シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】一騎当千コラボガチャの詳細・ポイントまとめ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の『一騎当千コラボ』のガチャ詳細をまとめています。ガチャの提供割合や当たりカードはもちろん、ガチャを引く際のポイントも紹介しているのでぜひ参考にしてください。

ガチャの概要・提供割合

シノマス_一騎当千コラボガチャ_バナー
開催期間
2019年3月18日(月)メンテ後 〜3月31日(日) 13:59まで
キャンペーンは25日(月) 13:59まで
ガチャの簡易概要
コラボキャラの特別な衣装はひみつの鍵を使用することで他のキャラに着させることが可能。

提供割合について

レア 合計割合 個別割合
ガチャ提供割合_ピックアップSSR 1% 0.5%
ガチャ提供割合_SSR 4% 0.06%
ガチャ提供割合_SR 45% 0.74%
ガチャ提供割合_ピックアップR 50% 0.72%

一騎当千コラボガチャシミュレーターはこちら

当たりカードの紹介

当たりカード簡易評価
関羽(関羽の忍装束→水着)▼詳細
初の2種スタイルキラーが特徴のカード。パッシブスキルにより最初の被ダメージを大きく抑えることもできる。
呂布(呂布の忍装束→水着)▼詳細
味方・自身ともに火力を大幅強化できるカード。キラーと単体高火力から、妖魔衆バトルでの活躍が見込める。

SSR:関羽(関羽の忍装束→水着)

閃乱覚醒後

初の2スタイルキラー

関羽は繚と陰の2スタイルにキラーを持っているのが特徴。通常の地脈のある忍務では陰キラーは活かしづらいものの、妖魔の巣のように地脈のない忍務や混合忍務では2種のスタイル相手に高火力を発揮できるという他のカードにはできない活躍ができます。

また、パッシブスキルでは最初の被ダメージを大きく抑えることができるため、開幕に高火力が飛んでくる闘技場では高い耐久力が見込めます。

関羽(水着)の詳細はこちら

SSR:呂布(呂布の忍装束→水着)

閃乱覚醒後

火力役として非常に優秀

秘伝忍法で味方全体の攻撃力を50%強化、秘伝忍法時に攻撃力100%強化、さらに陰スタイルキラーで50%強化と味方・自身ともに強力な火力強化が可能。

高倍率の火力強化から繰り出される単体攻撃火力は破格のものであるため、サポート役と火力役を1人でこなせます。

単体火力が重要になる妖魔衆バトルでは目覚ましい活躍が見込めます。

呂布(水着)の詳細はこちら

ガチャを引く際のポイント

コラボキャラが参乳

シノマス_一騎当千コラボ_新キャラ

今回のコラボはキャラコラボとなっているため、コラボキャラを入手することができます。一騎当千のキャラは再度入手できる機会があるのかわからないため、一騎当千キャラが欲しいという方は迷わず引くことをおすすめします。

ちなみに、コラボキャラは他のキャラと被ることがないため、編成の自由度が高いという利点があります。

どちらも貴重な性能を所持

関羽は初の2スタイルキラーで最初のダメージ大幅軽減、呂布は味方の攻撃力を上昇させつつ自身は高倍率攻撃力UPの高い単体火力を発揮とどちらも貴重な性能を持っています。

関羽は2種キラーの火力、呂布はサポート兼火力役として活躍ができるので、編成の中で重要なカードとなりやすいのが強みです。

コラボ衣装も手に入る!

一騎当千コラボはキャラとともに衣装と髪型もついてきます。もちろん、ひみつの鍵を使用することで他のキャラに付けることが可能です。

好きなキャラにコラボの一風変わった衣装&髪型を付けることができるため、それだけでも引く価値があります。

コラボキャラ衣装&髪型
制服 水着 髪型
関羽 シノマス_関羽の忍装束 シノマス_関羽の水着 シノマス_関羽
呂布 シノマス_呂布の忍装束 シノマス_呂布の水着 シノマス_呂布

妖魔の巣では活躍しにくい

シノマス_妖魔の巣_バナー

コラボキャラは所属がなく、無のスタイルとなっているため、所属や善忍・悪忍の地脈や制限がある任務では活躍が見込めません。

特に先日開催された超高難易度イベントの妖魔の巣では活躍ができませんので、妖魔の巣の適正カードを揃えたい場合は狙い目とは言い難いです。
妖魔の巣の攻略情報はこちら

闘技場オススメ!

シノマス_第10回シノビマスターズ_バナー

関羽は「繚/陰スタイルキラー+開幕時に高い防御力を発揮」、呂布は「陰スタイルキラー+秘伝で全体攻撃UP」を所持しているため、今回の闘技場での活躍が期待できます。

特に関羽は地脈のかかる繚/陰両方のキラーで高い火力を発揮のが大きな魅力です。さらに、「体力100%の時、 防御力300%アップ」パッシブスキルでは最初の被ダメージを大きく抑えることができるため、開幕に忍法の飛んでくる闘技場では高い活躍が可能となっています。
闘技場攻略はこちらをチェック!

育成のハードルが高め

今回のコラボキャラは両方が閃乱覚醒が必要なタイプのカードになります。通常の覚醒を終えた後、さらにそこから閃乱覚醒といった流れになるので、普通のキャラより一手間かかります。

ただ、期間中であれば強化素材・通常覚醒素材が集めやすく、強化の大成功率が上昇しているため、育成がしやすいです。

この機会に最大まで育成することを目指しましょう!

ガチャまとめ

一騎当千コラボキャラが開催され、期間限定でコラボキャラが登場しています。性能はどちらも爆乳祭のカードに引けを取らないものとなっており、他のカードにはできないような役割を担うことが可能です。

ただ、やはりコラボということでシノマスの中の雰囲気とは違ったキャラや衣装・髪型が獲得できるというのが最大の魅力となっています。

一騎当千コラボ関連リンク

キャラ情報

コラボ関連記事
関羽 呂布 月光
一騎当千コラボガチャの詳細

イベント忍務

コラボイベント一覧
シノマス_千紫万紅千紫万紅 シノマス_関羽タワー_アイキャッチ忠義の闘士 シノマス_呂布タワー_アイキャッチ武勇の闘士
シノマス_関さんと覚醒タイム関さんと覚醒タイム シノマス_ふーちんと覚醒タイムふーちんと覚醒タイム