FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の水着イベント召喚1で入手できる星4概念礼装「トワイライト・メモリー」の評価やステータス、使い道を紹介しています。トワイライトメモリーを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

トワイライト・メモリー/ステータス/スキル

s_トワイライト・メモリー

トワイライト・メモリー/ステータス上昇値

トワイライト・メモリー
Lv100 1200 750

トワイライト・メモリーのスキル

スキル
自身に回避状態を付与(1回)&Quickカード性能を8%アップ
スキル-最大解放-
自身に回避状態を付与(1回)&Quickカード性能を10%アップ
イベント時限定の効果
石材のドロップ獲得数を1個増やす
石材のドロップ獲得数を2個増やす(最大解放)
【『夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer』イベント期間限定】

トワイライト・メモリーの入手方法

入手方法
水着召喚1
限定
SR概念礼装当選の一部

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

トワイライト・メモリーのモチーフ

詳細情報

イラスト ネコタワワ
詳細 消えゆく陽の残照を慈しみ、もう二度と来ない今日に想いを馳せる。山の狩人であれ、海洋冒険の一つや二つは経験済み。夏の夕暮れにかつての思いを馳せる。

この礼装が持つ効果はイラストに描かれているアタランテの持つスキル「アルカディア越え」と「カリュドーン狩り」をイメージしたものでしょうか。

トワイライト・メモリーの評価と使い道

トワイライト・メモリーの評価と使い道

効果は自身に回避1回状態付与&Quick8%アップ。イラストにも使用されているアタランテやジャックなどQuick重視のサーヴァントに装備させるとよいでしょう。

装備させるおすすめサーヴァント

上記にもあげた通りQuickに特化しているジャックやスター集中度が高いアーチャークラスのアタランテなどと組み合わせてもよいでしょう。