【白猫】温泉リーチェの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける白猫温泉物語3で登場した「リーチェ(斧)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!温泉リーチェのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

温泉3キャラ一覧
白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ 白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ 白猫_シズク_温泉3_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3キャラ当たりランキング
▶︎温泉3ガチャは引くべき?
▶︎温泉3キャラガチャシミュレーター
温泉3イベント最新情報

リーチェの別職一覧
白猫_リーチェ_アイコンリーチェ 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ

温泉リーチェの基本情報

白猫_リーチェ_温泉3_立ち絵

温泉リーチェ
評価 9.5/10点
職業 白猫_ウォリアー_アイコンウォリアー
モチーフ サモンバッグ
声優 赤尾ひかる
ガチャ 白猫温泉物語3

温泉3キャラ当たりランキングはこちら

温泉リーチェの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

温泉リーチェの総合評価

今回のリーチェはアクラハイルを実際に召喚可能。ダメージ肩代わりやHP回復といった耐久補強のほか、スキルダメージバフやバーストゲージ上昇などで火力面にも貢献してくれます。

アクラハイルは一度チャージスキルで召喚してしまえば、消滅しても5秒後に自動的に再召喚されますので、SP制限クエストでも活躍が見込めるでしょう。

特殊演出、DA無効のS2は今回も健在。6秒間のクールタイムがあるため連発ができない点には要注意ですが、S1が非常にコンパクトなモーションかつ2重バリア+3重状態異常バリアを付与できますので、クールタイム中に有効活用するようにしましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

温泉リーチェのスキル

リーダースキル

LS:パレオパラドキシアのカード

炎属性キャラのHPがアップ(効果値1000)

オートスキル

オートスキル
1 アクラハイル召喚中消費SP・被ダメージー50%、ステータスダウン無効
2 移動速度・攻撃速度+50%、攻撃・防御+300%
3 会心・通常攻撃のダメージ・スキル強化+250%、さらにスキル使用毎に+50%(最大250%)

アクションスキル1

輝石のヘドペラドゾン
※攻撃ヒット時バーストゲージが上昇する。
※このスキル中にヒットした攻撃で一度に上昇するバーストゲージは最大20%
消費SP:28

前方に範囲攻撃

白猫_温泉リーチェ_スキル

温泉リーチェのS1は前方に範囲攻撃を行う、コンパクトなモーションのスキルです。

アクラハイルが召喚されている時に使うと、アクラハイルがスキルと呼応して攻撃を行います。HP回復も行ってくれるので、回復手段としてもS1を活用できます。

アクションスキル2

温泉メテオ
敵に炎属性ダメージを与える。
※アクラハイル召喚中、物理・属性ダメージ+500%
※6秒間再使用不可
消費SP:60

特殊演出のある範囲攻撃スキル

白猫_温泉リーチェ_デンジャラス無効

温泉リーチェのS2は特殊演出付きの範囲攻撃スキルです。特殊演出付きのスキルはデンジャラスアタック無効となるため、緊急回避としても活用可能。

アクラハイルがフィールドにいれば火力が伸びますので、S2を撃つ際はアクラハイルがいるかどうかを都度確認するようにしましょう。

6秒間のクールタイムがあるためS2の連発ができない点には要注意ですが、S1が非常にコンパクトなモーションかつ2重バリア+3重状態異常バリアを付与できますので、クールタイム中に有効活用するようにしましょう。

アクションスキル3

サモン・アクラハイル
「ぷにコン」1秒間長押しでスキル1が変化
敵に炎属性ダメージを与え、アクラハイルを召喚する。
※クエスト中1回のみ使用可能
※召喚されたアクラハイルが消えた場合、5秒後に再召喚される。
※アクラハイルの攻撃は敵に炎属性ダメージを与える。さらに味方のHPを回復し、補助効果を付与することがある。
※アクラハイルの攻撃はバーストゲージを上昇させる。
※アクラハイルはリーチェの受けたダメージを一部肩代わりする。
<アクラハイルの付与効果>
スキルダメージUP(30秒/100%/1回)
消費SP:0

アクラハイル召喚

白猫_温泉リーチェ_召喚

温泉リーチェはS3でアクラハイルを召喚する事ができます。S3は1度しか使う事ができませんが、S3使用後はアクラハイルが倒されてしまっても5秒後自動で再召喚されますので、とりあえずクエスト開始直後に使って良いスキルだと言えます。

SPが枯渇してジリ貧になっても召喚ができるため制限クエストでも活躍が期待できそうです。

アクラハイルが消滅すると必ず5秒間肩代わりがない無防備な状態を余儀なくされますが、バリア付与が手厚いS1・DA無効のS2で安全に乗り切ることができるでしょう。

温泉リーチェの高難易度協力適性

天王山 摩天楼
×

非常に高い耐久力を発揮してくれるので、高難易度であっても安定した攻略ができます。

ただ、常にアクラハイルの維持に気を配るようにしましょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

温泉リーチェのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_王冠キアラモチーフ_iconオンディーナ・ファルチェ
(王冠キアラモチーフ)
<オートスキル>
・スキル強化+50%、チャージ時間-25%
・ヒット10回毎に攻撃&会心+15%(最大50ヒット/75%)
・通常攻撃のSP回復量+2
・消費SP-90%(1回/HP50%以下時)
白猫_温泉リーチェモチーフ_アイコンサモンバッグ
(温泉リーチェモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、会心ダメージ+30%
・スキル使用時攻撃・会心+15%(最大75%)
・HP+20%
<武器スキル>
・HP回復
・チャージ時間-50%
白猫_夏シルヴィアモチーフ_アイコンシャークフロート
(夏シルヴィアモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で移動速度&スキル強化+50%
・チャージ時間-50%、会心ダメ+30%
・SP+20%
<武器スキル>
・攻撃+100%
・会心+50%
・強化状態異常エンチャント(スロウ)
エスカノールモチーフリッタ

火力の強化幅が大きいキアラモチーフ「オンディーナ・ファルチェ」が特におすすめ。自身のモチーフ武器「サモンバッグ」もオートスキルのみで高い火力強化が行えるため相性が良いです。

温泉リーチェは自身で即死回避を持っていないので、即死回避を補いたいところですが、火力補正の高さと即死回避を両立できる武器が現状では存在しません。

ですが、温泉リーチェは召喚のダメージ肩代わりやデンジャラス無効スキルなど、十分に高い耐久性能を持っているので無理して補わなくても十分と言えます。

白猫_王冠キアラモチーフ_iconオンディーナ・ファルチェ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

タウンが整っていれば会心5000が達成できるセット。会心強化武器を採用する必要は特にないですが、攻撃バフを持つ武器ならより火力の向上が見込めるでしょう。

攻撃バフがない武器を採用する場合はキングムカデの石板→女型の石板+黄泉の石板にするなどで調整すると良いでしょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

温泉リーチェの評価

温泉リーチェの火力評価

高倍率の会心補強

白猫_温泉リーチェ_火力

オートスキルで無条件250%、スキル使用でさらに250%もの会心補強ができるので、ウォリアーの低めの会心地を補って高いダメージを発揮しやすいです。

会心の発生率・ダメージが上昇することで、スキルだけでなく通常攻撃火力の底上げにもつながるので、クラスチェンジ後は特に強力な火力補強となってくれます。

バーストを多用しやすい

短時間のスキル1でバーストゲージを上昇させることができるため、バーストを連発した立ち回りがしやすいです。

バースト自体の火力はもちろん、バーストの火力アップやチャージ短縮の恩恵を長期間受け続けられるので、火力・操作面で優秀と言えます。

温泉リーチェの耐久評価

抜群の耐久性能

白猫_温泉リーチェ_耐久

リーチェは耐久性能として「デンジャラスアタック無効スキル・肩代わり・メインスキル(スキル1)で2重バリア&HP回復・状態異常バリア&ステータスダウン無効」を持っているため、耐久性能が非常に高水準にまとまっていると言えます。

ただし、即死回避は持っていないので、さらに耐久性能を完璧に近づけたい場合は武器で補うようにしましょう。

温泉リーチェの操作性

SP周りが良好

アクラハイル召喚中は消費SPが-50%されるのに加えて、アクラハイルがSP回収してくれるため、SP周りが良好です。

召喚中はひたすらスキルを連発しても枯渇することが少ないので、安定した立ち回りができます。

アクラハイルの有無に注意

アクラハイルはHPが0になると5秒間は消滅したままになります。

肩代わりや回復などができなくなりますので、アクラハイルの有無には終始気を配り、アクラハイルがいない時間は回避に専念するのがおすすめです。

温泉リーチェのサポート評価

高頻度の回復&バフ付与

白猫_温泉リーチェ_回復

スキル1を使用すると、アクラハイルが呼応して、周囲の味方のHP回復とスキルダメージバフを付与します。

スキル2にクールタイムがある関係上、スキル1を連発して立ち回ることになるので、戦闘の中で高頻度で回復&火力サポートが可能です。

温泉リーチェのステータスとSP回復量

温泉リーチェのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 5002 120 1600 222 51
4凸 5074 140 1636 246 71
8凸 5422 145 1745 250 87

温泉リーチェのSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

温泉リーチェのユーザーレビュー

9.2
温泉リーチェのユーザーレビュー
総レビュー数 : 9件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.3

コメントがまだありません。

13 匿名 ID:cyOTI1MjE
2019-11-05 16:45:35
9

スキルが範囲が狭いしコンパクトすぎてクールタイムが長く感じるしせっかくDA無効のs2も マンティなスキル反応掴みとか、DA無効が終わったタイミングで飛びかかってくるからまるで無意味

12 匿名 ID:I4OTE3Mzg
2019-11-04 16:37:18
9.5

スキル時間が短いからDPSが高いのはもちろん、キアラ餅があればS2と武器スキルを繰り返すだけで完全無敵ループも出来てしまう恐ろしい子…

11 匿名 ID:k1NTkzOTQ
2019-11-04 11:10:57
10

強い。まぁ、ルカよりかは劣るけど、可愛さが性能を越して10点。

10 匿名 ID:A1NDQwOTU
2019-11-03 15:50:49
9.5

高い耐久+高頻度のDA無効で初見性能◎しかしs1の範囲はともかくs2の射程が数年前のキャラのメテオ系と同じレベル。あまり通常攻撃する必要のないキャラではあるが斧のモッサリ感も合わさり使用感はかなり悪い

8 匿名 ID:c4MDI5NDk
2019-11-02 19:25:45
8

ルカとエスカノールより弱い 残念ですが救えません

9 ID:U5NTMzMDY
2019-11-03 12:03:00
ルカよりは劣るかも知らないけどエスカノールより使えると思うんだけど

白猫温泉物語3関連リンク

キャラ情報

温泉3キャラ一覧
白猫_温泉3_当たりランキング温泉3キャラ当たりランキング
白猫_アイシャ_温泉3_アイコン温泉アイシャ 白猫_リーラン_温泉3_アイコン温泉リーラン 白猫_リーチェ_温泉3_アイコン温泉リーチェ 白猫_シズク_温泉3_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3イベント最新情報
▶︎温泉3ガチャは引くべき?
▶︎温泉3キャラガチャシミュレーター

武器情報

温泉3武器一覧
白猫_温泉3_武器当たりランキング温泉3武器当たりランキング
白猫_温泉アイシャモチーフ_アイコン温泉アイシャ 白猫_温泉リーランモチーフ_アイコン温泉リーラン 白猫_温泉リーチェモチーフ_アイコン温泉リーチェ 白猫_温泉シズクモチーフ_アイコン温泉シズク
▶︎温泉3武器当たりランキング
▶︎武器ガチャシミュレーター

攻略情報

温泉3イベント関連リンク
白猫_温泉物語3_イベントバナーソロノーマル 白猫_ナイトメア攻略_バナーソロナイトメア
白猫_温泉3協力_バナー協力クエスト 白猫_温泉探訪_バナー温泉探訪

  • 匿名 ID:I2NzI2MTI より:

    性能よりも好きなキャラだから欲しいって思って最終日までガチャしまくったけど出なかったわ

  • 匿名 ID:EzOTM5MjI より:

    ヴァイスは超えてると思うんだけどな

  • 匿名 ID:cyNTM2Nzg より:

    ちょうどよさそうな武器とかおすすめのやつ持ってないからなぁ。合いそうな武器出てきたら資源さいて育ててあげるかな。

  • 匿名 ID:g2MDUxNjg より:

    せっかくバースト溜まりやすいのにチャージ短縮がないからこれやってる暇あったらスキル打つわ
    そしてスキル射程と発生範囲が狭いからやりづらい
    バールのようにs1s2を繰り返しできる程度のクールタイムなら良かったがこっちはクールタイム長い(ていうかs1がコンパクトすぎる)

  • 匿名 ID:k4NzIwMzc より:

    覚醒絵は絶対スパッツ履いてないよな。SDもおパンツ仕様にして欲しかった。ロリ系おパンツで。

  • 匿名 ID:c0ODI2MTg より:

    ルカとどっこいどっこい

  • 匿名 ID:c3NzI5NTQ より:

    昨日当てたのにスキル1が使えない…不具合?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3MDY5MjU より:

      多分アプデしてないだけだと思う

    • 匿名 ID:E1MjMzNzE より:

      アプデしてなかったのかと今さらですが、教えてくれてありがとう

  • 匿名 ID:kxNjY0ODc より:

    俺の妹

  • 匿名 ID:A4NDU1Nzc より:

    これバーストの威力直ったら壊れですか?

  • 匿名 ID:M2NDEyNjI より:

    他のキャラに話題をさらわれてこんな可愛いのにビックリする程影が薄いが、弓の時の様な弄られ方されるよりは良いのかな。弓の時はシズク枠だったし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EzOTM1ODQ より:

      弓の扱いがひどかったせいか人気いまひとつで残念よね
      今回の仕上がりはそう悪くないと思う。モチーフはもう一歩欲しかったけれど(まあルウシェ餅のオート3に比べれば万倍マシ)
      立ち絵・SDは温泉3で一番好きだわ

  • 匿名 ID:QyMTA2MjY より:

    28回星4引いて目当てのリーチェだけ出ねぇ(T . T)
    マジ交換システム作ってくれないかな。他三人あげるから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MjEyNTE より:

      リーラン追ったが為に消費6000ジュエル
      被り平均3over…

      リーチェに至っては6体。 純粋に差し上げたい。

  • 匿名 ID:QxNTAwODQ より:

    ミライアカリやんけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3OTMwNDU より:

      全然似て無くて草

    • 匿名 ID:k4NTk0MzM より:

      和服着てる時のリーチェは英梨々 和服ver.にちょいそっくりだけどな。

  • 匿名 ID:M1ODIxNTc より:

    弓も持ってるけどアレに比べたら使い易いと思うただリーラン、アイシャしか使ってない
    結局バンドルカ使うって感じになりそう

  • 匿名 ID:k4MzQxODQ より:

    弱くは無い、というかシズクは酷すぎて割とマシに見える。