シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】覚醒のやり方・必要素材まとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の覚醒のやり方について紹介しています。必要素材についても記載していますので、シノマスをプレイする際の参考にぜひ利用して下さい。

育成・強化要素まとめはこちら

覚醒のやり方

覚醒の流れ

ホーム画面からシノビ>覚醒を選択
覚醒したいシノビを選択
素材を使用して覚醒を行う

覚醒のメリット

ステータスUP+レベル上限開放

シノマス_ステ・レベル_覚醒のやり方

覚醒を行うことで、レアリティUPによるステータスの向上・レベル上限の解放と言うメリットがあります。

戦闘を有利に進めることができるようになりますので、素材さえあれば積極的に覚醒させるようにしましょう。

閃乱覚醒でより高い能力のカードに!

シノマス_閃乱覚醒

閃乱覚醒と言う覚醒後のキャラから更に強化することのできる、もう1つの覚醒が可能なカードも存在します。

単純にもう一段階覚醒を行うことができるため、強力なステータスを手に入れることができ、周回・妖魔・闘技場とあらゆる場面で頼りになります。
閃乱覚醒の詳細はこちら

覚醒に必要な素材

レア度によって必要素材が変動

▼画像タップで拡大可能▼
シノマス_SSR_覚醒のやり方▲SSR→UR▲ シノマス_SR_覚醒のやり方▲SR→SSR▲

覚醒するカードのレアリティに応じて必要素材は変化します。レアリティの高いカードには当然多くの素材を使用することとなるので、しっかりと周回して素材を集めましょう。

特に銭はかなりの額を使用することとなるので、育成忍務やフレンドポイントガチャばどでこまめに入手しておくことをオススメします。

レア度別の必要素材早見表

※欠片・珠・勾玉は覚醒するカードのスタイルに応じたものを使用

レア シノマス_欠片_覚醒欠片 シノマス_珠_覚醒 シノマス_勾玉_覚醒勾玉 シノマス_白銀の勾玉_覚醒白金勾玉 シノマス_銭_アイコン
N 20 20 3,000
R 10 20 1 5,000
SR 40 10 1 10,000
SSR 20 40 5 30,000

各素材の入手方法はこちらをチェック!

素材一覧
シノマス_欠片_覚醒欠片 シノマス_珠_覚醒 シノマス_勾玉_覚醒勾玉 シノマス_白銀の勾玉_覚醒白金勾玉 シノマス_銭_銭の効率的な集め方