パズドラ_超転生イシスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラ超転生イシスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの超覚醒や潜在覚醒、アシスト、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

イシスの関連記事一覧
超転生イシス イシス装備

超転生イシスの性能紹介

超転生イシスの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_超転生イシス_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃パズドラ_タイプアイコン_回復 4,038 2,492 903
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、ダメージを少し軽減(15%)。
バインドと覚醒無効状態を全回復。
(7→3)

【リーダースキル】
3色以上同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍、
4コンボ加算。水属性の全パラメータが2.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_追加攻撃パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_ガードブレイクパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_雲耐性
【超覚醒】
パズドラ覚醒_L字消し攻撃/パズドラ覚醒_操作時間延長+/パズドラ覚醒_スキルブースト+/パズドラ覚醒_コンボ強化/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
AA S- B
現環境で最強のモンスターは?

超転生進化の方法を解説!
超転生進化のやり方と対象キャラ

超転生イシスのリーダー評価

全パラ2.5倍+軽減

水属性の全パラメータが2.5倍になり、3色以上同時攻撃の簡単な条件で軽減を張ることもできます。

軽減率は25%であるため、元のHPの3.33倍のダメージを受けられ、耐久力は優秀な部類です。

扱いやすい多色

3色で最大倍率が出るため欠損に強いです。ガードブレイクやスキルチャージなどを活かすには5属性同時攻撃したいですが、3色陣を採用したり正方形のダメージ無効貫通で火力を出すなどの柔軟な運用も不可能ではありません。

火力の補助が必要

4コンボ加算が発生するので超コンボ強化持ちの高打点キャラを採用しやすいですが、攻撃倍率が15倍と低く、イシス自身の火力も低いです。エンハンスの編成は必須でしょう。

超転生イシスのサブ評価

3ターンでバインド/覚醒無効全回復

スキルの上方修正でバインドと覚醒無効を全回復できるようになりました。他に消せないドロップ回復スキル(または潜在覚醒)を用意しておけば細かいギミック対策が可能です。

アシストベースにも適しており、様々な役割を持たせやすいです。

軽減の効果が低い

3ターンの軽いスキルなので無理もないですが、15%の軽減が1ターン続くだけの効果は弱いです。

より強力な軽減が複数ターン続いている状況で使うと打ち消してしまうので、他の覚醒無効回復スキルよりも使いにくいかもしれません。

打点になれない

2021年11月にスキル・リーダースキルはかなり強化されましたが、覚醒をパワーアップする余地がほとんどありませんでした。現環境ではコンボ強化最大3個だけでは非常に物足りない打点です。

転生進化と超転生進化どっちがおすすめ?

超転生一択

転生イシスは覚醒の中途半端さが目立ちます。水の単色パで使うなら転生の方が良い部分もありますが、現環境ではほぼ使われません。

優秀なサポート役となり、耐久力の高いリーダーとしても使える超転生進化をおすすめします。

転生と超転生の比較はこちらから
転生イシス 超転生イシス

超転生イシスにおすすめの超覚醒

超転生イシスは超覚醒させるべき?

通常覚醒の物足りなさを超覚醒である程度補えます。5択の厳選はかなり厳しいですが、プラスポイントに余裕のある方は好みの超覚醒を狙いましょう。

4 5

コンボ強化3個にしても火力は微妙です。スキブ4個にする方が役立ちそうです。

超転生イシスにおすすめの潜在覚醒

使う見込みがある方は優先して枠解放させて良いでしょう。8枠付けられるのは何かと便利です。
遅延耐性
アシストベースになるので遅延耐性はなるべく振っておきたいです。
パズドラ_潜在毒目覚め耐性_アイコン毒目覚め耐性 サポート寄りの性能ですので、ギミック対策や属性軽減などを付けると良いでしょう。
潜在覚醒スキルの関連リンク

超転生イシスにおすすめのアシスト

強力なスキルを付けよう

アシストベース向きの性能であるため、様々なスキルを付けて活用できます。付与覚醒も優秀なアシスト装備が理想的です。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト水ドロップ強化水ドロップ強化水列強化水列強化攻撃強化

【付与スキル】
自分以外の味方スキルが3ターン溜まる。ドロップのロック状態を解除。覚醒無効状態を全回復。 (18→18)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストバインド回復バインド回復水属性強化水属性強化水属性強化HP強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態とHPを全回復。全ドロップのロックを解除し、水、闇、回復ドロップに変化。 (13→13)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブーストチームHP強化チーム回復強化チーム回復強化攻撃強化

【付与スキル】
2ターンの間、ダメージ吸収と属性吸収を無効化。2ターンの間、ダメージ無効を貫通。 (23→20)

アシスト装備一覧

超転生イシスはスキル上げするべき?

必ず上げよう

3ターンで使えるのが持ち味です。アシストベースにするためにもスキルマにしておきましょう。

スキル上げ方法一覧

ダンジョン(1人モード限定)
スキルレベルアップ ゴッドフェス (覚醒/転生イシスの排出対象時)
蒼の冥石柱
▶︎ピィ等の入手方法はこちら

超転生イシスのステータス詳細

パズドラ_超転生イシスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒_2

超転生イシスのステータス

HP攻撃回復
502829871200
563433611335
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
603834851381
+563+168+200
属性タイプ潜在覚醒枠
水 / 光神攻擊回復8枠
付与可能キラー
ドラゴンキラー 悪魔キラー 攻撃キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
559950,000,000

スキル

クイックガード
1ターンの間、ダメージを少し軽減(15%)。
バインドと覚醒無効状態を全回復。
スキルターン7 → 3

聖海神の真魂
3色以上で同時攻撃でダメージを軽減(25%)、攻撃力が6倍、4コンボ加算。
水属性の全パラメータが2.5倍。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+封印耐性追加攻撃操作時間延長+ガードブレイクコンボ強化コンボ強化雲耐性
付与可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃操作時間延長+スキルブースト+コンボ強化ダンジョンボーナス

パズドラウルトラマンコラボ パズドラお正月カンナカップ
パズドラ列界にセンリドラゴン出現
開催予定のおすすめイベント/新ダンジョン
パズドラ10周年記念チャレンジ