【パズドラ】ランク250メモリアルガチャ当たりランキング

パズドラのランク250メモリアルガチャの対象モンスターをランキング形式で紹介しています。ラインナップにはスクルドやイルムも入っているので、ぜひこの機会に引き当てたいところですね!おすすめモンスターの紹介も併せて行っていますので、参考にして下さい。

リセット関連の情報はこちら!
レアガチャドラランク150 レアガチャドラランク250
レアガチャドラランク500 レアガチャドラランク700
まめティラ親友選択はどう決めれば良い?
その他ランキング一覧
最強リーダー最強リーダー 周回リーダー周回リーダー リセマラリセマラ

TOPへボタン_パズドラ

ランク250メモリアルガチャ概要

ランク250メモリアルガチャ

ランク250メモリアルガチャとは

ランク250以上になると1度だけ無料で引くことができるスペシャルなガチャです。ゲーム内に届いたメールを開き、画面上の「まわす」ボタンを押すことで、普段は魔法石を使用したレアガチャでしか手に入らないモンスターたちを入手できます!

フェス限モンスターのスクルドやイルムなども対象となっており、このガチャの結果次第で勝者と敗者が分かれることとなりそうです。

ランク250メモリアルガチャ当たりランキング

※アイコンをタップでシリーズ一覧に移動します。

s_闇カーリーjpg
★6フェス限
s_カーリーjpg
★5フェス限
s_曹操
三国神
s_クリシュナ進化前
新インド
s_セト
新エジプト
s_紅天使・ロズエル
新天使
s_真田幸村
戦国神
s_アンタレス進化前
星機神

★6フェス限

キャラ 当たり度 極醒進化
s_闇カーリーjpg
闇カーリー
交換の弾 未実装
s_スクルドjpg
スクルド
当たり 未実装
s_ティフォンjpg
ティフォン
大当たり 実装済み
s_イルムjpg
イルム
大当たり 実装済み
s_カエデjpg
カエデ
当たり 未実装
s_カンナjpg
カンナ
交換の弾 未実装
リューネ
リューネ
当たり 実装済み
s_シルヴィ進化前
シルヴィ
当たり 実装済み

元★5フェス限

キャラ 当たり度 アシスト進化
s_カーリーjpg
光カーリー
力不足 未実装
s_ウルドjpg
ウルド
使える 未実装
s_ヴェルjpg
ヴェルダンディ
使える 未実装
s_ガディウスjpg
ガディウス
力不足 未実装
s_ズオーjpg
ズオー
使える 実装済み
s_ツバキjpg
ツバキ
当たり 未実装
s_スミレjpg
スミレ
使える 実装済み
s_サツキjpg
サツキ
力不足 未実装
サリア
サリア
使える 未実装

▼他シリーズのランキングへ

三国の神シリーズ

キャラ 当たり度
s_曹操
曹操
力不足
孫権
孫権
力不足
s_劉備
劉備
使える
大喬小喬
大喬小喬
力不足
呂布
呂布
力不足

東洋の神(第2弾)シリーズ

キャラ 当たり度
s_クリシュナ進化前
クリシュナ
使える
s_サラスヴァティ
サラスヴァティ
使える
s_ヴィシュヌ進化前
ヴィシュヌ
使える
s_ガネーシャ
ガネーシャ
使える
s_ドゥルガー進化前
ドゥルガー
使える

エジプトの神(第2弾)シリーズ

キャラ 当たり度
s_セト
セト
使える
s_ヌトjpg
ヌト
使える
s_オシリス
オシリス
使える
s_ハトホルjpg
ハトホル
力不足
s_ネフティス
ネフティス
使える

▼他シリーズのランキングへ

天使 (第2弾)シリーズ

キャラ 当たり度
s_紅天使・ロズエル
ロズエル
力不足
s_蒼天使・ファミエル
ファミエル
使える
s_翠天使・リュエル
リュエル
力不足
s_聖天使・アリエル
アリエル
力不足
s_魔天使・ルミエル
ルミエル
使える

戦国の神シリーズ

キャラ 当たり度
s_真田幸村
真田幸村
使える
s_毛利元就
毛利元就
当たり
s_石田三成
石田三成
使える
s_前田慶次
前田慶次
使える
s_明智光秀
明智光秀
使える

星機の神シリーズ

キャラ 当たり度
s_アンタレス進化前
アンタレス
使える
s_アルレシャ進化前
アルレシャ
使える
s_スピカ進化前
スピカ
使える
s_ポルックス進化前
ポルックス
使える
s_カストル進化前
カストル
使える

▼他シリーズのランキングへ

対象モンスター紹介

ティフォン

パズドラ_極醒ティフォン_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

極醒進化でHP2倍+軽減という高い耐久性能が手に入りました。タイプ制限が厳しい点と火力はイマイチですが、クロユリループが可能(クロユリ2体所持)なプレイヤーであれば最大限に力を発揮出来るでしょう。

イルム

パズドラ_極醒イルム_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ティフォンと同じくHP2倍+軽減という高い耐久性能を持つモンスターです。ティフォンと違いコンボ強化を持たない為、道中火力は更に低いですが、無効貫通2個の覚醒によって決戦火力は高めです。

リューネ

仮_極醒リューネ_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

ロック解除2色陣を持つコンボドロップ所持モンスター。コンボパでの採用は微妙ですが、水の列パの元であれば活躍出来る性能です。リーダーとしては攻略というよりも周回に向いた性能と言えます。

シルヴィ

仮_極醒シルヴィ_カットイン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リューネの属性違いと言える性能で、基本的な部分は同じです。変換色に光ドロップが含まれる為、ヨグソトースパなどのロック解除役としても活躍出来ます。

高い攻撃倍率を持つリーダーです。落ちコンなし+残りドロップ6個以下という条件により、攻略よりは周回に向いた性能です。コンボ強化や無効貫通といった扱いやすい攻撃覚醒を持たないので、サブとしての性能は控えめです。

スクルド

分岐スクルドカットイン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

コンボ強化を2個持つ水属性の3色陣モンスター。2体攻撃や追加攻撃も持ち、地味ながら水ドロップ強化もパーティの火力の底上げとして役立ちます。

ツバキ

s_火ツバキ_カットイン
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

ドラゴンキラー2個+超覚醒で3個という特化性能を持つ元星5フェス限です。現状元星5フェス限は排出率が低く手に入りにくいので、このメモリアルガチャで手に入ればかなりラッキーだと言えます。

毛利元就

s_究極水毛利 2
s_評価用_アイコン テンプレ用暗転_アイコン

水と火の2色陣を他のモンスターのスキルを2ターン縮めつつ打てる、「2ターンチャージ付き2色陣モンスター」です。

このタイプのモンスターはパーティに5体採用する事で毎ターン2色陣を打つ事が可能となるので、ランキングダンジョンなどでは大活躍出来るでしょう。

覚醒進化後はスキルが変わり、2ターンチャージが2ターン半減となるので、攻略向きの性能になります。