シノマス攻略Wiki|シノビマスター閃乱カグラ

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の攻略Wikiです。リセマラおすすめ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。攻略の際にぜひご活用ください。

シノマス攻略情報一覧

【シノマス】個別指導の詳細と親愛度の上げ方

シノマス(シノビマスター閃乱カグラ)の個別指導の詳細と、親愛度(親愛度)の上げ方について紹介しています。報酬についても掲載しているので参考にしてください。

育成・強化要素まとめはこちら

個別指導について

シノマス_個別指導と親密度1ホーム>プロフ>キャラ選択>個別指導

各キャラのプロフィールから個別指導に移動できます。個別指導、並びに親愛度は各カード毎ではなく、各キャラ毎の数値となっています。

親愛度を上げることができる

シノマス_個別指導と親密度2

個別指導では各キャラの親愛度を上げることができます。親愛度が上がると、衣装やストーリーなど様々なアイテムを入手することができます。

親愛度の上げ方

シノマス_個別指導と親密度3

親愛度は、それぞれの特訓を行うことで上げることができます。この3種類の特訓を進めた際にも、報酬を受け取ることができます。

特訓には忍指南(ハート)が必要

シノマス_個別指導と親密度4

特訓するには忍指南(ハート)が必要になります。初めは簡単にレベルを上げることができますが、どんどん必要なハート数が増えていくので、後半のレベル上げは非常に大変です。

イベント等で効率よくハートを集めていきましょう。

忍指南(ハート)の入手方法と必要個数

親愛度の報酬と目標

まずはレベル3を目標に!

シノマス_親愛度上げ_個別指導4

まずは親愛度のレベル3まで上げるようにしましょう。レベル3ではサポート枠が解放されます。ここまで上げれば、ステータスに影響する部分はカバーできるので、最低ラインはクリアです。

シノビこみゅの反応も増える!

レベル3まで親愛度を上げると、シノビこみゅでの反応パターンが広がります。シノビこみゅで遊ぶ方も、最低レベル3までは上げておくことをオススメします。

忍魂も多数獲得可能!

シノマス_親愛度_3

ガチャなどに使用する「忍魂」も多数獲得することができます。親愛度MAXにすることは困難ですが、合計110個もの忍魂が入手可能です。

忍魂の効率的な集め方と使い道

忍魂のみを効率よく集めるには?

個別指導にて効率よく忍魂を集めたい場合は、それぞれのキャラを満遍なく、各スタイルのレベルを6まで上げていきましょう。消費する忍指南も比較的少なく、忍魂を回収することが可能です。

忍指南の必要数
Lv6 75個

最大までに必要な個数はこちらをチェック!

注目の親愛度報酬

その他、筆者オススメの報酬を一部ご紹介。

陰レベル
Lv14 シノマス_親密度報酬1 背中につける衣装「天使の翼」。身につけるだけで、グッとイメージが変わるので、オススメ。
Lv23 シノマス_親密度報酬2 頭のてっぺんに、ちょんまげを付けることができる。クールなキャラにつければ、ギャップを楽しめる。
陽レベル
Lv9 シノマス_親密度報酬3 みんな大好き?「猫耳」。さりげないサイズなので、いろんなコーディネートに対応でき、オススメ。
Lv14 シノマス_親密度報酬4 見た目通り「こけし」です。こけしを装備すると、頭の上に乗せます。シュール。
閃レベル
Lv14 シノマス_親密度報酬5 閃乱カグラでお馴染みの「太巻き」。なんと、身につけるとコレを口に咥えます…
Lv29 シノマス_親密度報酬6 ミニスカ制服+金髪と合わせたい「ルーズソックス」。かなりギャルテイストな雰囲気に仕上がります。
親愛度レベル
Lv5 シノマス_親密度報酬10 好みは別れるが、1度は装備させたいブルマ衣装。胸の名前がひらがな表記になっているのがポイント。
Lv8 シノマス_親密度報酬8 ブルマ同様に、好みは別れるがGETしたい衣装。こちらも胸の名前はシュールなひらがな表記。
Lv11 シノマス_親密度報酬7 ◯◯推しの称号。推しキャラであれば、ひとまずここを目標に親愛度を上げて行きたい。
Lv13 シノマス_親密度報酬11 ショートボブヘアー。ぱっつんヘアーで、一気に印象が変わります。
Lv15 シノマス_親密度報酬9 親愛度MAXで入手できるアイテム。親愛度を極めた証とも言える衣装。