白猫_レベル150おすすめキャラ

白猫プロジェクトにおけるレベル150まで育成すべきオススメキャラを紹介しています。誰を育てたらいいのか迷った時や強いキャラがわからない時は参考にしてください。

レベル150育成おすすめキャラ

特に育成おすすめのキャラクター

Lv110とLv130で通常攻撃ダメージが大きくアップするため通常火力の高いキャラが特に強くなっています。ただし、オリジナルフォームの通常攻撃は強化されていないので育成するならエクストラフォームで火力を出せるキャラにしましょう。

※9/7ゲーム内のお知らせにてオリジナルフォームのキャラが10月以降に順次個別調整と発表されました。楽しみにまちましょう!

特におすすめのキャラ一覧
白猫_クロカ_6周年_アイコン輝剣クロカ ディアンヌディアンヌ 白猫_斧エレノア_アイコン斧エレノア レムレム
白猫_水着シエラ_アイコン水着シエラ 白猫_ミリム_転スラ_アイコンミリム 白猫_ジュダ_6周年_アイコンジュダ 白猫_ムラクモ_アイコンムラクモ
白猫_坂田銀時_アイコン坂田銀時 槍メイリン槍メイリン 白猫_大剣ダグラス_アイコンダグラス 白猫_ナギ_斧斧ナギ
白猫_フェネッカ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_水着サテラ_アイコン水着サテラ 白猫_クロカ_アイコン弓クロカ 白猫_アピス_アイコンアピス
白猫_ユベル_アイコンユベル 白猫_ジーク_アイコンジーク 白猫_ネモ_絶海4_アイコン絶海4ネモ 白猫_赤髪の冒険家_6周年_アイコン赤髪
白猫_茶熊ジュダ_アイコン茶熊ジュダ 茶熊ネモ茶熊ネモ 白猫_茶熊コルネ_アイコン茶熊コルネ 白猫_茶熊ヴァイス_アイコン茶熊ヴァイス

※Lv150まで育成して検証を行い、随時追加予定です。

150育成キャラを選ぶ際のポイント

  • 通常攻撃やバースト火力の高いキャラ
  • 援護攻撃やオリジナルフォームは強化されない
  • 回復力が低いキャラは復帰が難しくなる
  • 割合HP回復やドレインを持つキャラが良い
  • グランドプロジェクトで活躍するキャラ

▼グラプロでピンポイント運用に期待できるキャラはこちらの記事をチェック!
グランドプロジェクトの攻略法と適正キャラ

職業別の育成おすすめキャラ一覧

ドラゴンライダー

おすすめキャラ一覧
白猫_茶熊エレノア_アイコンエレノア 白猫_ケンセイ・ライゴウ_アイコンケンセイ 白猫_イツァーク_エクステンドホライゾン_アイコンイツァーク 白猫_ネモ_絶海4_アイコンネモ

変身おすすめ

おすすめキャラ一覧
白猫_アピス_アイコンアピス 白猫_バール_アイコンバール 白猫_シェリル_アイコンシェリル 白猫_レクト(紅蓮3)_アイコンレクト

キャラ関連のランキング一覧

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強キャラランキング

レベルの上げ方とメリット

150レベルの上げ方

虹ルーンの欠片を使う

白猫_レベル上げ_虹のルーンの欠片

Lv150までに必要な個数 22,500個

虹のルーンの欠片を使用してレベルを上げることができます。必要数が非常に多いので、基本的にはアゲアゲ4人協力の周回がおすすめです。

虹のルーンの欠片を使用した育成はキャラ詳細画面の左下にある「Lvアップ」ボタンから行えます。

虹のルーンの欠片の入手方法と使い道

アゲアゲ4人協力をクリアする

白猫_レベル上げ_アゲアゲ4人協力

Lv150までの周回数 合計25回

Lv150までの育成はアゲアゲ4人協力のクリアにより行うことができ、1回あたり2レベル上昇します。

レベルの上昇量は倍書を使っても変動せず、レベル帯と一致したクエストでなければ育成を行うことができない点に注意しましょう。

虹のルーンのドロップ数は倍書によって上昇するので、ルーンの倍書を使用して周回するのがおすすめです。

クラスチェンジ後のキャラのみ育成できる

大前提としてキャラレベル上限解放以降のレベル上げはクラスチェンジが必要となります。150レベルを目指す際は予めクラスチェンジを済ませておきましょう。

150レベルに上げるメリット

ステータスや通常攻撃が超強化

白猫_LV150_ステータス

レベルを150にすることでステータスと通常攻撃ダメージが大幅に強化されます。ステータスが上がることでキャラの耐久性能や火力も大幅に強化されるため重要度が非常に大きいです。

最大HP量に依存して火力や耐久力が上がるオートスキルやアクションスキルを持ったキャラにも大きなメリットとなります。

通常攻撃の強化はエクストラフォーム時のみなので、オリジナルフォームの火力が強化されていない点には注意が必要です。

毒状態の威力上昇

白猫_毒状態

キャラのレベルが上がるほど敵に与える毒状態のダメージ量が上昇します。

大型アップデートにより毒状態になる敵が増え、毒自体のダメージも大きく強化されているため、高難易度クエストでも毒により火力を出すことが可能です。

飛行島パワーUP

白猫_飛行島パワー

飛行島パワーは101レベリ以上のキャラ育成時に上昇する仕様となっているため、150レベルのキャラを育成すればするほど飛行島パワーが強化されていきます。

飛行島パワーが上がるとジュエルを入手できるだけでなく、グランドプロジェクト攻略時にボーナスが発生するようになるため大きな助けとなります。

職業別の特殊能力が使えるようになる

白猫_特殊能力

レベルが150になると職業別に特殊能力が使えるようになります。

現状ではグランアーチャーのみ新アクション「バーストショット」が実装されており、他の職業は後日実装予定です。