シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】爆乳祭・繚陰ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における『爆乳祭・繚陰』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

爆乳祭関連キャラ
奈楽 日影 総司 芭蕉
▶︎爆乳祭・繚陰ガチャの詳細
▶︎爆乳祭・繚陰ガチャシミュレータ

両備・両奈・両姫(弐)爆乳祭ガチャの詳細

ガチャの概要・提供割合

シノマス_爆乳祭_繚陰_バナー
開催期間
2019年3月6日(金)メンテ後 〜3月18日(木) 13:59まで
ガチャの簡易概要
繚と陰スタイルの爆乳祭カードがピックアップされた復刻ガチャ。

ガチャ提供割合_SSR 5.6% 0.07%
ガチャ提供割合_SR 45.0% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 46.9% 0.64%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
奈楽 奈楽(巫神楽忍装束→爆乳祭)
フィニッシャーになる超火力の秘伝忍法を持ったカード。攻撃する度に攻撃力がアップ、さらに超高確率で追撃と、パッシブスキルが強力+汎用性もあり非常に優秀。
日影 日影(紅蓮隊忍装束→爆乳祭)
パーティ全体の火力を底上げできる70%アップのリーダースキルを所持。妖魔キラー+防御デバフを持っており、妖魔衆でも大活躍。
総司 総司(蛇女忍装束→爆乳祭)
超特大ダメージと多種の火力アップにより単体火力に特化したカード。善忍キラーにより大道寺襲来で、非常に高い一撃ダメージを発揮可能。
芭蕉 芭蕉(蛇女忍装束→爆乳祭)
強力なリーダースキルに加えて、防御ダウン・全体攻撃上昇パッシブとサポート性能が優秀。リーダー枠でサポートが行えることで、襲来バトルだけでなく多くの忍務で活躍が見込めます。
焔(紅蓮隊忍装束→爆乳祭)
絢・繚スタイルのキラーを持っているという点が特徴的。秘伝忍法で味方全体の攻撃力を50%アップさせることができるので、サポート役としても活躍できます。

ガチャを引く際のポイント

超シノビ覚醒のできる奈楽が狙い目!

爆乳祭の奈楽は超シノビ覚醒が可能!超高確率で通常攻撃を再度使用する追い打ちと、攻撃するごとに攻撃力が上昇するパッシブスキルが非常に強力で、全ての敵に対して優秀なアタッカーとなってくれます。

最大200%の攻撃強化と超特大ダメージの秘伝忍法で高い瞬間火力も確保しているため、イベント忍務〜襲来バトル・闘技場などほぼ全てのクエストにおいて活躍が可能です。

奈楽(爆乳祭)の詳細はこちら

三姉妹の爆乳祭ガチャも要チェック!

シノマス_爆乳祭_両備・両奈・両姫

3月11日までの期間本ガチャと繚・陰ピックアップの爆乳祭がもう1筐体開催されています。

そちらでは両備・両奈・両姫の新カードが登場し、高火力のアタッカー両備と初の絶対零度持ちの繚スタイルカードとなった両奈を狙うことができるため、どちらのガチャも引く旨味が非常に大きいです。

自分の手持ちで不足しているスタイルや要素を持ったカードを確認して、引くガチャを決めるようにしましょう。迷った際は下記リンク先の記事も要チェックです。

どのガチャを引くべき?

爆乳祭カードは様々な任務で活躍

爆乳祭限定カードは忍法やパッシブスキルはもちろん、ステータスが高水準にまとまっています。

シノマスではステータスの高さがバトルを有利に進行するための重要な要素となりますので、ピックアップされた陽スタイルの爆乳祭カードならばどれでも当たりと言えるほど有用です。