【パズドラ】孫悟空金時のテンプレパーティ(孫悟空金時パ)

パズドラの孫悟空金時のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。坂田金時パーティの組み方やおすすめのフレンドやアシストなども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

銀魂コラボガチャの当たりランキングはこちら

坂田金時の関連記事
パズドラ_坂田金時(進化前)_アイコン
坂田金時
パズドラ_孫悟空金時_アイコン
孫悟空金時
パズドラ_坂田金時装備_アイコン
スクーター
孫悟空金時のテンプレパーティ

TOPへボタン_パズドラ

孫悟空金時のテンプレパーティ

汎用編成

パズドラ_孫悟空金時_アイコンパズドラ_光バステト_アイコンパズドラ_ダーク如月ナイト_ダークカラー_アイコンパズドラ_分岐アスナ(水アスナ)_アイコン超転生アマテラスオオカミ_アイコンパズドラ_究極覇王丸_アイコン
推奨バッジ パズドラ_覚醒バッジ_HP15%HPアップ
モンスター名 役割
リーダー 孫悟空金時 無効貫通/属性吸収無効+軽減スキル
サブ1 光バステト スキルトリガー
サブ2 ダーク如月 半永続目覚め
サブ3 水アスナ ダメージ吸収無効/暗闇完全耐性
サブ4 超転生アマテラス 復帰力/バインド覚醒無効回復
フレンド 覇王丸 固定追い打ちLS
パーティのステータスと覚醒

1回の攻撃に集中した強さ

半永続目覚めスキルのダーク如月を使い、攻撃用のドロップが溜まり次第、光バステトのスキルで倍率を出す立ち回りとなります。

無効貫通を組めば、コンボ加算と覇王丸の固定追い打ちが同時発動するので、無効を張ってくる根性持ちも楽に突破可能です。

ギミック対応力が高い

金時とアスナがそれぞれ2ターン継続の吸収無効スキルを持ち、幅広いギミックに対応することが可能です。

リーダーのコンボ加算スキルによってコンボ吸収にも対応しやすいので、安定した攻略ができるでしょう。

スピードはでない

スキルトリガー系のリーダースキルは、毎ターン生成のシステム編成かトリガー用の1ターンスキルを編成するかのどちらかの運用がメインとなります。

今回の編成のようにスキルトリガー役を入れた編成の場合、盤面に光ドロップが来るまで待つ場面もあるため、高速周回には向いていません。

孫悟空金時パ編成のコツ

サブに編成するモンスターは?

軽い光生成スキル持ち

基本的には汎用編成のように目覚め+スキルトリガーの編成がおすすめですが、軽めの変換・生成スキルを複数用意することでも火力は出すことが出来ます。

ただし、スキルの大部分を光供給枠に充てることになるとギミック対応が難しくなるので、ある程度のスキル溜め耐久は我慢し、バランスよく編成できると良いでしょう。

相性の良い覚醒は?

コンボ強化とドロップ強化

孫悟空金時の倍率は光6個以上つなぎで最大となるので、道中火力はコンボ強化でも十分火力を出すことが可能です。

光の節約にもなり次の盤面にドロップを残すことで安定して火力を出しやすくもなります。

また、供給に多くの枠を割くリーダーなのでエンハンスなどを用意するのは厳しいですが、ドロップ強化で火力を補強することでエンハンスも必要のないほどに火力を出すことが出来ます。

パーティの弱点は?

攻略にスピード感はない

前述のとおり、スキルトリガーでかつ、必要ドロップ数も多いリーダースキルなので、基本的にサクサク突破していくことは難しいでしょう。

そのかわりに耐久面と1発の安定感は良いので、良いところを伸ばせるような編成ができると良いです。

クリーオウの存在

パズドラ_究極クリーオウ・エバーラスティン

クリーオウを3体編成してループさせることで毎ターン安定して火力を出せる反面、回復力が一切なくなります。

リーダースキルの系統的にも「それならクリーオウリーダーで良くね?」とも感じてしまいます。

相性の良い助っ人(フレンド)は?

光のつなぎリーダーであれば火力を簡単に出すことが可能で、LSでコンボ加算することも可能なので、無理に7×6にする必要もありません。

固定追い打ちリーダーなどと組み合わせるのが良いでしょう。

おすすめの助っ人
パズドラ_孫悟空金時_アイコン孫悟空金時 パズドラ_究極覇王丸_アイコン覇王丸 パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)_アイコンゼロワン パズドラ_究極クリーオウ・エバーラスティン_アイコン究極クリーオウ

環境トップクラスのリーダーは?
最強リーダーランキングはこちら

孫悟空金時パにおすすめサブ/アシスト

孫悟空金時パにおすすめサブ

変換/陣スキル
パズドラ_究極覇王丸_アイコン覇王丸 パズドラ_究極クリーオウ・エバーラスティン_アイコン究極クリーオウ パズドラ_ダーク如月ナイト_ダークカラー_アイコンダーク如月 パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン嫁ゼラ
パズドラ_極醒イルム_アイコン極醒イルム イルミナ_アイコンイルミナ パズドラ_転生アリエル_アイコン転生アリエル パズドラ_究極ガウリイ=ガブリエフ_アイコン究極ガウリイ
ギミック対策スキル
パズドラ_孫悟空金時_アイコン孫悟空金時 パズドラ_究極友沢亮_アイコン究極友沢亮 パズドラ_分岐アスナ(水アスナ)_アイコン水アスナ パズドラ_究極正月ヨミ_アイコン正月ヨミ
パズドラ_極醒フェンリルヴィズ_アイコン極醒ヴィズ パズドラ_輝輪王カナン_アイコンカナン パズドラ_究極清洲リュウジ_アイコンリュウジ パズドラ_キオ_アイコンキオ
パズドラ_光バステト_アイコン光バステト パズドラ_転生貂蝉_アイコン転生貂蝉 パズドラ_白羽の騎士ブラダマンテ_アイコンブラダマンテ パズドラ_クリーオウ・エバーラスティン(進化前)_アイコンクリーオウ
無効貫通/追加攻撃
パズドラ_分岐幽助_アイコン分岐幽助 パズドラ_極醒ヨグソトース_アイコン極醒ヨグ パズドラ_仮面ライダーゼロワン(進化前)_アイコンゼロワン パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ
パズドラ_究極ガウリイ=ガブリエフ_アイコン究極ガウリイ s_光コットン_アイコン光コットン パズドラ_キオ_アイコンキオ パズドラ_究極ハロウィンコットン_アイコンハロコットン

孫悟空金時パにおすすめアシスト

アシスト 一言
パズドラ_ジャスティスブレード(ガルフォード装備)_アイコンガルフォード
装備
ドロップ強化覚醒で火力を強化できるので非常に優秀です。また、つなぎリーダーはコンボ吸収対策も必要な場面も多いのでコンボドロップ付与はありがたいです。
パズドラ_ファガンRAI装備_アイコンファガン装備 スキブと雲、HPを盛れる装備です。高HPパーティであればチームHP回復の恩恵も大きいので雲耐性装備をアシストするならこれで安定です。
パズドラ_ゲーマドライバー+マイティアクションXガシャット_エグゼイドベルト(エグゼイド装備)_アイコンエグゼイド
装備
光パの操作不可耐性装備の鉄板です。スキルが溜まったとしても目覚め効果で安定供給につながるので、優先的にアシストしたいです。

孫悟空金時のステータス詳細

パズドラ_孫悟空金時

リーダー サブ アシスト
S S A

孫悟空金時の評価はこちら

51152908333
61463511342
+615+176+51
属性タイプ付与可能キラー
光 / 水マシン攻擊神キラー 悪魔キラー
バランスキラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
38994,000,000

スキル

金が出張るしかねーよな
8ターンの間、受けるダメージを軽減。
2ターンの間、属性吸収を無効化する。

何でもやんのが万事屋金ちゃんだ
光属性の全パラメータが2倍。スキル使用時、攻撃力が3倍。
光を6個以上つなげて消すと攻撃力が3倍、9個以上で2コンボ加算。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブースト封印耐性操作時間延長ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒スキル
暗闇耐性+HP50%以下強化スキルブースト+