【白猫】パニッシュ(斧)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるフォースター23rdで登場した「パニッシュ(斧)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!パニッシュのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

フォースター23rdガチャキャラクター一覧
ルネッタ(剣) アゾート(拳) パニッシュ(斧)
ルネッタ_アイコン アゾート_アイコン パニッシュ_アイコン
チヨ(弓) ブライ(魔) ヴィクトール(竜)
チヨ_アイコン ブライ_アイコン ヴィクトール_アイコン

パニッシュの評価点数

パニッシュ_立ち絵

パニッシュ
評価 6.0/10点
職業 ウォリアー_アイコン_白猫プロジェクト
モチーフ ギルティデシジョン
声優 本多真梨子
登場時期 フォースターMUGEN

キャラクターの点数はこちらでチェック!

パニッシュはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ!

クラスチェンジすることで、通常攻撃の威力が大きくベースアップされ、もともと高い威力の通常攻撃を扱えるパニッシュとの相性は抜群です!

スキル火力はそこまで高くありませんが、通常攻撃1セットでスキル以上の火力を叩き出すことができますので、高難易度協力でも十分に活躍することができます。

パニッシュのスキル

リーダースキル

LS:勝訴

フォースターキャラの与えるダメージが極大アップ

オートスキル

オートスキル
1  HP50%以上で消費SP-50%
2  通常攻撃の与えるダメージ+150%
3  援護攻撃発生中、攻撃速度+50%、被ダメージ-50%

パニッシュのアクションスキル1

アクションスキル1
極刑
極刑ビームで敵をなぎ払いダメージを与える。
<付与効果>
援護攻撃(60秒)
通常攻撃ダメージアップ(60秒/50%)
被物理ダメージ軽減(60秒/50%)
消費SP:23

なぎ払いビーム

スクリーンショット 2016-11-16 18.50.37
スキル発動が早いビームを撃ち、前方の敵をなぎ払います。その後、援護攻撃を発動させ通常攻撃強化、被物理ダメージ軽減を付与します。援護攻撃を発生させるとSP回収が速くなり、使い勝手がよくなります。また、通常攻撃主体で戦っていくパニッシュに援護攻撃は非常に相性が良いです。

パニッシュのアクションスキル2

アクションスキル2
執行
 執行モードを発動し、周囲にダメージを与え、自身のHPと状態異常を回復する。
<付与効果>
執行モード(30秒)
チャージ速度UP(30秒/70%)
通常攻撃強化(30秒)
※執行モード(攻撃・防御・会心・移動速度・攻撃速度+300%)
※執行モード終了後は、15秒間自身のアクションスキルが使用できなくなる。
※執行モードは強化スキルではありません。
消費SP:114(最大SPの9割を使用)

執行モードで大幅強化!

1479290975
自分中心に円形のスキルを発動し、自身のHPと状態異常を回復した後、執行モードが発動します。執行モード中はなんと攻撃・防御・会心・移動速度・攻撃速度が300%上昇します。驚異的なステータス上昇ですが、30秒経過すると執行モードが終了し、15秒間アクションスキルが使用できなくなるので注意しましょう。

パニッシュの高難易度協力適性

× ×

高難易度について

マーメイドとアンダーグラウンドでは打耐性の敵が多いため攻略は難しいです。ラボラトリーは耐久面がややネックですが、通常攻撃主体で戦うことでSP減少クリスタルのデメリットを気にせず攻略することが可能です。

×
金曜 土曜 日曜

高難易度について

「まんまるウッホ」は打属性の攻撃がほとんど通らないので、月曜・火曜・金曜の攻略は非常に難しいものとなっています。

曜日協力クエストの報酬一覧

パニッシュのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
インファナルスローター1位:インファナルスローター 【モチーフ:ゴエティアシリーズ
・執行モードの封印状態を武器スキルで解除
・オートスキルや武器スキルが無駄になりがち
・武器で回復はできない
茶熊ティナモチーフ(斧)の評価:熊の旗のぼり_アイコン2位:熊の旗のぼり 【モチーフ:茶熊ティナ
・スキル火力、攻撃力UP
・攻撃速度強化
・HP自動回復で回復手段追加
ネモモチーフ3位:リスト・ジェネラス 【モチーフ:探偵ネモ
・通常攻撃ダメージUP
・スキル火力強化
・HP自動回復で回復手段追加

武器について

基本的にはインファナルスローターが執行モードのデメリットを無くせるのでおすすめです。耐久面が不安な場合は熊の旗のぼりリスト・ジェネラスなどのHP回復のできる武器を持たせる事で安定性が向上します。

インファナルスローターインファナルスローター くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キングムカデの石板キングムカデの石板 アースドレイクの石版アースドレイクの石版 超大型巨人超大型巨人の石版

セットについて

耐久面や状態異常対策はできているので、石版やアクセでは通常攻撃力UPや会心ダメUPなどから優先的に選び、火力をあげていきましょう。

パニッシュの評価

パニッシュの火力評価

執行モードによる大幅強力

執行モード中はステータスが爆発的に上昇するので、一気に敵を殲滅していけます。また、通常攻撃もオートスキルで+150%強化、スキル1で50%上昇するので通常攻撃でガンガン攻めていきましょう。攻撃速度も執行モードとオートスキルにより合計350%上昇するので通常攻撃主体で敵を殲滅していけるキャラクターです。

アクションスキルは微妙

パニッシュは通常攻撃に特化しているキャラクターなのでアクションスキルは各種バフの付与と執行モード専用と割り切って使っていきましょう。スキル2のSP消費が特殊なので、なかなか連発はできません。あくまで通常攻撃が主体のキャラなので、スキルに依存しないようにしましょう。

パニッシュの耐久評価

非常に打たれ強い

執行モードで防御力が300%上昇し、援護攻撃発生中、被ダメージ-50%、スキル1で被物理ダメージ軽減+50%により自身で被ダメージを9割カットすることができます。被弾してもビクともしない耐久力を持っており、スキル2ではHP回復と状態異常回復も使えるので生存率が非常に高いです。

執行モード中は状態異常が無効

スキル2での執行モード中は敵からの状態異常を無効化することができます。高難易度でのマンドラゴラやマッチョバードの対策ができるため呪いなどを意識せずに敵を撃破することが可能です。

パニッシュの操作性

援護攻撃でスキルが使いやすい

スキル1で援護攻撃を出すことで敵を自動で索敵し攻撃してくれます。援護攻撃はSPを回復できるため、執行モードで消費したSPも素早く回収することができます。

執行モード後は要注意

執行モードはSPの90%消費する上、30秒と非常に短いため、終了後は15秒間アクションスキルが使用できないので、使いどころには注意しましょう。スキル2でHP回復もできますが、連発できるスキルではないので、いざというときに使えないことがないようにSPには気を配りましょう。

HP50%を維持しよう!

HPが50%を下回ってしまうと消費SPの量が一気に跳ね上がり、使いづらくなってしまいます。執行モードが切れる前にスキル1を使用して被ダメ9割カットの状態にしておくことで執行モードが切れたあとでも安全に立ち回ることができます。

パニッシュのステータスとSP回復量

パニッシュのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大  498 135 551 171 46
限界突破  570 155 587 195 66
CC+8凸

パニッシュのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  6 6 6 6 6
 6 7 7 7 7

パニッシュのユーザーレビュー

  • 匿名 ID:Q0NTE1Mzg より:

    今回も茶熊投票したのにダメだった

  • 匿名 ID:AwOTk3MTc より:

    エクスインゴットのギガスルプスはどんな感じなん?
    やっぱり500upとはいえ悪魔の方がええんか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YzMzU3MDg より:

      悪魔一択ですわ

  • 匿名 ID:gxMjcxODU より:

    茶熊こないかなー

  • 匿名 ID:kwMTE5NDQ より:

    ギガパニッシュどうなん
    強い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gxMjcxODU より:

      ギガパニッシュ??

  • 匿名 ID:EyMjg0Nzg より:

    打属性強いの何も持ってないのでパニッシュが強くなってくれてよかった!

  • 匿名 ID:gxMzM1MjE より:

    パニッシュCCしなくても全然強いから凄いよな。悪魔餅以外だと今ならどの武器が合うのだろうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2ODI3NTM より:

      ルミエなかなかいいよ

  • 匿名 ID:Q2NzY3NDc より:

    別職きてほしい切実に。

  • 匿名 ID:M5NDE2ODA より:

    かわいい

  • 匿名 ID:U1ODUwNzg より:

    ナギイベント復刻で通常54%取りたいが全然でねぇ

  • 匿名 ID:k5MjAwNzk より:

    悪魔斧以外で使おうとしてる人いるけど
    微妙だからやめてね
    協力で15秒ぼっ立ちとか本当邪魔
    悪魔斧なら大歓迎
    本当強い

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YwMzQ2MTI より:

      斧はティナナギエマ以外需要ないから来ないでね

    • 匿名 ID:M5NTM5NjQ より:

      わざわざキャラペまで来て悪魔餅なくて悔しいんだねざまあ

  • 匿名 ID:c4ODA2NTQ より:

    本人餅でも全然もんだいないきがする
    いちいち武器スキルかけなおすのはだるいけど、見た目最高

  • 匿名 ID:I2MjM2ODg より:

    エマ餅でクールタイム中も通常ワンセット700万くらい出るな。呪いとほとんど差がないから操作性を考えてもエマ餅の方が良いね。
    武器につけるのは通常20より会心ダメ20の方がよいかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kwNTk1Nzk より:

      会心20つけた悪魔餅でも700万出てる
      まあクールタイムのことは考えなくていいんだけどさ

    • 匿名 ID:g2NjUxMTI より:

      もうね、悪魔斧羨ましすぎしかないわー。ほんと欲しいください。

    • 匿名 ID:Q3MjIyMTY より:

      えまモチーフよりかだったら、即死回避もつく本人のモチーフか、ヒヨリモチーフとかのが相性はいいと思う。

  • 匿名 ID:M4NjY5MTc より:

    パニッシュで魔幻獣相手してると、モンハンのシェンガオレン討伐してる気分になってくるわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0NDMxNDE より:

      キングウッホといい、なんか最近白猫がモンハン化してる気がするんだよなー
      ちなみに魔幻獣の見た目がMHFのケオアルボルにしか見えないんだが…

  • 匿名 ID:g2MzA5NTI より:

    これでパニッシュもっと沢山の人に触れてもらって、楽しさを知ってもらえると思うと嬉しい。そんで、キャラストーリーの良さや温泉ボイスの素晴らしさとかのキャラの良さも知っていってもらって、いつか別バージョンが来てくれると幸せ。見た目や覚醒絵も、限定級に素晴らしいしね!