白猫プロジェクトにおける「鬼滅の刃コラボ」で登場した「竈門禰󠄀豆子(かまどねずこ)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!禰󠄀豆子のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

鬼滅の刃キャラ
白猫_炭治郎_たんじろう_アイコン炭治郎 白猫_禰󠄀豆子_ねずこ_アイコン禰豆子 白猫_善逸_ぜんいつ_アイコン善逸 白猫_伊之助_いのすけ_アイコン伊之助 白猫_冨岡義勇_とみおかぎゆう_アイコン冨岡義勇
▶︎鬼滅の刃キャラ当たりランキング
▶︎鬼滅の刃ガチャは引くべき?
▶︎鬼滅の刃コラボキャラガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボ最新情報

禰󠄀豆子(ねずこ)の基本情報

白猫_禰豆子_ねずこ_立ち絵

禰󠄀豆子
評価 9.5/10点
職業 白猫_武闘家_アイコン武闘家
モチーフ 禰󠄀豆子の腕飾り
声優 鬼頭明里
ガチャ 鬼滅の刃コラボ
(2020.4/28〜)

鬼滅の刃コラボ当たりランキングはこちら

禰󠄀豆子の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

禰󠄀豆子の総合評価

禰󠄀豆子の簡易評価
火力 :短時間で高火力ダメージを発揮
×:火力を出すために最大HPを高める必要がある
×:最大火力を出すために血印付与が必要
耐久 :デンジャラス無効のスキル2
:両方のスキルでヒールバリア2枚を展開
:回復量UPにより制限クエストでも回復しやすい
:夜は常時状態異常無効
×:昼は状態異常に弱い
操作性 :スキル2でSPドレインが可能
:血印状態の敵に離れていても追撃できる
:夜はコンボチャージMAXでクエスト開始
×:攻撃速度の補正がない
×:殲滅力は高くはない
サポート ・HP&状態異常回復

コンパクトかつ連発が容易なデンジャラス無効スキルで立ち回ることができるため、安定した攻略がしやすいキャラ。

さらに回復力UPのバフを確保しているので、HP回復量制限のあるクエストに強いのも優秀な点です。

状態異常無効や開幕コンボチャージMAXは時刻によって発動するため、より活躍させてあげるには夜頃に使用してあげましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

禰󠄀豆子(ねずこ)のスキル

リーダースキル

LS:血鬼術

パーティ全員の回復力がアップ(効果値75)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・防御+75%、さらに時刻に応じて効果追加
2 攻撃・会心・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+400%
3 HP10%以上で即死回避、さらに自動復活発動(60秒/クエスト中1回)発生

アクションスキル1

乱打
敵に炎属性ダメージを与える。
その後、近くに敵がいた場合は炎属性ダメージで追撃し、体力を奪う。
<付与効果>
回復力UP(60秒/50%)
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)
消費SP:28

S1:前方に打撃を行う

白猫_禰󠄀豆子_蹴り

禰󠄀豆子のスキル1は前方に打撃を行う攻撃スキルです。周囲に敵がいる場合は更に追加で打撃を行うことができます。

火力を上昇させるものではありませんが、制限クエストなどでは最初に使っておくと、回復量を担保して立ち回ることができます。

アクションスキル2

爆血
味方のHPと状態異常を回復し、敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
※最大HPが高いほど物理ダメージがアップ(HP10000~16000で発動/最大1000%)
その後、血印状態の敵に炎属性ダメージを与え、SPを奪う(最大10体)。
<付与効果>
会心ダメージUP(60秒/50%)
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)
※3秒間再使用不可
消費SP:48

S2:血印中の敵に追撃を行う

白猫_禰󠄀豆子_爆血

スキル2は血鬼術「爆血」を行う攻撃スキルで、通常攻撃や被弾時に付与できる「血印」が刻まれた敵に追撃を行うことができます。

「血印」はカルマのハッキングのように、離れている敵にもダメージを与えることができるようになるので、より安定した立ち回りが可能となります。

キャラ特性

キャラ特性
敵から近接ダメージを受けた時、血印状態にさせることがある。
敵に通常攻撃をヒットさせた時、血印状態にさせることがある(エクストラフォームのみ)。
「敵から近接ダメージを受けた時に発動する」敵にダメージを与える効果を持つ付与効果を受けない。
<時刻に応じて追加される効果>
状態異常無効
開始時コンボチャージ最大(エクストラフォームのみ)
※16時00分から翌5時59分で発動

禰󠄀豆子(ねずこ)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ナーゼルキッセン_アイコンナーデルキッセン
・HP70%以上で通常攻撃&スキル強化+30%
・HP吸収1%
白猫_バレンタインエリスモチーフ_アイコン儚き彩華
(Vエリスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%攻撃速度&スキル強化+50%
・会心ダメージ+50%
・炎属性ダメージ+200%(CC後)
白猫_禰󠄀豆子モチーフ_アイコン禰󠄀豆子の腕飾り
(禰󠄀豆子モチーフ)
<オートスキル>
・炎属性キャラの攻撃、スキル強化+50%
・敵撃破3体毎にSP5%回復
・HP+15%
<武器スキル>
・攻撃速度+50%
・被物理ダメージ-30%

武器について

会心ダメージ強化をバフとして所持しているので、オートスキルで会心ダメージを所持している武器を持たせるのが望ましいです。

耐久の向上を求めるなら「ナーデルキッセン」、火力と操作性を意識するなら「儚き彩華」、HPが足りないなら「禰󠄀豆子の腕飾り」がそれぞれオススメです。

白猫_バレンタインエリスモチーフ_アイコン儚き彩華 白猫_くまのぬいぐるみ_アイコンくまのぬいぐるみ 白猫_リアーナの首飾り_アイコンリアーナの首飾り
石板
白猫_ナハトドンナーの石板_アイコンナハトドンナーの石板 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー 白猫_ドリームメイカーの石板_アイコンドリームメーカー
スロット
1枠目:スキル強化ができるオプション
2枠目:スキル強化ができるオプション
3枠目:会心ダメージ+20~25%←ここは厳選した方が良い

セットについて

儚き彩華の運用ならば、火力を強化できるものを優先的に持たせてOKです。ブルースプリンガーはステータス目的で装備しています。

ナーデルキッセン禰󠄀豆子の腕飾りで運用する場合は攻撃速度をバフとして持っているので、ドリームメーカーをHPの上がる埋葬者に変更すると良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

禰󠄀豆子(ねずこ)の立ち回り方/戦い方

①通常攻撃で血印を付与
②スキル2で殲滅
③SP回収とともに血印再付与

血印を付与して高火力を発揮

白猫_ねずこ_血印

スキル2は血印状態の相手に追撃が発生するため、より火力を出すには血印の付与が必要になります。

通常攻撃や被弾時に付与することができるので、火力を出す際は敵に血印がある状態にしてからスキル2を使うようにしましょう。

血印はある程度の時間敵に付与した状態にできるため、血印付与時間中にスキル2を連発し、血印が切れたら再付与とともにSP回収する流れが良いです。

夜はクエスト開始時にコンボチャージ最大化

16:00~翌5:59の間は、クエスト開始時に自動でコンボチャージ最大状態となります。

コンボ数を稼がずにクエスト開始時から最大火力を発揮し続けられるのは武闘家にとって大きなメリットです。

禰󠄀豆子(ねずこ)の高難易度協力適性

天王斬 魔天楼 桃源郷
× ×

コンパクトなスキルで火力を出していけるので、殲滅があまり求められないような高難易度では目覚ましい活躍ができます。

禰󠄀豆子(ねずこ)のステータスとSP回復量

禰󠄀豆子のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 5274 124 1269 240 156
4凸 5346 144 1305 264 176
8凸 5754 148 1404 276 180

禰󠄀豆子のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 3 3 4 4 4
4 4 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

職業別SP回復量一覧

禰󠄀豆子(ねずこ)のユーザーレビュー

9.5
禰󠄀豆子のユーザーレビュー
総レビュー数 : 40件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

レビューがまだありません。

96 匿名 ID:I2NjY3NDI
2020-05-30 17:22:47
10

昼orDA少なめ→リネア
夜+DA多め→禰豆子かな。
使い分けします。
スキルに関してはこの2キャラともコンパクトなので使い勝手いいです。

97 ID:M3NDgxNDE
2020-06-01 01:18:32
なんだかんだ強いわ 今回のガチャも大したことないし
71 鬼滅kidsバイバイ ID:E1NzQ2MzM
2020-05-13 17:19:48
8

いやいや、結局リネアの下やん笑うわこんなんwww
ランキングから見てリネアの下位交換と何故分からないのかな?鬼滅キッズ共は・・・

95 ID:M5MDM4NTQ
2020-05-27 01:08:02
下位交換ってなんですか? 笑うわこんなん‪w‪w‪w
94 ID:M4ODQ0MTM
2020-05-23 16:24:41
同一人物じゃない分馬鹿が1人増えたってことだろw
92 ID:M5NzE3Mzc
2020-05-22 03:27:27
残念ながら同一人物じゃありません。 こんなとこで自信満々に的外れな推理されてもね
90 ID:k5NTA1MDA
2020-05-21 09:49:20
コメ主と76絶対同一人物だろ… 下位互換と下位交換を2人とも間違えてるのがその証拠… 自分のコメントに自分で反論してて虚しくならんのかな…?
89 ID:I5MDA5NjU
2020-05-20 05:22:29
結局禰豆子の方が強かったみたいだよw
86 ID:M5NTc0MzI
2020-05-19 19:41:39
禰豆子の勝ちですな‪w
85 ID:ExNDk0MDI
2020-05-19 16:49:33
持ってないのか可哀想に
84 ID:YyMTA3MzU
2020-05-19 16:38:01
81 たしかにww77は持ってないのに何でイキってんの?
81 あ ID:M4NjI4Mjc
2020-05-18 05:18:24
77 ん?日本語大丈夫?なにがお察しなの?ガチャ引いてないんなら結局持ってないじゃん。そもそもねずこもってないのになんでねずこの評価版でコメントしてるの。
80 ID:YzMzE0NTU
2020-05-17 17:25:31
むしろ下位交換浸透してる奴おるやん
79 ID:g1Mzc5NzY
2020-05-16 17:06:37
下位交換に誰も触れないの草
78 ID:ExNDk0MDI
2020-05-15 14:03:05
初心者にはリネア
77 ID:g1MjcyMzI
2020-05-15 11:14:39
いや鬼滅ガチャ引く価値がないから引いてないだけなw それを、持ってないとか言う時点でお察しだな!大体ディフェンスでタイプも同じなのに何処で使う場面があると?同じディフェンスタイプでもリネアしか使わんやろwww
76 あ ID:M4NjI4Mjc
2020-05-15 04:33:59
あーランキングで判断してる時点で片方しかもってないんだね。まず下位交換ってことは絶対にないよ。
75 ID:g1MjcyMzI
2020-05-15 01:00:50
いや何言ってるの?タウン豊富でも圧倒的にリネアの方がステータス高いんだが?まさか数値も見れない?何才?
72 ID:I5MDA5NjU
2020-05-14 05:10:05
タウンカスには断然リネアだぞ。禰豆子は長く白猫やってる人向けだから。
91 匿名 ID:ExNzIyNjI
2020-05-22 01:39:08
10

他のよりいい感じ
始めたばかりだから聞くけど白猫テニスみたいにプロジェクトも民度低いの?

93 ID:M4ODQ0MTM
2020-05-23 16:23:41
対人戦じゃない分マルチプレイなどの民度はそこまで悪くない。ただ自分が持っていないキャラが自分の持ってるキャラより強いことをよく思わないが故にこういう掲示板ではキャラの下げ合いが常である。 テニスの場合は強キャラで負けると自分のPSカスがより露呈してしまう分キャラの下げより強キャラディスの方が多い傾向にある。
87 竈門禰豆子 ID:M5NTc0MzI
2020-05-19 19:43:40
10

リネアおばさん抜きましたね‪w
現環境ならそうなるね
おめでとうございます‪w

88 ID:M5NzE3Mzk
2020-05-19 20:48:53
そりゃそうだよね。むしろ変えるの遅すぎる
83 匿名 ID:M5MDQ0MTc
2020-05-19 08:24:47
9.5

モチーフのオートスキルおかしくね?

鬼滅の刃関連リンク

白猫_鬼滅の刃_リセマラ鬼滅の刃コラボ最新情報

キャラ情報

鬼滅の刃キャラ
白猫_炭治郎_アイコン炭治郎 白猫_禰豆子_アイコン禰豆子 白猫_善逸_アイコン善逸 白猫_伊之助_アイコン伊之助 白猫_冨岡義勇_アイコン冨岡義勇
▶︎鬼滅の刃キャラ当たりランキング
▶︎鬼滅の刃ガチャは引くべき?
▶︎鬼滅の刃コラボキャラガチャシミュレーター

武器情報

鬼滅の刃武器
白猫_炭治郎モチーフ_アイコン炭治郎 白猫_禰豆子モチーフ_アイコン禰豆子 白猫_善逸モチーフ_アイコン善逸 白猫_伊之助モチーフ_アイコン伊之助 白猫_富岡義勇モチーフ_アイコン冨岡義勇
▶︎鬼滅の刃武器の交換おすすめ優先度

攻略情報

攻略情報
白猫_鬼滅の刃_攻略シングル 白猫_特訓法特訓法
白猫_鬼滅の刃協力第一弾_バナー協力1弾 白猫_鬼滅の刃協力第二弾_バナー協力2弾
白猫_鬼滅の刃協力_第3弾協力3弾 -