FGO(Fate/Grand Order、FateGO)の星4概念礼装「アニバーサリー・ヒロインズ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。アニバーサリー・ヒロインズを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

一番使える概念礼装はどれ?
概念礼装最強ランキング

アニバーサリー・ヒロインズ/ステータス/スキル

s_アニバーサリー.ヒロインズ

アニバーサリー・ヒロインズ/ステータス上昇値

アニバーサリー・ヒロインズ
レア度 SSR(★4)
初期 100 100
Lv80 100 100

アニバーサリー・ヒロインズのスキル

スキル
自身の攻撃力を10%アップ&毎ターンスター獲得状態を3個付与
スキル-最大解放-
自身の攻撃力を10%アップ&毎ターンスター獲得状態を3個付与
イベント時限定の効果
-

アニバーサリー・ヒロインズの入手方法

入手方法
FGO夏祭り2016 記念クエスト クエスト攻略後に入手

聖晶石召喚の高レア期待演出を解析!
聖晶石召喚の高レアリティ期待演出一覧

アニバーサリー・ヒロインズのモチーフ

詳細情報

イラスト 武内崇&高橋慶太郎&ワダアルコ&近衛乙嗣
詳細 祝・「Fate/GrandOrder」一周年!!

記念すべき祝いの日は、
共に旅した装い艶やかな彼女たちと共に。

Fate/GrandOrder、配信1周年を記念してクエスト攻略後に入手できる記念概念礼装。
それにふさわしい、武内崇さん・高橋慶太郎さん・ワダアルコさん・近衛乙嗣さんと、豪華なイラストレーターさんによる描き下ろし!
1周年記念として開催されているクエスト攻略をクリアすれば手に入るので、
ファンなら絶対入手しておきたい一品となっています!

アニバーサリー・ヒロインズの評価と使い道

アニバーサリー・ヒロインズの評価と使い道

1周年記念として配布されるアニバーサリー・ヒロインズは、自身の攻撃力を10%アップ・毎ターンスターを3個獲得状態にしてくれるので攻撃力に不安の残る、あるいは育成中のサーヴァントに装備させて活用しよう。

ただコストが9と、全ユーザー配布されているものの中では通常の☆4概念礼装と変わらないため、編成時に圧迫されるという難点が生じるかもしれないので、考えて使用しよう。

装備させるおすすめサーヴァント

毎ターンスターを3個獲得した状態で、かつ攻撃力も底上げしてくれることから通常攻撃と宝具に火力をもう少し持たせたいと考える際には活用できます。

サーヴァント名 レア 評価記事
天草四郎 ☆5 評価記事
呪腕のハサン ☆2 評価記事

アニバーサリー・ヒロインズと類似する概念礼装

同じく全ユーザーがもらえる記念礼装として、2016年1月1日にログインしたユーザーに配布されたハッピーx3・オーダーがあります。
こちらは毎ターンスターを1個獲得状態付与ですが、コストが3となっています。
編成時にコスト問題で悩まされるようであれば、こちらの概念礼装を装備するのもいいでしょう。その際、スター排出に長けたサーヴァントと組み合わせると意外なほど役立ってくれます。