パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)

パズドラの仮面ライダーゼロワンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング

ゼロワンの関連記事

ゼロワン

究極ゼロワン

ゼロワン装備
ゼロワンのテンプレパーティ

ゼロワンの性能紹介

ゼロワンの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_バランスパズドラ_タイプアイコン_マシン 3,901 1,842 386
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、チーム内のスキルブーストの覚醒数に応じてダメージを軽減、攻撃力が上昇。
(12→7)

【リーダースキル】
【操作時間8秒】光と闇属性の攻撃力が3倍、回復力は2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化
【超覚醒】
パズドラ覚醒_HP50%以上強化/パズドラ覚醒_操作不可耐性/パズドラ覚醒_コンボドロップ/パズドラ_お邪魔耐性+_アイコン

ゼロワンのリーダー評価

光と闇属性に常時倍率

光と闇属性の攻撃力が3倍、回復力が2倍になります。フレンドをHP倍率や軽減持ちにするとバランスの良い耐久力が得られます。

18倍の火力と固定5万ダメージ

光を6個以上つなげることで18倍(常時倍率含む)の火力と固定5万ダメージが発生します。列や無効貫通を活かすとかなりの火力が期待でき、追加攻撃を組まなくても根性に対応できます。

操作時間8秒

従来は5秒固定でパズルに大きな制限がかかりましたが、8秒に緩和されたのは大きいです。正方形生成スキルに頼らず無効貫通を組むなど多少複雑なパズルでも時間内に間に合うでしょう。

周回専用にするのが無難

8秒固定になったことで裏列界の化身といったダンジョンでも使えなくはないですが、耐久力をフレンド側に頼ってしまうので、大ダメージへの対応は決して万全ではありません。

列を活かした簡単なパズルで火力を出すのに向いているので、5秒固定の頃と同じように周回での活躍が中心になりそうです。

ゼロワンのテンプレはこちら

ゼロワンのサブ評価

軽い軽減+エンハンス

計算式
・エンハ倍率=1+(スキブの数)×0.1
・軽減倍率=(スキブの数)×3%

【目安】スキブ10個のパーティ
エンハンス=2倍、軽減=30%

スキブ数に応じて軽減率とエンハンス倍率が上がるスキルです。決して強力とは言えませんが7ターンで使えるので、小回りの利く火力補助や軽減として活用できます。

列パのスキブ要員に

スキブ5個・光列強化4個が特徴です。光の列パに採用するとスキブ数・火力を底上げでき、7ターンの軽いスキルを持つのでアシストベースに適しています。

汎用性と単体火力が低い

光の列パ以外に採用しにくい性能です。列パで使うにしても単体火力を出せない上、操作時間延長がないので入るパーティは限られます。

ゼロワンのおすすめの進化先はどれ?

進化前か究極を使い分け

どちらも周回向けのリーダーで、LFで組み合わせるのが最適な性能になっています。強いて言えば究極進化させる方がサブ性能は高いです。

アシスト進化は現状微妙

攻撃キラー+回復キラーを付与する唯一無二の装備ですが、特に回復キラーが輝く場面が少ないのと、短いスキルが微妙なため活躍しにくいのが現状です。

各進化先との比較はこちら

ゼロワン

究極ゼロワン

ゼロワン装備

ゼロワンにおすすめの超覚醒

ゼロワンは超覚醒させるべき?

決定的な超覚醒はなく、いずれもアシスト装備などで対応可能です。1つ追加されて4択となり、厳選が大変なので深追いしない方が無難です。

パズドラ覚醒_HP50%以上強化
HP50%以上強化
パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ

いずれかの耐性を付けると役立つ場面があるでしょう。コンボドロップは役立つケースもありますが優先度は低めです。

進化前に80%以上強化を付けても微妙ですが、究極進化にスライドすることを考えれば意味があります。

ゼロワンにおすすめの潜在覚醒

周回するダンジョンに合わせて必要なギミック対策を付けましょう。
パズドラ_潜在リーダーチェンジ耐性_アイコンリダチェン耐性
パズドラ_潜在毒目覚め耐性_アイコン毒目覚め耐性
潜在覚醒スキルの関連リンク

ゼロワンにおすすめのアシスト

アシストベース・列の強化など

アシストベース向きのキャラであるためギミック対策など必要なスキルを付けたり、光列強化をさらに増やすと良いでしょう。

キャラ 性能
鳴上悠装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_バランスキラーパズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
1ターンの間、ドロップ操作を2秒短縮。
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化。
(9→9)

山本装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_お邪魔耐性パズドラ覚醒_HP強化

【付与スキル】
4ターンの間、属性吸収を無効化。
4ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍。
(12→12)

キリン装備 【付与覚醒】
パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_光属性強化パズドラ覚醒_暗闇耐性(サングラス)パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_攻撃強化

【付与スキル】
1ターンの間、1コンボ加算。
最上段横1列を光ドロップに変化。
(14→9)

アシスト装備一覧

ゼロワンはスキル上げするべき?

アシスト進化させないなら上げよう

スキルマにすることで小回りのきくエンハンス/軽減スキルとなり、アシストベースとしても使いやすくなります。

アシスト進化させる場合はデメリットになるので、進化前または究極進化で使うつもりがあれば上げましょう。

ゼロワンのステータス詳細

パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)

仮面ライダーゼロワンのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 4891 2337 683
Lv110 5866 2798 780
アシスト +587 +140 +117
属性 レア コスト Lv最大経験値
光 / 暗 6 20 4,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
バランスマシン 6枠 神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー

スキル

お前を止められるのはただ一人!俺だ!
1ターンの間、チーム内のスキルブーストの覚醒数に応じてダメージを軽減、攻撃力が上昇。

ライジングカバンストラッシュ
【操作時間8秒】光と闇属性の攻撃力が3倍、回復力は2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+封印耐性スキルブースト+スキルブースト+スキルブースト光属性強化光属性強化光属性強化光属性強化
付与可能な超覚醒スキル
HP50%以上強化操作不可耐性コンボドロップお邪魔耐性+

入手方法②仮面ライダー コラボガチャ

パズドラ_仮面ライダー_atari当たりランキング パズドラ_仮面ライダー_ガチャシミュガチャシミュ パズドラ_仮面ライダー_交換おすすめ交換のオススメは?
パズドラ_仮面ライダー_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_仮面ライダー_3人マルチ3人マルチ攻略 パズドラ_仮面ライダーチャレンジ攻略チャレンジ攻略
仮面ライダーコラボ(第3弾)の最新情報まとめ

仮面ライダーコラボ登場キャラクター

★6
オーズ
セイバー ブレイズ ゼロワン
ファイズ 電王 エグゼイド
旧1号 スーパー1 BLACK
★5
ダブル フォーゼ ビルド
ポッピー 龍騎 クウガ
アマゾン V3
交換所限定キャラ
サイクロン号 ジオウ ストロンガー
モンポ&ダンジョン
モモタロス シャドームーン 王蛇
ゲンム

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラ大感謝祭2022 パズドラサンリオコラボ
パズドラガチャドラプリン降臨 パズドラサンリオコロシアム
パズドラハロウィンコットンカップ -