【白猫】虹のルーンの欠片の入手方法と使い道

白猫プロジェクトにおける”虹のルーンの欠片”の入手方法と使い道をご紹介しています。神気解放や武器の進化など、使い道の多いアイテムなので、ぜひ参考にしてください!

虹のルーン目次

虹のルーンの欠片の入手方法と使い道

虹のルーンの欠片の入手方法

タウンミッションでゲット!

s_IMG_0638_1

定期的に行われるイベントのタウンミッションで入手可能です。”○○のルーンを△個集めよう!”などのミッションで入手できるので、優先して集めましょう。

キャライベントで入手しよう

s_IMG_0773

こちらも定期的に行われる、キャラ専用のイベント(キャライベ)で入手可能です。基本的に絶級〜破滅級など上の難易度をクリア
した際に入手できます。

協力バトルの初回クリアでも!

s_IMG_0818_1

各種協力バトルの初回クリア報酬でも獲得できます。協力バトルはかなりの数があるので、この報酬だけでも100を超える虹のルーンの欠片が入手できます。

虹のルーンの欠片の使い道

武器の進化に使用!

IMG_0820_1

武器の最終段階への進化に虹のルーンの欠片を使用します。数は10個ですが、チリも積もればという話で気づくとかなりの数が減っている場合があります。絶対に進化させるべき武器を優先しましょう。

神気解放キャラのレベル上げに!

IMG_0821_1

神気解放キャラには虹のルーンの欠片をレベルマックスまでに”50個”使います。かなりの量なので、虹のルーンの欠片を大量に持っていない場合は慎重に判断しましょう。

配布系キャラの限界突破に!

s_IMG_0822

イベントで入手できるキャラや、ストーリーで加入してくるキャラクターの限界突破にも使用します。最近の配布キャラはかなり強いので、優先して限界突破させましょう!

まとめ

虹のルーンの欠片は当初、非常に貴重なアイテムでした。現在はタウンミッションやキャライベントなど、様々な場面で入手可能です。しかしやはり重要な武器の進化や神気解放などで使うので枯渇しがちです。計画性を持って使っていきましょう。