【パズドラ】木風神の評価とおすすめの使い道

パズドラの木風神のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載しているので、運用時の参考にご活用下さい。

ゴッドフェスガチャ当たりランキングはこちら

風神の関連記事一覧
s_旋嵐の天鬼姫・風神_木水風神_アイコン水風神 s_双扇の天鬼姫・風神_木風神_アイコン木風神 究極水着風神_アイコン_パズドラ水着風神
評価 テンプレ 評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

木風神の性能紹介

パズドラ_木風神_ステータス

木風神の簡易評価

アイコン 簡易評価
s_双扇の天鬼姫・風神_木風神_アイコン ・コンボ強化2個+2体攻撃
・回復タイプ
▼ステータス詳細はこちら

木風神の評価

木風神のリーダーとしての評価

4コンボ以上で攻撃力が上昇

コンボ数に応じて倍率が変わります。進化前にあったタイプ制限はないので、ひたすらコンボ数を稼ぐリーダーとなっています。

木の十字消し1個につき2.5倍

木の十字消しを作った個数に応じて追加倍率が得られます。木の十字1個でも15倍という中々の倍率になるので、十字を1個組みつつコンボするのが基本となるでしょう。

バインド耐性がない

攻撃的覚醒は多めですがバインド耐性がありません。またダメージ軽減などの耐久倍率も持っておらず、耐久面はかなり低めのリーダーだと言えるでしょう。

木風神のサブとしての評価

コンボ強化2個+2体攻撃

コンボ強化とwayという攻撃的覚醒を持ちます。元々の攻撃力が高いのもあり、コンボ数を稼げるパーティであれば大いに活躍が出来るでしょう。操作延長も3個あるので、コンボ数を稼ぐ後押しも出来ています。

ダメージ吸収無効

ダメージ吸収を持つモンスターの元祖です。究極前は覚醒の少なさからアシスト向きでしたが、究極で覚醒が豪華になった事で直接採用がしやすくなりました。

HPが低い

攻撃/回復タイプというタイプによってHPは犠牲となっています。採用する事で耐久面においては脆く感じてしまう場合があるでしょう。

木風神の使い道

木風神におすすめの潜在覚醒

コンボ強化2個を活かすためにキラーを付けるのが良いでしょう。究極で回復タイプが追加された事によって、ドラゴンキラーを付ける事が可能です。
s_潜在覚醒_スキル遅延
遅延耐性
好きな時に吸収無効が打てるように遅延耐性をつけておくのも良いでしょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

木風神が活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
カミムスビ_アイコン
カミムスビ
★★★☆☆ ダメージ調整が難しいキャラなので、吸収無効が必要な場合は連れて行きたいです。
鏖魔ディアブロス_アイコン
ディアブロス
★★★☆☆ 7×6は落ちコンが発生しやすくダメージ調整が難しいです。ダメージ吸収が出るダンジョンでは採用しましょう。
転生クシナダ_アイコン
クシナダ
★★★☆☆ 回復タイプなので採用可能です。木染め編成はあまりメジャーではありませんが、良い回復タイプが無いようなら悪くありません。

木風神の入手方法とスキル上げ情報

木風神の入手方法

翠角の天鬼姫・風神から究極進化

木風神はスキル上げするべき?

重いスキルなので出来るだけスキル上げはしておきたいです。

木風神のスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
曜日orゲリラ
ゲリラダンジョン
・ぷれドラ大量発生!

木風神のステータス詳細

s_木風神アイキャッチ

木風神のステータス

属性 drop_tree
タイプ s_神/s_攻撃/s_回復
付けられる
潜在キラー
s_悪魔キラー潜在s_体力キラー潜在s_ドラゴンキラー潜在s_攻撃キラー潜在
レベル限界突破 できない
必要経験値 5,000,000

木風神のスキル

暴乱の風袋
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。
自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
ターン数 24→19
アシスト設定 できる

木風神のリーダースキル

風伯の秘奥義
4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。
木の5個十字消し1個につき攻撃力が2.5倍。

木風神の覚醒スキル

覚醒スキル
s_操作時間延長s_操作時間延長s_操作時間延長s_スキルブーストs_スキルブーストs_コンボ強化覚醒s_コンボ強化覚醒s_封印耐性s_2体攻撃

木風神の進化素材

森の番人_アイコン森の番人_アイコン古代の碧神面_仮面古代の碧神面_仮面ダブエメリット