シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】更衣室(着せ替え)でできること

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の更衣室(着せ替え)でできることを紹介しています。髪や衣装の色変えなどのやり方にも触れていますので、シノマスをプレイする際の参考にご利用下さい。

更衣室でできること

シノマス_更衣室_見た目変更
衣装や髪型などの変更やアクセサリをつけることでキャラの見た目を変更できます。専用のアイテムを使うことで色も変更できるので、自分の好みの見た目にカスタマイズしましょう。

シノビこみゅでふれあい

シノマス_更衣室_シノビこみゅ
キャラを撫でたり、触ったりしてコミュニケーションを取れるシノビこみゅができます。個別指導で親密度を上げるとシノビこみゅでの反応が変化するので、その対応の違いも楽しめます。

「シノビこみゅ」の詳細はこちら

更衣室の使い方

付けたいアイテムはドラッグ&ドロップ

シノマス_更衣室_ドラッグ
装備させたい衣装やアクセサリなどはドラッグしてキャラにドロップしましょう。切り替えた内容は自動で保存されるので、変更したらそのまま戻って問題ありません。

カード優先ボタン

シノマス_更衣室_カード優先
画面右側にあるカード優先をオンにすると、現在のカードのコーディネートになります。

組み合わせを考えるのが難しい場合、元がどんな組み合わせだったか忘れてしまった場合は利用してみても良いでしょう。

アクセサリの位置を調整

シノマス_更衣室_位置調整
アクセサリは自分で位置の調整をすることができます。回転・移動・奥行きの3要素で細かく設定できるものの、少し慣れが必要です。

キャラを回転させて多方向から確認しながら微調整できるため、カメラもしっかり駆使しましょう。

専用アイテムで色開放

シノマス_更衣室_色開放
衣装や髪型などには複数のカラーセットが用意されており、塗料や染料などの専用のアイテムを使用して開放・使用することができます。開放したいカラーセットを装備して開放のボタンをタップすることで、アイテムを消費して対象のカラーを開放可能です。

染料 染料
衣装の色を変更できる
塗料 塗料
アクセサリの色を変更できる
ヘアカラー ヘアカラー
髪の色を変更できる

衣装をさらに解放するには?!

シノマス_衣装解放2
ひみつの鍵」を使用すれば、衣装変更の幅をさらに広げることができます。他のキャラカードで入手した衣装を任意のキャラへ解放することが可能。自分なりの組み合わせを見つけましょう!

ひみつの鍵 ひみつの鍵
衣装解放できるひみつの鍵

衣装解放のやり方はこちら!