シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】エラー・メンテナンス情報

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のエラー・メンテナンス情報をご紹介しています。対処法や公式のアナウンスも都度掲載していますので、ぜひシノマスを遊ぶ際にお役立てください!

シノマスの最新情報はこちら

エラー・メンテナンス情報

日付 時刻 原因・内容
2/12 17:00〜18:00 不具合修正対応のため緊急メンテナンス
2/8 21:35〜22:05 不具合修正のため緊急メンテナンス
2/8 14:00〜16:59 イベント更新準備に伴うメンテナンス
1/31 14:00〜16:59 イベント更新準備に伴うメンテナンス
1/21 14:00〜17:29 コラボ実施に伴うメンテナンス

情報詳細

2/12 不具合修正のための緊急メンテナンス

不具合修正のために17:00から緊急メンテナンスが行われました。補填として忍魂が配布されています。

2/8 不具合修正のための緊急メンテナンス

不具合修正のために21:35から緊急メンテナンスが行われました。補填として忍魂が配布されます。

2/8 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及びバレンタインイベント更新準備のため、2月8日の14時からメンテナンスが行われました。

シーズンガチャ

シノマス_シーズンバレンタイン2019ガチャ_バナー

バレンタイン2019衣装が追加されたシーズンガチャが開催。今までのシーズン限定カードも入手できるチャンスです。

シーズンガチャ(バレンタイン2019)の詳細はこちら

バレンタインイベント

シノマス_バレンタイン2019攻略

バレンタインイベントとして紫育成計画が開催。限定アイテムを集めて、ひみつの鍵や虹の勾玉などの貴重アイテムの交換をすることが目的。

その他、好きなキャラの称号を育てる特殊なシステムもあります。

バレンタイン2019攻略チャート

1/31 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及び爆乳祭やスイートメロウなどのイベント更新準備のため、メンテナンスが行われました。

爆乳祭

シノマス_爆乳祭_0131

新登場キャラ『凛』が爆乳祭限定として登場!!さらに、超強力な雪泉(爆乳祭)も復刻しており、陽属性を大幅強化できるチャンスとなっています。

爆乳祭の詳細はこちら

スイートメロウ

シノマス_スイートメロウ_バナー

忍務でドロップする美野里はURまで覚醒することができます。貴重な繚スタイルのカードとなっていますので、覚醒はもちろん幸運99を目指してイベントを周回しましょう。
スイートメロウ攻略情報はこちら

1/21 Fete/EXTELLAコラボ実施に伴うメンテナンス

シノマス_フェイトコラボガチャ

Fate/EXTELLAコラボの実施に伴いメンテンンスが行われました。

原作に登場するャラのコスチュームを纏った、閃乱カグラシリーズのキャラが排出されるコラボガチャと3種類のコラボ忍務が開催されています。

コラボ忍務では、ドロップ入手できる雅緋(蛇女制服)シャルルマーニの衣装に身を包んだ「雅緋(聖騎士の戦闘服)」へと閃乱覚醒することができます。

ガチャやイベントで入手できる衣装は、ひみつの鍵を使用することで他のキャラに着せることも可能なので、ぜひ閃乱覚醒を目指してイベントを楽しみましょう!

コラボ情報はこちら!
麗王_Fateコラボ_icon麗王 雪泉_Fateコラボ_icon雪泉 夕焼_Fateコラボ_icon夕焼 両備_Fateコラボ_icon両備
▶︎FateEX衣装コラボの詳細はこちら
▶︎イベント攻略はこちら