白猫プロジェクトにおけるゼロクロニクルTVアニメ化記念/グラビティホライゾンガチャで登場した「レヴ・アピス(斧)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!レヴ・アピスのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

グラビティホライゾンキャラ一覧
白猫_ユベル_グラビティホライゾン_アイコンユベル 白猫_ニエル_グラビティホライゾン_アイコンニエル 白猫_フィエゴ_グラビティホライゾン_アイコンフィエゴ 白猫_レヴ・アピス_グラビティホライゾン_アイコンレヴ 白猫_西川貴教_アイコン西川貴教
▶︎グラビティホライゾンキャラ当たりランキング
▶︎グラビティホライゾンガチャは引くべき?
▶︎グラビティホライゾンキャラガチャシミュレーター
グラビティホライゾン最新情報

レヴ・アピスの基本情報

白猫_レヴ_立ち絵

レヴ・アピス
評価 9.5/10点
職業 白猫_ウォリアー_アイコンウォリアー
モチーフ 古の斧
声優 久保田梨沙
ガチャ グラビティホライゾン
(2020.3/31〜)

グラビティホライゾン当たりランキングはこちら

レヴ・アピスの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

レヴ・アピスの総合評価

レヴ・アピスの簡易評価
火力 :デンジャラス無効のスキル2で高火力を発揮
×:スキル2にクールタイムがある
耐久 :両方のスキルでダメージバリア2枚を展開
:スキル1で状態異常バリアを展開
:通常攻撃でHPドレインが行える
×:即死回避を持っていない
操作性 :召喚したアピスでSP回収を行える
×:HPとSPの割合転換に慣れが必要
サポート ・味方の攻撃力+150%
・状態異常バリア

高火力を発揮するS2がデンジャラスアタック無効スキルとなっているため、安全に敵のHPを削ることができる点が強力。アピス召喚中はSPが継続的に減少してしまいますが、アピス自身がSP回収を行なってくれるので、あまり気になりません。

スキル1でHPとSPを回収することができるので、SPが少なくなってきたらスキル1を使用してSPを回復すると良いでしょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

レヴ・アピスのスキル

リーダースキル

LS:本体アタック

パーティのHP・SPがアップ(効果値15)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、攻撃速度+75%、チャージ時間-50%、通常攻撃時HP吸収0.1%(上限1000)
2 チャージ時アクションスキル強化+1000%
3 攻撃・会心+300%、通常攻撃のダメージ+500%

アクションスキル1

レヴ・テュモス
敵に炎属性ダメージを与え、発動時の自身のHPとSPを割合変換する。さらに、アピス召喚中はアピスが敵にダメージを与え、味方に補助効果を付与する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
ガンナ・ラデルテ(60秒/攻撃・会心+150%、被ダメージ-50%)
<アピスの仲間への付与効果>
状態異常バリア(60秒/3回)
※ガンナ・ラデルテは付与効果を解除する効果を受けない。
消費SP:25

HPとSPを割合変換

白猫_レヴ_スキル

発動時に自身のHPとSPを割合変換するのが特徴的な範囲攻撃スキルです。

スキル2で召喚できるアピスが存在する時にスキルを発動すると、味方に状態異常バリアを展開することができます。

アクションスキル2

クム・アピス
敵に炎属性ダメージを与え、万象を司る大精霊を召喚する。
※ガンナ・ラデルテ効果中、物理・属性ダメージ+400%
※アピスは敵に炎・水・雷属性ダメージを与える。
※アピスはレヴのSPを2秒ごとに10消費する。
※アピスは付与効果を解除する効果で消えず、SPが0になると消える。
※10秒間再使用不可
消費SP:61

攻撃を行いながらアピスを召喚

白猫_ラヴ_召喚

スキル2では攻撃を行いながらアピスを召喚することができます。

アピスは付与効果解除を受けないという強みがありますが、召喚している間はSPが継続的に減り続けてしまうので、制限クエストではSPの維持に注意が必要です。

レヴ・アピスのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_レヴモチーフ_アイコン古の斧
(レヴモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度、スキル強化+50%
・HP15%以上で即死回避
・封印、気絶無効
エスカノールモチーフリッタ
白猫_ルカモチーフ_iconエンジェルストリングス
(ルカモチーフ)
<オートスキル>
・シンフォニー中、スキル強化&通常ダメ+75%
・光属性キャラの攻撃&会心ダメ+50%
・HP15%以上で即死回避
<武器スキル>
・完全デンジャラス無効スキル
・シンフォニーパワー(1/4)
・自動復活(1回)
・バーストゲージ上昇量+30%

武器について

火力・耐久・操作性を満遍なく強化できる自身のモチーフ「古の斧」が最もおすすめ。他の武器を選択する場合は即死回避を最優先で補うようにすると高難易度クエストの攻略が安定します。

即死回避を立ち回りで補えるという場合はエスカノール モチーフ「リッタ」を装備させてあげるのが良いでしょう。

白猫_レヴモチーフ_アイコン古の斧 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 女型の巨人の石板女型の巨人の石板 白猫_本能の石板_icon本能の石板
3枠目:会心ダメージ+20〜25%

セットについて

会心ステータスがやや心許ないキャラなので石板で会心ステータスを底上げしてあげましょう。

状態異常対策はスキル1と武器スキルにより完備することができているので、アクセサリは会心ダメージや会心発生率を強化できる上記装備セットがおすすめです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

レヴ・アピスの立ち回り方/戦い方

①スキル1で固有バフを付与
②スキル2をメインに火力を出しつつアピス召喚
③スキル2がクールタイムの時はスキル1で火力を出す

クールタイムごとにスキル2を使って火力を出そう

レヴのスキル2はアピスを召喚するだけでなく、高火力を発揮するデンジャラスアタック無効スキルとして扱うことができます。

スキル1で固有バフを付与したら、スキル2を主体に火力を出していきましょう。スキル2にはクールタイムが存在するので、クールタイム中はスキル1で火力を出していくのがおすすめです。

チャージを必ず行うことが重要

オートスキルに「チャージ時アクションスキル強化+1000%」を持っているため、チャージをしなければ火力を最大限に発揮することができません。

火力が必要な場面ではチャージを必ず行うように意識して立ち回りましょう。

レヴ・アピスの高難易度協力適性

天王斬 魔天楼 桃源郷
× ×
クリムゾン サンダー ワンダー
×
ディストラ テラーパレス

高難易度について

デンジャラスアタック無効スキルを持っているため高難易度適正が非常に高いです。

HP回復制限のあるクエストでもSP回収をしっかり行なっておけば、スキル1のHP/SP変換を利用して安定して回復することができます。

レヴ・アピスのステータスとSP回復量

レヴ・アピスのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 2909 255 2044 214 51
4凸 2981 275 2080 238 71
8凸 3284 279 2224 242 79

レヴ・アピスのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 7 7 7 7 7
7 7 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

職業別SP回復量一覧

レヴ・アピスのユーザーレビュー

9.3
レヴ・アピスのユーザーレビュー
総レビュー数 : 19件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5

コメントがまだありません。

17 匿名 ID:A2MTQyNjk
2020-04-03 13:21:26
9.5

斧っていう職業の中では間違いなくトップクラスに強いけど斧っていう職業の時点でマイナスなのが痛い。いや、強いよ?強いんだけどバーサーカーみたいに職強化が来たらもっと強くなってくれる

37 ID:A2MTQyNjk
2020-05-14 17:29:12
来ちまいましたね… これはもっと化けますね!
25 ID:A2MTQyNjk
2020-04-06 23:33:10
そうっすね! 今後の斧に期待大です!
18 ID:M4Njc4NTc
2020-04-03 16:26:12
斧職強化来た時が楽しみですよね!
36 匿名 ID:gyMzk1NTc
2020-04-17 22:22:45
9.5

斧の職強化きたらめちゃくちゃ化けそう

35 匿名 ID:gzNjM3MzA
2020-04-14 15:11:34
8

ち,んこ無いから3点。

34 匿名 ID:M4NzUyMjk
2020-04-09 11:40:19
10

使いやすい。 精霊が強くて便利。

33 匿名 ID:M4MTg3MDM
2020-04-08 18:06:02
8

雑魚すぎ。4点。

グラビティホライゾン関連情報

白猫_グラビティホライズン_ゼロクロニクルグラビティホライゾン最新情報

キャラ情報

グラビティホライゾンキャラ一覧
白猫_ユベル_グラビティホライゾン_アイコンユベル 白猫_ニエル_グラビティホライゾン_アイコンニエル 白猫_フィエゴ_グラビティホライゾン_アイコンフィエゴ 白猫_レヴ・アピス_グラビティホライゾン_アイコンレヴ 白猫_西川貴教_アイコン西川貴教
▶︎グラビティホライゾンキャラ当たりランキング
▶︎グラビティホライゾンガチャは引くべき?
▶︎グラビティホライゾンキャラガチャシミュレーター

武器情報

グラビティホライゾン武器一覧
白猫_ユベルモチーフ_アイコンユベル 白猫_ニエルモチーフ_アイコンニエル 白猫_フィエゴモチーフ_アイコンフィエゴ 白猫_レヴモチーフ_アイコンレヴ 白猫_ロックの大剣_アイコン西川貴教
▶︎グラビティホライゾン武器当たりランキング