シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】エラー・メンテナンス情報

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)のエラー・メンテナンス情報をご紹介しています。対処法や公式のアナウンスも都度掲載していますので、ぜひシノマスを遊ぶ際にお役立てください!

シノマスの最新情報はこちら

エラー・メンテナンス情報

日付 時刻 原因・内容
7/18 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
7/10 20:00〜21:00 不具合修正のため緊急メンテナンス
7/10 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
6/30 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
6/27 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
6/24 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
6/18 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
6/10 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
5/31 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
5/27 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
5/17 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
5/10 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
5/3 3:00~6:00 通信障害が発生(復旧済み)
4/30 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
4/26 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
4/18 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
4/10 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
4/3 11:30〜11:59 不具合修正のため緊急メンテナンス
3/31 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
3/25 14:00〜16:59 アップデート及び、イベント更新準備
3/18 14:00〜18:29 イベント更新準備に伴うメンテナンス
3/11 14:00〜16:59 イベント更新準備に伴うメンテナンス
2/28 14:00〜16:59 イベント更新準備に伴うメンテナンス

情報詳細

7/18 アップデート及びイベント更新準備

7月18日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

DOAコラボ第2弾が開催!

20190718_shinomasu_press_1
シノマスと「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」のコラボイベント第二弾が開催!

ガチャからはコラボキャラとして「ほのか」と「マリーローズ」の新カードが登場。イベントでは「みさき」のコスプレ衣装を着用した四季が登場しています。

コラボ関連記事
マリー ほのか 四季
▶︎DOAコラボガチャの詳細
▶︎DOAコラボガチャシミュレーター

DOAコラボ第2弾のイベント情報

シノマス_女神とシノビの休日_バナー
四季(みさきの水着)が手に入る「女神とシノビの休日」や高難易度のタワーイベントが開催されています。

四季の閃乱覚醒にはマリーとほのかの覚醒戦を攻略する必要があるので、しっかり攻略していきましょう!

コラボイベント
シノマス_女神とシノビの休日_イベントバナーシノビの休日 シノマス_常夏のスクールガール_バナーほのか覚醒戦 シノマス_小悪魔サーバントバナーマリー覚醒戦 シノマス_バカンスタイム_バナータワーイベント

初心者向けの記事を公開!

shinomasu_doa_600×300
DOAコラボ開催に伴い、新しくシノマスを始めた方に向けた初心者向け指南書を公開しました!

ゲームを攻略していく流れや目標などを掲載しているので、新しく始めた方は是非参考にしてください!

DOAコラボで始める人向け!初心者向け指南書

ミッションやキャンペーンも盛りだくさん!

シノマス_SSR水着_プレゼント
イベントやガチャだけでなく、様々なミッションも併せて開催されています!

中には水着SSRカードが確定で入手できるガチャチケットが手に入るミッションも存在!

確定ガチャチケットはコラボ先の「DEAD OR ALIVE Xtreme Venus Vacation」をプレイして特定の条件を満たすと報酬が獲得できます。

開催中のイベント・キャンペーン情報

7/10 アップデート及びイベント更新準備

7月10日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

総司と芭蕉の忍転身カードが登場!

シノマス_忍転身_新カード

忍転身シリーズに総司と芭蕉のカードが登場!

総司は高火力の全体攻撃が行えるためイベント任務で活躍。芭蕉は高耐久+サポート役のカードとなっているため闘技場での活躍に期待ができます。

新登場のカード
総司(忍転身) 芭蕉(忍転身)

併せてガチャも開催!

シノマス_忍転身ガチャ

新カード追加に伴い「総司・芭蕉ピックアップの忍転身ガチャ」と「所属別の忍転身ガチャ2種」が開催!

新ガチャ一覧
シノマス_忍転身_総司_芭蕉総司・芭蕉 シノマス_所属別忍転身_月閃月閃 シノマス_所属別忍転身_紅蓮隊焔紅蓮隊

強襲ラッシュが開催!

シノマス_強襲ラッシュ

強襲イベントで獲得できるSRの未来(蛇女)日影(蛇女)のUR追加に伴い、強襲ラッシュが開催されました!

忍転身カードの閃乱覚醒に必要な素材も獲得できるので、この機会に周回して素材を集めておきましょう。

強襲ラッシュについてはこちら

タワーイベント「清廉なる絢爛の陣」が開催!

シノマス_清廉なる絢爛の陣_バナー

絢スタイルとNewWave地脈のタワーイベント「清廉なる絢爛の陣」が開催!

非常に難易度の高い忍務ですが、報酬も豪華なので、腕に自身のある方は是非挑戦してみましょう。

清廉なる絢爛の陣の攻略情報はこちら

6/30 アップデート及びイベント更新準備

6月30日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

斑鳩・閃光・月光の爆乳祭がスタート!

シノマス_斑鳩爆乳祭_バナー

爆乳祭限定の斑鳩が初登場した事に加え、閃光と月光の復刻!

新たに追加された斑鳩は、パッシブスキルで味方全体の攻撃力を強化(絢スタイル限定)することができるため、火力が必要な場面で重宝します。

斑鳩ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細はこちら

妖魔衆襲来第十陣が開催

シノマス_妖魔衆バトル第10陣_バナー

絢スタイル200%地脈が存在する、妖魔衆襲来第十陣が開催!

現在開催中の爆乳祭でピックアップされているカードは3種類とも絢スタイル地脈の恩恵をしっかり受けることができます。

襲来バトルの詳細はこちら

メインストーリー第17章追加

シノマス_メインストーリー

メインストーリー17章が追加されました。

追加に伴ってメインストーリーの消費スタミナ半減キャンペーンも来ています!

6/27 アップデート及びイベント更新準備

6月27日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

妖魔の巣・破が登場

シノマス_妖魔の巣・破_バナー

超高難易度の「妖魔の巣」に新ステージが登場!

攻略すると神楽(真神楽の御衣)をさらに覚醒させることができるので、腕に自信のある方は是非挑戦してみましょう。
妖魔の巣・破の攻略方法はこちら

閃乱覚醒ピックアップガチャ

シノマス_閃乱覚醒ガチャ

閃乱覚醒が追加された「バニー」「チャイナ」「カーニバルズ」シリーズのカードがピックアップされたガチャが登場。

寿司3個がおまけで付いてくる筐体も同時に開催されており、そちらは忍魂30個で3回まで引くことができます。
閃乱覚醒ピックアップガチャの詳細はこちら

6/24 アップデート及びイベント更新準備

6月24日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

第13回シノビマスター

シノマス_闘技場13
新カード「斑鳩(ふんわりコーデ)」を獲得できる第13回シノビマスターが開催。今回から新たにSメダルやMメダルとガチャチケットが交換して専用のガチャを引くことができるようになっています。
闘技場の攻略情報はこちら

陽悪スタイルガチャが開催

シノマス_陽悪ピックアップガチャ_ステップアップ

排出されるSSRカードが陽悪スタイルのみのピックアップガチャです。同時にお得なおまけ付きのステップアップガチャも開催中。

陽悪スタイルガチャを引く際はお得なステップアップガチャから優先的に引いていきましょう。

陽悪スタイルガチャ関連リンク
シノマス_陽悪ピックアップガチャピックアップガチャ シノマス_陽悪ピックアップガチャ_ステップアップステップアップガチャ

6/18 アップデート及びイベント更新準備

6月18日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

麗王・夕焼・菖蒲ピックアップ爆乳祭

01

麗王・夕焼の爆乳祭カードの登場に加え、過去に登場した菖蒲(爆乳祭)も復刻!

夕焼(爆乳祭)」は強力な威力の忍法が闘技場で活躍する上、襲来バトルでは防御デバフによるサポート可能と幅広い活躍ができます。

対して、2種キラー+被ダメ軽減を持つ「麗王(爆乳祭)」、攻撃デバフ+素早さバフを持つ「菖蒲(爆乳祭)」は闘技場での活躍が見込めすので、闘技場で起用するカードが不足しているという方には特に狙い目のガチャとなっています。

麗王・夕焼・菖蒲の爆乳祭ガチャ詳細

覚醒戦関連リンク
シノマス_星空を統べる者麗王 シノマス_黄昏に忍ぶ黒鳥夕焼 シノマス_山猫娘々菖蒲

新たなる刺客(タワー忍務)

シノマス_新たなる刺客タワー

コンテニュー不可の高難易度タワー忍務「新たなる刺客」が開催。全25話の忍務となっており、忍魂・半象・秘伝玉などのアイテムを獲得することが可能です。

新たなる刺客の攻略情報はこちら

料理場開幕

シノマス_料理場

先日の「4コマス放送局」で発表された、放置機能”料理場”がついに実装。アイテム交換の行える認定証や、経験値アイテム・スタミナ回復アイテムをランダムで入手することができます。

料理場の詳細はこちこちら

新章突乳!!

シノマス_新章

雪不帰との激闘を経て、遂に新章に突乳!バナーの画像にはジャスミンの姿が・・・

新章ではジャスミンが登場するということでしょうか!?

6/10 アップデート及びイベント更新準備

6月10日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

渚の花嫁2019カードが登場

シノマス_渚の花嫁2019_バナー

6月5日より飛鳥、焔、雪泉、雅緋の4キャラをピックアップ対象としたガチャが登場!

いなり寿司や半象のおまけが付いたガチャや超シノビ覚醒が追加された忍転身のリーダーを獲得できるのがポイントです。

Wedding2019カード
月光 閃光 両姫
神楽 奈楽

渚の花嫁2019ガチャの詳細はこちら

純白の花嫁ガチャ

シノマス_花嫁ガチャ_バナー

ウェディング2018カードがピックアップされたガチャ「純白の花嫁」が登場!

確率が5%で3種類のガチャ筐体「死塾月閃女学館、私立蛇女学園、NewWave」に分かれているため、目当てのカードを狙いやすいのがポイントです。

純白の花嫁ガチャの詳細はこちら

未来へのブーケトス

シノマス_未来へのブーケトス_バナー

専用の称号や豪華アイテムが獲得できる「未来へのブーケトス」イベントが開催!

称号は初回交換時にシノビ少女からのウェディング専用メッセージを聴くことができます。

未来へのブーケトスはこちら

ジューンブライド花嫁修行中

シノマス_ジューンブライド_バナー

専用の称号や豪華アイテムが獲得できる「未来へのブーケトス」イベントが開催!

称号は初回交換時にシノビ少女からのウェディング専用メッセージを聴くことができます。

ジューンブライド花嫁修行中はこちら

5/31 イベント更新準備

5月31日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

氷王の雪泉爆乳祭

シノマス_雪泉ピックアップ爆乳祭

全キャラナンバーワンとも言える汎用性と強力な忍法を持ったカード『氷王の雪泉』が排出される爆乳祭が開催中。上記のキャンペーンと合わせて、まさにリセマラするなら今!!というタイミングです。

爆乳祭のガチャ詳細はこちら

水着セレクトガチャ

シノマス_水着セレクト_バナー

有償限定10連ガチャを回すことで好きな水着カードを交換することができるガチャが開催。水着カードをピンポイントで入手するチャンスです。

セレクトおすすめカードはこちら

忍魂割引キャンペーン

シノマス_忍者魂割引キャンペーン

忍魂が期間限定で割引されています。

通常の価格と比較して非常にお得となっているので、課金する予定の場合はこの機会に購入しておきたいですね。

200万DL記念パック

シノマス_200万DL記念_バナー

200万DL記念ということで、超お得な記念パックが登場!

好きなカード1枚を幸運99にできるほどの半象をもらえる特別パックとなっています。

記念パックは買うべき?

大道寺襲来

シノマス_大道寺襲来_一騎当億

大道寺襲来がスタイルを変えて登場!襲来バトルということで、半象や秘伝玉など豪華アイテムを獲得できるので、最高のパーティでダメージを稼ぎましょう!
大道寺襲来攻略はこちら

超シノビバトル

シノマス_超シノビバトル_バナー

リーダーカードに超シノビ覚醒が追加!リーダーカードを大幅に強化することができますので、この期間中に覚醒を済ませておきたいですね。
超シノビバトル攻略はこちら

雨上がりに咲く瞳

シノマス_6月イベント_バナー

6月の月間ミッションの対象となる「雨上がりに咲く瞳」が開催。雲雀(レインコート)が獲得できる事に加え、半蔵・秘伝玉・虹の勾玉など貴重なアイテムが報酬として用意されているので、こちらの達成も忘れずに意識しておきましょう。
雨上がりに咲く瞳攻略チャート

選ばれし忍たちの試練

シノマス_選ばれし忍たちの試練_バナー

イベントカードでのみ挑戦可能なタワー。最後までクリアするには難易度が高めなため、イベントをこなしてイベントカードを十分に強化してから挑みましょう。
選ばれし忍たちの試練攻略

5/27 イベント更新準備

5月27日にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

カーニバルズカードに閃乱覚醒が追加!

シノマス_カーニバルズピックアップガチャ

5月27日(月)よりカーニバルズ関連のカードに閃乱覚醒が追加されました!

閃乱覚醒実装に合わせてカーニバルズカードのピックアップガチャも開催されています。

カーニバルズピックアップガチャの詳細・ポイントまとめ

開発レポートが公開!

シノマス_第6回開発レポート_バナー

5月27日(月)に第6回開発レポートが公開されました!

更なる育成要素「超シノビ覚醒」やお気に入りのシノビに料理を作ってもらえる「料理場」など、魅力的な最新情報が盛りだくさん!

第6回開発レポートの情報まとめ

強襲ラッシュが開催!

シノマス_強襲ラッシュ

5月27日(月)より久しぶりの強襲ラッシュが開催!

閃乱覚醒カードの素材として必要なイベントカードの幸運上げが普段より格段に楽になっているので、この機会に幸運カードを作っておきましょう!

強襲ラッシュの概要と開催イベント

メインシナリオクライマックスキャンペーン

シノマス_メインシナリオキャンペーン_バナー

5月22日(水)よりメインシナリオクライマックスキャンペーンが開催!

メインシナリオ第14章をクリアした人数に応じて様々な報酬が獲得できる特別なミッションが追加されている他、メインストーリースタミナ消費半減キャンペーンも開催されています。

メインシナリオSPトレーニング

シノマス_メインシナリオSP_バナー

5月22日(水)よりメインシナリオクライマックスSPトレーニングが開催!

忍務に挑戦すると手に入る激闘バッジを集めるとSSRの半象など豪華なアイテムと交換できます。

メインシナリオSPトレーニングの概要と交換優先度

5/17 イベント更新準備

5/17(金)にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

紅蓮焔爆乳祭

シノマス_紅蓮焔爆乳祭_バナー

シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は焔が爆乳祭カード初登場に加え、過去に登場した爆乳祭バージョンの飛鳥と雅緋がピックアップ!
爆乳祭の詳細はこちら

天を焦がす一振り

シノマス_天を焦がす一振り

爆乳祭限定の焔の覚醒戦が同時開催。

期間中は毎日開催されているので、この機会に集めて焔を閃乱覚醒させましょう。
天を焦がす一振り攻略チャート

闘技場

シノマス_闘技場

勝利すると獲得できる対戦ポイントを500,000集めることで、『夕焼(おさんぽコーデ)』を入手することができます。夕焼入手までのハードルはそこまで高くないので、まずは500,000ポイントを達成できるように闘技場に挑みましょう。

闘技場の攻略はこちら!

雅緋・飛鳥タワー

inf7014702908894_1

爆乳祭と同時に雅緋・飛鳥のタワーも開催。初回報酬で秘伝玉や称号、半象などを獲得することができます。

雅緋・飛鳥タワーの攻略はこちら!

5/10 イベント更新準備

5/10(金)にイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

競泳水着ガチャ(〜5/17)

シノマス_競泳水着ガチャ_バナー

4/25のシコマス放送局で発表された競泳水着カードとして凛と日影が登場。競泳水着という従来の水着とは一風変わったスタイルの衣装なので、衣装としても非常に魅力的…!

次ピックアップされる機会がいつ来るのかわからないため、狙いの方はこの機会に狙っておきたいですね。
競泳水着ピックアップガチャ詳細はこちら

新元号記念!忍転身セレクトガチャ(〜5/17)

シノマス_忍転身セレクトガチャ_バナー

有償忍魂のみで引くことができる忍転身セレクトガチャが登場!1人1回のみとなっていますが、ラインナップは忍転身カードだけとなっています。

ガチャを引くとおまけとして「忍転身セレクトチケット」がもらえ、対象のSSRカードであれば、どれでも1枚交換できるので、この機会に強力なカードを手に入れましょう!
忍転身セレクトガチャおすすめカードはこちら

プールサイドに響く声援(〜5/17)

シノマス_プールサイドに響く声援_バナー

競泳水着イベントとして蓮華(ハイレグ水着)を獲得&幸運上げできるイベントが開催。

ドロップ入手できるバッジではハイレグ水着を入手できる衣装BOXが回せます。

プールサイドに響く声援の攻略はこちら!

競泳水着タワー(〜5/17)

シノマス_競泳水着タワー_バナー

プールサイドに響く声援と同時に競泳水着タワーも開催。

蓮華の覚醒素材が主な入手アイテムとなりますが、初回報酬で秘伝玉や称号も獲得できます。

競泳水着タワーの攻略はこちら!

4/30 アップデート及び、イベント更新準備

4/30(火)に、アプリアップデート及びイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

大道寺襲来!

シノマス_大道寺襲来_バナー
4月30日より、新イベント「大道寺襲来イベント」が開催!

ダメージに応じて報酬を得られ、そのダメージによってランキングが存在しているなど基本的なイベント概要は妖魔衆バトルと同様のものとなっています。

より高いダメージを発揮して、報酬獲得&ランキング上位を目指しましょう!

大道寺襲来の攻略はこちら

詠、未来、美野里ピックアップ爆乳祭

シノマス_詠・未来・美野里爆乳祭_バナー
新カードとして詠・未来・美野里の爆乳祭限定カードが登場しました。

超ダメージや攻撃バフ・リーダースキルなどで3カードとも現在開催中の大道寺襲来含む襲来バトルでの活躍が見込める性能となっています!

覚醒戦関連リンク
シノマス_魔法が解ける前に_バナー シノマス_宵闇を照らす杖_バナー未来 シノマス_お菓子な国にご招待_バナー美野里

詠・未来・美野里の爆乳祭ガチャ詳細

どっちのメイドSHOW

シノマス_どっちのメイドSHOW_バナー

どっちのメイドSHOWイベントが再開催されました!

メイドの衣装や専用基地「メイド喫茶」が獲得できるので、この機会にぜひイベントを攻略しておきましょう!

どっちのメイドSHOWの攻略チャートはこちら

ひみつの隠し味

シノマス_ひみつの隠し味_バナー

5月の月間ミッションと共に「ひみつの隠し味」が開催!両備(セクシーエプロン)が獲得できる事に加え、半蔵・秘伝玉・虹の勾玉など貴重なアイテムが報酬として用意されているので、こちらの達成も忘れずに意識しておきましょう。

ひみつの隠し味の攻略チャートはこちら

メインストーリー14章追加

シノマス_メインストーリー14章追加

メインストーリー14章が追加されました。

追加に伴ってメインストーリーの消費スタミナ半減キャンペーンも来ています!

4/26 アップデート及び、イベント更新準備

4/26(金)に、アプリアップデート及びイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

チャイナカードの閃乱覚醒が追加!

シノマス_チャイナイベント_閃乱覚醒

チャイナ関連のカードに閃乱覚醒が追加されました!

閃乱覚醒に必要な素材は合わせて開催されているチャイナイベントで集めることができます。

チャイナイベントの詳細はこちら!

チャイナピックアップガチャが登場!

シノマス_チャイナガチャ_バナー

チャイナピックアップガチャが開催!新たに閃乱覚醒が追加されたチャイナカードの排出率がアップしています。

10連ガチャ3回まで忍魂30個で回す事が可能で、寿司3個がおまけで獲得可能です。

チャイナピックアップガチャの詳細はこちら!

ゴールデンウィークSPガチャが登場!

シノマス_ゴールデンウィークSPガチャ_バナー

ゴールデンウィークを記念して「ゴールデンウィークSPガチャ」が開催!

GWSPチケット2019でのみ回すことができる特別なガチャで忍転身やシーズンカード含むSR以上のカードのみが排出されます。

ゴールデンウィークSPガチャの詳細はこちら!

セクシードレスでいっチャイナが開催!

シノマス_チャイナイベント_バナー

チャイナイベント「セクシードレスでいっチャイナ」が開催!

忍務を攻略すると手に入る「肉まんバッジ」はチャイナカードの閃乱覚醒に使用できます。

セクシードレスでいっチャイナの詳細はこちら!

GW限定SPトレーニングが開催!

シノマス_SPトレーニング_バナー

3月31日より1日1回のみ挑戦できる「GW限定SPトレーニング」イベントが開催!ゴールデンウィークSPガチャを回すために必要なGWSPチケット2019が手に入るイベントです。

バッジのドロップ数は、NEW LINK チャンスの有無で増減するため、忍務には幸運の高いパーティで挑むようにしましょう。

GW限定SPトレーニングの詳細はこちら!

バニーロワイヤルが再開催!

シノマス_バニーロワイヤル_バナー

キュンキュンバニーロワイヤルが復刻開催されました。

葛城(バニーガール)やガチャ産のバニーキャラを閃乱覚醒する際に必要な素材が獲得できます。

バニーロワイヤルの詳細はこちら!

ゴールデンウィークキャンペーンが開始!

シノマス_GWいっぱい_キャンペーン

ゴールデンウィークを記念して、様々なキャンペーンが追加されました。

キャンペーン内容は「育成忍務の素材ドロップ数2倍」、「強化成功率UP」、「1日1回秘伝玉忍務全開放」です。

キャンペーン情報はこちらをチェック!

4/18 アップデート及び、イベント更新準備

4/18(木)に、アプリアップデート及びイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

シノマスに両姫が参乳

シノマス_爆乳祭(両姫・両備・両奈ピックアップ)

両備と両奈の姉、両姫がついにシノマスに参乳しました!

実装と同時に新カード両姫が追加された爆乳祭が開催!両備と両奈の爆乳祭カードも復刻されています。

両姫・両備・両奈ピックアップの爆乳祭の詳細はこちら

危険なわっか(両姫の覚醒戦)

シノマス_危険なわっか_バナー

危険なわっかイベントが開催!爆乳祭で登場した両姫(伝説忍装束)の閃乱覚醒素材が手に入るイベントです。

4話以降は閃スタイルの地脈が存在しているので、閃のカードを編成して挑戦しましょう。

危険なわっか攻略チャートはこちら

第11回シノビマスターズ

シノマス_11回闘技場_バナー

第11回シノビマスターズが開催されました。対戦ポイント報酬では半蔵・秘伝玉などの恒例の報酬に加えて『夕焼(おさんぽコーデ)』を入手することができます。また、強化素材やSSRカードの獲得を行えるメダル交換報酬はかなり豪華なので、期間中は積極的に参加すると良いでしょう。

闘技場の詳細はこちら

懐かしい微笑み

シノマス_懐かしい微笑み_バナー

懐かしい微笑みイベントが開催!新たに参入した両姫のカードが必ず獲得できます。

忍務で手に入る両姫のカードは1枚のみなので、売却しないように注意しましょう。

懐かしい微笑み攻略チャートはこちら

三ツ星タワー2種類

シノマス_三ツ星タワー奮戦_イベントバナー

高難易度イベント「三ツ星の奮戦」と「三ツ星の抗戦」が開催!

全25話まで存在し、忍務をクリアする毎に大量の秘伝玉を獲得できます。25話ではイベント限定の称号も獲得可能。

三ツ星タワーの攻略情報はこちら

4/10 アップデート及び、イベント更新準備

4/10(水)に、アプリアップデート及びイベント更新準備に伴うメンテナンスが行われました。

PBSコラボガチャ(〜4/18まで)

シノマス_PBSコラボガチャ_バナー

PBSコラボガチャが開催。桜水着カードが新登場し、過去のPBSコラボカードが復刻&ピックアップされています。

同時に新ガチャシステムのステップアップガチャも開催されていますので、合わせて確認しておきましょう。

ガチャ詳細
シノマス_PBSコラボガチャ_バナーPBSコラボガチャ シノマス_春の81盛りステップアップガチャステップアップガチャ

スペシャル10連ガチャ開催(〜4/18まで)

シノマス_スペシャル10連_バナー

有償忍魂50個限定の10連ガチャが開催。ラインナップは通常ガチャと同様のものとなっており、おまけではスプラッシュコーデの雪泉がもらえます。

ここでしか獲得できないカードとなっていますので、余裕があれば引いてみても良いでしょう。

春に舞う忍の華開催(〜4/30まで)

シノマス_春に舞う忍の華_バナー

URまで覚醒する飛鳥を入手可能なイベントで、本イベントでは飛鳥の幸運上げと秘伝忍法書解放に必要な秘伝玉集めができます。

気軽に秘伝忍法書覚醒できる貴重なカードですので、ぜひとも完成させておきたいですね。
春に舞う忍の華攻略チャート

レッツスプラッシュ!(〜4/18まで)

シノマス

URまで覚醒するを入手可能なイベントです。雅の幸運を上げることができますので、期間中に周回してぜひとも幸運99にしておきたいです。
レッツスプラッシュ攻略チャート

春からの刺客タワー登場(〜4/30まで)

シノマス_春の刺客_概要

桜水着の飛鳥の覚醒素材が入手可能なイベントタワーです。飛鳥の育成に必要となりますので、春に舞う忍の華と合わせてこちらも攻略しましょう。

また、桜水着の髪型や衣装を獲得できる衣装ガチャも登場しており、新しい着せ替えアイテムも獲得可能です。
春からの刺客攻略チャート

夏からの刺客タワー登場(〜4/18まで)

シノマス_PBSコラボタワー_夏からの刺客

PBSのの覚醒素材が入手可能なタワーとなっています。春同様にこちらも雅イベントと合わせて攻略しましょう。
夏からの刺客攻略チャート

4/3 不具合修正のため緊急メンテナンス

現在、不具合修正のため緊急メンテナンスが行われました。

メンテナンスのお詫びとして忍魂が3個配布されています。

3/31 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及び、イベントの更新準備のためメンテナンスが行われました。

爆乳祭

シノマス_爆乳祭_バナー
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』が開催。

今回は夜桜の新カードが実装されたとともに爆乳祭限定の奈楽と日影がピックアップ!3カードとも妖魔衆バトルを中心に大活躍する高スペックカード。

夜桜・奈楽・日影の爆乳祭ガチャ詳細

極楽奉仕ノ心

シノマス_極楽奉仕ノ心_バナー

「極楽奉仕ノ心」イベントが開催!爆乳祭で登場した夜桜(月閃忍装束)の閃乱覚醒素材が手に入るイベントです。

極楽奉仕ノ心攻略チャート

ブリリアントホリデー

シノマス_ブリリアントホリデー_バナー

4月の月間ミッションの対象となる「ブリリアントホリデー」が開催。華風流(テニスウェア)が獲得できる事に加え、半蔵・秘伝玉・虹の勾玉など貴重なアイテムが報酬として用意されているので、こちらの達成も忘れずに意識しておきましょう。

ブリリアントホリデー攻略チャート

シノビだらけの温泉バトル

シノマス_シノビだらけの温泉バトル_バナー

シノビだらけの温泉バトルが復刻開催!シノビこみゅの専用背景や温泉浴衣などの限定アイテムが獲得できるので、この機会にしっかりイベントを周回しておきましょう。

シノビだらけの温泉バトル攻略チャート

春の忍務は桜色

シノマス_春の忍務は桜色_バナー

1日1回のみ挑戦できる「春の忍務は桜色」イベントが開催!幸運値を強化する事ができる「SSRの半像」や「秘伝玉」などの希少価値の高いアイテムが手に入るイベントです。

サクラバッジのドロップ数は、NEW LINK チャンスの有無で増減するため、忍務には幸運の高いパーティで挑むようにしましょう。

春の忍務は桜色の概要と交換優先度

第9陣妖魔衆襲来

シノマス_第9陣妖魔衆襲来_バナー

「妖魔衆襲来!第九陣」が開催されています。幸運上げ素材の「半蔵」や、ガチャ石である「忍魂」をミッションにより入手可能です。

集めた妖魔バッジでは「虹の勾玉」「ひみつの鍵」「秘伝玉」など貴重なアイテムの交換も行えますので、妖魔を討伐してポイント・バッジを大量に稼ぎましょう。

妖魔衆バトルの攻略・ダメージを稼ぐコツ

ストーリー13章追加

シノマス_ストーリー13章_バナー

メインストーリー第13章の追加が行われました。

実装を記念して4月18日の14時までの期間、スタミナ消費1/2キャンペーンが実施されています。

3/25 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及び、イベントの更新準備のためメンテナンスが行われました。

第10回シノビマスターズ

シノマス_第10回シノビマスターズ_バナー
3月25日(月)から「第10回シノビマスターズ」が開催されました。前回に引き続き、『芭蕉(おでかけコーデ)』を入手することが可能となっており、既に所持しているという方も秘伝忍法書の解放や幸運上げができるというメリットがありますので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか。

闘技場イベントの詳細はこちらをチェック!

3/18 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及び、イベントの更新準備のためメンテナンスが行われました。

フォロー&リツイートキャンペーン

シノマス_ツイッターキャンペーン_バナー

関羽と呂布の参乳を記念して、関羽役の「生天目仁美さん」と呂布役の「渡辺明乃さん」の直筆新色紙を抽選でプレゼントされます。応募期間は3/31までとなりますのでご注意ください。

詳細はこちらでチェック!シノマスの公式Twitter

一騎当千コラボガチャ

シノマス_一騎当千コラボ
「一騎当千コラボガチャ」が登場!

一騎当千から新カード「関羽」と「呂布」が参乳し、爆乳祭同様に10連ガチャを3回行うことで、さらに10連を引くことができるおまけ付きとなっています。
一騎当千コラボガチャの詳細はこちら

千紫万紅

シノマス_千紫万紅_バナー
一騎当千コラボイベント「千紫万紅」が開催!

各任務でコラボ限定の「月光(月光忍装束)」がドロップし、コラボ限定の月光は閃乱覚醒を行うことで「成都学園」の制服を着た姿に覚醒します。
千紫万紅の攻略チャートはこちら

関さんと覚醒タイムが開催

シノマス_関さんと覚醒タイム_バナー
「関さんと覚醒タイム」が開催!

任務を達成することで今回のイベントで初登場した関羽と月光の閃乱覚醒を行うために必要な共闘メダル3を獲得できます。
関さんと覚醒タイムの攻略はこちら

ふーちんと覚醒タイム

シノマス_ふーちんと覚醒タイム_バナー
「ふーちんと覚醒タイム」が開催!

任務を達成することで今回のイベントで初登場した呂布と月光の閃乱覚醒を行うために必要な共闘メダル4を獲得できます。
ふーちんと覚醒タイムの攻略はこちら

厚き忠義の闘士

シノマス_厚き忠義の闘士_バナー
タワーイベント「厚き忠義の闘士」が開催!

全25話の各忍務クリア報酬で大量の秘伝玉(陰)を獲得でき、25話の忍務では特別な称号を手に入れることが可能です。
厚き忠義の闘士の攻略はこちら

猛き武勇の闘士

シノマス_猛き武勇の闘士_バナー
タワーイベント「猛き武勇の闘士」が開催!

全25話の各忍務クリア報酬で大量の秘伝玉(繚)を獲得でき、25話の忍務では特別な称号を手に入れることが可能です。
猛き武勇の闘士の攻略はこちら

初心者ミッション

シノマス_初心者ミッション_バナー
「初心者ミッション」が開催!

初心者ミッションを達成すると初期幸運値が50のSRカード5枚に加え、育成に役立つ覚醒素材などのアイテムが大量に手に入ります。

コラボスペシャルログインボーナス

シノマス_スペシャルログインボーナス_バナー
コラボスペシャルログインボーナスが開催!

毎日忍魂が1個もらえる他、半像やひみつの鍵などのレアアイテムがログインするだけで手に入ります。

コラボ特別ミッション

シノマス_コラボミッション_バナー
コラボ特別ミッションが開催!

ミッションを達成すると忍魂や半像など様々なアイテムを獲得できます。

いっパイ特訓キャンペーン

シノマス_いっパイ特訓キャンペーン_バナー
「コラボ記念いっパイ特訓キャンペーン」が開催!

期間中は育成任務で獲得できる強化素材や覚醒素材のドロップ数が2倍になり、強化の大成功率がアップします。

3/11 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及び、イベントの更新準備のためメンテナンスが行われました。

妖魔の巣

妖魔の巣_バナー
新常設イベント「妖魔の巣」が登場!他の任務よりも編成難易度が高く、初心者よりも中級者〜上級者向けのやりこみコンテンツの1つとなっています。

攻略する事で神楽(真神楽の御衣)や忍魂などの様々な報酬を手に入れる事ができます。
妖魔の巣イベント攻略まとめ

タワーイベント

シノマス_タワーイベント_バナー
タワーイベント「新風吹きすさぶ」「新風舞い上がる」が開催!

それぞれ地脈の異なる2種類の高難度クエストになっており、クリアする事で大量の秘伝玉や半像などの豪華報酬が獲得できます。

攻略情報
シノマス_タワーイベント_バナー新風吹きすさぶ
シノマス_舞い上がる_バナー新風舞い上がる

忍転身ガチャ

シノマス_忍転身麗王&夕焼ガチャ_バナー
忍転身ガチャが開催。SSRカード全てが閃乱覚醒可能という点に注目です!

今回は既存の忍転身カードに加えて、初登場した麗王(忍転身)夕焼(忍転身)が加わっています。
忍転身ガチャの詳細・ポイントまとめ

スタイル別SSR確定ガチャ6種

シノマス_妖魔の巣記念スタイル別_バナー
妖魔の巣実装記念として「スタイル別SSR確定10連ガチャ」が開催!

「陽+善」や「陽+悪」など、スタイル別のガチャ筐体が合計6種類登場。1人1回限定ですが、SSRのカードが必ず1枚手に入ります。
スタイル別SSR10連確定ガチャの詳細とポイントまとめ

バニーピックアップガチャ

シノマス_バニーピックアップガチャ_バナー
バニーピックアップガチャが開催!

ピックアップ対象となっているバニーキャラ4種類に閃乱覚醒が追加されています。
バニーピックアップガチャの詳細とポイントまとめ

キュンキュンバニーロワイヤル復刻

シノマス_バニーロワイヤル_バナー
キュンキュンバニーロワイヤルが復刻開催!

葛城(バニーガール)やガチャ産のバニーキャラを閃乱覚醒する際に必要な素材が獲得できます。
キュンキュンバニーロワイヤル攻略チャート

強襲&覚醒戦RUSH

シノマス_強襲&覚醒RUSH_バナー
覚醒戦&強襲RUSHが開催!

期間中は対象イベントのカードドロップ枚数が通常の2倍になり、さらにスタミナの消費量が半分に削減されます。
強襲ラッシュの概要と開催イベント

2/28 イベント更新準備に伴うメンテナンス

アプリアップデート及び、イベントの更新準備のためメンテナンスが行われました。

爆乳祭

爆乳祭_忌夢雅緋ピックアップ_シノマス

雅緋と忌夢が爆乳祭限定カードとしてガチャに登場します。強力なカードの少ない繚スタイルというだけでも引く旨味の大きいガチャと言えます。

妖魔衆バトル以外でも当然優秀なカードなので、妖魔で使用しなかったとしてもシンプルに繚スタイルの手持ちを強化することができます。『繚』の手持ちカードが少なく、高倍率地脈の任務が出てくるとキツイ…といった方は引いておいて損はないでしょう。
爆乳祭の詳細はこちら

妖魔衆襲来!(第八陣)

シノマス_妖魔衆八陣_バナー

「妖魔衆襲来!第八陣」が開催されています。幸運上げ素材の「半蔵」や、ガチャ石である「忍魂」をミッションにより入手可能です。

集めた妖魔バッジでは「虹の勾玉」「ひみつの鍵」「秘伝玉」など貴重なアイテムの交換も行えますので、妖魔を討伐してポイント・バッジを大量に稼ぎましょう。
妖魔バトルの詳細はこちら