白猫_温泉リーチェ_アイキャッチ

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語3で登場した「リーチェ(斧)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!温泉リーチェのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

超凱旋ガチャ関連記事
▶︎超凱旋ガチャの仕様 ▶︎超凱旋ガチャ当たりランキング
▶︎超凱旋ガチャはどれを引くべき? ▶︎超凱旋ガチャ武器当たりランキング
▶︎超凱旋パラメータ調整の変更点 ▶︎今から始める白猫プロジェクト
▶︎タウンが育ってなくても復帰できる? -
7周年前夜祭最新情報
温泉3キャラ一覧
白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ 白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ 白猫_シズク_温泉3_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3キャラ当たりランキング
▶︎温泉3ガチャは引くべき?
▶︎温泉3キャラガチャシミュレーター
温泉3イベント最新情報

温泉リーチェの基本情報

白猫_リーチェ_温泉3_立ち絵

温泉リーチェ
評価 9.5/10点
職業 白猫_ウォリアー_アイコンウォリアー
モチーフ サモンバッグ
声優 赤尾ひかる
ガチャ 白猫温泉物語3

温泉3キャラ当たりランキングはこちら

温泉リーチェの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

温泉リーチェの総合評価

今回のリーチェはアクラハイルを実際に召喚可能。ダメージ肩代わりやHP回復といった耐久補強のほか、スキルダメージバフやバーストゲージ上昇などで火力面にも貢献してくれます。

アクラハイルは一度チャージスキルで召喚してしまえば、消滅しても5秒後に自動的に再召喚されますので、SP制限クエストでも活躍が見込めるでしょう。

特殊演出、DA無効のS2は今回も健在。6秒間のクールタイムがあるため連発ができない点には要注意ですが、S1が非常にコンパクトなモーションかつ2重バリア+3重状態異常バリアを付与できますので、クールタイム中に有効活用するようにしましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

温泉リーチェの別職一覧

リーチェの別職一覧
白猫_リーチェ_アイコンリーチェ 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ

温泉リーチェのスキル

リーダースキル

LS:パレオパラドキシアのカード

炎属性キャラのHPがアップ(効果値1000)

オートスキル

オートスキル
1 アクラハイル召喚中消費SP・被ダメージー50%、ステータスダウン無効
2 移動速度・攻撃速度+50%、攻撃・防御+450%
3 会心・通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+650%、被HP回復量+50%

アクションスキル1

輝石のヘドペラドゾン
※攻撃ヒット時バーストゲージが上昇する。
※このスキル中にヒットした攻撃で一度に上昇するバーストゲージは最大20%
消費SP:28

前方に範囲攻撃

白猫_温泉リーチェ_スキル

温泉リーチェのS1は前方に範囲攻撃を行う、コンパクトなモーションのスキルです。

アクラハイルが召喚されている時に使うと、アクラハイルがスキルと呼応して攻撃を行います。HP回復も行ってくれるので、回復手段としてもS1を活用できます。

アクションスキル2

温泉メテオ
敵に炎属性ダメージを与える。
※アクラハイル召喚中、物理・属性ダメージ+750%
※6秒間再使用不可
消費SP:60

特殊演出のある範囲攻撃スキル

白猫_温泉リーチェ_デンジャラス無効

温泉リーチェのS2は特殊演出付きの範囲攻撃スキルです。特殊演出付きのスキルはデンジャラスアタック無効となるため、緊急回避としても活用可能。

アクラハイルがフィールドにいれば火力が伸びますので、S2を撃つ際はアクラハイルがいるかどうかを都度確認するようにしましょう。

6秒間のクールタイムがあるためS2の連発ができない点には要注意ですが、S1が非常にコンパクトなモーションかつ2重バリア+3重状態異常バリアを付与できますので、クールタイム中に有効活用するようにしましょう。

アクションスキル3

サモン・アクラハイル
「ぷにコン」1秒間長押しでスキル1が変化
敵に炎属性ダメージを与え、アクラハイルを召喚する。
※クエスト中1回のみ使用可能
※召喚されたアクラハイルが消えた場合、5秒後に再召喚される。
※アクラハイルの攻撃は敵に炎属性ダメージを与える。さらに味方のHPを回復し、補助効果を付与することがある。
※アクラハイルの攻撃はバーストゲージを上昇させる。
※アクラハイルはリーチェの受けたダメージを一部肩代わりする。
<アクラハイルの付与効果>
スキルダメージUP(30秒/100%/1回)
消費SP:0

アクラハイル召喚

白猫_温泉リーチェ_召喚

温泉リーチェはS3でアクラハイルを召喚する事ができます。S3は1度しか使う事ができませんが、S3使用後はアクラハイルが倒されてしまっても5秒後自動で再召喚されますので、とりあえずクエスト開始直後に使って良いスキルだと言えます。

SPが枯渇してジリ貧になっても召喚ができるため制限クエストでも活躍が期待できそうです。

アクラハイルが消滅すると必ず5秒間肩代わりがない無防備な状態を余儀なくされますが、バリア付与が手厚いS1・DA無効のS2で安全に乗り切ることができるでしょう。

温泉リーチェの高難易度協力適性

×

非常に高い耐久力を発揮してくれるので、高難易度であっても安定した攻略ができます。

ただ、常にアクラハイルの維持に気を配るようにしましょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

温泉リーチェのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_レヴモチーフ_アイコン古の斧
(レヴモチーフ)
<オートスキル>
・移動速度、スキル強化+50%
・HP15%以上で即死回避
・封印、気絶無効
白猫_王冠キアラモチーフ_iconオンディーナ・ファルチェ
(王冠キアラモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化+50%、チャージ時間-25%
・ヒット10回毎に攻撃&会心+15%(最大50ヒット/75%)
・通常攻撃のSP回復量+2
・消費SP-90%(1回/HP50%以下時)
白猫_温泉リーチェモチーフ_アイコンサモンバッグ
(温泉リーチェモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、会心ダメージ+30%
・スキル使用時攻撃・会心+15%(最大75%)
・HP+20%
<武器スキル>
・HP回復
・チャージ時間-50%
白猫_夏シルヴィアモチーフ_アイコンシャークフロート
(夏シルヴィアモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で移動速度&スキル強化+50%
・チャージ時間-50%、会心ダメ+30%
・SP+20%
<武器スキル>
・攻撃+100%
・会心+50%
・強化状態異常エンチャント(スロウ)

武器について

即死回避を補いつつ火力の大幅な強化も見込める「古の斧」が特におすすめ。自身のモチーフ武器「サモンバッグ」もオートスキルのみで高い火力強化が行えるため相性が良いです。

温泉リーチェは召喚のダメージ肩代わりやデンジャラス無効スキルなど、十分に高い耐久性能を持っているので、即死回避を無理して補わなくても比較的立ち回りやすいキャラと言えます。

白猫_レヴモチーフ_アイコン古の斧 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
白猫_キングマリオネットの石板_アイコンキングマリオネット 白猫_女型の巨人の石板_アイコン女型の石板 白猫_モジャールの石板_アイコンモジャール
3枠目:会心ダメージ+20〜25%←ここは厳選した方が良い

セットについて

タウンが整っていれば会心5000が達成できるセット。即死回避による耐久補強はもちろん、火力やSP面の補強まで行えます。

タウンの数値が心許ない場合は武器スロットで会心補強をすると良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

温泉リーチェの評価

温泉リーチェの火力評価

高倍率の会心補強

白猫_温泉リーチェ_火力

オートスキルで無条件250%、スキル使用でさらに250%もの会心補強ができるので、ウォリアーの低めの会心地を補って高いダメージを発揮しやすいです。

会心の発生率・ダメージが上昇することで、スキルだけでなく通常攻撃火力の底上げにもつながるので、クラスチェンジ後は特に強力な火力補強となってくれます。

バーストを多用しやすい

短時間のスキル1でバーストゲージを上昇させることができるため、バーストを連発した立ち回りがしやすいです。

バースト自体の火力はもちろん、バーストの火力アップやチャージ短縮の恩恵を長期間受け続けられるので、火力・操作面で優秀と言えます。

温泉リーチェの耐久評価

抜群の耐久性能

白猫_温泉リーチェ_耐久

リーチェは耐久性能として「デンジャラスアタック無効スキル・肩代わり・メインスキル(スキル1)で2重バリア&HP回復・状態異常バリア&ステータスダウン無効」を持っているため、耐久性能が非常に高水準にまとまっていると言えます。

ただし、即死回避は持っていないので、さらに耐久性能を完璧に近づけたい場合は武器で補うようにしましょう。

温泉リーチェの操作性

SP周りが良好

アクラハイル召喚中は消費SPが-50%されるのに加えて、アクラハイルがSP回収してくれるため、SP周りが良好です。

召喚中はひたすらスキルを連発しても枯渇することが少ないので、安定した立ち回りができます。

アクラハイルの有無に注意

アクラハイルはHPが0になると5秒間は消滅したままになります。

肩代わりや回復などができなくなりますので、アクラハイルの有無には終始気を配り、アクラハイルがいない時間は回避に専念するのがおすすめです。

温泉リーチェのサポート評価

高頻度の回復&バフ付与

白猫_温泉リーチェ_回復

スキル1を使用すると、アクラハイルが呼応して、周囲の味方のHP回復とスキルダメージバフを付与します。

スキル2にクールタイムがある関係上、スキル1を連発して立ち回ることになるので、戦闘の中で高頻度で回復&火力サポートが可能です。

温泉リーチェのステータスとSP回復量

温泉リーチェのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 5002 120 1600 222 51
4凸 5074 140 1636 246 71
8凸 5422 145 1745 250 87

温泉リーチェのSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

温泉リーチェのユーザーレビュー

9
温泉リーチェのユーザーレビュー
総レビュー数 : 9件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.2

レビューがまだありません。

13 匿名 ID:gyMjU4NjE
2019-11-05 16:45:35
9

スキルが範囲が狭いしコンパクトすぎてクールタイムが長く感じるしせっかくDA無効のs2も マンティなスキル反応掴みとか、DA無効が終わったタイミングで飛びかかってくるからまるで無意味

12 匿名 ID:QwMTY1NTg
2019-11-04 16:37:18
9.5

スキル時間が短いからDPSが高いのはもちろん、キアラ餅があればS2と武器スキルを繰り返すだけで完全無敵ループも出来てしまう恐ろしい子…

11 匿名 ID:A1NzAyNTY
2019-11-04 11:10:57
10

強い。まぁ、ルカよりかは劣るけど、可愛さが性能を越して10点。

10 匿名 ID:E5MzA2MDg
2019-11-03 15:50:49
9.5

高い耐久+高頻度のDA無効で初見性能◎しかしs1の範囲はともかくs2の射程が数年前のキャラのメテオ系と同じレベル。あまり通常攻撃する必要のないキャラではあるが斧のモッサリ感も合わさり使用感はかなり悪い

8 匿名 ID:k3Nzk2NzQ
2019-11-02 19:25:45
8

ルカとエスカノールより弱い 残念ですが救えません

9 ID:Y0OTg4NzE
2019-11-03 12:03:00
ルカよりは劣るかも知らないけどエスカノールより使えると思うんだけど

白猫温泉物語3関連リンク

キャラ情報

温泉3キャラ一覧
白猫_温泉3_当たりランキング温泉3キャラ当たりランキング
白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ 白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ 白猫_シズク_温泉3_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3イベント最新情報
▶︎温泉3ガチャは引くべき?
▶︎温泉3キャラガチャシミュレーター

武器情報

温泉3武器一覧
白猫_温泉3_武器当たりランキング温泉3武器当たりランキング
白猫_温泉アイシャモチーフ_アイコン温泉アイシャ 白猫_温泉リーランモチーフ_アイコン温泉リーラン 白猫_温泉リーチェモチーフ_アイコン温泉リーチェ 白猫_温泉シズクモチーフ_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

温泉3イベント関連リンク
白猫_温泉物語3_イベントバナーソロノーマル 白猫_ナイトメア攻略_バナーソロナイトメア
白猫_温泉3協力_バナー協力クエスト 白猫_温泉探訪_バナー温泉探訪

白猫_リセマラランキング_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強キャラランキング_ミニアイコン最強キャラランキング 白猫_武器ランキング_ミニアイコン武器ランキング

▶︎速報まとめと最新情報 ▶︎コラボイベント最新情報
▶︎火力の出し方 ▶︎ルーンメモリー優先度
▶︎ゴールドの効率的な稼ぎ方 ▶︎ソウルの効率的な稼ぎ方
▶︎おすすめ石板一覧 ▶︎おすすめアクセ一覧