【パズドラ】花嫁ゼラ(光ゼラ)の評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの花嫁ゼラ(光ゼラ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、花嫁ゼラは交換するべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たり一覧はこちら

ゼラの関連記事
パズドラ_進化前ゼラ_アイコンゼラ パズドラ_究極ゼラ_アイコン究極ゼラ パズドラ_ゼラの魔帽子・スモック(ゼラ装備)_アイコンゼラ装備
評価 評価 テンプレ 評価
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン花嫁ゼラ パズドラ_花嫁ゼラ装備(感激の魔帽子・スモック)_アイコン花嫁ゼラ装備
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

花嫁ゼラの性能紹介

パズドラ_花嫁ゼラ_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- S AA

最強リーダーランキングはこちら
ジューンブライドガチャ当たり一覧はこちら

花嫁ゼラの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン ・4秒延長のリーダースキル
・ロック解除、コンボ加算2色陣
・全パラ1.5倍に軽減
▼ステータス詳細はこちら

花嫁ゼラの評価

花嫁ゼラのリーダーとしての評価

操作時間延長でパズルが安定

花嫁ゼラはリーダースキルに4秒の操作時間延長効果が付いており、サブやバッジを除いても、両リーダー合わせて13秒の操作時間が確保できます。

安定してパズルが行え、多少の操作時間短縮を受けても十分な操作時間が確保できます。

光属性の全パラ倍率と軽減

光属性の全パラメータに倍率が掛かるため耐久力、復帰力ともに高いです。また、光の2コンボで軽減も張れるので、割合ダメージにも対処できます。

最大倍率は控えめ

最大倍率は12倍とやや控えめです。同じようなスキルに『光の2コンボ』というリーダースキル条件が重なるヨグソトースと比較しても耐久力の代わりに倍率が低いため、周回リーダーとしては起用しにくいでしょう。

花嫁ゼラのテンプレはこちら

花嫁ゼラのサブとしての評価

欲張りセットスキル

花嫁ゼラのスキルは本家ゼラの光版スキルです。復帰にも火力にも使えるスキルとなり、コンボ強化無効貫通を両立しているモンスターで無効貫通を行う際に役立ちます。

高火力が出せる

ゼラといえば木属性最強サブと言われるくらいの性能です。花嫁ゼラも究極ゼラと同様の覚醒・ステータス・超覚醒を所持しているので、光単色パーティの火力要員として活躍できます。

また、究極ゼラよりもレベル限界突破でのステータス上昇量が多い(30%上昇)ので、究極ゼラよりも高い火力が出せます

花嫁ゼラは交換するべき?

本家ゼラ同様、光属性のスーパーサブとして活躍してくれる優秀なキャラクターなので、光属性パーティを使用するならぜひとも入手しておきたいです。

とはいえ、交換対象となる弾の確保が厳しい方も多いでしょうから、上記の交換考察記事を参考にしつつ最終的な判断を下しましょう。

花嫁ゼラは超覚醒させるべき?

ソロ運用ならば最優先、厳選もしておきたい

本家と同様にダメージ無効貫通が付与できます。5択なのである程度プラスポイントが飛んでいくことは覚悟する必要がありますが、余裕がある方は厳選までしておきたいです。

本家同様無効貫通で問題ありません。光属性にはライバルが多いですが相性のいいスキルがあるので火力に特化させましょう。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
高難度ダンジョンには一つは用意しておきたい覚醒です。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
高難度ダンジョンには一つは用意しておきたい覚醒です。

花嫁ゼラの使い道

花嫁ゼラにおすすめの潜在覚醒

打点の高いキャラなのでキラーがオススメです。キラー込みの最高火力で無効貫通しましょう。
スキル遅延耐性
優秀なスキルなのでいつでも使えるようにしておきましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁ゼラが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_光ミル(究極闇ミル)_アイコン 光ミル ★★★★★ 文句なしの相性の良さです。サブとして起用すれば勝利は必然と言えます。
パズドラ_究極マリエル_アイコンマリエル ★★★★★ 花嫁ゼラのスキル発動でマリエルのリーダースキル条件を簡単に満たすことができ、無効貫通を絡めた7コンボも楽々行えます。
パズドラ_光ヨグソトース_アイコン 光ヨグ ★★★★★ 周回時の火力役に適しています。即時回復はできませんがロック解除もコンボ加算も有用です。
パズドラ_神道花梨【ダークカラー】_アイコン ダーク花梨 ★★★★☆ 光の高火力リーダーです。花梨自身もかなり高い打点ですがそれすら上回る打点になるでしょう。

花嫁ゼラのスキル上げ情報

花嫁ゼラの入手方法

入手方法① ジューンブライドガチャ

当たりランキングはこちら

入手方法② モンスター交換所で交換(期間限定)

花嫁ゼラは交換するべき?

花嫁ゼラのスキル上げ情報

花嫁ゼラはスキル上げするべき?

いかなる場合でも使える優秀なスキルです。最優先で上げておきましょう。

期間中はガチャ排出キャラの確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されています。

花嫁ゼラのスキル上げ素材入手場所

花嫁ゼラのステータス詳細

パズドラ_花嫁ゼラ_評価_テンプレパーティ

69922797417
限界突破
✖︎
+879+174+68
属性タイプ付与可能キラー
光 / 木悪魔 / 攻擊神キラー 悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
35995,000,000

スキル

ブリスフルストーム
1ターンの間、2コンボ加算される。
全ドロップのロックを解除し、光と回復ドロップに変化。
スキルターン21 → 16

あぁ、本当にしあわせっ!
光属性の全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を4秒延長。
光の2コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が8倍。

入手方法

入手方法①ジューンブライドガチャ

バインド耐性バインド耐性封印耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化追加攻撃操作時間延長スキルブースト
付与可能な超覚醒スキル
雲耐性操作不可耐性チームHP強化チーム回復強化ダメージ無効貫通

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ_ジューンブライドガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ジューンブライドキャラは交換するべき?_min交換おすすめキャラ パズドラ_ジューンブライドガチャ_ブーケの効率的な集め方_minブーケの集め方
パズドラ_ジューンブライドガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ジューンブライドダンジョン_ドロップ情報_スキル上げ_minドロップ情報

ジューンブライドの注目キャラ

★9
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン花嫁ゼラ パズドラ_花嫁ゼラ装備(感激の魔帽子・スモック)_アイコン花嫁ゼラ装備
評価 テンプレ 評価 -
★8
花嫁雷神_アイコン花嫁雷神 パズドラ_究極花嫁ルシャナ_アイコン花嫁ルシャナ 花嫁エスカマリ(究極)_アイコン花嫁エスカ
究極花嫁シェアト_アイコン花嫁シェアト
★7
パズドラ_花嫁パネラ_アイコン花嫁パネラ パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン花嫁パール
その他
s_パズドラ_白薔薇のウェディングドレス_アイコンウェディングドレス