【白猫】レム(斧)の評価とおすすめ武器/パラメータ調整

白猫プロジェクトにおけるリゼロ(Re:ゼロから始める異世界生活)コラボガチャで登場した「レム(斧)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。パラメータ調整後のレムのアクションスキルや使い道も紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

コラボキャラ一覧
ラムラム レムレム エミリアエミリア
▶︎リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧
レム一覧
レムレム 白猫_レム_アイコンレム(2019)

レムの基本情報

レムの評価

レム
評価 9.5点/10点
職業 ウォリアー_アイコン_白猫ウォリアー
属性 s_水属性水属性
タイプ バランス
コスト 9→11→15
モチーフ 棘鉄球ロズワールセレクト
声優 水瀬いのり
登場時期 リゼロコラボガチャ

パラメータ調整後の性能・火力一覧はこちら

レムの総合評価

レムの簡易評価
火力 :HPに左右されないオートスキル
:シンプルで使いやすいスキル1
:防御無視のスキル2で安定した火力
:鬼化中ステータス大幅向上
×:最大火力を出すにはヒット数を稼ぐ必要がある
×:鬼化中でないとやや火力不足
耐久 :スキル1でHP回復+状態異常回復
:鬼化で不死状態+状態異常無効化
×:鬼化中は回復できない+90秒間のCTとデメリットもある
×:即死回避やバリア系スキルを所持していない
操作性 :操作可能の範囲スキルで殲滅力が高い
×:移動速度の補正値が50%のみ
×:鬼化終了のタイミングが分かりづらい
サポート ・スキル1でHP+状態異常を回復
・同時に攻撃+スキルダメUPバフも付与可能

パラメータ調整に火力が大幅に向上しました。鬼化前提の火力となっていますが、鬼化中のスキル2で大ダメージを与えつつ敵の殲滅が行えます。

鬼化の性能も従来通りで、不死による敵からの被ダメージを無視した立ち回りが可能となっているので、ピンポイント器用で活躍の場は十分あるでしょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

レムのスキル

リーダースキル

LS:一本角の鬼

パーティ全体の強化スキル時間をアップ(効果値15)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ・チャージ時間-50%
2 攻撃・防御・会心+250%
3 通常攻撃ダメージ・アクションスキル強化+350%、さらに攻撃ヒット3回毎に+25%(最大250%)

アクションスキル1

アル・ヒューマ
敵に水属性ダメージを与え、凍結状態にさせることがある。さらに味方のHPと状態異常を回復する。

氷の礫を打ち出し攻撃

氷の礫

前方に細かい氷の礫を撃ち出し攻撃してから、頭上に巨大な氷を生成し敵に叩きつけます。スキル時間も短く、シンプルな上に火力も非常に高いため、使い勝手がとても良いです。

攻撃・スキルダメージバフを自身に付与することができる上、味方のHP・状態異常を回復できる優秀なスキルとなっています。

アクションスキル2

鉄球乱舞
敵に水属性の防御無視ダメージを与える。
※鬼化中物理ダメージ+400%
消費SP:40

氷のモーニングスターを振り回す!

氷のモーニングスター
モーニングスターを派手に数回振り回してから、最後に叩きつけて広範囲に攻撃を繰り出します。

スキル中は移動操作可能ですのでスキルカウンターにも対応可能です。防御無視ダメージスキルとなっていますので、高い火力をそのまま敵に与えることができます。

レムのチャージスキル

鬼化
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化
補助効果を付与する。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(45秒/200%)
鬼化(45秒/攻撃+250%、攻撃速度+100%、状態異常無効)
※鬼化中はHPが1未満にならない。
※鬼化中は回復効果を受け付けない。
※90秒間再使用不可
消費SP:80

チャージスキルで鬼化!

鬼化
チャージスキルでは原作に沿って”鬼化”することが可能!クールタイムが長く、HP回復が行えないというデメリットありますが、通常攻撃・攻撃力・攻撃速度の強化に加え、状態異常無効の効果を得ることが可能です。

レムのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_エレメージュモチーフ_アイコンキュアノスクレーネ
(エレメージュモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、呪い無効
・無属性キャラの攻撃&会心+75%
・強化スキル延長+25秒
<武器スキル>
・移動操作可能HPドレイン
・会心ダメージ+50%
・バーストゲージ上昇量+50%
白猫_王冠キアラモチーフ_iconオンディーナ・ファルチェ
(王冠キアラモチーフ)
☆属性一致
<オートスキル>

・スキル強化+50%、チャージ時間-25%
・ヒット10回毎に攻撃&会心+15%(最大50ヒット/75%)
・通常攻撃のSP回復量+2
・消費SP-90%(1回/HP50%以下時)

武器について

鬼化状態の維持が最重要なので、基本的に装備武器はエレメージュモチーフ一択と言っても過言ではありません。

その他リーダースキルやアクセサリなどで強化延長を補ってあげることで、鬼化状態のループも可能になります。

白猫_エレメージュモチーフ_アイコンキュアノスクレーネ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_レムのヘッドドレスレムのヘッドドレス
石板
白猫_キングミノタウロスの石板キングミノタウロス ウェンディゴの石板_アイコンウェンディゴ ベリアルの石板ベリアル
スロット
・会心、スキル強化ができるオプション
・会心、スキル強化ができるオプション
・会心ダメージ+20%←厳選推奨

セットについて

アクセサリで5秒だけ強化延長を確保することで鬼化状態のループができるため、会心ダメージ強化のアクセサリと強化延長のアクセサリの組み合わせがおすすめです。

鬼化状態を維持しての立ち回りになるため、石板は火事場セットで火力を底上げしましょう。

会心率が物足りないので、ウェンディゴの石板を大王の石板にするのもありです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

レムの立ち回り方/戦い方

①チャージスキルで鬼化
②スキル1・武器スキルでバフ付与
③スキル2で殲滅
④鬼化が切れるタイミングで再展開

鬼化が切れるタイミングには注意

鬼化中はHP回復できないことから、鬼化が切れるタイミングではほとんどの場合でHPが1になっています。

そのため、鬼化が切れている状態でスキル2を放つのは危険なので、鬼化が切れるタイミング(チャージスキルのクールタイムがなくなる手前)でチャージモーションに入り即座に展開できるようにしましょう。

※上記装備、リーダー時の2秒残し鬼化ループでの立ち回りです。

スキル1ではサポートも可能

スキル1では味方に火力バフ付与とHP回復ができるので、連発しているだけで味方のサポートが可能です。

スキル2連発よりも少し継続火力が下がりますが、全体の火力強化が見込めるため、協力バトルではスキル1連発も選択肢の一つと言えます。

レムの高難易度協力適性

×

強化解除に非常に弱いので、強化解除されるクエストでは立ち回り・クールタイム管理に注意が必要です。

それ以外は不死の超耐久力で安定して高難易度でも攻略ができます。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

レムのステータスとSP回復量

レムのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4478 129 1577 230 80
4凸 4550 149 1613 254 100
8凸 4878 154 1727 262 108

レムのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 5 6 6 6 6
6 6 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

9.5
レムのユーザーレビュー
総レビュー数 : 10件
90%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:U2MTI1ODc
2019-12-05 11:25:57
10

不死身ループで火力・耐久面はほぼ問題無し。S1でサポートしつつ防御無視のs2で4億前後は安定して出せるから強いと思います。

5 匿名 ID:QyNjc0MDg
2019-11-30 18:58:19
9.5

10点キャラには届かんな。

3 匿名 ID:EyMzM3MTg
2018-12-02 12:44:52
10

エレメージュ餅と7秒延長アクセつけたら2秒間無敵の状態で鬼化再付与出来るから頭おかしい。

4 ID:E0NDMzMTY
2018-12-05 13:15:59
魔属性のCC後も入れれば90超えるのかな?
2 レムの塔 ID:M1MjA5MzQ
2018-08-26 20:30:48
10

カワイイ

1 匿名 ID:I5Mjc1ODI
2018-08-26 11:40:58
10

リセロコラボ関連リンク

キャラ情報

コラボキャラ情報
リゼロコラボキャラ当たりランキング_白猫リゼロコラボキャラ当たりランキング
ラムラム エミリアエミリア レムレム
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎リゼロコラボキャラの調整後性能・火力一覧

ラムモチーフ エミリアモチーフ レムモチーフ
s_ラムモチーフ s_エミリアモチーフ s_レムモチーフ
▶︎リゼロコラボ武器当たりランキング
▶︎リゼロコラボ武器ガチャシミュ

ソロイベント

コラボクエスト攻略情報
リゼロコラボ攻略チャート_白猫リゼロコラボイベント攻略チャート
▶︎経験のルーン ▶︎ロズワール邸
▶︎ペテルギウスの攻略法
チャレクエ攻略情報
リゼロチャレンジ攻略チャート
▶︎再起のルーン -

協力イベント

攻略情報
リゼロ協力_banner_白猫リゼロ協力攻略チャート
▶︎妄念のルーン ▶︎大罪司教のルーン

  • 匿名 ID:U3NTg4ODM より:

    ヘッドドレス持たせて水ダメ少し伸ばすか、どぐうアクセ(9秒延長)とかアイドル協力のアレ持たせて安定性に全振りするか…少なくともヘッドドレスとフォボス石板ありゃ10秒延びるからリゼロからはじめてもまあなんとかなりそうではあるよね。キンミノ石板もどうせ復刻するだろうし。

  • 匿名 ID:MzNDE2Nzk より:

    バフ解除されたらしぬの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:ExMzMzMzk より:

      バフ切れても大丈夫
      効果切れたの気付かずにダメージ食らって終了ってのはある