【パズドラ】光バステトは強い?入手方法と評価

パズドラの光バステトのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

光バステトのテンプレはこちら

TOPへボタン_パズドラ

光バステトの性能紹介

パズドラ_光バステト_ステータス

リーダー サブ アシスト
S- S C

最強リーダーランキングはこちら

光バステトの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_光バステト_アイコン ・スキルターン1
・優秀な覚醒
・神タイプコンボリーダー
▼ステータス詳細はこちら

光バステトの評価

光バステトのリーダーとしての評価

神タイプへの常時倍率

神タイプモンスターのHPと攻撃力に常時倍率がかかります。その為、パーティを神タイプで統一する事で耐久力の高いパーティに仕上がります。

スキル使用時コンボリーダー

スキル使用時の倍率と、6コンボ以上で発動するコンボ倍率を持ちます。スキル使用の倍率は自身のスキルで毎ターン簡単に満たせるのでお手軽です。

コンボの倍率も6コンボで最大となる為、比較的楽に満たす事が出来ます。6コンボ成立時には軽減効果も発動するので、耐久性能が更に強固な物となるでしょう。

サブ自由度は低め

サブモンスターはコンボパと相性の良いスキル・覚醒を持ちつつ、タイプが神タイプである必要があります。

これらの条件により、採用出来るモンスターの種類が少なく、サブ自由度の低いリーダーだと言えます。

光バステトのテンプレはこちら

光バステトのサブとしての評価

スキルターン1

最短でスキルターンが1になるモンスターです。スキル効果はあまり期待出来ませんが、アシストベースにしたり、スキル使用時リーダーのサブに採用する事で優秀な働きをしてくれます。

汎用性の高い覚醒

バインド耐性を所持しているスキルターン1のモンスターは貴重であり、その他の覚醒も操作時間延長・コンボ強化・チームHP・チーム回復と汎用性の高いものが揃っています。

多色の色合わせなどにも使え、ステータスも全体的に高いので様々なパーティに採用出来るでしょう。

あまり火力にはなれない

コンボ強化を持ちますが、所持数は1個と少ないです。潜在キラーで多少の補強は出来ますが、他の攻撃的な覚醒も無いので、打点用のモンスターとして運用するのは難しいでしょう。

光バステトの使い道

光バステトにおすすめの潜在覚醒

スキルターン1が最大の魅力です。遅延を受けて使えなくなってしまうのは悲しすぎるので、遅延耐性をつけておきたいです。
s_神キラー潜在
潜在キラー
火力を少しでも増したいのであれば潜在キラーにするのが良いでしょう。バランスタイプなのですべてのキラーを付ける事が可能となっています。

潜在覚醒スキルの関連リンク

光バステトが活躍できるパーティーの例

★★★★★ スキル使用専用モンスターとして使えます。チームHPとチーム回復でステータスを強化出来る点も強力です。
パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
RX
★★★★★ 副属性が木なので採用出来ます。ステータスを上昇させつつ、確保しにくい操作延長も確保出来ます。
s_エドワード・エルリック_アイコン
エド
★★★★★ 木枠として使えます。スキルターンの軽さを利用してアシストベースとして運用していきましょう。

光バステトの入手方法とスキル上げ情報

光バステトの入手方法

パズドラ_モンスターメモリー第4弾_光バステト

専用モンスターメモリーを読み込み

2018.12/8発売のモンスターメモリー第4弾に封入されている「陽風の愛猫神・バステト」のモンスターメモリーのQRコードを読み込むことで入手できます。

但し、BOX買いしても必ず封入されているわけではない(画像内の3種のうち何れか1種が確定で封入)ので、注意しましょう。

光バステトはスキル上げするべき?

スキルターン1にしてこそ意味があるモンスターです。使う際には必ずスキルマにしておきましょう。

光バステトのスキル上げ素材入手場所

光バステトのステータス詳細

パズドラ_光バステト_ステータス

光バステトのステータス

必要経験値 5,000,000

光バステトのスキル

フラッシュキャッツ
1ターンの間、攻撃が全体攻撃になる。
ターン数 6→1
アシスト設定 できる

光バステトのリーダースキル

キャットサンシャイン
神タイプのHPと攻撃力が1.5倍。スキル使用時、攻撃力が5倍。
6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が2倍。

光バステトの覚醒スキル

覚醒スキル
s_バインド耐性s_バインド耐性s_封印耐性s_スキルブーストs_操作時間延長s_操作時間延長s_コンボ強化覚醒チームHP強化_覚醒スキルチーム回復強化_覚醒スキル

  • 匿名 ID:Q1MzYzNTM より:

    126488687 光バステトフレンド募集

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MDMyMDQ より:

      光バステトフレンド募集中です!
      828813995

  • 匿名 ID:M0NDgwOTQ より:

    これで神タイプパにもクロユリループが導入できるようになってしまったな

  • 匿名 ID:E1NDU4MjQ より:

    スキルターン1のモンスターでは初のバインド耐性を持つモンスターって書いてるけどハロウィンマイネ()

      返信を非表示
    • 2体も作ったのに忘れてました…。
      ご指摘ありがとうございます。記載を変更させていただきました。これからもよろしくお願いします。