パズドラ_クロユリの入手方法と評価

パズドラのクロユリのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や入手方法なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ガンホーコラボガチャ当たりランキングはこちら

クロユリの性能紹介

の簡易性能

※HP・攻撃・回復はLv最大時の値です
キャラ HP 攻撃 回復
 アイコン_パズドラ
ドラゴン体力
5,094 2,356 71
スキル
6ターンの間、HPを40%分回復。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(17 → 12)
リーダースキル
闇火の同時攻撃でダメージを70%軽減、攻撃力が4.5倍。回復ドロップを消すと攻撃力が3倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性封印耐性操作時間延長+操作不可耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化
【超覚醒】
追加攻撃ダメージ無効貫通L字消し攻撃
▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
C A A

クロユリのリーダー評価

ドロップの要求が高い

最大の攻撃倍率を出すためには火・闇・回復を同時に消し、さらにスキルを使う必要もあります。

敵に盤面を変えられて簡単に欠損する可能性があるので対策が必要でしょう。

要求に見合わない性能

27倍の攻撃倍率は高めですが、運用の厳しさに見合っているとは言い難いでしょう。コンボ加算や固定追撃がないのも微妙です。

70%の軽減率は悪くないものの、自身の継続回復スキルが腐りがちになるので、助っ人にはHP倍率が高いリーダーを組み合わせると良いでしょう。

クロユリのサブ評価

2体でループすると強力な6ターン回復

40%のHP回復が6ターン継続し、味方スキルを1ターン溜める効果もあります。HPだけが高く回復力・軽減率が低いパーティでは復帰力を補う強力なスキルとなります。

2体でループさせるのに1ターン余裕があるため、スキルが1ターンのキャラにアシストしてもループが成立します。2018~19年頃にはクロユリループを採用したパーティが大活躍しました。

直入れ性能もそこそこ

長らく強化がありませんでしたが、2021年の復刻ではレベル限界突破・超覚醒に対応し、コンボ強化3個+ダメージ無効貫通(超覚醒)でそこそこ火力を出せるようになりました。

操作不可耐性と封印耐性2個を持ちサポート面はなかなか優秀です。

活躍できるパーティは少ない

復帰力が低くてもベリアルナツルなどを1体入れれば十分補えてしまいます。

以前に比べて高難易度ダンジョンのギミックが激しくなっており、復帰力を補うためだけにスキルを1~2枠割く余裕があるパーティは皆無でしょう。

クロユリにおすすめの超覚醒

クロユリは超覚醒させるべき?

直入れするのであれば超覚醒させる方が優秀に違いありません。

無効貫通で火力を上げると優秀ですが、どんなパーティでも役立つとは限りません。L字でギミック対策と多少の火力上げをするのも良いでしょう。

クロユリの入手方法とスキル上げ情報

クロユリの入手方法

・ガンホーコラボ期間中、750,000モンスターポイントで購入

クロユリはスキル上げするべき?

使うのであれば最短にしておくのは必須です。

スキル上げ方法一覧

汎用のスキル上げ素材
ヤミピィ_アイコンヤミピィ ニジピィ_アイコンニジピィ キョムノマガタマ
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

クロユリのステータス詳細

パズドラ_クロユリの入手方法と評価

クロユリのステータス

レベル HP 攻撃 回復
Lv最大 6084 2851 368
Lv110 7358 3440 386
Lv120 7867 3558 389
アシスト +736 +172 +58
属性 レア コスト Lv最大経験値
暗 / 火 7 36 5,000,000
タイプ 潜在覚醒枠 付与可能キラー
ドラゴン体力 6枠 マシンキラー 回復キラー

スキル

ナスティダーク
6ターンの間、HPを40%分回復。

夜神獣の知恵
闇火の同時攻撃でダメージを70%軽減、攻撃力が4.5倍。
回復ドロップを消すと攻撃力が3倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性封印耐性操作時間延長+操作不可耐性コンボ強化コンボ強化コンボ強化
付与可能な超覚醒スキル
追加攻撃ダメージ無効貫通L字消し攻撃
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①モンスターポイント
750,000MP

パズドラ_ガンホーコラボガチャの当たりと評価_引くべきキャラは?_小当たりランキング パズドラ_ガンホーコラボガチャシミュレーターガチャシミュ パズドラ_ガンホーコラボで交換すべきおすすめのキャラは?_小交換おすすめキャラ
パズドラ_ガンホーコラボ_ドロップ情報ドロップ情報 パズドラ_ポリンの塔2の攻略と安定周回パーティ_小ポリンの塔2攻略 パズドラ_ランマル降臨の攻略と安定周回パーティランマル降臨攻略

ガンホーコラボガチャの排出キャラ

★7
マリウス アルケミスト クルセイダー
ベリアル ルドラ ミナーヴァ
四季神葵 如月ナイト ゼータ
オラージュ - -
★6
ウィザード サルニエンシス マトゥル
シドゥリ シュスト ヴェルダンディ
ゴーストリング アリス トリスタン
★5
タダカツ ルーベル ヴァルナ
ウシャス アスラ コノハナサクヤ
★4
パール マモン -
その他
ランマル アキレウス クロユリ
レオ デュランダルフ プルトス
ほのか 交換リーチェ イッポンガム

最新イベント情報

開催中&開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
仮面ライダーコラボ仮面ライダーコラボ 龍楽士龍楽士イベント
カミムスビ、ペットを飼う。『カミムスビ、ペットを飼う。』 6000万DL記念杯6000万DL記念杯
大感謝祭2022大感謝祭2022 8人対戦クリスマスグレモリーカップクリスマスグレモリーカップ