【白猫】坂田銀時の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける銀魂コラボガチャで登場した銀さん「坂田銀時(剣士)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!銀さんのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

銀魂コラボキャラ
白猫_坂田銀時_アイコン坂田銀時 白猫_土方十四郎_アイコン土方十四郎 白猫_沖田総悟_アイコン沖田総悟
白猫_神楽_アイコン神楽 白猫_高杉晋助_アイコン高杉晋助
▶︎銀魂コラボキャラ当たりランキング
▶︎銀魂コラボガチャは引くべき?
▶︎銀魂コラボ最新情報
▶︎銀魂コラボガチャシミュレーター
▶︎銀魂コラボ関連キャラの調整後性能・火力一覧

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

坂田銀時の基本情報

白猫_坂田銀時_立ち絵

モチーフ 木刀
声優 杉田智和
ガチャ 銀魂コラボ
(2019.4/26〜)

キャラクターの点数はこちらでチェック!

坂田銀時はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ必須!

カウンタースラッシュの強化やバースト延長が強力なこともあり、クラスチェンジ前提の性能となっているので、スフィアに余裕があるのなら優先してクラスチェンジしましょう。

ステータスの大幅強化もされるので、火力から耐久力も強化されるのでクラスチェンジおすすめです。

坂田銀時のスキル

リーダースキル

LS:糖分は友達

光属性キャラの与える物理・属性ダメージをアップ(効果値30)

2 移動速度・バーストドライヴの効果時間+50%、防御・通常攻撃ダメージ+100%
3 HP50%以上で攻撃・会心・スキル強化+250%、カウンタースラッシュの物理ダメージ+2000%

アクションスキル1

宇治銀時丼一丁!
自身のHPを回復し、補助効果を付与する。
<付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)
侍の意地(攻撃・アクションスキル強化・光属性ダメージ+50%)
銀色の輝き(60秒)
※侍の意地は攻撃ヒット10回で1段階強化される。(最大3段階)
※侍の意地は強化段階に応じて、攻撃・アクションスキル強化・光属性ダメージUPの効果を得る。
※侍の意地は付与効果を解除する効果を受けない。
※侍の意地は被ダメージ時に解除される。
消費SP:35

S1:特殊演出のバフスキル

白猫_坂田銀時_スキル
自身のHPを回復しつつ自身にバフを付与するサポートスキル。侍の意地は攻撃ヒット10回ごとに強化され、火力を大幅強化することができます。付与効果を解除を受けない反面、被ダメージ時に解除されてしまうので、被弾には十分注意しましょう。

また、銀色の輝きはダメージフィールドスキルとなっており、攻撃ヒットでSP回収も可能なので、スキルを多用した立ち回りもできます。

アクションスキル2

侍の斬撃
敵に光属性ダメージを与える。さらに侍の意地効果中、最後に光属性のクリティカルダメージを与える。
<侍の意地効果中の付与効果>
ヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)
消費SP:60

S2:移動しながら前方に斬撃

白猫_坂田銀時_フリック
スキル2は移動操作可能スキルとなっており、移動しながら前方に斬撃攻撃を行います。侍の意地だと最後に確定クリティカル攻撃が発動し、安定したダメージを稼ぐことができます。

キャラ特性

侍の意地効果中、カウンタースラッシュが変化する(エクストラフォーム時のみ)。
変化したカウンタースラッシュは敵にダメージを与え、バーストゲージを上昇し、自身にヒールバリア(60秒/2回/HP変換25%)を付与する。

カウンタースラッシュ強化

白猫_坂田銀時_カウンター
侍の意地効果中、カウンタースラッシュが強化され、広範囲+大ダメージを与えることができます。カウンタースラッシュ発動時にはバーストゲージが上昇し、自身にヒールバリアが付与されるので、火力と耐久の効果を同時に行えます。

坂田銀時の高難易度協力適性

白猫_高難度

×
ディストラ テラーパレス
◎ 
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
×

高難易度について

斬属性ということもあり星20での適性は高めです。ただし、被弾するとS1の付与効果「侍の意地」は解除されてしまうので、被弾しない立ち回りが求められます。

坂田銀時のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_光シャルロットモチーフ_アイコングロリアスソード
(光シャルロットモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃速度・アクションスキル強化+50%
・光属性ダメージ+100%
会心・会心ダメージ+30%
<武器スキル>
攻撃力+75%
・スキルダメージ+50%
白猫_正月キアラモチーフ_アイコン祝賀のかんざし
(正月キアラモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で、移動速度・アクションスキル強化+50%
水属性ダメージ+150%
・強化スキル延長+15秒
<武器スキル>
攻撃力+75%
会心ダメージ+50%
HP自動回復
夏ブラッドモチーフ、白猫ポルヴェレラーマ
(夏ブラッドモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時攻撃・アクションスキル強化+50%
・通常攻撃時のSP回復量+3
・封印・呪い無効
<武器スキル>
・攻撃速度+50%
炎属性ダメージ+100
会心ダメージ+50%

武器について

剣武器では状態異常を事前に防ぐのが難しいので、火力強化を優先して装備させましょう。基本強化効果を持っていないので、武器スキルの付与効果を最大限に活かすことができます。

スキルのテンポは悪くなってしまうものの、銀色の輝きによるSP回収が優秀なので、スカルマグナ武器もおすすめです。

白猫_光シャルロットモチーフ_アイコングロリアスソード くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板_白猫ナハトドンナーの石板 白猫_キング星たぬき_アイコンキング星たぬきの石板

銀色の輝きでヒット数が稼ぎやすく、ナハトドンナーの石板のEXスキルを活かしやすいので相性が良いです。武器で攻撃速度の強化ができれば、さらにヒット数が稼ぎやすくなるので、スキルを多用する場合は攻撃速度強化ができる武器を選びましょう。

装備関連リンク
白猫_石板強力な石板一覧 白猫_アクセサリ強力なアクセ一覧

坂田銀時の評価

坂田銀時の火力評価

カウンタースラッシュが強力

白猫_銀時_カウンタースラッシュ
銀時のキャラ特性で侍の意地効果中はカウンタースラッシュが変化し、広範囲かつ大ダメージを与えることができます。ダメージとともに自身にヒールバリアを付与することもできるので、攻撃しつつ耐久面の強化も可能です。

スキル火力も申し分ない

白猫_銀時_スキル2火力
カウンタースラッシュの火力が目立ちますが、スキル火力も申し分ないダメージを与えられ、現環境トップクラスの火力を発揮できます。

侍の意地効果中であれば、最終弾にデンジャラス無効+確定クリティカルのスキルが追加攻撃が発動するので、安定してダメージを与えられます。

火力強化に手間がかかる

最大火力を出すにはスキル1で付与される「侍の意地」を活用する必要があります。最大強化に20ヒット必要になる他、被ダメージ時には効果が解除されてしまう欠点があるので、乱戦時には敵の動きに十分注意しましょう。

ただ、固有バフの解除は被弾ではなく、被ダメージ時となっているため、ヒールバリアを維持し続ければ解除されることは少ないです。

坂田銀時の耐久評価

ヒールバリアと即死回避持ち

銀時はオートスキルで即死回避、スキル1と2で2枚のヒールバリアを付与できます。大ダメージを受けても即死回避+ヒールバリアで復帰することができるので、タフな立ち回りが可能です。

ヒールバリアに関しては、強化されたカウンタースラッシュ発動で付与することもできるので、SPを使わずともバリアを張り直すこともできます!

状態異常に弱い

属性キャラの状態異常無効以外、キャラ自身で状態異常への対策をすることができません。剣武器に状態異常バリア持ちが少ないこともあり、高難易度クエストに挑む際はアクセサリで対策する必要があります。

坂田銀時の操作性

バースト状態を維持しやすい

オートスキル2の効果でバーストドライヴの効果時間を1.5倍に伸ばすことができ、バーストの強化された状態を維持しやすくなるので、継続して高い火力を発揮できます。

キャラ特性の強化されたカウンタースラッシュでバーストゲージを上昇できるので、バースト状態に移行しやすいのも強みです。

攻撃速度の補正がない

銀時はオートスキルや付与効果で攻撃速度を強化することができません。銀色の輝きのダメージでSP回収ができるものの、スキルを連発しているとすぐに枯渇してしまうので、武器やアクセサリである程度補う必要があります。

また、移動速度も+50%のみとやや物足りないため、移動が多いクエストで運用する際には移動速度の補強も必要です。

坂田銀時のステータスとSP回復量

坂田銀時のステータス

※クラスチェンジ+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4878 133 1500 234 159
4凸 4950 153 1536 258 179
8凸 5298 158 1645 262 195

坂田銀時のSP回復量と限界突破について

5 5 5 5 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

8.4
坂田銀時のユーザーレビュー
総レビュー数 : 48件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.5

コメントがまだありません。

43 匿名 ID:EyNDAxOTA
2019-04-27 11:50:15
8

ざわざ石使って当てた奴には同情するわ。なんで今更になって、カウンター特化出したの?別にカウンターそんな使わんし。今回の中では当たり。斬の中で見たら糞

67 ID:A1NDM3MzE
2019-05-11 19:10:52
それはお前のP Sがないだけだねwwww雑魚くんw
66 匿名 ID:I0NzUzMDE
2019-05-05 08:05:30
9.5

状態異常バリアがつくか、最後のカットインが任意で発動できればかなり強かったんだけどな・・・

65 匿名 ID:kxMDU2MTA
2019-05-04 06:45:27
9.5

銀時の評価見に来たのにキンクラコメは萎える、、キンクラ引きたいなら他のコメ欄でどうぞ!そもそもキンクラで白猫始めるような人少ないからな〜コラボ様と比べんじゃねぇ

55 匿名 ID:MwMTA5ODQ
2019-04-29 12:03:01
9

いちいち性能で文句いっちまうセコい奴に銀魂キャラは似合わないぜ コラボキャラは理屈じゃねえロマンだ!

64 ID:k1NTI3NDE
2019-05-03 00:09:58
高杉くん責められてるの泣いたもう辞めたげてよォ!これ以上彼を責めないであげてよォ!
60 ID:MwMTc0Mjk
2019-05-01 03:08:04
そう言いつつ高杉くんで文句言ってる説
57 ID:AyODM5NzU
2019-04-29 18:55:48
そんなあなたに、高杉晋助
50 匿名 ID:AyNjg1MDc
2019-04-28 02:41:34
8

キンクラ、五周年が控えてることを考えると無理してまで追う性能ではない。決して弱くは無いんだけど、剣士のカウンターの仕様上、回避したのにダメ食らったりとなかなか使いこなすのは難しい。

63 ID:MwMTc0Mjk
2019-05-01 03:20:21
俺的だがダメ喰らう事はまずない… だから使いこなせるように頑張れ。

銀魂コラボキャラ
白猫_銀魂コラボキャラ当たりランキング_banner銀魂コラボキャラ当たりランキング
白猫_坂田銀時_アイコン坂田銀時 白猫_土方十四郎_アイコン土方十四郎 白猫_沖田総悟_アイコン沖田総悟
白猫_神楽_アイコン神楽 白猫_高杉晋助_アイコン高杉晋助 -
▶︎銀魂コラボガチャは引くべき?
▶︎銀魂コラボ最新情報
▶︎銀魂コラボガチャシミュレーター
▶︎銀魂コラボ関連キャラの調整後性能・火力一覧

配布武器情報

武器情報
交換おすすめランキング
白猫_銀魂コラボ武器_木刀_icon木刀 白猫_銀魂コラボ武器_隊士の刀_icon隊士の刀 白猫_銀魂コラボ武器_ドS砲_iconドS砲
白猫_銀魂コラボ武器_日傘_icon日傘 白猫_銀魂コラボ武器_太刀と鞘_icon太刀と鞘 -

ソロ(のーまる)攻略

攻略情報
白猫_銀魂コラボ_バナー 銀魂コラボ攻略チャート
▶︎出張万事屋銀ちゃんの必要ルーン ▶︎銀魂のルーンの入手方法
▶︎銀コインの入手方法 ▶︎ウンケイ、カイケイのルーンの入手方法
▶︎ゴールデンボールの攻略法 ▶︎ネオアームストロング(以下略)砲の攻略法
▶︎銀時Pミッションの達成方法 ▶︎ジャスタウェイ工場のSSS攻略と適性キャラ

ソロ(ないとめあ)攻略

攻略情報
白猫_銀魂コラボ_バナー銀魂コラボナイトメア攻略チャート
▶︎銀魂の調べルーンの入手方法 -

協力第1弾攻略

攻略情報
白猫_銀魂コラボ協力_バナー銀魂コラボ協力第1弾の攻略と適正キャラ
▶︎ゴールデンボールのルーンの入手方法 -

協力第2弾攻略

攻略情報
白猫_銀魂コラボ協力_バナー銀魂コラボ協力第2弾の攻略と適正キャラ
▶︎完成度の高いルーンの入手方法 -

協力第3弾攻略

攻略情報
白猫_銀魂コラボ協力_バナー銀魂コラボ協力第3弾の攻略と適正キャラ
▶︎ジャスタンクのルーンの入手方法 -

  • 匿名 ID:AwMDQ1NTQ より:

    持ってないが決戦の理不尽な連続攻撃に対して刺さるんでないの?

  • 匿名 ID:Q3NzAxMDE より:

    エクストラフォーム基準のフォームチェンジ試作品って感じ

  • 匿名 ID:Q0NTgwMDI より:

    糞も使えなくて草
    ランキング48位でもいいくらいじゃね!?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1NDIzNDM より:

      カウンタースラッシュがメインの完全受け身キャラは、ほんと扱いが難しい 凹○コテ

  • 匿名 ID:Y1MzEwNTA より:

    カウンタースラッシュムズい。慣れが必要だな。

  • 匿名 ID:Q0NTYxODg より:

    銀さんやっと当たった
    うれすぃ~

  • 匿名 ID:M0MDMwMjk より:

    確定無料以降引いてないけど、そんな強いのか?
    弱くはないんだろうけど他に使いどころがあって強いキャラはたくさんいると思うんだが

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwMjA0NTU より:

      自己完結してて草

  • 匿名 ID:M0MjY0Mjc より:

    レビューもコメも過剰に下げてるやつって同一人物なん?随分暇やな笑

  • 匿名 ID:IxMzk0NTc より:

    ゴミか

  • 匿名 ID:Q1NDAyMjY より:

    銀さん自身がめんどくさい性能してるのも悪いけどそれ以上にソードマスターっていう職自体が糞すぎる

  • 匿名 ID:U3Njc3MTA より:

    めんどくさい割に正直そこまで強くないのどうなんだろう…
    カウンターのDPS最強!とか言っても所詮はカウンターだから敵の行動依存だし

  • 匿名 ID:M3OTAyODc より:

    被弾しないだろって言ってるけど、そんなに気を使ってまで白猫したくないんだよ
    スキルドーン、オレツエーでいいんです
    めんどくさいキャラはすぐに消えます

  • 匿名 ID:Y5NDk1Njk より:

    まあ、他のキャラでスキルブッパしても同じくらいの火力出せるし、いらんわな。

  • 匿名 ID:k2NTUxNjQ より:

    こういうキャラに限ってカウンタータイミング強化付けないのがな…

  • 匿名 ID:E3NDQxMDI より:

    カウンター連発できた時のDPSが化け物。
    簡単に超火力連発できるわかりやすい壊れキャラばっかだすよりこういう方針のキャラ増やしてほしいわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2ODExODA より:

      ごめん、ここの評価、沖田9.0だったわ

    • 匿名 ID:g2ODExODA より:

      書くとこ間違えた