【白猫】ティナ(バレンタイン)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるバレンタイン2020ガチャで登場した「ティナ(輝剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ティナのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレータ
バレンタイン2020最新情報

ティナ一覧
白猫_双剣ティナ_アイコンティナ 白猫_Xティナ_アイコンXティナ 白猫_茶熊ティナ_アイコン茶熊ティナ
白猫_夏ティナ_アイコン夏ティナ 白猫_ティナ_バレンタイン2020_アイコンVティナ

ティナ(バレンタイン)の基本情報

白猫_ティナ_バレンタイン2020_立ち絵

ティナ(バレンタイン)
評価 9.5〜10/10点
職業 白猫_ルーンセイバー_アイコンルーンセイバー
モチーフ ファースト・スウィート
声優 釘宮理恵
ガチャ バレンタイン2020
(2020.2/14〜)

バレンタイン2020キャラ当たりランキング

ティナ(バレンタイン)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

ティナ(バレンタイン)の総合評価

ティナ(バレンタイン)の簡易評価
火力 :コンパクトかつ高火力のS2
×:高HPを維持する必要がある
耐久 :高耐久のアーマーバリア
:即死回避+状態異常バリアで抜群の耐久性
×:バリアはS1付与
×:バリア耐久はHPに依存
操作性 :高いSP回収力
┗援護攻撃+SPRバフ
:移動・攻速ともに高水準
サポート ・攻撃速度50%UP
・通常攻撃のSP回復量3UP

HPの数値を上げることで破格の耐久値を発揮するアーマーバリアを所持しており、HP次第では高難易度のボスモンスターの攻撃も複数回防ぐことが可能。さらに、メテオ系のスキル2はコンパクトかつ高火力だけでなく、HPドレインも備えているため、遠距離から安全に攻撃しつつ回復を行えます。

火力・耐久・操作性の全てが高水準の非常に優秀なキャラクターと言えるでしょう!

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ティナ(バレンタイン)のスキル

リーダースキル

LS:大切なみんなへ

ルーンドライブ_攻撃力+100%_白猫 炎属性付与(効果値5,000)、炎属性ダメージUP(500%)
アクションスキル+100%_白猫シルヴィア 雷属性付与(効果値5,000)、雷属性ダメージUP(500%)
ルーンドライブ_状態異常回復&無効_白猫 水属性付与(効果値5,000)、水属性ダメージUP(500%)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+100%、攻撃速度+50%、通常攻撃のダメージ・全属性ダメージ+350%
2 HP10%以上で即死回避、さらに自動復活発動(60秒/クエスト中1回)発生
3 残りHP量が多いほど攻撃・会心・アクションスキル強化(最大350%)

アクションスキル1

トリコロール・ジュエリー
敵に炎・雷・水属性ダメージを与え、燃焼・感電・極度凍結状態にさせることがある。
<付与効果>
アーマーバリア(60秒/耐久値20,000)
甘い想い(60秒/攻撃・防御+150%、会心ダメージ+50%、状態異常無効)
遊泳宝石(60秒)
※アーマーバリアは自身の最大HPに応じて耐久値が上昇する(HP2,000~20,000で発動)
※遊泳宝石は敵に炎・水・雷属性ダメージを与える。
消費SP:36

S1:コンパクトな移動操作スキル

白猫_バレンタインティナ_スキル

バレンタインティナのスキル1はモーションがコンパクトにまとまっている移動操作スキル。固有バフ・アーマーバリア・援護攻撃のを付与できるため、火力・耐久・SP回収力を大きく向上可能です。

アクションスキル2

希石繚乱
敵にダメージを与え、体力を奪う。さらに、炎・雷・水属性ダメージを与える。
※遊泳宝石効果中、3属性攻撃の物理・属性ダメージ+450%

S2:遠距離メテオ攻撃

白猫_バレンタインティナ_メテオ

スキル2は敵をターゲットして攻撃を行うメテオ形式のスキルです。HPドレインの効果が備わっているため、遠距離からスキルで攻撃を行いつつHPを立て直すことができるのが強み。また、スキル中にフリック操作を行うことでスキルをキャンセル可能なので、デンジャラスアタックにも対応しやすい点も評価できます。

キャラ特性

効果
【固有ルーンドライブ】
ルーンドライブに対応した属性ダメージが上昇し、エンチャント効果を得る。
セット中の属性で敵の弱点を突くとエレメントチャージ状態になる。
【キャラ特性】
エレメントチャージ中の消費SP-20%、さらにステータスダウン無効

ティナ(バレンタイン)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_茶熊ウェルナーモチーフ_アイコンアフィラートコルテッロ
(茶熊ウェルナーモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化&会心ダメ+50%
・HP100%以上で攻撃&会心+75%
・HP+20%
<武器スキル>
・DA無効のスキル
・闇属性ダメージ+200%
・HP自動回復(4秒毎)
s_白猫_レイチェルモチーフ_アイコン魔剣オルナ
(レイチェルモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃・アクションスキル強化+50%強化
・スキル延長+10秒
・ルーンスラッシュのSP回復量+5
<武器スキル>
・消費SP軽減(60秒/20%/回数制限なし)
・会心ダメージUP(60秒/50%)
白猫_茶熊ルウシェモチーフ_アイコンヒーリングリーン
(茶熊ルウシェモチーフ)

ティナはアーマーバリアの耐久値を上昇するためにHPをあげる必要があります。火力・耐久をバランスよく強化するのならば、「アフィラートコルテッロ」が最もオススメです。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

火力セット

武器 アクセサリ
白猫_茶熊ウェルナーモチーフ_アイコンアフィラートコルテッロ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キングムカデの石板キングムカデ 白猫_黄泉の石板_icon黄泉 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー
スロット
1枠目:攻撃+10%
2枠目:攻撃+15%
3枠目:会心ダメージ+20%←ここは厳選した方が良い

火力に重きをおいたセットとなります。上記では会心5,000は達成できませんので、武器練磨で最低13以上の会心厳選が必要となります。

援護攻撃でヒット数を稼げるので、キングムカデナハトドンナーに変更するのもアリ。なお、ナハトドンナーを採用する場合は会心を厳選しなくても5,000に到達できます。

HP20,000セット

武器 アクセサリ
白猫_茶熊ウェルナーモチーフ_アイコンアフィラートコルテッロ 白猫_キングウッホのネックレス_iconキングウッホのネックレス(HP30%) リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
キングムカデの石板キングムカデ 白猫_鹿砦エンキの石板_icon01鹿砦エンキ 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー
スロット
1枠目:HP+5%
2枠目:HP+10%
3枠目:会心ダメージ+20%

HP20,000を目指すセットです。アーマーバリアの耐久値は上昇しますが、「アクセサリの厳選」・「スロットを3枠厳選」・「火力は若干低下してしまう」という3点は予め注意しておきましょう。

また、火力セットと同様にキングムカデナハトドンナーに変更するのもアリです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

ティナ(バレンタイン)の立ち回り方/戦い方

①S1で固有バフ・アーマーバリア・援護攻撃を付与
②敵の弱点属性に合わせたルーンライブをセット
③S2を主軸に敵を殲滅していく

アーマーバリアはHPに応じて耐久値が上昇

ティナのアーマーバリアは基礎値が20,000で、自身の最大HPに応じてバリア耐久値が上昇します。HPをしっかり上昇させることで、高難易度のボスモンスターの攻撃も複数回防げるため、なるべく高いHPにできるよう装備を整えると良いです。

敵に応じてルーンドライブを使い分けよう

白猫_バレンタインティナ_属性

バレンタインティナはルーンドライブで炎・水・雷属性を切り替えることができます。

セット中の属性で敵の弱点を突くとエレメントチャージ状態になるため、事前に相手の属性耐性を調べて、的確に弱点属性を突くことを意識して立ち回りましょう。

ティナ(バレンタイン)の高難易度協力適性

×

優れた火力・耐久・操作性により、星20以上の高難易度クエストでも快適に攻略する事ができます。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

ティナ(バレンタイン)のステータスとSP回復量

ティナ(バレンタイン)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4022 169 2165 224 125
4凸 4049 189 2201 248 145
8凸 4397 193 2345 252 153

ティナ(バレンタイン)のSP回復量と限界突破について

SP+39%(輝剣)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

ティナ(バレンタイン)のユーザーレビュー

9.5
ティナのユーザーレビュー
総レビュー数 : 13件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.6

コメントがまだありません。

26 あ ID:gyNjcyNTY
2020-02-16 21:03:54
10

これ弱いとかめんどくさいとか言うやばい奴おるんやな まぁさわやかティナで行くとボス面開幕以外s2だけで終わるわ sp回収もスキル打ってたらしてるし足りるからガチで2分s2打ち続けるだけ

25 匿名 ID:AzNTk0MDE
2020-02-16 18:11:36
10

24 匿名 ID:k3MDY3ODY
2020-02-16 17:11:08
9.5

操作性も良いし殲滅力も悪くない、魔の中じゃ断然使いやすいんじゃないかな。ただ、個人的にコートは要らなかったと思うので9.5

8 匿名 ID:gzMDE5MDI
2020-02-15 14:32:07
8

10点もないな。良くて9.5の雑魚w

23 ID:I1NTIzNDA
2020-02-16 15:15:19
カルロスゴーンの嫁しか当たらんかった雑魚だからほっとこう
22 ID:Q3NjQzNzk
2020-02-16 12:04:23
すまん、誤字った。 こいつ、リネアのところにもいた気がする。 ちゃんと使ってから評価したら?
21 ID:M2Mjg2MTg
2020-02-16 12:00:17
20 ID:M2Mjg2MTg
2020-02-16 11:56:34
リネア版にもいたよね? 持ってるなら、ちゃんと使ってから評価して。
15 ID:M5OTk1ODY
2020-02-15 22:46:49
9.5で雑魚とか凄いな・・・・ 9~8は最早ボウフラなのかな?
19 匿名 ID:M0NzYwNzY
2020-02-16 09:46:45
10

流石に2秒6億スプリンガーで7億は頭アマタですわ 職の特性で無敵時間も豊富だしspも尽きないし相当なぶっ壊れですね リネアと合わせて引き得なガチャです

バレンタイン2020関連リンク

キャラ情報

バレンタイン2020キャラ一覧
白猫_バレンタイン2020_アイキャッチバレンタイン2020最新情報
白猫_ティナ_VD2020_アイコンティナ 白猫_リネア_VD2020_アイコンリネア 白猫_ファナ_VD2020_アイコンファナ
▶︎バレンタイン2020キャラ当たりランキング
▶︎バレンタイン2020ガチャは引くべき?
▶︎バレンタイン2020キャラガチャシミュレーター

  • 匿名 ID:A3Mzg1Mzc より:

    リネア>ティナ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y0NjY1Mzk より:

      そもそも魔と打だから使い分ければ良くない?
      斬はコルネ、魔はティナら打はリネアみたいな感じで~
      それともリネアしか持ってないのかな?
      リネアもティナも持ってる自分からしたら正直どっちも強いからどっちかが上とかはないな

    • 匿名 ID:Y5Njg1NjY より:

      それには同意。
      自分はリネア持ってないから評価しかねるけど
      当たったら嬉しいのは変わらないので。

    • 匿名 ID:Y2MTI4NjI より:

      どっちも当たりだからそれでいいんじゃね?

  • 匿名 ID:A1MzcwMjA より:

    まさにタウンマ専用キャラだね👍

  • 匿名 ID:A3Mzg1NzQ より:

    ティナ ジーク エレノアの3位争いはどうなるか

  • 匿名 ID:g5NTE0Mzk より:

    ガチャトップが一番当たりじゃないのって久しぶり

  • 匿名 ID:ExNzg5ODU より:

    摩天楼やるとブッチギリで最適性なのが分かるな。ティナ4人でランクBP上がりまくりだわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NTE0MTc より:

      リネアでほんわかの方が効率いいですよ

    • 匿名 ID:Q0Mzk2NTg より:

      ティナもいいが輝アイシャでも効率いいんだが

    • 匿名 ID:Q4MjQ1MTM より:

      リネアも早いけどティナでさわやかのが遥かに早いよ?

  • 匿名 ID:Q0OTM0Nzc より:

    どうせ無属性強化とかで壊れるんだろ
    その頃には凱旋やらキャラプレやらで手に入れてる、、、ハズ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NTE0NDM より:

      残念ながらもう無属性強化終わっとります
      普通に強いけど壊れではないよね 今回の壊れはリネアだけ

    • 匿名 ID:Y5Njg1NjY より:

      しょうもな。
      そんなに強いならリネア板で愛でも語っときなよ。
      わざわざティナ板まで来て強さを誇示するとか
      そうとう気持ち悪いわぁ。

  • 匿名 ID:g5NTE0NDM より:

    リネアに負けたガチャトップ

  • 匿名 ID:U4MzgzMjA より:

    80連
    ティナ狙いで
    だけ出ない
    追加課金も
    やむを得ない

  • 匿名 ID:A4NDIxMjA より:

    はいコルネ超えた最強や最近やコルネ超えた最強や!!!コルネはよわーーーいい!お終い

  • 匿名 ID:ExNzg5ODU より:

    ティナ下げのやつ必死すぎるな笑。さぞかしリアルが充実してないんだろう。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M3MjkxMzY より:

      リアルが充実してるやつで白猫やってる奴なんているのか?

    • 匿名 ID:ExNzg5ODU より:

      オ、レ!

    • 匿名 ID:c3MzE2Mzk より:

      自己紹介?

  • 匿名 ID:g5NTE0MjM より:

    リーラン枠だね 案山子専用機

  • 匿名 ID:E4NTU5NjU より:

    ウェルナー餅ないんだがどうしたらいい…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g5NTE0MjM より:

      セレナルウシェ餅で妥協

  • 匿名 ID:g5NTE0NTA より:

    リネアが強すぎて空気
    ガチャトップが一番当たりじゃないの珍しいな

  • 匿名 ID:Q4MjQ1MTM より:

    イヤ、バレンタインにティナちゃんに振られたらオレでも同じ事するわw
    気持ちは痛いほど良く分かる