【パズドラ】ゼロワンの評価とおすすめの進化先はどれ?

パズドラのゼロワンのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化先はどれがおすすめかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

仮面ライダーコラボガチャ当たりランキング

ゼロワンの関連記事一覧

ゼロワンの性能紹介

パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- A A

ゼロワンの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)_アイコン ・スキブ数に応じた軽減&エンハンス
・スキブ3+光属性強化4
・5秒固定・固定追撃リーダー
▼ステータス詳細はこちら

ゼロワンの評価

ゼロワンのリーダーとしての評価

光と闇属性に常時倍率

光と闇属性の攻撃力が3倍、回復力が2倍になります。フレンドをHP倍率や軽減持ちにするとバランスの良い耐久力が得られます。

18倍の火力と固定5万ダメージ

光を6個以上つなげることで18倍(常時倍率含む)の火力と固定5万ダメージが発生します。列や無効貫通を活かすとかなりの火力が期待でき、追加攻撃を組まなくても根性に対応できます。

操作時間は5秒固定

追加攻撃を組む必要がないものの、5秒でコンボ吸収に対応したり無効貫通など複雑なパズルを組むのは難しいです。

分岐幽助クリーオウのような固定生成スキル持ち、光ミルのような時を止めるスキルが重宝するでしょう。

ゼロワンのテンプレはこちら

ゼロワンのサブとしての評価

スキブ数に応じた軽減スキル

パーティ内のスキルブーストの数に応じて1ターンのダメージ軽減を張ります。倍率にもよりますが、7ターンで激減あるいは無効が張れるのであれば強力なスキルと言えるでしょう。

エンハンスも悪くない

エンハンス倍率はスキルターン7の割に低くありません。簡単に溜め直すこともできるので、自身のスキルを活用した立ち回りでも十分強力です。

計算式
・エンハ倍率=1+(スキブの数)×0.1
・軽減倍率=(スキブの数)×3%
目安:スキブ10個のパーティ
エンハンス=2倍、軽減=30%

列パのスキブ要員に

スキブ3個・光属性強化4個が特徴です。光の列パに採用するとスキブ数・火力を底上げでき、7ターンの軽いスキルを持つのでアシストベースに適しています。

汎用性と単体火力が低い

光の列パ以外にはあまり採用しにくい性能です。列パで使うにしても単体火力を出せない上、操作時間延長がないので入るパーティは限られます。

ゼロワンは超覚醒させるべき?

よく使うならさせよう

光の列パに適した性能を超覚醒で強化することが可能です。

HPを高く保てるパーティ、特にゼウスGIGAなどで使う際は火力を確実にアップできます。
rank2 パズドラ覚醒_コンボドロップ
コンボドロップ
パーティ内に4個以内であればコンボ吸収対策・火力上げに役立つ覚醒です。
rank3 パズドラ覚醒_操作不可耐性
操作不可耐性
アシスト装備などでも対策可能ですが、悪くはありません。

ゼロワンのおすすめの進化先はどれ?

一番は進化前がおすすめ

進化前ゼロワンと究極ゼロワンはLFで組み合わせると非常に相性の良いリーダースキルを持っています。スライドにかかるコストは少ないので、フレンドに究極ゼロワンがいれば進化前にするなど柔軟な運用をすると良いでしょう。

アシスト進化も優秀

攻撃と回復キラーを同時に付与する強力なアシスト装備です。現状そこまで輝く場面は多くないですが、進化前・究極進化を積極的に使わない方はアシスト進化を検討すると良いでしょう。

他の進化先はこちら
パズドラ_究極仮面ライダーゼロワン_アイコン
究極ゼロワン
パズドラ_仮面ライダーゼロワン装備_アイコン
ゼロワン装備

ゼロワンの使い道

ゼロワンにおすすめの潜在覚醒

全種類のキラーを付与可能です。単体火力は低いですが列パに入れるなら意味はあり、究極進化させる可能性があれば優先度が高くなります。
遅延耐性
アシストベース向きの性能ですので、強力なスキルをアシストする際は遅延耐性を重視しましょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

ゼロワンが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ゼウスGIGA
★★★★★ 属性強化とスキブの多さが好相性です。スキルでダメージを無効化できるのであれば先制攻撃があるダンジョンの周回に重宝するでしょう。
パズドラ_究極覇王丸_アイコン
覇王丸
★★★☆☆ 光属性強化により火力を底上げし、軽減がないリーダーなのでスキルが役立ちます。

究極ティファ
★★☆☆☆

ゼロワンのスキル上げ情報

ゼロワンはスキル上げするべき?

スキルマにすることで小回りのきく軽減スキルとなり、アシストベースとしても使いやすくなります。アシスト進化させる場合はデメリットになるので、進化前または究極進化で使うつもりがあれば上げましょう。

ゼロワンのスキル上げ素材入手場所

ゼロワンのステータス詳細

パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)

48912337683
58662798780
+587+140+117
属性 | タイプ付与可能キラー
光 / 闇  バランス / マシン神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー
バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

お前を止められるのはただ一人!俺だ!
1ターンの間、チーム内のスキルブーストの覚醒数に応じてダメージを軽減、攻撃力が上昇。

ライジングカバンストラッシュ
【操作時間5秒】光と闇属性の攻撃力が3倍、回復力は2倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が6倍、固定5万ダメージ。

入手方法

入手方法①仮面ライダーコラボガチャガチャ

バインド耐性+封印耐性スキルブーストスキルブーストスキルブースト光属性強化光属性強化光属性強化光属性強化
付与可能な超覚醒スキル
HP80%以上強化操作不可耐性コンボドロップ