シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】料理場の獲得アイテムと仕様

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における料理場について解説しています。料理場の仕様や獲得アイテムも掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

料理場とは?

シノビに料理を作ってもらえる放置機能!

シノマス_料理場_放置機能

料理場は好きなシノビに料理を作ってもらうことができるコンテンツです。

作ってもらいたい料理の種類や時間を選択すると、ゲームをプレイしていない間でも自動的に料理が進行し、指定した時間が経過すると料理(報酬)を獲得できます。

購買部で専用衣装が手に入る

シノマス_料理場_衣装

料理を完成させた時に低確率で獲得できる三つ星認定証5枚を購買部に持っていくと、コックの衣装やセクハラーメンマンのアクセなどと交換することができます。

三つ星認定証5枚で1キャラのみ解放できるので、キャラ選択は慎重に行いましょう。

親愛度が高いほどレアな報酬を獲得できる

料理場では選択したシノビの親愛度Lvが高いほどレアリティの高い料理(報酬)を作ってもらうことができます。

料理の種類や料理時間の選択内容による作成結果の違いもあるので、目的によってシノビや料理内容を変えてみると良いでしょう。

料理場の使い方

ホーム画面の施設から料理場へ

シノマス_料理場_施設

まずはホーム画面の施設から料理場へ進みましょう。

※各シノビのプロフィールからも料理場へ進むことが可能です。

料理を作ってもらいたいシノビを選ぶ

シノマス_料理場_シノビ

料理場に到着したら料理を作ってもらいたいシノビを選択します。

料理の種類と調理時間を選択

シノマス_料理場_種類

シノビを選択したら作ってもらいたい料理の種類を和食と洋食の2種類から選択して、最後に料理時間を指定しましょう。

全て選択して「はい」を押すと調理が始まり、時間経過と共に報酬を受け取ることができます。

和食と洋食はどっちがオススメ?

和食はスタミナ回復が行える「太巻寿司」・洋食は経験と素材の「忍兎カレー」と、和食と洋食で獲得報酬が異なります。

寿司が足りない場合は「和食」、経験値素材が足りない場合は「洋食」というように、手持ちのアイテム状況と相談して選択すると良いでしょう。

ツイッターでアンケートしてみました!

シノマス_料理場_ツイッター

ツイッターで料理場でどの料理を作ってもらっているのか、アンケート調査を行ってみました。

結果としてはスタミナ回復のできる太巻き寿司を目的として和食を選んでいる先生が多いようです。

他には「煮込んでいる姿が可愛いので洋食を選ぶ」や「焔が和食好きなので和食を作ってもらう」という選び方をしている先生も居ました!

作っている姿が本当に可愛いので、ぜひ両方のパターンを試してみてください!

シノマス攻略班のツイッターはこちら!

料理場の獲得アイテム

アイテム一覧

和食

アイテム名 詳細
シノマス_巻き寿司・並太巻き寿司・並 スタミナが10回復する
シノマス_巻き寿司・上太巻き寿司・上 スタミナが30回復する
シノマス_巻き寿司・特上太巻き寿司・特上 スタミナが50回復する
シノマス_一つ星認定証一つ星認定証 交換所でひみつの鍵などのアイテムと交換できる
シノマス_二つ星認定証二つ星認定証 交換所で半象や秘伝玉と交換できる
シノマス_三つ星認定証三つ星認定証 交換所でセクハラーメンマンと交換できる

洋食

アイテム名 詳細
シノマス_忍兎カレー・並盛り忍兎カレー・並盛り 強化で経験値が獲得できる
シノマス_忍兎カレー・大盛り忍兎カレー・大盛り 強化で経験値が多く獲得できる
シノマス_忍兎カレー・デカ盛り忍兎カレー・デカ盛り 強化で経験値がとても多く獲得できる
シノマス_一つ星認定証一つ星認定証 交換所でひみつの鍵などのアイテムと交換できる
シノマス_二つ星認定証二つ星認定証 交換所で半象や秘伝玉と交換できる
シノマス_三つ星認定証三つ星認定証 交換所で料理場専用衣装と交換できる