20200221gundam_jack3

【パズドラ】沖田総悟のテンプレパーティ(沖田パ)

パズドラの沖田総悟のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。沖田総悟パーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

銀魂コラボガチャの当たりランキングはこちら

沖田総悟の関連記事

進化前

バアル沖田

アイマスク
沖田総悟のテンプレ

TOPへボタン_パズドラ

沖田総悟のテンプレパーティ

3ターン花火編成

パズドラ_ファガンRAI装備_アイコン
arrow42-014 継承(アシスト) arrow42-014
パズドラ覚醒_チームHP強化 パズドラ覚醒_コンボ強化 パズドラ覚醒_コンボ強化 パズドラ覚醒_コンボ強化 パズドラ覚醒_コンボ強化 パズドラ覚醒_HP80%以上強化
パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性 パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性 パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性 パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性 パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性 パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性パズドラ_潜在覚醒アイコン_スキル遅延耐性
推奨バッジ パズドラ_覚醒バッジ_封印耐性50%封印耐性50%
モンスター名 役割
リーダー 沖田総悟 エンハンス+ヘイスト
サブ1 ヴァレリア スキブ/アシストベース
サブ2 ヴァレリア スキブ/アシストベース
サブ3 ヴァレリア スキブ/アシストベース
サブ4 ヴァレリア スキブ/アシストベース
フレンド ゼロワン 固定追い打ち/スキブエンハ
パーティのステータスと覚醒

3ターンだけの高火力花火

開幕で「ゼロワン(ファガン装備)→沖田→ヴァレリア(光シェリング装備)」の順に使用することで、3ターンの間、花火で6コンボとなり、ダメージ無効を無視して約18億ダメージで突破していくことが可能です。

沖田のエンハは2ターンなので3回目の花火では切れてしまいますが、ゼロワンのスキブエンハが溜まっているので約5倍のエンハンスで更に火力を出すことが可能です。

ヴァレリアはバランスタイプ

ヴァレリアはバランスタイプなのでもし万が一火力面が足りない場合は潜在キラーで補いましょう。

1コンボ落ちてきたら火力は2倍

沖田のリーダースキルは5個以上つなぎで1コンボとなりますが、落ちコンがないわけではありません。

仮に落ちコンしたときにはコンボ強化によりヴァレリアが2倍の火力を出してしまいます。

沖田総悟パ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

陣スキルや花火スキル

沖田パでは5個以上つなげなければ1コンボとなりませんが、LSで3コンボ加算があるので花火スキルなどとの相性が良く、大型のスキルを編成しておけば短期決戦でクリアすることが可能です。

高速光生成スキルもあり

LFで沖田で組むと光の6個つなぎをするだけ7コンボとなります。光の6個であれば軽い生成スキルでも賄うことが可能なので比較的安定して立ち回ることが可能になります。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化と無効貫通と列

光6以上つなぎで3コンボ加算されるので、LF沖田の場合は1コンボで7コンボまで伸びるのでコンボ強化で火力を出すのが良いでしょう。

光6個つなぎということで当然、属性強化での火力強化もでき、つなげる数を増やして、光9個で無効貫通で火力を出すのも良いでしょう。

パーティの弱点は?

回復も5個以上つなぎ

高い耐久倍率がありますが、復帰したくても盤面に回復が5個以上なければ回復することは出来ません。

なのでダメージを受けないように軽減スキルを用意するか、クロユリなどの自動回復系のスキルでの復帰も考慮しておきたいです。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

盤面を広げることでコンボはしやすくなりますが、自身のコンボ加算が非常に便利なので、広げる必要もそこまでありません。

攻略編成であれば基本的にLF沖田で編成するのが1番安定するでしょう。

おすすめの助っ人
沖田総悟 ゼロワン パズドラ_究極ティファ_アイコンティファ パズドラ_究極クリーオウ・エバーラスティン_アイコンクリーオウ

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

沖田総悟パにおすすめサブ/アシスト

沖田総悟パにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_究極ティファ_アイコンティファ パズドラ_究極覇王丸_アイコン覇王丸 パズドラ_ダーク如月ナイト_ダークカラー_アイコンダーク如月 パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン嫁ゼラ
イルミナ_アイコンイルミナ パズドラ_究極ガウリイ=ガブリエフ_アイコン究極ガウリイ パズドラ_転生アリエル_アイコン転生アリエル パズドラ_極醒ヨグソトース_アイコン極醒ヨグ
ギミック対策スキル
パズドラ_究極友沢亮_アイコン究極友沢亮 パズドラ_分岐アスナ(水アスナ)_アイコン水アスナ 超転生アマテラスオオカミ_アイコン超転生アマテラス 超転生インドラ_アイコン転生インドラ
パズドラ_究極清洲リュウジ_アイコンリュウジ パズドラ_転生貂蝉_アイコン転生貂蝉 パズドラ_極醒フェンリルヴィズ_アイコン極醒ヴィズ ヴァレリア
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_究極クリーオウ・エバーラスティン_アイコンクリーオウ パズドラ_キオ_アイコンキオ パズドラ_分岐幽助_アイコン分岐幽助 パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ
s_光コットン_アイコン光コットン パズドラ_究極ハロウィンコットン_アイコンハロコットン パズドラ_極醒イルム_アイコン極醒イルム パズドラ_孫悟空金時_アイコン孫悟空金時

沖田総悟パにおすすめアシスト

アシスト 一言
GIGA装備 列強化を増やせる花火スキル装備です。3コンボ加算LSとの相性は抜群です。
光シェリング装備 無効貫通スキルのスキブ装備です。継続ターンが3ターンもあり花火でも火力を通すことが可能なので花火周回では非常に役に立ちます
パズドラ_ファガンRAI装備_アイコンファガンRAI装備 コンボ加算スキルの雲耐性スキブ装備です。継続ターンが長く花火周回では非常に役に立ちます。

沖田総悟のステータス詳細

パズドラ_沖田総悟_アイキャッチ

リーダー サブ アシスト
AA A A

沖田総悟の評価はこちら

40653338382
48344049403
+483+202+60
属性タイプ付与可能キラー
光 / 闇攻擊悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
28994,000,000

スキル

俺が粛清する
2ターンの間、光と闇属性の攻撃力が4倍。

死んじまいなァ
ドロップを4個以下で消せないが、全パラメータが2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が7倍、3コンボ加算。

入手方法

入手方法①銀魂コラボガチャガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブースト+封印耐性封印耐性HP80%以上強化HP80%以上強化HP80%以上強化
付与可能な超覚醒スキル
追加攻撃回復L字消しチームHP強化