【パズドラ】上杉謙信は強い?評価と使い道

パズドラの上杉謙信のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

上杉謙信の性能紹介

パズドラ_上杉謙信_ステータス

リーダー サブ アシスト
A S- S

最強リーダーランキングはこちら

上杉謙信の簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_究極上杉謙信_アイコン ・経験値1.5倍の6倍リーダー
・最短15ターンのダメージ吸収無効
神キラー&スキブ3個持ち
▼ステータス詳細はこちら

上杉謙信の評価

上杉謙信のリーダーとしての評価

経験値を増加

リーダーに設定することで経験値が1.5倍になるリーダーです。攻撃倍率は6倍と控えめなものの神タイプに対して圧倒的な火力を誇るので、ダンジョンを選べばLF上杉謙信での経験値2.25倍周回も難しくないでしょう。

相方候補多数

LF上杉謙信で攻撃倍率が足りない時はフレンドに火水の同時攻撃など条件が似ているモンスターを設定するといいでしょう。バーバラ&ジュリ究極スオウ猪狩守などフレンド候補が多数いるのは嬉しいです。

攻略性能は低い

ランク経験値が上昇する反面攻撃倍率が低いため、高難易度ダンジョンの攻略は難しいです。また、上杉謙信自身は神タイプ以外に火力が出せないので、神タイプが出現しないダンジョンには向きません。

上杉謙信のサブとしての評価

神キラー3個持ち

水属性で初めての神キラー3個持ちモンスターとなります。神タイプが多く出現するダンジョンに連れて行けば火力要員として機能してくれるでしょう。

15ターンで使用できるダメージ吸収無効

自傷効果はあるものの最短15ターンで使用できるダメージ吸収無効スキルを持ちます。自身がスキブを3個持っているので、全ダメージ吸収無効持ちの中でも最速で使用することができます。

ダンジョンを選ぶ

特化した覚醒とダメージ吸収無効スキルというセットとなっているので、ダメージ吸収持ちの敵や神タイプモンスターが出現しないダンジョンでは力を発揮できません。

上杉謙信の使い道

上杉謙信におすすめの潜在覚醒

神キラーを付与できませんが、他のキラーを付けることで複合タイプの敵にさらに火力を出すことができます。
s_潜在覚醒_スキル遅延
スキル遅延耐性
ダメージ吸収無効スキルを使用したいタイミングできちんと使えるように遅延耐性を付けるのもいいでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

上杉謙信が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_夏休みの約束・バーバラ&ジュリ(水着バーバラ&ジュリ)_アイコン 
バーバラ&ジュリ
★★★★☆ 大量のキラーを持つ影響でダメージ吸収に引っかかりやすいので、ピンポイントで採用できます。ただ、自傷するのでクロユリやメルなどを編成してすぐに復帰できるようにしておきましょう。
パズドラ_究極マドゥ_アイコン
究極マドゥ
★★★★☆ 闘技場の周回などで神タイプへの打点やダメージ吸収対策に使えます。マドゥもスキブを複数持つので、早い段階で吸収無効が必要な時にも役立ちます。
s_リクウアイコン
リクウ
★★★☆☆ 水枠を埋められ、ドラゴンタイプなので常時倍率の対象となります。高い回復倍率があるので自傷効果も気になりません。

上杉謙信の入手方法とスキル上げ情報

上杉謙信の入手方法

・戦国スーパーゴッドフェスのダイヤタマゴ排出の一部

このモンスターは今入手できる?
最新リセマラランキング

上杉謙信はスキル上げするべき?

最速のダメージ吸収無効スキルとなるので、スキル上げは優先して行いましょう。

上杉謙信のスキル上げ素材入手場所

上杉謙信のステータス詳細

パズドラ_究極上杉謙信_評価と使い道

上杉謙信のステータス

属性 drop_water/drop_fire
タイプ s_神/s_ドラゴン

上杉謙信のスキル

不惜身命の一撃
HPが1になるが、敵1体に攻撃力×200倍の水属性攻撃。

上杉謙信のリーダースキル

上杉笹の護紋
ダンジョン潜入時にリーダーの時、ランク経験値が1.5倍。
水火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が6倍。

上杉謙信の覚醒スキル

覚醒スキル
s_スキルブーストs_スキルブーストs_スキルブーストs_操作時間延長s_封印耐性s_神キラーs_神キラーs_神キラー覚醒スキル_バインド耐性+

上杉謙信の進化素材

?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ?アイコン_パズドラ