【パズドラ】ランク250メモリアルガチャ当たりランキング

パズドラのランク250メモリアルガチャの対象モンスターをランキング形式で紹介しています。ラインナップにはスクルドやイルムも入っているので、ぜひこの機会に引き当てたいところですね!おすすめモンスターの紹介も併せて行っていますので、参考にして下さい。

メモリアルガチャ当たりランキング
レアガチャドラランク150 レアガチャドラランク250 レアガチャドラランク500
レアガチャドラランク700 レアガチャドラランク800
まめティラ親友選択はどう決めれば良い?
その他ランキング一覧

TOPへボタン_パズドラ

ランク250メモリアルガチャ概要

ランク250メモリアルガチャ

ランク250メモリアルガチャとは

ランク250以上になると1度だけ無料で引くことができるスペシャルなガチャです。ゲーム内に届いたメールを開き、画面上の「まわす」ボタンを押すことで、普段は魔法石を使用したレアガチャでしか手に入らないモンスターたちを入手できます!

フェス限モンスターのスクルドやイルムなども対象となっており、このガチャの結果次第で勝者と敗者が分かれることとなりそうです。

ランク250メモリアルガチャ当たりランキング

大当たり

大当たりのモンスター一覧
s_闇カーリーjpg
闇カーリー
s_スクルドjpg
スクルド
s_イルムjpg
イルム
s_カエデjpg
カエデ
s_ツバキjpg
ツバキ
s_魔天使・ルミエル
ルミエル
s_ガネーシャ
ガネーシャ
s_アルレシャ進化前
アルレシャ

当たり

当たりのモンスター一覧
s_ティフォンjpg
ティフォン
リューネ
リューネ
s_シルヴィ進化前
シルヴィ
s_ドゥルガー進化前
ドゥルガー
s_セト
セト
s_オシリス
オシリス
s_紅天使・ロズエル
ロズエル
s_蒼天使・ファミエル
ファミエル
s_毛利元就
毛利元就
s_石田三成
石田三成
s_明智光秀
明智光秀
s_アンタレス進化前
アンタレス
s_スピカ進化前
スピカ
s_ポルックス進化前
ポルックス
s_カストル進化前
カストル

使える

使えるのモンスター一覧
s_ガディウスjpg
ガディウス
s_スミレjpg
スミレ
s_ウルドjpg
ウルド
s_ヴェルjpg
ヴェルダンディ
サリア
サリア
s_劉備
s_クリシュナ進化前
クリシュナ
s_サラスヴァティ
サラスヴァティ
s_ヌトjpg
ヌト
s_ハトホルjpg
ハトホル
s_ネフティス
ネフティス
s_翠天使・リュエル
リュエル
s_聖天使・アリエル
アリエル
s_真田幸村
真田幸村
s_前田慶次
前田慶次

力不足

力不足のモンスター一覧
s_カンナjpg
カンナ
s_カーリーjpg
光カーリー
s_ズオーjpg
ズオー
s_サツキjpg
サツキ
s_曹操
曹操
孫権
孫権
大喬小喬
大喬小喬

対象モンスター紹介

ティフォン

パズドラ_極醒ティフォン_カットイン
評価 テンプレ

極醒進化でHP2倍+軽減という高い耐久性能が手に入りました。タイプ制限が厳しい点と火力はイマイチですが、クロユリループが可能(クロユリ2体所持)なプレイヤーであれば最大限に力を発揮出来るでしょう。

イルム

パズドラ_極醒イルム_カットイン
評価 テンプレ

ティフォンと同じくHP2倍+軽減という高い耐久性能を持つモンスターです。ティフォンと違いコンボ強化を持たない為、道中火力は更に低いですが、無効貫通2個の覚醒によって決戦火力は高めです。

リューネ

仮_極醒リューネ_カットイン
評価 テンプレ

ロック解除2色陣を持つコンボドロップ所持モンスター。コンボパでの採用は微妙ですが、水の列パの元であれば活躍出来る性能です。リーダーとしては攻略というよりも周回に向いた性能と言えます。

シルヴィ

仮_極醒シルヴィ_カットイン
評価 テンプレ

リューネの属性違いと言える性能で、基本的な部分は同じです。変換色に光ドロップが含まれる為、ヨグソトースパなどのロック解除役としても活躍出来ます。

高い攻撃倍率を持つリーダーです。落ちコンなし+残りドロップ6個以下という条件により、攻略よりは周回に向いた性能です。コンボ強化や無効貫通といった扱いやすい攻撃覚醒を持たないので、サブとしての性能は控えめです。

スクルド

極醒スクルド_カットイン
評価 テンプレ

L字消し攻撃が強力な威嚇+ロック解除3色陣スキル持ちモンスター。超覚醒で攻撃覚醒や追加攻撃も持ちステータスが非常に高いです。耐久とギミック対策として役立ちます。

ツバキ

s_火ツバキ_カットイン
評価

ドラゴンキラー2個+超覚醒で3個という特化性能を持つ元星5フェス限です。現状元星5フェス限は排出率が低く手に入りにくいので、このメモリアルガチャで手に入ればかなりラッキーだと言えます。

毛利元就

s_究極水毛利 2
評価

水と火の2色陣を他のモンスターのスキルを2ターン縮めつつ打てる、「2ターンチャージ付き2色陣モンスター」です。

このタイプのモンスターはパーティに5体採用する事で毎ターン2色陣を打つ事が可能となるので、ランキングダンジョンなどでは大活躍出来るでしょう。

覚醒進化後はスキルが変わり、2ターンチャージが2ターン半減となるので、攻略向きの性能になります。