【パズドラ】極醒カンナの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの極醒カンナのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

最新ゴッドフェス当たりランキングはこちら

カンナの関連記事一覧
パズドラ_極醒カンナ_アイコン極醒カンナ パズドラ_正月カンナ_アイコン正月カンナ
評価 テンプレ 評価

TOPへボタン_パズドラ

極醒カンナの性能紹介

極醒カンナの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
極醒カナンアイコンパズドラ_タイプアイコン_ドラゴンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_攻撃 3,878 3,460 63
スキル/リーダースキル
【スキル】
4ターンの間、回復力と神とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
(19→14)

【リーダースキル】
【落ちコンなし】ドラゴンと神タイプのHPが2倍、攻撃力が4倍。
光か回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力と回復力が4.5倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_暗闇耐性+_アイコンパズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃パズドラ覚醒_2体攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_2体攻撃/パズドラ覚醒_雲耐性

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S A
現環境で最強のモンスターは?

極醒進化モンスターの一覧はこちら

極醒カンナの評価

極醒カンナのリーダーとしての評価

光か回復の4個消しで18倍

ドラゴンと神のタイプ指定がありますが、光か回復を4個以上つなぎ消しするだけで18倍の攻撃倍率を出す事が可能です。落ちコンなしでもあるので、周回リーダーとしての適正も非常に高いものとなっています。

HP2倍と回復倍率で耐久性能も高い

軽減こそないですが、HP2倍かつ光か回復の4個以上つなぎ消しで4.5倍もの回復倍率が付きます。この数値は現環境で頻出する回復激減などのギミックを食らっても相方次第では十分に凌げるもので、非常に高い耐久性能に期待できます。

タイプ指定と軽減がない点は注意

神・ドラゴンタイプは必須であり、これらがないタイプを入れるとHPも火力も下がるので注意が必要です。また軽減がないので、ダンジョン次第ではスキルによる対策や相方を変えるなどしないと負けに繋がります。

極醒カンナのテンプレはこちら

極醒カンナのサブとしての評価

実質スキブ6

覚醒でスキブ4、スキルで2ターンヘイストの効果を持つので実質6スキブ持ちと同じ扱いが可能です。最近の変身ブームとも非常に相性が良く、変身後もエンハとしての役割があるので非常に優秀です。

完全暗闇耐性も優秀

覚醒スキルの完全暗闇耐性も貴重であり、スキブ枠だけでなく耐性面での役割を持っているのも非常に優秀です。超覚醒で雲耐性も付与できるので、カンナだけで複数の役割を担えるのでサブとしても非常に優秀です。

火力枠としては微妙

主な火力覚醒が2wayだけであり、超覚醒で無効貫通を付与できるものの、やや力不足です。ただし他の役割が優秀なので気にならないと思いますが、火力枠としては機能しづらい点には注意しておきましょう。

極醒カンナは超覚醒させるべき?

優先して超覚醒させよう

火力覚醒の2つはやや微妙ですが、雲耐性を付与する事で更に役割が増えるのでおすすめです。困ったら雲耐性を付与するのがいいでしょう。

雲耐性が最もおすすめですが、他の覚醒なら無効貫通の方がまだおすすめできます。2way 主体で攻める場合はこちらもアリですが、基本は他の2つを優先するべきでしょう。

極醒カンナの使い道

極醒カンナにおすすめの潜在覚醒

ヘイストとエンハンスのスキルなので、いつでも使えるように遅延耐性を振っておくのが最もおすすめです。火力覚醒が微妙なので、6個付与するのがおすすめです。
パズドラ_潜在覚醒_悪魔キラー
潜在キラー
悪魔キラーなどを中心に様々なキラーを付与できます。火力を伸ばしたいならこちら。
潜在覚醒スキルの関連リンク

極醒カンナが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ファスカ(変身後)_アイコンファスカ ★★★★☆ 実質スキブ6で相性バツグン。エンハが乗りませんがそれでも編成に入るでしょう。
パズドラ_究極アリス_アイコン究極アリス ★★★★☆ 主にファスカ×アリスの編成になりますが、アリスとカンナでスキブ12が確保できます。サブの受け入れも広くなり、より強力なパーティになります。
パズドラ_変身後ファガンRAI_アイコンファガンRAI ★★★★☆ 変身へのターンを短縮できるだけでなく、相方としても非常に優秀です。

極醒カンナのスキル上げ情報

極醒カンナはスキル上げするべき?

スキルターン短縮のメリットが非常に大きいので、必ずスキルマにしておきたいです。スキルマの14ターンでギリギリという場面の方が多いので、ピィ上げも視野に入れておきましょう。

開催されることはかなり稀ですが、フェス限が極醒進化状態で排出されるゴッドフェスが開催されることがあります。

その際は、併せて確定スキル上げが行える「スキルレベルアップダンジョン」が配信されるので、そちらを活用してスキル上げを行いましょう。

ただし、モンスター育成機能の仕様上、ソロ限定となってしまう点には注意が必要です。

モンスター育成機能の詳細はこちら

極醒カンナのスキル上げ素材入手場所

極醒カンナのステータス詳細

パズドラ_極醒カンナ_アイキャッチ

48683955360
56444647373
+564+232+56
属性タイプ付与可能キラー
光 / 光ドラゴン神攻擊悪魔キラー マシンキラー
体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
80995,000,000

スキル

転界逢龍導・神牙
4ターンの間、回復力と神とドラゴンタイプの攻撃力が2倍。
自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。
スキルターン18 → 14

光天の神護符
【落ちコンなし】ドラゴンと神タイプのHPが2倍、攻撃力は4倍。
光か回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力と回復力が4.5倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブースト+スキルブースト+封印耐性暗闇耐性+2体攻撃2体攻撃2体攻撃
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通2体攻撃雲耐性