FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の「ハロウィン・カムバック!(ハロウィンイベント第2部)」に登場した星4概念礼装「月夜の魔女」の評価やステータス、使い道を紹介しています。月夜の魔女を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

s_ハロウィンガチャシミュ s_ハロウィンまとめ

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

月夜の魔女/ステータス/スキル

月夜の魔女

月夜の魔女/ステータス上昇値

月夜の魔女

月夜の魔女のスキル

スキル
自身のArtsカードの性能を10%アップ
&NP獲得量を5%アップ
スキル-最大解放-
自身のArtsカードの性能を15%アップ
&NP獲得量を10%アップ
イベント時限定の効果
「ハロウィン・カムバック!」において
銀のズダ袋のドロップ獲得数を1個(2個)増やす

月夜の魔女の入手方法

ハロウィン2016
ピックアップ召喚

月夜の魔女のモチーフ

詳細情報

イラスト 字消
詳細 満月の夜は、空往く彼女たちの領域。

舞い降りた自称天才魔女と白き眷属がもたらすものは、
果たして不運か幸運か。

全ては妖艶なる魔女の手の中に。

※中世においては魔女とは魔術を使う者の総称であり、
性別等は別に関係ありません。

ダヴィンチちゃん氏とフォウ君が月夜の空から舞い降りる様を描いています。ダヴィンチちゃん氏は横に置いておいて、フォウ君悪魔Verもなかなか可愛いですね!

月夜の魔女の評価と使い道

月夜の魔女の評価と使い道

アーツカードの性能とNP獲得量アップの効果、両方を有しています。それぞれの効果量は少なめですが、総合的なNP獲得量は、同レアリティの単純なアーツカード性能アップ概念礼装に比べると勝ります。類似する概念礼装に「忠犬待ったなし」がありますが、あちらはアーツ性能アップの補正が低く、NP獲得量アップの効果が大きいので、元からNP効率がある程度優秀なサーヴァントには月夜の魔女が優先されるでしょう。

装備させるおすすめサーヴァント

NP獲得量をメインと考えるなら「忠犬待ったなし」に勝るところはないので、ダメージが出せるようにアーツカードの枚数が多く、アーツ属性の攻撃宝具を持ったサーヴァントに装備させるのがおすすめです。ナーサリー・ライムエレナ・ブラヴァツキーなどはその条件を十全に満たせているので特におすすめといえます。

s_ハロウィンガチャシミュ s_ハロウィンまとめ