パズドラ_神威&神楽

パズドラの神威&神楽(分岐神威)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

銀魂コラボガチャ当たりランキングはこちら

リクウ神威の関連記事

進化前

リクウ神威

神威&神楽

神威装備
リクウ神威のテンプレパーティ

神威&神楽の性能紹介

神威&神楽の簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_神威&神楽_アイコンパズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_体力 4,090 2,483 0
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、回復力が半減。
全ドロップを火、木、光、闇ドロップに変化。
(5→5)

【リーダースキル】
火属性の攻撃力が8倍。HP50%以上で受けるダメージを軽減(35%)。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、1コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_バインド耐性+/パズドラ覚醒_チームHP強化/パズドラ覚醒_チーム回復強化

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
B AA B

神威&神楽の評価

神威&神楽のリーダーとしての評価

簡単なパズルで最大倍率

火を4個以上つなげて消すだけで16倍の最大倍率と1コンボ加算が発生します。コンボ加算のエフェクトが若干のタイムロスになるものの、高速周回に利用できるリーダーと言えます。

耐久力・復帰力が乏しい

HP50%以上でダメージ軽減を張りますが、50%を切った時に何の耐久力もなくなってしまいます。連続攻撃は滅法苦手です。

自身のスキルを使うと回復ドロップが消える上に2ターンの間回復力が半減してしまうので、HPが減ってからの立て直しが厳しいことは容易に想像できます。サブやフレンドで復帰力補強や軽減スキルなどが必要になるでしょう。

神威&神楽のサブとしての評価

5ターンで使える4色陣

2ターン回復力半減のデメリットと引き換えに火・木・光・闇の4色陣を5ターンで使うことができます。陣の属性が噛み合うパーティ、特に固定追撃リーダーであれば活かしやすいスキルです。

2体攻撃の打点

2体攻撃5個を持ち、火ドロップ4個消しで約7.6倍の単体火力になります。

2体攻撃が多いモンスターは操作延長が乏しい傾向があるので、2秒分の操作延長が役立つパーティが多いでしょう。

スキルのデメリットが大きい

長期間続く回復力減少ギミックを打ち消せるのは利点ですが、スキルを頻繁に使うと2ターン回復力半減と回復ドロップを消す陣内容がデメリットになりがちでしょう。

単純な比較はできませんがハロウィンバステトのような優秀なスキルと比べてしまうと使いにくいです。

神威&神楽は超覚醒させるべき?

バインド耐性を付けておきたい

超覚醒でバインド耐性を付けることができます。場合によってはアシスト装備を使う方が良いので、その際は他の超覚醒を選択しましょう。

パズドラ覚醒_チーム回復強化

リーチェ装備神威装備など相性の良いバインド耐性装備がありますが、アシストベースとして使用する際は超覚醒でバインド対策をする方が良いです。

回復力が不足する場面が多いと思いますので、他の2つの中ではチーム回復強化の方が頼りになるでしょう。

神威&神楽の使い道

神威&神楽におすすめの潜在覚醒

アシストベースにするのであれば遅延耐性は優先度が高いです。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
2体攻撃の打点になるのでキラーの効果は大きいです。
潜在覚醒スキルの関連リンク

神威&神楽が活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_グリゴリー変身後_アイコングリゴリー ★★★★★ タイプ・スキル・覚醒が好相性ですが、スキブ数や回復力は他のモンスターで補ってやる必要があります。
s_究極エレン
巨人エレン
★★★☆☆ 2体攻撃でサクサクと火力を出せる周回リーダーです。5ターンの陣が有用で、回復力半減のデメリットも少ないでしょう。

バレソニ
★★☆☆☆ 体力タイプなので編成可能です。2体攻撃は噛み合いませんが、高い回復倍率を持つのでデメリットが少ないです。

神威&神楽のスキル上げ情報

神威&神楽はスキル上げするべき?

スキルレベルは1で固定となっており、スキル上げは必要ありません。

神威&神楽のステータス詳細

パズドラ_神威&神楽

夜兎族・神威&神楽のステータス

HP攻撃回復
50802978297
61033599297
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
65123723297
+610+180+45
属性タイプ潜在覚醒枠
火 / 火攻擊体力6枠
38994,000,000

スキル

俺が殺るまでは誰も死なせない
2ターンの間、回復力が半減。全ドロップを火、木、光、闇ドロップに変化。
スキルターン5 → 5

本物の夜兎って奴を見せてやるよ
火属性の攻撃力が8倍。HP50%以上で受けるダメージを軽減。
火を4個以上つなげて消すと攻撃力が2倍、1コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
スキルブースト+封印耐性操作時間延長+操作時間延長+2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
バインド耐性+チームHP強化チーム回復強化

パズドラ呪術廻戦コラボ パズドラ海の日SP記念ゴッドフェス
パズドラ天元モンスター経験値50倍 パズドラヴァルキリーカップ