【白猫】シェリル(拳)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける新卒少女2(スタートライン2)で登場した「シェリル(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!シェリル(拳)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

新卒少女2キャラ
白猫_リルテット_新卒少女2_アイコン リルテット 白猫_フェネッカ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_カルマ_新卒少女2_アイコンカルマ 白猫_シェリル_新卒少女2_アイコンシェリル
▶︎新卒少女2キャラ当たりランキング
▶︎新卒少女2は引くべき?
▶︎新卒少女2ガチャシミュレーター
新卒少女2最新情報

シェリルの別職一覧
シェリル_アイコン_白猫プロジェクト変シェリル 白猫_シェリル(双剣)_アイコン双剣シェリル 白猫_シェリル_新卒少女2_アイコン拳シェリル

シェリル(拳)の基本情報

メガネありメガネなし
白猫_シャリル_メガネあり_新卒少女2_立ち絵
白猫_シャリル_メガネなし_新卒少女2_立ち絵
シェリル(拳)
評価 9.5/10点
職業 白猫_武闘家_アイコン武闘家
モチーフ トワイライトグローブ
声優 洲崎綾
ガチャ 新卒少女2
(2020.1/17〜)

新卒少女2当たりランキングはこちら

シャリル(拳)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

シェリル(拳)の総合評価

シェリル(拳)の簡易評価
火力 :固有バフ中に火力が大幅強化される
×:SPが20%を下回ると火力が大幅に下がる
×:最大火力を出すまでに時間がかかる
耐久 :ヒット数を稼ぐだけでバリアを展開できる
:デンジャラスアタック無効の回復スキル
×:即死回避を持たない
操作性 :援護攻撃によるSP回収力
:バーストを連発しやすい
×:リミットレス付与中、SPが1秒ごとに2%減ってしまう

スキル1で付与するリミットレスにより1秒ごとにSPが2%ずつ減少してしまう点がネック。10秒間バフを維持することができれば火力が上昇するという特徴がありますが、何もしなければ10秒で20%ものSPが無くなってしまうため、スキル2を連続で使用する立ち回りが難しいです。

オートスキルに「攻撃ヒット10回でダメージバリア」を持っているので、SP回収を行うついでに通常攻撃でヒット数を稼ぎながら立ち回っていきましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

シェリル(拳)のスキル

リーダースキル

LS:スーパーハイパー社長道

パーティ全員の与える属性ダメージがアップ(効果値50)

オートスキル

オートスキル
1 攻撃ヒット10回でダメージバリア(30秒/1回/その後攻撃ヒット10回毎に+1回/最大3回)発生
2 防御・移動速度・攻撃速度+50%、アクションスキル強化+250%
3 SP20%以上で攻撃・会心・通常攻撃のダメージ+500%
CS HP99%以下でHPが徐々に回復する

アクションスキル1

ロード・オブ・社長
味方のHPを回復する。さらに自身の状態異常を回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
クリアランス(60秒)
リミットレス(スキル強化+100%、バーストゲージ上昇量+30%、会心ダメージ+30%)
※リミットレスは10秒毎に2回まで効果値が上昇し、最大時にステータスダウン無効状態になる。
※リミットレスは1秒ごとに最大SPの2%が消費される。
※リミットレスは付与効果を解除する効果を受けず、SPが0になると消える。
消費SP:25

デンジャラス無効の強化スキル

白猫_スキル1_シェリル_新卒2

特殊演出の強化スキル。安全にHP・状態異常回復が行える他、援護攻撃・固有バフを付与することができます。

クールタイムがないため、デンジャラスアタック回避としても有用です。

アクションスキル2

全力ビジネスフルパワー
敵に炎・水・雷・光属性ダメージを与え、移動不可状態にさせることがある。
<付与効果>
クリアランス(60秒)
消費SP:50

乱打+全方位ビーム

白猫_スキル2_シェリル_新卒2

自身の周囲中範囲を攻撃し、最終弾でビームを全方位に回転させるスキル。

移動操作可能となっているので、安定して攻撃をヒットさせることができます。

シェリル(拳)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
s_白猫_グレイヴモチーフ_アイコンマシーナリーフィスト
(グレイヴモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度&スキル強化+50%
・コンボチャージ必要攻撃回数-25%
白猫_リリアモチーフ_アイコンスサノスティング
(リリアモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃速度&会心ダメージ+50%
・単発HP回復スキル
・被物理ダメージ-50%
・自動復活(1回)
白猫_ヴァイスモチーフ_アイコン克己
(ヴァイスモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度&会心ダメージ+30%、スキル強化+50%

即死回避を持たないので、即死回避を確保できる武器を装備させましょう。SP減少を考慮した立ち回り上、武器スキルを使用しない方が扱いやすいため、ヴァイスモチーフが特におすすめです。

シェリルモチーフは即死回避や会心ダメージ強化の性能を持っていないため、あまり相性が良くありません。

白猫_ヴァイスモチーフ_アイコン克己 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
1枠目:スキル強化ができるオプション
2枠目:スキル強化ができるオプション
3枠目:会心ダメージ+20%←ここは厳選した方が良い

セットについて

会心5000は容易に達成できるため、キング武者の石板で問題のSP面を補ってあげましょう。

時間経過でSPが徐々に減っていくのが大きなネックなので、ドリームメイカーの石板で攻撃速度を上昇させてSP回収を向上さたり、SP消費軽減できるアクセサリなどを装備するのもありです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

シェリル(拳)の立ち回り方/戦い方

①S1でバフを付与
②まめにSP回収を行いつつS2で火力を出す
※SP20%以上を保たなければ火力が大幅に落ちる

通常攻撃でヒット数を稼ぎつつSP回収

白猫_シェリル_立ち回り

スキル1の付与効果により、SPが1秒ごとに2%ずつ減っていくため、まめにSP回収を行わなければスキルをまともに使うことができません。

10ヒットごとにダメージバリアを展開することができるので、通常攻撃でヒット数を稼ぎつつSP回収を行い、スキルを使うという流れで立ち回りましょう。

SP20%以上を維持しよう

シェリルはオートスキルによりSP20%以上で大幅な火力強化が行われます。

20%を下回ってしまうと火力補正値を受けられなくなり、火力を出せなくなってしまうので、SP20%以上は常に維持しつつ、立ち回ることが必須です。

ピンチの時はスキル1で回復

スキル1がデンジャラスアタック無効の回復スキルとなっているため、ピンチの時はスキル1で敵の攻撃を回避しつつ回復を行うようにしましょう。

クールタイムがないので連続で使用することができますが、前述したSP減少のバフがあるため、残りSP量には注意が必要です。

火力の出し方はこちらで解説

シェリル(拳)の高難易度協力適性

天王山 摩天楼
×

SP面は明確なネックなため、SP制限のあるクエストでは活躍できません。しかし、火力は十分に発揮できるので、星20以上のクエストでも攻略可能です。

厄介なデンジャラスアタックを持つ敵が相手の場合は、スキル1をデンジャラスアタック回避に利用すると良いでしょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

シェリル(拳)のステータスとSP回復量

シェリル(拳)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4680 124 1605 191 172
4凸 4752 144 1641 215 192
8凸 5055 148 1785 219 200

シェリル(拳)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 3 3 4 4 4
4 4 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

8.3
シェリル(拳)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 18件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.2

コメントがまだありません。

18 匿名 ID:M2NzI5OTc
2020-01-26 18:10:43
9

調整後はほんわか快適。サイトの低評価で使ってない人は勿体ないよ。S2は操作性良いしSP回収爆速。フツーに殴ってれば20%切るとかまずない。脳死ブッパより全然楽しい。

17 匿名 ID:A3NjM0MDQ
2020-01-24 07:29:16
8

調整後でもソロ専用&弱点だらけ。 「バリア持ち」「カットイン多」「SP条件」 現環境の高難易度クエストは絶対にどれかは含まれている。 これらの問題を変えたらまだ頑張れるけど、期待できないな

16 匿名 ID:M0MzM2MDQ
2020-01-23 17:53:10
8

シェリル好きだったけど、洲崎綾が結婚して嫌いになりました。ので、8点です

15 匿名 ID:MxMTk5Mzc
2020-01-23 01:56:40
10

調整でほんわか快適に!s2で動き回ってたらクリア出来る!無敵のS1と援護攻撃で追い込まれ耐性もあるし何よりルームの雰囲気上げるルーム性能高し!エイエイオー!

14 デッドラインだったw ID:YwNjM0Mjc
2020-01-22 20:29:34
8

最新キャラが全てくっそ使えない糞中の糞スタートラインが既にデッドラインだったwwwその糞の中でもトップ‼︎修正されても一番糞だった。運営はかし子にはなれなかったよ(`・∀・´)

新卒少女2関連リンク

キャラ情報

新卒少女2キャラ
白猫_新卒少女2_アイキャッチ新卒少女2最新情報
白猫_リルテット_新卒少女2_アイコン リルテット 白猫_フェネッカ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_カルマ_新卒少女2_アイコンカルマ 白猫_シェリル_新卒少女2_アイコンシェリル
▶︎新卒少女2キャラ当たりランキング
▶︎新卒少女2は引くべき?
▶︎新卒少女2ガチャシミュレーター

武器情報

新卒少女2武器
白猫_リルテットモチーフ_新卒少女2_アイコンリルテット 白猫_フェネッカモチーフ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_カルマモチーフ_新卒少女2_アイコンカルマ 白猫_シェリルモチーフ_新卒少女2_アイコンシェリル
▶︎新卒少女2武器当たりランキング

白猫_新卒少女2ノーマル_イベントバナーソロ 白猫_新卒少女2協力_バナー協力
白猫_新卒少女2_チャレンジチャレンジ -

  • 匿名 ID:QxMDMyMTE より:

    再調整には満足して頂けたでしょうか。
    皆様のご意見ご感想をお待ちしております。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1NjI0OTY より:

      運営はどうしてもシェリルを使わせたくないらしいとしか

  • 匿名 ID:cwNDMzMjA より:

    火力のシェリル
    安定のレクト
    そんな感じ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U1Nzc3NjE より:

      火力もレクトや
      会心100%自前バフ前提だから
      フェテネッカ餅まどかのが火力でる始末

    • 匿名 ID:c1MDE1MDI より:

      最大時ならスキル火力もDPSもシェリルの方が出てるけど…

  • 匿名 ID:U0NjQzMTY より:

    家エレノアやガルガが再調整でブレイクバーストと暴走の枷が消えたようにこのシェリルも再調整で漸く並のキャラになるんだろうな

  • 匿名 ID:cwNDMzMjA より:

    まぁ贅沢は言えないけど
    2%になって大分使いやすくなった
    天王山でも普通にクリア出来るようにはなったよ
    ただ、自動消費はこの際撤廃でも良い様な希ガス
    後スキル中の自動sp回収orスキル消費停止が付けば文句なかったけど

  • 匿名 ID:IxNTM0NzM より:

    修正後の使用感はいかがですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E4NzMwOTY より:

      極度衰弱無くせって言われて
      5%から2%というエアプ調整

  • 匿名 ID:c1MTA3ODc より:

    初登場→10点
    クリスマス↘︎9.5点
    新卒少女2↓8.5点

  • 匿名 ID:I0MDcwNzU より:

    再調整でかしこになれるかな?

  • 匿名 ID:cwMjU3NDk より:

    SP減少そのまま火力ぶっ壊れでもいいよ
    案山子秒ワンパン的な

  • 匿名 ID:k0ODk3MDI より:

    とりあえずSP減少を減らしてくれたら評価上がるから、そこだけは忘れずに調整してくれ。

  • 匿名 ID:Q0NjQxMjU より:

    再調整あんまり期待できないけど一応してくれてよかった…
    Twitterでシェリルだけ調整入るのはおかしいみたいな意見あったけどエアプか未所持なんだろうなって思えるほど酷い性能だったからありがたい

  • 匿名 ID:UzNjA5Nzg より:

    いや本当に酷すぎる

  • 匿名 ID:ExNTEwNTM より:

    再調整されると聞いたけどマジ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExNTEwNTM より:

      失礼、お知らせに書いてあった

  • 匿名 ID:c2OTYzOTY より:

    声優が結婚して発狂からの怒りの欠陥性能で実装説を推したい
    某所で個人的な感情で性能決めないみたいなこと言ってる人いたけど、それって人気キャラをこんな欠陥性能で実装しても問題ないって意識でやってるってことだからより酷い訳で。
    今後も人気キャラを糞性能にしてくるってことじゃないですかー

  • 匿名 ID:cwOTQ4MDk より:

    レクトやリリアとの比較ではなく、バケコやスバルと比較してまあ何とかって感じ。リミットレスがあれだけ酷いのに最大強化時の火力は普通だしSP回収しないといけない(クリアランスはスキル中に仕事しない)からDPSも低め。餅も悪い