FGO(Fate/Grand Order)の星5概念礼装「虚影の塵風かき氷」の評価やステータス、使い道を紹介しています。虚影の塵風かき氷を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

水着アルトリアを宝具5にするまで何連かかる?NEW
水着ガチャシミュレーター2

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

虚影の塵風かき氷/ステータス/スキル

虚影の塵風かき氷/ステータス上昇値

虚影の塵風かき氷
初期 300 -
Lv100 1500 -

虚影の塵風かき氷のスキル

スキル
自身にダメージを100カットする状態を付与
&弱体耐性を5%アップ
スキル-最大解放-
自身にダメージを200カットする状態を付与
&弱体耐性を10%アップ
イベント時限定の効果
レアルタ合金と木材のドロップ獲得数を1個増やす

虚影の塵風かき氷の入手方法

虚影の塵風かき氷のモチーフ

詳細情報

イラスト 中原
詳細 真夏の海辺と言えば、これも醍醐味の一つ。
冷たい氷の欠片をかき集め、特製シロップを掛ければ夏の味覚の出来上がり。
「いわゆるコンセプトフードですね。
もちろん、原材料はシャドウサーヴァントではありません。 ありませんとも。 似たような何かですが、我が錬金術師の奥義がそれを感じさせませんので。 さあどうぞ。 味も普通のグレープ味です。
――シロップは自家製ですが、そこはご容赦を。 私もデータを取りたいので。」

FGOに参加している絵師さんまとめ
FGO参加イラストレーター一覧

虚影の塵風かき氷の評価と使い道

虚影の塵風かき氷の評価と使い道

自身の被ダメージを100カット&弱体耐性5%アップする礼装となります。期間限定礼装ではありますが、効果としてはさほど高いものではないため、イベント時での活用が最優先となります。
効果のほどは高くないものの、もし活用する際には相性を考えた上で耐久力の高いサーヴァントに付けるようにしよう。また、弱体耐性が5%アップするので、弱体異常を受けやすいサーヴァントもオススメ。

装備させるおすすめサーヴァント

ダメージカットを継続して行うものの、最低100ということを考えた上では耐久力に優れた水着マルタジャンヌ・ダルク天草四郎などのルーラーに装備させるとダメージを更に少なくできます。

虚影の塵風かき氷と類似する概念礼装

ダメージカット効果を持つ概念礼装

赤字最大解放時の効果です。

レア 礼装名 スキル 他能力
星5 三重結界 自身が受けるダメージを1000カット(3回) -
星4 グラスフル・スイートタイム 自身に必中状態付与&与ダメージプラス400状態を付与
&受けるダメージを200カット
-