シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】GANTZコラボ最新情報まとめ/ガンツ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のGANTZ(ガンツ)コラボの最新情報まとめです。登場するキャラやイベント情報など、判明したものから随時速報をお届けします!

GANTZコラボカード
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボガチャの詳細・ポイント
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター
GANTZコラボから始める初心者指南

GANTZコラボの最新情報

コラボイベントが開幕!

GANTZコラボ_シノマス

開催期間 11月15日〜11月29日 16:59まで

なんと、11月15日からGANTZコラボが開催!

イベント開催に伴い、コラボガチャ限定カード3枚とイベント配布カード2枚が追加されています。コラボイベントや超星人バトル〜ぬらりひょん〜に加え、豪華なキャンペーンも多数開催されているので、楽しさ盛りだくさんです!

GANTZとは?

謎の巨大な黒い球体「ガンツ」から出される指示通りに、理由も分からないまま宇宙人を倒していくSFバトル漫画。
2000年から週間ヤングジャンプにて連載され、アニメ化・実写映画化などが行われた大人気作品です。

コラボPV

コラボPV
シノマス_ガンツコラボ_PVPV第1弾 シノマス_ガンツコラボ_PV2PV第2弾

11/13(水).14(木)の2日に渡ってGANTZコラボのアニメPVが公開されました!

GANTZの衣装を着たシノマスキャラを見ることができるので、是非一度チェックしてみてください!

コラボガチャ情報

GANTZコラボガチャ

シノマス_GANTZコラボガチャ_バナー

GANTZコラボガチャの詳細・ポイントまとめ

日影(セクシーガンツスーツZ)

ガンツスーツを着用した日影が登場!単体火力に特化した性能となっています。

日影(セクシーガンツスーツZ)の詳細はこちら

斑鳩(セクシーガンツスーツS)

ガンツスーツを着用した斑鳩も登場!攻撃ダウンや攻撃アップなど、火力耐久共にバランスの良いカードです。

斑鳩(セクシーガンツスーツS)の詳細はこちら

両奈(セクシーガンツスーツX)

両奈もガンツスーツを着用して登場!防御アップや防御ダウンに加え、麻痺や不屈など、闘技場で活躍しやすい性能になっています。

両奈(セクシーガンツスーツX)の詳細はこちら

コラボイベント情報

黒い玉とシノビ少女たち

シノマス_黒い玉とシノビ少女たち

GANTZコラボ攻略チャート

両備(ガンツスーツ)

GANTZコラボイベントでは両備のGANTZ限定カードを獲得可能!味方全体攻撃バフで、乳林寺木人拳のサポート役として活躍が期待できます。

両備(ガンツスーツ)の詳細はこちら

両姫(ガンツスーツ)

さらに!両備だけでなく両姫のGANTZ限定カードも手に入ります!

性能面では、サポートの両備に対して、両姫は火力カードとなっています。乳林寺木人拳では両備(ガンツスーツ)→両奈(月閃制服)→両姫(ガンツスーツ)の流れでダメージを稼ぐことができ点も見逃せません。

両姫(ガンツスーツ)の詳細はこちら

超星人バトル〜ぬらりひょん〜

シノマス_超星人バトル〜ぬらりひょん〜

開催期間 11月22日〜11月29日 16:59まで

強敵「ぬらりひょん」が立ちはだかる超高難易度イベント「超星人バトル」が開催!

この任務をクリアすると手に入る「点数バッジ」を集めることで、両備と両奈を超シノビ覚醒させるために必要な超シノビ覚醒メダルと交換できます。

星人討伐ミッション(タワー)

シノマス_星人討伐ミッション

開催期間 11月15日〜11月29日 16:59まで

タワー型のイベント「星人討伐ミッション」が2種類開催!

それぞれの忍務にコラボ限定カードの地脈や陰または、陽スタイルの地脈が発生しています。

星人討伐ミッションの攻略とおすすめカード

覚醒ミッション(覚醒戦)

シノマス_覚醒ミッション

開催期間 11月15日〜11月29日 16:59まで

ガチャで手に入るGANTZコラボ限定の日影、斑鳩、両奈の閃乱覚醒に使用する共闘メダルを獲得できる忍務「覚醒ミッション」が3種類開催!

ガチャで閃乱覚醒対象のGANTZを手に入れた場合は優先的に攻略しておきましょう。

シノマス_斑鳩覚醒戦_ガンツコラボ斑鳩の覚醒戦 シノマス_日影覚醒戦_ガンツコラボ日影の覚醒戦 シノマス_両奈覚醒戦_ガンツコラボ両奈の覚醒戦

限定基地「あの部屋」をプレゼント

シノマス_あの部屋

開催期間 11月15日〜11月29日 16:59まで

コラボ期間中にログインすることで基地「あの部屋」を獲得できます。この機会に「GANTZ」の世界を楽しんでみましょう!

その他キャンペーン多数

シノマス_GANTZ_キャンペーン

開催期間 11月15日〜11月29日 16:59まで

GANTZコラボ開催を記念して豪華なキャンペーンが多数開催されています!

ログインボーナスや秘伝玉への道が毎日全開放など、魅力的な要素が詰まっているので、毎日シノマスをプレイして豪華アイテムを集めておきましょう!

・スペシャルログインボーナス
・コラボ特別ミッション
・育成任務の消費スタミナ半減
・秘伝玉への道が期間中全開放
・忍魂割引キャンペーン

GANTZコラボ関連リンク

GANTZコラボ
シノマス_GANTZコラボガチャ_バナーGANTZコラボガチャの詳細 ・ポイント
斑鳩 日影 両奈 両備 両姫
▶︎GANTZコラボ最新情報
▶︎GANTZコラボ攻略チャート
▶︎GANTZコラボガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:QwODk4NzE より:

    GANTZと言えば特殊な武器。
    今回のPVに出てきたキャラは飛び道具か刀剣類持ちだから、
    例の刀とか例の銃に変わってたら嬉しい。

  • 遊馬 ID:M2NzE5MjM より:

    ネギ星人が出るのは確実だな(迫真)
    そう言えば前に行われたアンケートで武器の実装をどうとかあったけど、今回で追加されるかな…?