シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】焔・飛鳥・雅緋ピックアップ爆乳祭ガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『爆乳祭(焔&飛鳥&雅緋ピックアップ)』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_紅蓮焔爆乳祭_バナー
開催期間
2019年5月17日(金)メンテ後 〜5月27日(月) 13:59まで
ガチャの簡易概要
シノマスの中でも注目のガチャイベント『爆乳祭』。今回は新カードとして紅蓮の焔が登場。また、飛鳥と雅緋の爆乳祭カードが復刻中。

ガチャ提供割合_SSR 3.5% 0.05%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.71%

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
焔(紅蓮隊忍装束) 焔(紅蓮隊忍装束→爆乳祭)▼詳細
絢・繚の2種のキラーが特徴。攻撃バフ持ちのため、サポート役としても優秀。
飛鳥(忍転身) 飛鳥(忍転身→爆乳祭)▼詳細
強力なリーダースキルが特徴のカード。防御デバフとキラー単体火力の役割も同時に担える。
雅緋(蛇女忍装束) 雅緋(蛇女忍装束→爆乳祭)▼詳細
超高火力を出すことのできるカード。襲来バトルをはじめ、様々な任務で活躍します。麻痺状態の敵に強い『経絡破壊』も特徴。

SSR:焔(紅蓮隊忍装束→爆乳祭)

閃乱覚醒後

優秀な火力要素を所持

両姫や関羽同様に2種のキラーを持っているため、2種の地脈の忍務で火力を出せるという他の多くのカードにはできない活躍が可能です。

また、味方全体の攻撃上昇ができるので、2種の地脈でなくとも多くの忍務で活躍が見込めます。

紅蓮の焔(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:飛鳥(忍転身→爆乳祭)

閃乱覚醒後

強力な閃のリーダーカード

閃スタイルの攻撃力を70%上昇させる強力なリーダースキルが特徴。防御力デバフの付与に加えて、妖魔&閃キラーの高火力を発揮することができるため、多種の活躍が可能で、リーダーとして優秀なカードです。

真影の飛鳥(爆乳祭)の詳細はこちら

SSR:雅緋(蛇女忍装束→爆乳祭)

雅緋_爆乳祭_覚醒前
雅緋_爆乳祭_シノマス閃乱覚醒後

妖魔に強い!強力なアタッカーカード

シノマスの中でもトップクラスの火力を誇る『超特大ダメージ』の秘伝忍法を所持しています。それだけでも強力ですが、妖魔へのダメージが増加する『妖魔キラー』、麻痺状態の敵へのダメージが増加する『経絡破壊』の2つのパッジブスキルを併せ持っています。

火力を出すアタッカーとして、妖魔衆バトルの一撃ダメージを出すフィニッシャーとして、注目のカードです。

深淵の雅緋(爆乳祭)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

爆乳祭の焔が初登場

シノマス_紅蓮焔爆乳祭_新カード

今回の爆乳祭では焔が新カードとして登場。2種のキラーという珍しい要素を持っているので、特殊な活躍が見込めるカードとなっています。

再登場はしばらく先になることが予想されますので、この機会に当てておきたいですね。

現在開催中の闘技場で活躍

現在開催中の闘技場は絢・繚の地脈となっているので、2種のキラーが非常に有効で、火力役として活躍ができます。

また、地脈に合わせた2種のスタイルを強化できるリーダースキルですので、リーダーとしても優秀です。

3カードとも開催中のタワーで活躍!

シノマス_紅蓮焔爆乳祭_タワー

同時に開催されている高難易度タワーイベントは繚・悪地脈と閃・善地脈が用意されており、敵は妖魔となっているので、ピックアップ対象のカードは3カードとも目覚ましい活躍ができます。

難易度が高めとなっているので、攻略が難しいようなら狙ってみても良いでしょう。

爆乳祭恒例の10連無料システム!

シノマス_紅蓮焔爆乳祭_10連おまけ

爆乳祭では恒例となっていますが、10連ガチャを3回引くことで追加で10連ガチャを1回引くことができます。忍魂50個分のおまけと言えるため、非常にお得なガチャです。

ガチャを回すのであれば、単発ではなく極力10連ガチャで回すようにしましょう!

育成ハードルが少し高め

爆乳祭限定となるカードは閃乱覚醒が必要なタイプのカードになります。通常の覚醒を終えた後、さらにそこから閃乱覚醒といった流れになるので、普通のキャラより一手間かかります。

しかし、育成ハードルに見合った性能であることは間違いないので、閃乱覚醒を目指してコツコツ育成を進めていきましょう!

ガチャまとめ

新カードとして紅蓮の焔の爆乳祭限定カードが登場しました。繚と絢の2種のキラーによる闘技場での活躍はもちろん、味方全体攻撃上昇バフで幅広い活躍ができるカードとなっています。

また、飛鳥と雅緋の爆乳祭カードも復刻しており、強力な閃のリーダーカードと繚の強力なアタッカーを入手できるチャンスなのも見逃せません。

爆乳祭共通のことですが、限定カードはステータス含む基本性能が非常に高いため、高難易度イベントはもちろん、全ての忍務で活躍できるので、手持ちの戦力補強という意味合いでもおすすめできるガチャです。