【パズドラ】坂田銀時(さかたぎんとき)は強い?評価と使い道

パズドラの坂田銀時(さかたぎんとき/銀さん)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

銀魂コラボ関連リンク
銀魂コラボ_当たりランキング_min_パズドラ
当たりランキング
銀魂コラボキャラは交換するべき?_min_パズドラ
交換おすすめキャラ
銀魂コラボ_ガチャシミュレーター_min_パズドラ
ガチャシミュ
銀魂コラボ_ドロップ情報_min_パズドラ
ドロップ情報
銀魂コラボ_ジャスタウェイの効率的な集め方_min_パズドラ
交換素材の集め方
銀魂コラボ_3人マルチ攻略_min_パズドラ
3人マルチ攻略
銀魂コラボ最新情報はこちら!
銀さん(進化前) アメミナ銀さん 銀さん装備
坂田銀時 坂田銀時&アメノミナカヌシ衣装 木刀・洞爺湖(坂田銀時装備)
s_評価用暗転_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン

TOPへボタン_パズドラ

坂田銀時の性能紹介

坂田銀時_ステータス

リーダー サブ アシスト
S+ S AA

最強リーダーランキングはこちら
銀魂コラボガチャ当たり一覧はこちら

坂田銀時の簡易評価

アイコン 簡易評価
坂田銀時 ・最大900倍のコンボリーダー
コンボ強化+超コンボ強化
・2コンボ加算+激減スキル
▼ステータス詳細はこちら

坂田銀時の評価

リーダースキル発動条件の詳細

坂田銀時のリーダーとしての評価

高火力のコンボリーダー

8コンボ以上で攻撃力が上がり、最大で10倍の攻撃倍率が発生します。自身がコンボ強化超コンボ強化を併せ持つこともあり、10コンボ以上が組めればエンハンスいらずの火力が出せるので、フレンドに7×6リーダーを選択して10コンボ以上を組みやすくするのが良いでしょう。

7×6リーダー一覧はこちら

スキル使用で更に倍率が上昇

転生アヌビスのようにスキルを使用したターンで攻撃に3倍、回復に1.5倍の追加倍率が発動します。サブにターディスなどスキルターンの短いモンスターを組み込むことで常に高倍率を発動させることが可能となります。

耐久面にやや難あり

スキル使用時に回復倍率はあるものの、軽減やHP倍率は所持していません。7×6リーダーのジョイラディアブロスと組むことで25%の軽減は得られますが、他の強力なパーティに比べると耐久力に不安を感じてしまいます。

その為、裏闘技場のような高ダメージ先制が頻繁に来るダンジョンでは対応するのが難しいと言えるでしょう。

坂田銀時のテンプレはこちら

坂田銀時のサブとしての評価

トップクラスの単体火力

攻撃の数値が2533と高く、覚醒にコンボ強化超コンボ強化を併せ持っています。10コンボ以上が組めれば10倍の火力で攻撃できるため、コンボ強化3個持ちよりも高い単体火力を持ちます。

コンボ加算+激減スキル

2ターン持続する激減に加え、使用したターンに2コンボ加算することができます。敵の大型先制の対策から自身の攻撃覚醒の発動など幅広く使えるスキルなので、こちらも優秀です。

適正はコンボが組めるパーティ

攻撃的覚醒をフルに活かすには10コンボ以上する必要があるので、7×6を始めとしたコンボ数を延ばせるパーティに組み込まなければ真の力を発揮できません。

坂田銀時は超覚醒させるべき?

優先してさせよう!

超覚醒させることで高防御対策やダメージ無効の対策など新たな役割を担うことができます。そのため、優先して超覚醒させるべきでしょう。

コンボ強化と超コンボ強化を併せて発動できればかなりの火力が期待できます。コンボ加算スキルや7×6リーダーと組み合わせて使用するのが良いでしょう。
rank2 s_ガードブレイク
ガードブレイク
多色の色合わせとして組み込むならばこちらもアリです。盤面で10コンボ以上組めない時にも高防御の貫通が狙えます。
rank3 覚醒スキル_操作不可耐性
操作不可耐性
アシストでも付与できる覚醒となるため、やや優先度は低めです。

坂田銀時の使い道

坂田銀時におすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
攻撃強化+_潜在覚醒スキル
攻撃力アップ+
攻撃覚醒によって高い単体火力を誇るので、攻撃力を高めるといいでしょう。
s_悪魔キラー潜在
悪魔キラー
悪魔タイプに特化したダメージを出したいのであればこちらを付与するといいでしょう。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
優秀なスキルを所持しているので、スキル遅延から守ってあげるといいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

坂田銀時が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
ジョイラ_アイコン
ジョイラ
★★★★★ 7×6リーダーとなるので、コンボ強化と超コンボ強化による火力要員として組み込むといいでしょう。
鏖魔おうまディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★★★★ こちらも7×6リーダーとなります。ディアブロスと坂田銀時で火以外の4色が埋まるので、ガードブレイクも活かしやすいです。
浦飯幽助_アイコン
浦飯幽助
★★★★☆ 通常盤面となるため超コンボ強化を安定して発動させることはできませんが、スキルによって大ダメージ先制対策やダメージ無効貫通+7コンボ以上が狙いやすくなります。

坂田銀時の入手方法とスキル上げ情報

坂田銀時の入手方法

銀魂コラボガチャからのダイヤタマゴ排出の一部

坂田銀時はスキル上げするべき?

激減+コンボ加算と腐ることがないスキルなので、スキル上げはきちんと行っておきたいです。

坂田銀時のスキル上げ素材入手場所

坂田銀時のステータス詳細

坂田銀時_アイキャッチ

坂田銀時のステータス

坂田銀時のスキル

万事屋ナメんじゃねェェ!
1ターンの間、2コンボ加算される。
2ターンの間、受けるダメージを激減。
ターン数 19→14
アシスト設定 できる

坂田銀時のリーダースキル

俺の護るもんは何一つ変わっちゃいねェェ!!
8コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍(10コンボ)。
スキル使用事、攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。

坂田銀時の覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒スキル_バインド耐性+s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_スキルブーストs_封印耐性s_コンボ強化覚醒s_超コンボ強化スキルボイス_覚醒スキル_パズドラ
付与可能な超覚醒
ダメージ無効貫通_覚醒スキルs_ガードブレイク覚醒スキル_操作不可耐性

銀魂コラボ_当たりランキング_min_パズドラ
当たりランキング
銀魂コラボキャラは交換するべき?_min_パズドラ
交換おすすめキャラ
銀魂コラボ_ガチャシミュレーター_min_パズドラ
ガチャシミュ
銀魂コラボ_ドロップ情報_min_パズドラ
ドロップ情報
銀魂コラボ_ジャスタウェイの効率的な集め方_min_パズドラ
交換素材の集め方
銀魂コラボ_3人マルチ攻略_min_パズドラ
3人マルチ攻略
銀魂コラボ最新情報はこちら!

銀魂コラボキャラクター

※排出時点でのレア度表記となります。
★6
坂田銀時 アメミナ銀時 銀時装備
坂田銀時 坂田銀時&アメノミナカヌシ衣装 木刀・洞爺湖(坂田銀時装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
土方十四朗 劉備土方 土方装備
土方十四郎 土方十四郎&劉備衣装 土方スペシャル(土方十四郎装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
沖田総悟 バアル沖田 沖田装備
沖田総悟 沖田総悟&バアル衣装 沖田のアイマスク(沖田総悟装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
高杉晋助 ハーデス高杉 高杉装備
高杉晋助 高杉晋助&ハーデス衣装 松下村塾教科書(高杉晋助装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
神威 リクウ神威 神威装備
神威 神威&リクウ衣装 夜兎の番傘(神威装備)
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
★5
志村新八 新八装備 神楽
志村新八 新八のメガネ(志村新八装備) 神楽
神楽装備 志村妙 妙装備
酢昆布(神楽装備) 志村妙 お妙さんの卵焼き (志村妙装備)
近藤勲 近藤装備 桂小太郎
近藤勲 虎鉄Z-II(近藤勲装備) 桂小太郎
桂装備 坂本辰馬 坂本装備
桂手製の爆弾(桂小太郎装備) 坂本辰馬 快援隊名刺(坂本辰馬装備)
柳生九兵衛 柳生装備
柳生九兵衛 九兵衛の眼帯(柳生九兵衛装備)
交換所+クリア報酬
定春 ジャスタウェイ エリザベス
定春_アイコン ジャスタウェイ_アイコン エリザベス(銀魂)_アイコン
神楽サリア パズドラ隊
橙龍契士・サリア&神楽衣装(神楽サリア)_アイコン パズドラ隊&エリザベス衣装_アイコン