シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】おすすめ高難易度イベント

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略おすすめの高難易度イベントを紹介しています。どのイベントから進めたら良いのか調べる際は、ぜひ参考にしてください。

高難易度イベントの開催スケジュール

スタイル別おすすめ高難易度イベント

陽スタイル陽スタイルおすすめ

イベント名 カード名 作成難度
シノマス_蒼き鳳凰の瞬き_バナー蒼き鳳凰の瞬き 斑鳩KP_ドロップiconSR斑鳩

陽スタイルの中でURまで覚醒するカードは「斑鳩(KP仮面)」のみ。高火力+麻痺効果付きの忍法・秘伝忍法が非常に魅力的なカードです。

閃乱覚醒には幸運50のカードと虹の勾玉3つが必要となるため、作成の難度はやや高めとなっている点には注意が必となります。

閃スタイル閃スタイルおすすめ

イベント名 カード名 作成難度
シノマス_焔_選抜最強_アイコン選抜最強の蛇 焔_蛇女_ドロップiconSR焔

閃スタイルの中でURまで覚醒するカードは「焔(蛇女)」のみ。全体攻撃の秘伝忍法に加え、パッシブの火傷確定付与が非常に強力です。

閃乱覚醒には幸運50のカードと虹の勾玉3つが必要となるため、「斑鳩(KP仮面)」同様に作成難度はやや高め。

絢スタイル絢スタイルおすすめ

イベント名 カード名 作成難度
シノマス_蛇の穴〜麗王編〜_バナー蛇の穴〜麗王編〜 麗王_ドロップiconSR麗王
シノマス_蛇の穴〜未来編〜 _バナー蛇の穴〜未来編〜 未来_ドロップiconSR未来
シノマス_蛇の穴〜忌夢編〜_バナー蛇の穴〜忌夢編〜 忌夢_ドロップiconSR忌夢
シノマス_蛇の穴〜総司編〜_バナー蛇の穴〜総司編〜 総司_ドロップiconSR総司
シノマス_蛇の穴〜春花編〜 _バナー蛇の穴〜春花編〜 春花_ドロップiconSR春花
シノマス_熱き忍道の果て_バナー熱き忍道の果て 焔_ドロップiconR焔

「蛇の穴シリーズ」はイベント忍務でドロップできるメダルで閃乱覚醒することができるため、作成難度は紹介している中では最も簡単な点が大きな魅力です。

高難易度イベントの優先度は?

手持ち次第で優先度は変動

リーダースキル

シノマス_高難易度おすすめ_リーダースキル

ガチャで入手できた強力なリーダースキルを持つカードを主体としたパーティ編成を完成させたい場合は、そのリーダースキルに合ったスタイルのカードが入手できるイベントをやりましょう。

手持ちの薄いスタイル

シノマス_高難易度おすすめ_薄いスタイル

地脈の関係上、目指すは全スタイルパーティ完成であるため、自身のボックスを見て所持数が少ないスタイルのカードを取りに行くのも重要です。

クエストの地脈はそのカードのスタイルとは違うものもあるので、薄い層のカードを取りやすくなっています。

推しキャラの衣装獲得もあり!

カードを入手するとそのキャラの衣装が解放されるので、衣装解放目的でクエストを選ぶのもありです。

閃乱覚醒させなければ衣装を獲得できないものもありますが、基本的には1つカードを入手するだけで大丈夫なので、そこまで高い戦力は求められません。

焔(紅蓮)の覚醒&幸運99は作成必須!

シノマス_高難易度_熱き忍冬の果て_バナー

破格の性能のイベントカード

焔(紅蓮)は高いステータスに加え、低コスト&高火力の秘伝忍法や攻撃力を上げる手段を豊富に持っているなど、カードのスペックは非常に高いです。

ガチャ入手キャラにこそ劣りますが、同等レベルで十分に活躍できる、優秀なイベント入手カードと言えます。

焔(紅蓮)のステータスとスキル詳細

育成にはかなりの手間がかかる

焔(紅蓮)は非常に優秀なカードですが、最終段階まで育てるには「覚醒→閃乱覚醒→覚醒→閃乱覚醒→覚醒」と、かなりの手間がかかるのが難点・・・

イベントの難易度自体も決して簡単ではないので、安定クリアが可能という点はもちろん、熱闘メダル(覚醒素材)のドロップ効率向上のため、幸運の高いパーティが求められます。

覚醒順
arrow42-030 arrow42-030 arrow42-030 arrow42-030 arrow42-030

2段目の閃乱覚醒をする頃には幸運も溜まっている

閃乱覚醒に必要なメダルとともに焔のカードもドロップするので、閃乱覚醒ができる頃には幸運値が高いものとなっています。

幸運値上げと覚醒素材集めを同時にできるため、効率良く育成を終わらせることが可能です。

蛇の穴シリーズのおすすめは?

シノマス_麗王_高難易度_バナー

蛇の穴シリーズは全5種あり、どのカードを優先して作成するか悩む方も多いかと思います。閃乱覚醒等の育成にかかる手間は5つとも同等となっています。

性能などを含め、おすすめのイベントを紹介していますので、ぜひ参考に利用してください。

こちらも手持ちカード次第

蛇の穴シリーズに登場するカードの所属は主に「蛇女学園」「焔紅蓮隊」「NewWave」など。

手持ちにこれらの所属を対象とするリーダースキル持ちカードを所持しているのなら、そちらを優先的に獲得するようにすると良いでしょう。

最初の引き直しガチャでを引いているのなら「未来or春花」、雅緋を引いているのなら「忌夢総司」がそれぞれおすすめです。

所属一覧
蛇女学園 シノマス_忌夢_蛇女忍装束(イベント)icon忌夢 シノマス_総司_蛇女忍装束(イベント)icon総司
焔紅蓮隊 シノマス_未来_紅蓮忍装束(イベント)icon未来 シノマス_総司_紅蓮忍装束(イベント)icon春花
NewWave シノマス_麗王_ZD忍装束(イベント)icon麗王

性能で選ぶなら?

麻痺付与を持つ忌夢、防御DOWNを行える未来、高火力全体攻撃の総司などは特におすすめです。

単体性能でみれば秘伝忍法/リーダー/パッシブで攻撃力を50%上昇することができる麗王も優秀ですが、「NewWave」や「絢スタイル」が対象のリーダースキル持ちは限定カードにしか居ない点には注意が必要です。

カード名 性能
シノマス_忌夢_蛇女忍装束(イベント)icon忌夢 忍法:2体攻撃+麻痺付与(確率)
秘伝:単体特大ダメージ+麻痺付与(確率)
麻痺を無効化できる
▶︎イベント攻略情報はこちら
シノマス_未来_紅蓮忍装束(イベント)icon未来 忍法:3体攻撃
秘伝:単体特大ダメージ+防御DOWN付与
通常攻撃は確率で火傷付与が可能
▶︎イベント攻略情報はこちら
シノマス_総司_紅蓮忍装束(イベント)icon春花 忍法:3体攻撃
秘伝:全体小回復
リーダー/パッシブで防御力&体力を強化可能
▶︎イベント攻略情報はこちら
シノマス_総司_蛇女忍装束(イベント)icon総司 忍法:3体攻撃
秘伝:全体大ダメージ攻撃
リーダー/パッシブを合わせて自身の攻撃力を最大30%強化
▶︎イベント攻略情報はこちら
シノマス_麗王_ZD忍装束(イベント)icon麗王 忍法:2体攻撃+火傷付与(確率)
秘伝:3体大ダメージ攻撃+全体攻撃30%UP
リーダー/パッシブを合わせて自身の攻撃力を最大20%強化
▶︎イベント攻略情報はこちら

リーダーの証も集めておきたい

シノマス_リーダーの証_バナー

引き直しガチャ(リーダー選抜ガチャ)の排出対象となる4カードは、リーダーメダルを使用することで閃乱覚醒ができます。

ステータスはもちろん、忍法/秘伝忍法の倍率やクールタイムの短縮などが行われ、非常に心強い存在となりますので、こちらもコツコツ集めておくことをオススメします。

リーダーの証の攻略情報はこちら

対象カード/素材
飛鳥_半蔵忍装束_icon飛鳥 焔_紅蓮隊忍装束_icon 雪泉_月閃忍装束_icon雪泉 雅緋_蛇女忍装束_icon雅緋
虹の勾玉虹の勾玉 リーダーメダルリーダーメダル