シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】リセマラ当たりランキング|7/18更新【シノビマスター閃乱カグラ】

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のリセマラ当たりランキングです。引き直しガチャや、忍魂を消費するガチャで、どのキャラを狙うべきなのか、これからゲームを始める方は参考にしてみてください。

いま、どのガチャを引くべき?

シノマスのリセマラについて

 リセマラの流れ(簡易版)
インストール→データダウンロード
チュートリアルを進める
引き直しガチャでSSRが出るまで回す
忍魂を使用するガチャを回す
リセマラ終了 or ①に戻る

シノマスのリセマラでは、引き直しガチャと通常ガチャの2度、ガチャを回すタイミングがあります。引き直しガチャでは好きなSSRリーダーを狙い、忍魂を消費するガチャでさらにSSRキャラを狙う形となります。

効率的なリセマラのやり方

シノマスのインストールはこちら

インストールはこちら!
store_iosiOSはこちら store_androidAndroidはこちら
NEW! PC版もスタート▶︎ シノマス_リセマラ_PC版DMM GAMES版

インストール後のデータダウンロード時、ムービーが繰り返し流れます(進まないバグではないので注意)。※記載のリセマラ情報はアプリ版での進め方になります。

④で回せる数はタイミング次第

ゲームスタート時、プレゼントを回収すると忍魂が30個以上になります。スタート時の忍魂の個数や、ガチャチケットの有無は開始時のキャンペーン状況などで異なります。こればかりは運なので、基本は30個、それ以上あるようならラッキーくらいの認識で良いでしょう。

忍魂の効率的な集め方と使い道

引き直しガチャは誰を狙う?

排出対象のSSRキャラ
シノマス_リセマラ_引き直しガチャ1飛鳥(半蔵忍装束) シノマス_リセマラ_引き直しガチャ2焔(紅蓮隊忍装束)
シノマス_リセマラ_引き直しガチャ4雪泉(月閃忍装束) シノマス_リセマラ_引き直しガチャ3雅緋(蛇女忍装束)

シノマスの引き直しガチャ(リーダー選抜ガチャ)では、上記4キャラが排出対象のSSRとなっています。必ずSSRが出るまではガチャを回すようにしましょう!

引き直しSSRカードの閃乱覚醒が可能に!

引き直しガチャの対象となっている4種類のSSRカードの閃乱覚醒が可能となりました。通常の覚醒後に行う“閃乱覚醒”は、そのカードのステータス・スキルをより強力なものにしてくれます。
▶︎閃乱覚醒とは??

基本的に好みで選んでOK!

シノマスの引き直しガチャは、SSRでさえあればどのカードを選んでも性能に大きな差はありません。見た目が好きなキャラを選んでしまって問題ないでしょう。

その後のガチャで狙いが決まっているなら

引き直しガチャの後に回す、忍魂を消費するガチャで狙いのキャラが定まっている場合、そのキャラと相性の良いスタイルや同じ所属のキャラを選ぶのが良いでしょう。

また、同じキャラのカードは同一編成できないので注意しましょう。

シノマスのリセマラ当たりランキング

開催中のガチャ情報

DOAコラボガチャVol2(〜8/1)

シノマス_DOAコラボ2DOAコラボガチャVol2
開催期間 〜8月1日(木) 13:59 まで
SSR確率
(ピックアップ)
1.0%
SSR確率 4.0%
備考
7/25(火)まで30連引くと追加で10連ガチャが1回無料で引ける。

DOAコラボVol2がついに開催。「マリー・ローズ」と「ほのか」がプレイアブルキャラとして参乳!

ひみつの鍵の解放対象になる衣装ですので、他のキャラへ解放することが可能。好きなキャラにDOAコラボ衣装を合わせることができるので、ユーザーによってはそれだけでガチャを回す価値があるでしょう。
DOAコラボガチャVol2の詳細はこちら

リセマラオススメのカード

カード 詳細
マリー・ローズ
攻撃力バフやデバフが行えるため、サポート役としての活躍に期待ができるカード。攻撃力を最大で100%上昇させるパッシブスキルを持っている点も見逃せない。
ほのか
陽と閃の2スタイルキラーが特徴のカード。キラーに加え、開幕ダメージ大幅軽減のパッシブを持っているため、闘技場での活躍が見込める。

2キャラとも爆乳祭限定クラスのステータスを所持しており、基本的にどんな忍務でも十分に活躍可能。

強いて挙げるなら「ほのか」は闘技場や忍務周回で、「マリー・ローズ」は襲来バトル・闘技場でそれぞれ高い活躍が期待できます。

次点でオススメのカード

その他おすすめのカード
四季(白娘々) 詠(紅娘々) 斑鳩(バニークイーン)
詠(バニーキング) シノマス_雪泉(氷雛)_アイコン雪泉(氷雛) シノマス_斑鳩(セクシーメイド)_アイコン斑鳩(セクシーメイド)
シノマス_斑鳩(風紀隊)_アイコン斑鳩(風紀隊) シノマス_麗王(パフパイザー)_アイコン麗王(パフパイザー) シノマス_総司(パフパイザー)_アイコン総司(パフパイザー)
四季(レースクイーン) 日影(競泳水着) 両奈(カーンニバルズ)
春花(カーニバルズ)

閃乱覚醒可能なカードはステータスが高く、基本的にはどんな任務でも活躍できるスペックを有しているのでオススメと言えます。

閃乱覚醒は行えないものの、「斑鳩(風紀隊)」は火力面で、「日影(競泳水着)」「麗王(パフパイザー)」「総司(パフパイザー)」「四季(レースクイーン)」はサポート面でそれぞれ活躍することが可能です。

水着カードも優秀

※妖魔衆攻略ガチャからは排出されません。

国立半蔵学院
シノマス_飛鳥(水着)_アイコン飛鳥 シノマス_斑鳩(水着)_アイコン斑鳩 シノマス_葛城(水着)_アイコン葛城 シノマス_柳生(水着)_アイコン柳生 シノマス_雲雀(水着)_アイコン雲雀
焔紅蓮隊
シノマス_焔(水着)_アイコン シノマス_詠(水着)_アイコン シノマス_日影(水着)_アイコン日影 シノマス_未来(水着)_アイコン未来 シノマス_春花(水着)_アイコン春花
死塾月閃女学館
シノマス_雪泉(水着)_アイコン雪泉 シノマス_叢(水着) シノマス_夜桜(水着)_アイコン夜桜 シノマス_四季(水着)_アイコン四季 シノマス_美野里(水着)_アイコン美野里
秘立蛇女子学園
シノマス_雅緋(水着)_アイコン雅緋 シノマス_紫(水着)_アイコン シノマス_忌夢(水着)_アイコン忌夢 シノマス_両備(水着)_アイコン両備 シノマス_両奈(水着)_アイコン両奈
巫神楽
シノマス_蓮華(水着)_アイコン蓮華 シノマス_華毘(水着)_アイコン華毘 シノマス_華風流(水着)_アイコン華風流
New Wave
シノマス_菖蒲(水着)_アイコン菖蒲 シノマス_夕焼(水着)_アイコン夕焼 シノマス_芭蕉(水着)_アイコン芭蕉 シノマス_総司(水着)_アイコン総司
シノマス_麗王(水着)_アイコン麗王

初期の水着カードは全て閃乱覚醒することができるため、ステータスが高く・十分に戦力となる優秀なカードです。

ただし、水着カードの数自体はもちろん、ガチャの排出対象になることが多く、「いずれ入手できる・スタートダッシュガチャでも出る可能性が高い」と言った理由からリセマラで狙う優先度はそこまで高くありません。

あくまで、狙いのカードと合わせて出たらラッキーという認識で問題ないでしょう。

※「◯◯水着」と表記されているカードは閃乱覚醒できないので注意。(例:半蔵水着2018など)

スタートダッシュガチャはリセマラ後に

シノマス_スタートダッシュガチャ

シノマスでは1人1回限りSSR確定の10連ガチャを回すことができます(スタートダッシュガチャ)。ただ、その言葉の通り確定ガチャなので無理にリセマラ時に回す必要はなく、リセマラ後にストーリーなどで集めた忍魂を使用して回すようにしましょう。

リセマラ無しでスタートする場合は、忍魂を50個まで集め、スタートダッシュガチャから回すのが良いでしょう。

リセマラ終了ライン

及第点:SSR1枚
忍魂30個を使用してSSRが1枚入手できたら、基本的にはリセマラ終了しても問題ないでしょう。ストーリーやイベントでも忍魂はたくさん回収できるので、ゲーム開始後に少しずつ編成を強化していきましょう。
時間に余裕がある①:SSR2体以上
時間に余裕があるなら、SSR2体以上を目標にするのも良いでしょう。ただ、30個では少しハードルが高いので、10連分まで忍魂をためてからガチャを回すのをオススメします。
時間に余裕がある②:強力なカードを1点狙い
爆乳祭などの一部ガチャからのみ、限定で排出されるキャラは性能も優秀な傾向があります。ただ、開催期間が限られることもあり、リセマラに時間をかけすぎてゲーム開始できないのは本末転倒なのであまりオススメはできません。

SSR(覚醒後UR)キャラであれば極端に弱い、といったことはありません。ガチャからSSRキャラを入手できれば、リセマラ終了か否か検討して良いでしょう。

リセマラ後に読んでおきたい記事

シノマスの育成要素まとめ

シノマス_キャラレベル上げ1

カードの強化から覚醒まで。シノマスの各種育成要素を優先度と一緒に紹介しています。キャラの育成方針や、どこから手をつけて良いのかわからないという方は、ぜひ参考にしてください。

シノマスの育成要素まとめ

バトルのコツや編成のポイント

シノマス_編成のコツ1

シノマスのバトルのコツや、編成のポイントを紹介しています。基本的にセミオートの簡単操作ですが、スタイル・地脈などを意識した編成で、パーティを大幅強化することも可能です。

バトル/編成のポイント

ゲーム序盤の進め方

シノマス_ストーリー_序盤

ゲームをインストールしたが、どこから始めれば良いのかわからない!そんな方はまずこの記事をチェックして、最初の目標・進め方を決めましょう。初めに覚えておきたいものも一緒にまとめています。

序盤の進め方・覚えておきたいこと

好きな衣装にカスタム!

シノマス_更衣室_見た目変更

シノマスのキャラは、見た目を自由に変更可能です。カードデザインに沿わなくとも、自分好みの色に染めることができます。キャラ単体で衣装を変えるのはもちろん、パーティで揃えてみたりと楽しみ方は自由!

更衣室で出来ること・使い方

シノビこみゅで遊んでみよう!

シノマス_シノビこみゅ01

登場キャラとコミュニケーションをとることができる「シノビこみゅ」。シノマスをインストールしてみたら、1度は使ってみましょう!

シノビこみゅで出来ること・使い方

コミュニティが登場!

gamecomy_link_benner
アバター&コミュニティアプリ『GameComy』がリリース!シノビマスター閃乱カグラのコミュニティも用意してあるので、情報交換やガチャ報告などに利用して、皆でゲームを楽しみましょう!

タップで『シノマスコミュニティ』に参加!