【パズドラ】ランク500メモリアルガチャ当たりランキング

【7/15(月)10時~】新キャラ追加で復刻!
パズドラ龍契士&龍喚士ガチャ当たりランキング
ランダン「七夕杯」開催中!
パズドラ七夕杯の攻略と立ち回り

パズドラのランク500メモリアルガチャの対象モンスターをランキング形式で紹介しています。対象モンスターの簡易評価なども記載していますので、引く際の参考にご活用下さい。

リセット関連の情報はこちら!
レアガチャドラランク150 レアガチャドラランク250
レアガチャドラランク500 レアガチャドラランク700
まめティラ親友選択はどう決めれば良い?
その他ランキング一覧
最強リーダー最強リーダー 周回リーダー周回リーダー リセマラリセマラ

TOPへボタン_パズドラ

ランク500メモリアルガチャとは?

元カーニバル限定を1体ゲット!

パズドラ_カラット&ナポレオン

ランク150、250で1度ずつ引くことができるメモリアルガチャのランク500版です。150、250と違い、ラインナップが過去にカーニバル(色フェス)でしか排出されなかった限定モンスター10種のみと非常に少ないことが特徴です。

元★6カーニバル限定の特徴

パズドラ_ナポレオン&ロビンフッド&楊貴妃

リーダーとしては現環境では厳しいものの攻撃覚醒を多めに所持しているので、サブとして活躍することができます。5体それぞれがキラーを所持しているので、刺さる敵に対して特化した火力を出すことができます。

宝石姫の特徴

パズドラ_カラット&ファセット&シーン

どのモンスターも特定の覚醒スキルの数に応じて倍率の上がるエンハンスを持ちます。パーティの覚醒数に左右されますが、場合によっては5倍以上のエンハンスも可能であり、持続ターンも2ターンと非常に強力なスキルです。

覚醒は比較的優秀ですが、ステータス面が物足りない数値なので、他のモンスターにアシストして使用するのがメインとなります。

宝石姫はアシスト進化も可能!

パズドラ_ファセット装備_アイコン

2019.2/20に宝石姫達がアシスト進化を遂げました。元々アシスト起用することが多く、属性軽減とステータスアップができるのでなかなか優秀です。ただ、進化に貴重なダイヤドラゴンフルーツを使用するため、ダイヤドラゴンフルーツに余裕がない場合はアシスト進化させない方がいいでしょう。

アシスト進化の詳細はこちら

ランク500メモリアルガチャの当たりランキング

各キャラの当たり度&レア度

キャラ名 当たり度 レア度
s_カラット進化前
カラット
超大当たり ★5
s_シーン進化前
シーン
超大当たり ★5
s_ファセット進化前
ファセット
超大当たり ★5
s_ナポレオン究極前
ナポレオン
大当たり ★6
s_カメオ進化前
カメオ
当たり ★5
s_織田信長_究極前
織田信長
使える ★6
s_バルバロッサ_進化前
バルバロッサ
使える ★6
s_ロビンフッド究極前
ロビンフッド
使える ★6
s_楊貴妃進化前
楊貴妃
使える ★6
s_シルク進化前
シルク
使える ★5

対象モンスター紹介

カラット

s_カラット 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

スキルブーストの数に応じて倍率の上がるエンハンススキルを持ちます。スキルブーストはパーティを組む際に重要な覚醒でパーティを組む際に多めに搭載する覚醒ということもあり、多くのパーティにアシストとして組み込んでいけます。

様々なダンジョンを周回する際のエンハンスとして起用されることが多いので、1体は持っておきたいモンスターと言えます。

シーン

s_シーンステ画像 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

操作時間延長の数に応じて倍率の上がるエンハンススキルを持ちます。カラットに比べると汎用性は劣りますが、操作時間延長を多く搭載するパーティではこちらのほうが火力が出せる場合も多いです。

ファセット

s_ファセット 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

2体攻撃の数に応じて倍率の上がるエンハンススキルを持ちます。2体攻撃持ち主体に組むパーティと非常に相性が良く、パーティによっては上記のカラットやシーンよりも高倍率のエンハンスとして使えます。

ナポレオン

s_ナポレオン_カーニバル限定 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

最短7ターンで使用可能な3ターン持続する軽減スキルを持ちます。2体編成すればほぼ軽減をループすることができるので、属性的に相性が良くLSに軽減のない衛宮士郎パなどに組み込むといいでしょう。

ドラゴンキラーコンボ強化(超覚醒で2個目を付与可能)の覚醒を所持しているので、コンボパなどでは火力要員としても活躍できます。

カメオ

s_カメオ 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

木属性強化と闇属性強化応じて倍率の上がるエンハンススキルを持つので、木と闇の列パに採用できます。ただし、該当属性の列パでしか活躍できないため、スキブや2体攻撃を対象としたカラットやファセットに比べ、汎用性に欠けるのが難点です。

ラジョアベガ極醒シルヴィ縁システムなど該当の属性強化を活かしたパーティも増えてきているので、以前に比べれば出番はだいぶ増えたと言えます。

織田信長

s_信長_究極 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

闇属性強化を活かした列パで自身が封印耐性、バインド耐性を2個持っており、スキルでバインド回復が可能なので、非常にギミック対策がしやすいです。

超覚醒で悪魔キラー持ちのダメージ無効貫通要員となれるので、闇パの無効貫通要員が不足している場合は当たりと言って良いでしょう。

バルバロッサ

s_バルバロッサ 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

2体攻撃3個持ちの単体火力と封印耐性2個持ちが特徴です。スキルも水ドロップを増やしながら1ターンの遅延が可能なので、状態異常無効が有効な根性持ちを倒す際などに活用できます。

回復の数値が0なので、回復倍率のないパーティに組み込む場合には注意が必要です。

ロビンフッド

s_ロビンフッド 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

2体攻撃2個に加えてコンボ強化も持つので、コンボリーダーと非常に相性の良いモンスターです。バランスタイプかつバランスキラー持ちとなり、超覚醒でダメージ無効貫通を付与できるので、バランスタイプの無効貫通を行う際に役立ちます。

楊貴妃

s_楊貴妃 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

封印耐性とスキルブーストを2個持ち、転生サクヤの指定色を作れる4色陣を持ちます。ただ、攻撃覚醒はそれなりにあるものの攻撃力が低すぎる影響でそこまで単体火力を稼げないのは難点と言えるでしょう。

スキブ2個搭載に加え、スキルに99の固定ダメージ効果があるので、ぷれドラ大量発生やたまドラ大量発生などのゲリラ等で高防御の敵を処理できるのは良いところと言えます。

シルク

s_シルク進化後 3
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

火・光・回復のドロップ強化の数に応じて倍率の上がるエンハンススキルを持ちます。ドロップ強化はエルゲヌビ花嫁エスカマリが7個持つように1体のモンスターで大量に確保できる為か、他の宝石エンハンスよりも倍率が低く設定されています。

カメオ同様に該当属性のパーティでしか活躍できないのが難点ですが、アシスト進化の実装でエンハンス倍率を大きく上げることができるようになったのは嬉しいですね。