シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

【シノマス】超シノビ覚醒とは?仕様と必要素材

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)における超シノビ覚醒について解説しています。超シノビ覚醒の仕様や必要素材も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル_バナー第1弾 シノマス_超シノビバトル2第2弾

超シノビ覚醒とは?

最大レベルやスキルが変化

シノマス_超シノビ覚醒_レベル

最大レベルまで育成した一部のカードのみが行える強化要素の一つで、超シノビ覚醒を行うとカードのレベル上限を上げることが可能です。

さらにリーダースキルやパッシブスキルが強化される場合もあります。

ステータス強化の例

※画像タップで拡大できます。

ステータス検証
シノマス_超シノビ覚醒_前超シノビ覚醒前 シノマス_超シノビ覚醒_後超シノビ覚醒後

パッシブ強化の例

※画像タップで拡大できます。

パッシブ検証
シノマス_超シノビ覚醒_パッシブ超シノビ覚醒前 シノマス_超シノビ覚醒_パッシブ強化超シノビ覚醒後

超シノビ覚醒の必要素材

カードごとに異なる超シノビ覚醒メダルが必要

シノマス_超シノビ覚醒_素材

超シノビ覚醒を行うためにはカードごとに種類の異なる「超シノビ覚醒メダル」が必要となります。

1つの素材を集めただけでは全てのカードを超シノビ覚醒できないという点をあらかじめ留意しておきましょう。

【例】焔(忍転身)の超シノビ覚醒には焔(忍転身)専用の超覚醒メダルを消費

超シノビ覚醒メダルはイベントアイテムと交換で入手

シノマス_超シノビ覚醒_メダル

超シノビ覚醒メダルは「超シノビバトル」で獲得できる「狭間のバッジ」「猛虎バッジ」と交換することによって入手できます。

超シノビバトルは高難易度の忍務となっているため、挑戦する前にしっかりと知識を蓄えておきましょう。

初回報酬では1枚しか超シノビ覚醒できない

超シノビバトルで獲得できるバッジには獲得できる個数に限りがあるため、初回報酬のみでは1枚のカードしか超シノビ覚醒することができません。

対象カードを複数持っていている場合は最終話の周回が必要となりますので、あらかじめ留意しておきましょう。

超シノビバトル一覧
シノマス_超シノビバトル_バナー第1弾 シノマス_超シノビバトル2第2弾

超シノビ覚醒の対象カード一覧

忍転身カード

対象カード
飛鳥(忍転身) 焔(忍転身) 雪泉(忍転身) 雅緋(忍転身)
シノマス_斑鳩(忍転身)_アイコン斑鳩 柳生 葛城 シノマス_雲雀(忍転身)_アイコン雲雀