シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】リセマラ当たりランキング【シノビマスター閃乱カグラ】

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のリセマラ当たりランキングです。引き直しガチャや、忍魂を消費するガチャで、どのキャラを狙うべきなのか、これからゲームを始める方は参考にしてみてください。

今が始めどき!!効率的なリセマラのやり方

開催中のガチャ情報

いま、どのガチャを引くべき?

聖夜の贈り物ガチャ(〜12/19)

シノマス_聖夜の贈り物_バナー
開催期間
2019年12月12日(木) メンテ後 〜12月19日(木) 13:59まで
備考
・両姫と華風流の聖夜の贈り物カードが新登場
・シーズンカードのみのラインナップ
・お得なステップアップガチャも開催中

聖夜の贈り物ガチャの詳細はこちら

爆乳祭ガチャ(〜12/19)

シノマス_爆乳祭_2周年雪不帰・月光・閃光ピックアップ爆乳祭
開催期間
2019年11月29日(金)メンテ後 〜12月19日(木) 13:59まで
備考
雪不帰が新規参乳
月光閃光が新爆乳祭verで登場
雪泉柳生の爆乳祭が復刻

雪不帰・月光・閃光の新カード爆乳祭ガチャの詳細はこちら

引き直しガチャは誰を狙う?

排出されるSSRカードは4種

対象のSSRキャラ
飛鳥 雪泉 雅緋

シノマスの引き直しガチャ(リーダー選抜ガチャ)では、上記4キャラが排出対象のSSRとなっています。必ずSSRが出るまではガチャを回すようにしましょう!

引き直しガチャの対象となっている4種類のSSRカードは閃乱覚醒と超シノビ覚醒が可能。通常の覚醒後に行う“閃乱覚醒・超シノビ覚醒”は、そのカードのステータス・スキルをより強力なものにしてくれますので、心強い戦力となります。

関連記事はこちら
▶︎閃乱覚醒とは? ▶︎超シノビ覚醒とは?

基本的に好みで選んでOK!

シノマスの引き直しガチャのSSRカード4枚はスタイルや覚醒後のリーダースキルに差があるものの、基本的な性能に大きな差はありません。見た目が好きなキャラを選んで問題ないでしょう。

その後のガチャで狙いが決まっているなら

引き直しガチャの後に回す、忍魂を消費するガチャで狙いのキャラが定まっている場合、そのキャラと相性の良いスタイルや同じ所属のキャラを選ぶのがオススメ。

また、同じキャラのカードは同一編成できないので注意しましょう。

シノマスのリセマラ当たりランキング

リセマラオススメのカード

カード 詳細
雪不帰 ※爆乳祭のみ
雪不帰(伝説忍装束→爆乳祭)
リーダー・単体火力・ステータスなどほぼ全ての火力要素において最高を塗り替えたカード。現状ほとんどの場合で火力において右に出る者はいない。
月光 ※爆乳祭のみ
月光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)
高倍率のリーダースキルと連閃数アップで火力サポートが優秀なカード。キラー大や編成パッシブで自身でも火力を出せる。
閃光 ※爆乳祭のみ
閃光(月閃中等部制服→爆乳祭・弐)
非常に高い単体火力と忍法重複発動による全体的な火力要素が優秀。月光と同時編成でさらに火力UP。
雪泉 ※爆乳祭のみ
雪泉(月閃忍装束→爆乳祭)
絶対零度“を与える秘伝忍法を持ったカード。妖魔キラーと極大ダメージにより自身で火力を出すこともできる。
柳生  ※爆乳祭のみ
柳生(半蔵忍装束→爆乳祭)
敵1体を必ず絶対零度状態にする性能が最大の特徴。絶対零度による味方の火力強化はもちろん、妖魔キラーと極大ダメージにより自身で火力を出すことができるのも嬉しいポイントです。

爆乳祭限定カードは超高ステータスかつ「高火力」「高倍率の攻守の強化」「特殊状態異常」と言った重要となる性能をしっかりと抑えており、エース級の活躍が可能となっています。

今リセマラをするのなら、開催中の爆乳祭カードのいずれかを引ければリセマラ終了でOKです。

併せて狙いたいカード

※爆乳祭ガチャでのおすすめカードになります。シーズンガチャの合わせて狙いたい優秀カードはガチャ詳細をチェック!

オススメ度:高
<攻撃サポート>
麗王(パフパイザー) 四季(レースクイーン) 日影(競泳水着)
斑鳩(バニークイーン) 夜桜(セクシー浴衣) 未来(水着)
華風流(水着) 未来(パジャマ) 夜桜(キュートチア)
オススメ度:中
<耐久サポート>
葛城(水着) 雲雀(水着) 詠(水着)
詠(紅娘々) 詠(風紀隊) 春花(水着)
叢(水着) 美野里(水着) 総司(パフパイザー)
オススメ度:低
<凍結/麻痺>
両奈(水着) 氷王の雪泉(氷雛) 柳生(水着)
両奈(カーニバルズ) 四季(水着) 忌夢(水着)
詠(バニーキング)

現在、セマラオススメの爆乳祭カードはいずれも高いスペックを所持しています。

例えば「雪不帰(爆乳祭)」で始める場合は火力・耐久をサポートできるカードというように、リセマラで獲得した爆乳祭カードにはない能力を持つカードを併せて狙うのが無難です。

高難易度の攻略を意識するのならば現在排出中のコラボカードにはない、体力回復を行えるカードを狙うのも良いでしょう。

リセマラ終了ライン

及第点:SSR1枚
忍魂30個を使用してSSRが1枚入手できたら、基本的にはリセマラ終了しても問題ないでしょう。ストーリーやイベントでも忍魂はたくさん回収できるので、ゲーム開始後に少しずつ編成を強化していきましょう。
時間に余裕がある①:SSR2体以上
時間に余裕があるなら、SSR2体以上を目標にするのも良いでしょう。ただ、30個では少しハードルが高いので、10連分まで忍魂をためてからガチャを回すのをオススメします。
時間に余裕がある②:強力なカードを1点狙い
爆乳祭などの一部ガチャからのみ、限定で排出されるキャラは性能も優秀な傾向があります。ただ、開催期間が限られることもあり、リセマラに時間をかけすぎてゲーム開始できないのは本末転倒なのであまりオススメはできません。

SSR(覚醒後UR)キャラであれば極端に弱い、といったことはありません。ガチャからSSRキャラを入手できれば、リセマラ終了か否か検討して良いでしょう。

スタートダッシュガチャはリセマラ後に

シノマス_スタートダッシュガチャ

シノマスでは1人1回限りSSR確定の10連ガチャを回すことができます(スタートダッシュガチャ)。ただ、その言葉の通り確定ガチャなので無理にリセマラ時に回す必要はなく、リセマラ後にストーリーなどで集めた忍魂を使用して回すようにしましょう。

リセマラ無しでスタートする場合は、忍魂を50個まで集め、スタートダッシュガチャから回すのが良いです。

SSR確定対象カード

国立半蔵学院
飛鳥 斑鳩 葛城 柳生 雲雀
焔紅蓮隊
日影 未来 春花
死塾月閃女学館
雪泉 夜桜 四季 美野里
秘立蛇女子学園
雅緋 忌夢 両備 両奈

リセマラのやり方

ダウンロードはこちらから!

インストールはこちら!
store_iosiOSはこちら store_androidAndroidはこちら シノマス_リセマラ_PC版DMM GAMES版

インストール後のデータダウンロード時、ムービーが繰り返し流れます(進まないバグではないので注意)。

ガチャ回数や所要時間

所要時間 約10〜20分
*通信環境により変動
ガチャ回数 20連+単発2回
排出確率 SSR:8.1%
SR:45%
R:46.9%
*ガチャ筐体毎に若干の変動はあります

リセマラの手順

 リセマラの流れ(簡易版)
インストール→データダウンロード
チュートリアルを進める
引き直しガチャでSSRが出るまで回す
忍魂を使用するガチャを回す
リセマラ終了 or ①に戻る

シノマスのリセマラでは、引き直しガチャと通常ガチャの2度、ガチャを回すタイミングがあります。引き直しガチャでは好きなSSRリーダーを狙い、忍魂を消費するガチャでさらにSSRキャラを狙う形となります。

効率的なリセマラのやり方

④で回せる数はタイミング次第

ゲームスタート時、プレゼントを回収すると忍魂が30個以上になります。スタート時の忍魂の個数や、ガチャチケットの有無は開始時のキャンペーン状況などで異なります。こればかりは運なので、基本は30個、それ以上あるようならラッキーくらいの認識で良いでしょう。

忍魂の効率的な集め方と使い道

リセマラ後に読んでおきたい記事

シノマスの育成要素まとめ

シノマス_キャラレベル上げ1

カードの強化から覚醒まで。シノマスの各種育成要素を優先度と一緒に紹介しています。キャラの育成方針や、どこから手をつけて良いのかわからないという方は、ぜひ参考にしてください。

シノマスの育成要素まとめ

バトルのコツや編成のポイント

シノマス_編成のコツ1

シノマスのバトルのコツや、編成のポイントを紹介しています。基本的にセミオートの簡単操作ですが、スタイル・地脈などを意識した編成で、パーティを大幅強化することも可能です。

バトル/編成のポイント

ゲーム序盤の進め方

シノマス_ストーリー_序盤

ゲームをインストールしたが、どこから始めれば良いのかわからない!そんな方はまずこの記事をチェックして、最初の目標・進め方を決めましょう。初めに覚えておきたいものも一緒にまとめています。

序盤の進め方・覚えておきたいこと

好きな衣装にカスタム!

シノマス_更衣室_見た目変更

シノマスのキャラは、見た目を自由に変更可能です。カードデザインに沿わなくとも、自分好みの色に染めることができます。キャラ単体で衣装を変えるのはもちろん、パーティで揃えてみたりと楽しみ方は自由!

更衣室で出来ること・使い方

シノビこみゅで遊んでみよう!

シノマス_シノビこみゅ01

登場キャラとコミュニケーションをとることができる「シノビこみゅ」。シノマスをインストールしてみたら、1度は使ってみましょう!

シノビこみゅで出来ること・使い方

  • 匿名 ID:E3NTEyNzI より:

    確定演出増えたんですね。天狗の仮面とか城が虹色に光るとか。

  • 匿名 ID:YyNjcwNTY より:

    SS ふぶきさん
    S 月光
    A. その他
    って感じか

  • 匿名 ID:A2MTcxNTg より:

    おおおお
    月光、閃光抜き出来たー

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MTcxNTg より:

      雪泉もいたわ

  • 匿名 ID:U4MDg0ODk より:

    オススメが全キャラて。

  • 匿名 ID:EwMzE0NjI より:

    基本的にここの記事は浅いのがおおい。
    せっかくやるなら好きなキャラ入手すればええ。
    リセマラしなくとも十二分に活躍できるイベント報酬のキャラとか居るしね。

  • 匿名 ID:UxNTMwNjI より:

    凛出たけどこれで初めて良いのかな?

  • 匿名 ID:Y4OTEzNTY より:

    強みがわからんし参考にならん

  • 匿名 ID:Q0MjEwMzY より:

    リセマラして雪泉(タマモ)で始めよう思うんだけどOK?

      返信を非表示
    • V ID:gxMTA1MTQ より:

      俺も雪泉(タマモ)から始めましたが、高確率の凍結(攻撃しない限り一定のターンは行動出来ない)が中々強かったです。