白猫プロジェクトにおける「鬼滅の刃コラボ」で登場した「嘴平伊之助(はしびらいのすけ)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!伊之助のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

鬼滅の刃キャラ
白猫_炭治郎_たんじろう_アイコン炭治郎 白猫_禰󠄀豆子_ねずこ_アイコン禰豆子 白猫_善逸_ぜんいつ_アイコン善逸 白猫_伊之助_いのすけ_アイコン伊之助 白猫_冨岡義勇_とみおかぎゆう_アイコン冨岡義勇
▶︎鬼滅の刃キャラ当たりランキング
▶︎鬼滅の刃ガチャは引くべき?
▶︎鬼滅の刃コラボキャラガチャシミュレーター
鬼滅の刃コラボ最新情報

伊之助の基本情報

※タップで立ち絵を切り替えられます。

白猫_伊之助_いのすけ_立ち絵
白猫_伊之助_素顔_いのすけ_立ち絵
伊之助
評価 9.5/10点
職業 白猫_クロスセイバー_アイコンクロスセイバー
属性 無属性
タイプ アタッカー
コスト 9→11→15
モチーフ 伊之助の日輪刀
声優 松岡禎丞
ガチャ 鬼滅の刃コラボ
(2020.4/28〜)

鬼滅の刃コラボ当たりランキングはこちら

伊之助の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

伊之助の総合評価

伊之助の簡易評価
火力 :会心補正が高い
×:低HPを維持する必要がある
×:属性ダメージがない
耐久 :S2中は不死
:低HP時ダメージバリア5回のS1
:ダッシュ中スキル無敵
:無条件で状態異常無効
×:低HPでの立ち回り
×:回復手段を持たない
操作性 :移動操作可能のスキル
サポート

スキル1のバリアやスキル2中の不死を活かして低HP状態で攻め続けるキャラ。

継続火力の高いS1と殲滅力の高いS2で対応力が高いので、火力面では多くのクエストで活躍してくれます。

ただ、やはり一触即発な状態で立ち回る必要がある関係上、扱う難易度は高いので注意しましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

伊之助のスキル

リーダースキル

LS:獣の呼吸

1 攻撃・会心・アクションスキル強化+400%
2 移動速度・攻撃速度+50%、通常攻撃ダメージ+300%、状態異常無効
3 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生

アクションスキル1

壱ノ牙 穿ち抜き
敵にダメージを与える。
※発動時のHPが少ないほど物理ダメージアップ(最大1800%)
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
通常攻撃ダメージUP(60秒/200%)
<追加付与効果(HP10%以下)>
ダメージバリア(60秒/5回)
消費SP:35

S1:直線状に斬撃を行う

白猫_伊之助_スキル

伊之助のスキル1は直線状に斬撃を行う攻撃スキルです。

低HP時には5回ものダメージバリアを貼れるため、耐久補強も十分なものとなっています。

アクションスキル2

参ノ牙 喰い裂き
敵にダメージを与え、弱点武器耐性ダウン(効果値25)状態にさせることがある。
※発動時のHPが少ないほど物理ダメージアップ(最大1050%)
<付与効果>
会心ダメージUP(60秒/50%)
※スキル中敵から攻撃を受けるが、HPは1未満にならない。
消費SP:53

S2:移動操作可能な攻撃を行う

白猫_伊之助_移動操作

スキル2は移動操作可能な攻撃スキルです。移動距離や攻撃範囲が優れているため高い殲滅力を発揮し、高難易度クエストの攻略だけでなく、島掘りにも役立ちます。

スキル中にHPが1未満にならないという特徴もあるため、スキル1と上手く使い分けることが立ち回りのポイントです。

キャラ特性

詳細
ダッシュ中はアクションスキル同等の攻撃回避状態になる

伊之助のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_双剣レインモチーフ_アイコンフォーティファイブ
(レインモチーフ)
<オートスキル>
・アクションスキル強化+75%、被ダメージ+10%
・無属性キャラのアクションスキル強化・会心ダメージ+50%
・強化スキル延長+15秒
<武器スキル>
・攻擊速度50%UP
白猫_伊之助モチーフ_アイコン伊之助の日輪刀
(伊之助モチーフ)
<オートスキル>
・被ダメージ+50%、攻撃・アクションスキル強化+75%
・HP回復

武器について

伊之助は低HPでの立ち回りが主流になりますので、HPに依存しないオートスキルを持つ武器が望ましいです。

火力を追求するなら「フォーティファイブ」、回復が欲しいなら「伊之助の日輪刀」がそれぞれオススメですので、プレイスタイルに応じて使い分けましょう。

白猫_双剣レインモチーフ_アイコンフォーティーファイブ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
白猫_キングミノタウロスの石板キングミノタウロス ベリアルの石板ベリアル 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー

低HPでの運用となるので、キングミノタウロス・ベリアルの石板と相性が良いです。また、開幕の火力を上げて短期決戦のためにブルースプリンガーの石板もおすすめと言えます。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

伊之助の立ち回り方/戦い方

①スキル2を使用しながらHPを減らす
②スキル1・スキル2で殲滅

単体相手にはスキル1が強力

スキル1はコンパクトなモーションである程度の火力を出すことができるため、継続火力で見るとスキル2よりも優秀です。

殲滅力はスキル2の方が上なものの、タイマン相手にはスキル1主体で立ち回るのもありと言えます。

5回ものダメージバリア付与があることで、スキル後の安全も確保しやすいのも利点です。

スキル2中以外の被弾には注意

低HP状態で常に立ち回る事になるので、スキル2中以外は少しの攻撃でも受けるとやられてしまいます。

スキル1のダメージバリアやアサルト・カウンターの無敵を駆使して、ダメージを受けないように注意しましょう。

伊之助の高難易度協力適性

天王斬 魔天楼 桃源郷
× ×

高い火力で敵を殲滅していくことができるので、活躍がしやすいです。

ただ、やはり火事場運用の不安定さがあるので、攻略難度は操作に大きく依存します。

伊之助のステータスとSP回復量

伊之助のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4001 120 1924 152 105
4凸 4073 140 1960 176 125
8凸 4376 144 2104 180 133

伊之助のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 3 3 3 4 4
4 4 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

職業別SP回復量一覧

伊之助のユーザーレビュー

9.2
伊之助のユーザーレビュー
総レビュー数 : 18件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.3

レビューがまだありません。

28 匿名 111 ID:g0MzAxNTg
2020-05-15 13:19:57
10

体力が低くなるけれども
バリアが凄いから上手く使うと強い

当てられなかったけど。

25 匿名 ID:YwODY3MTA
2020-05-13 18:34:38
10

伊之助は、使いこなしたら最強だよ
はずれは善逸だよ

27 あ ID:M4NTE4MjA
2020-05-15 04:37:02
善逸もハズレではないけどね
8 匿名 ID:MyMjU2MTM
2020-04-29 07:46:05
9.5

餅でスロ3を回復ダウン無効、アクセは攻速20です。上手い人が使えば10点の強さはあると思います。

26 匿名 ID:YxMTkwODY
2020-05-13 18:35:49
それな
24 冬 ID:g2ODM0Mzc
2020-05-10 15:42:46
9.5

まぁHP1じゃないと最大火力はでないが
スキル1のバリア5枚付与とか
スキル1連発でかなり火力はでる。
個人的には当たり。少々なれば必要

2 匿名 ID:g0Mjk5ODA
2020-04-28 21:17:44
8

外れ枠2号

23 ID:YxODcxMTg
2020-05-07 18:57:20
自分から下手だと晒していくスタイル

鬼滅の刃関連リンク

白猫_鬼滅の刃_リセマラ鬼滅の刃コラボ最新情報

キャラ情報

鬼滅の刃キャラ
白猫_炭治郎_アイコン炭治郎 白猫_禰豆子_アイコン禰豆子 白猫_善逸_アイコン善逸 白猫_伊之助_アイコン伊之助 白猫_冨岡義勇_アイコン冨岡義勇
▶︎鬼滅の刃キャラ当たりランキング
▶︎鬼滅の刃ガチャは引くべき?
▶︎鬼滅の刃コラボキャラガチャシミュレーター

武器情報

鬼滅の刃武器
白猫_炭治郎モチーフ_アイコン炭治郎 白猫_禰豆子モチーフ_アイコン禰豆子 白猫_善逸モチーフ_アイコン善逸 白猫_伊之助モチーフ_アイコン伊之助 白猫_富岡義勇モチーフ_アイコン冨岡義勇
▶︎鬼滅の刃武器の交換おすすめ優先度

攻略情報

攻略情報
白猫_鬼滅の刃_攻略シングル 白猫_特訓法特訓法
白猫_鬼滅の刃協力第一弾_バナー協力1弾 白猫_鬼滅の刃協力第二弾_バナー協力2弾
白猫_鬼滅の刃協力_第3弾協力3弾 -