【パズドラ】転生ネフティスの評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの転生ネフティスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

TOPへボタン_パズドラ

転生ネフティスの性能紹介

転生ネフティスの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_転生ネフティス_アイコンパズドラ_タイプアイコン_神パズドラ_タイプアイコン_バランス 4,418 1,903 557
スキル/リーダースキル
【スキル】
1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
最下段横1列を闇ドロップに変化。
(11→5)

【リーダースキル】
闇属性の全パラメータが1.5倍。HP満タン時に攻撃力が4倍。
3色(2色+回復)以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_闇属性強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボドロップパズドラ_毒耐性+_アイコン
【超覚醒】
パズドラ覚醒_コンボドロップ/パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_バインド耐性+

転生ネフティスの評価

転生ネフティスのリーダーとしての評価

そこそこの耐久力

全パラメータ1.5倍とダメージ軽減を持ちます。現環境トップクラスのリーダー達には及びませんが、耐久力は優秀と言えるでしょう。

軽減の条件は3色(2色+回復)の同時消しと緩く、HP満タンでなければ火力はあまり出ないので耐久しやすい部類です。

3色(2色+回復)の同時攻撃

多色リーダーですが必要色の条件はかなり緩いため、回復を含む3色陣スキルなどを採用可能です。闇属性強化やダメージ無効貫通を活かしたパズルをしやすいリーダースキルです。

火力が出せるのはHP満タン時のみ

HP満タンで18倍の火力が出ますが、少しでもHPが減ると4.5倍に落ちてしまいます。

殴り合いながらHPを満タンに戻すには即時回復スキルなどが必要になるため、攻略リーダーとしての汎用性は低いです。

転生ネフティスのサブとしての評価

テンポの良い闇生成+エンハンス

転生進化の実装に合わせてスキルが最短7ターンから5ターンに上方修正されました。横1列に闇を作りながら1.5倍のエンハンスをかけます。

攻撃色確保と軽い火力補助だけでなく、列界の化身などで出現する攻撃力減少ギミックに対応できるのは優秀です。

毒耐性+持ち

1体で毒を無効化することができます。闇属性では特に希少であり、スキルも闇パ全般で汎用性が高いので重宝しそうです。

単体火力は低い

現環境では闇属性強化を活かせるパーティが多いので総火力の底上げとしては機能しやすいですが、コンボ強化などの単体火力を上げる覚醒がありません。

より打点が高いモンスターと比較すれば採用されにくい場合もあります。

転生進化と覚醒進化どっちがおすすめ?

転生が完全上位互換

転生進化することで毒耐性+という強力な覚醒が付き、限界突破・超覚醒にも対応します。

転生進化させると退化できませんが、他の分岐究極進化にそれほど利用価値はないので、転生させても問題はないでしょう。

覚醒と転生の比較はこちらから
覚醒ネフティス パズドラ_転生ネフティス_アイコン転生ネフティス

転生ネフティスは超覚醒させるべき?

よく使うならさせておこう

毒耐性+を活かすためバインド耐性を付けておきたいです。アシスト装備での対策も可能ですが、アシストベースとしての自由度が上がります。

パズドラ覚醒_コンボドロップ

バインド耐性を優先するべきでしょう。単体火力が低いので無効貫通は合いません。火力重視でもコンボドロップの方がまだマシかもしれません。

転生ネフティスの使い道

転生ネフティスにおすすめの潜在覚醒

アシストベースとしても活用できそうですので遅延対策を重視しましょう。
パズドラ_潜在覚醒_闇ダメージ軽減+
属性軽減
パラメータ強化や潜在キラーの効果が低いので、耐久力を上げる軽減が候補になります。
潜在覚醒スキルの関連リンク

転生ネフティスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言

ネレ
★★★★☆ バランスタイプと闇属性強化が好相性です。フレンドを遊戯にすると常時倍率が一部かからないものの、1体程度なら許容範囲です。

イナ
★★★☆☆ 5ターンの列生成が上手くハマる列パです。他に高打点のモンスターを編成できていれば十分役立つでしょう。
パズドラ_究極ヴェロア_アイコン
ヴェロア
★★★☆☆

転生ネフティスのスキル上げ情報

転生ネフティスはスキル上げするべき?

5ターンまで縮めることでテンポ良く使えるスキルとなります。起用するつもりがあれば優先してスキル上げをしましょう。

転生ネフティスのスキル上げ素材入手場所

転生ネフティスのステータス詳細

パズドラ_転生ネフティス

54082398854
58502588910
+585+129+136
属性 | タイプ付与可能キラー
闇 / 水  神バランス神キラー ドラゴンキラー 悪魔キラー マシンキラー バランスキラー 攻撃キラー 体力キラー 回復キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
459916,000,000

スキル

ダークテラーフォグ
1ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
最下段1列を闇ドロップに変化。
スキルターン11 → 5

冥霊神の魂
闇属性の全パラメータが1.5倍。HP満タン時に攻撃力が4倍。
3色(2色+回復)以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

闇属性強化スキルブースト闇属性強化闇属性強化スキルブースト封印耐性操作時間延長+コンボドロップ毒耐性+
付与可能な超覚醒スキル
コンボドロップダメージ無効貫通バインド耐性+