シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】覚醒のやり方・必要素材まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の覚醒のやり方について紹介しています。必要素材についても記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にぜひ利用して下さい。

育成・強化要素まとめはこちら

覚醒のやり方

覚醒の流れ

ホーム画面からシノビ>覚醒を選択
覚醒したいシノビを選択
素材を使用して覚醒を行う

覚醒のメリット

ステータスUP+レベル上限開放

シノマス_ステ・レベル_覚醒のやり方

覚醒を行うことで、ステータス自体の上昇に加え、レベル上限も向上します。

カードの大幅強化を行え、戦闘を有利に進めることができるようになりますので、素材さえあれば積極的に覚醒させるようにしましょう!

覚醒に必要な素材

レア度によって必要素材が変動

▼画像タップで拡大可能▼
シノマス_SSR_覚醒のやり方▲SSR→UR▲ シノマス_SR_覚醒のやり方▲SR→SSR▲

対象となるカードのレア度に応じて必要素材は変化します。

レア度の高いカードには当然多くの素材を使用することとなるので、しっかりと周回して素材を回収しましょう。

レア度別の必要素材早見表

※欠片・珠・勾玉は覚醒するカードのスタイルに応じたものを使用

レア シノマス_欠片_覚醒欠片 シノマス_珠_覚醒 シノマス_勾玉_覚醒勾玉 シノマス_白銀の勾玉_覚醒白金勾玉 シノマス_銭_アイコン
N 20 20 3,000
R 10 20 1 5,000
SR 40 10 1 10,000
SSR 20 40 5 30,000

各素材の入手方法はこちらをチェック!

素材一覧
シノマス_欠片_覚醒欠片 シノマス_珠_覚醒 シノマス_勾玉_覚醒勾玉 シノマス_白銀の勾玉_覚醒白金勾玉 シノマス_銭_銭の効率的な集め方