【パズドラ】ヘラ装備(LUNA装備)の評価とおすすめのアシスト先

パズドラのヘラ装備(ヘラ武器/LUNA装備)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。ヘラ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

スーパーゴッドフェス当たりランキングはこちら

ヘラLUNAの関連記事一覧
パズドラ_ヘラルナ(LUNA)_アイコンLUNA パズドラ_究極ヘラルナ(LUNA)_アイコン究極LUNA パズドラ_ヘラLUNA装備_(双冥剣グラビティア)_アイコンLUNA装備
評価 評価 テンプレ 評価
ヘラLUNAの進化先はどれがおすすめ?

TOPへボタン_パズドラ

ヘラ装備の性能紹介

パズドラ_LUNA装備_ステ

アシストとしての強さ Sランク
ガチャでの当たり度 超大当たり

ヘラ装備の簡易性能

属性 drop_dark
覚醒 パズドラ覚醒_覚醒アシストパズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_攻撃強化
+297 アシボ(覚醒込み)
HP 6,028  +603
攻撃 3,261  +263
回復 728  +109

ヘラ装備のアシスト評価

ヘラ装備の強い点・使える点

50%以下強化とスキルブーストを付与できる

50%以下強化とスキブを付与できます。極練の闘技場では、どちらも非常に重要な覚醒なので一つアシストしておくだけで、育成枠への要求やパーティの編成難易度も下がります。

スキルが軽めの最大HPグラビティ

スキルが最大HP15%グラビティなので、無効貫通スキルからのグラビティコンボが非常にやりやすくなります。

スキルブーストも付与できてしまうので、今までヴァレリア複数編成のところをウェルドールに変更できたりと非常に強力です。

ヘラ装備の弱い点・使えない点

自傷スキルではない

スキル2が溜まってしまうと50%以下強化の発動に手こずります。自称スキル持ちのモンスターにアシストする場合、周回でスキルが邪魔にならない使い方以外では他の50%以下強化装備のほうが優秀と言えます。

ヘラ装備は作成するべき?

ぜひ作っておきたい

極練の闘技場で非常に使い勝手のいい武器なので、1つ持っておくことで育成がかなり楽になるでしょう。

ヘラ装備のおすすめのアシスト先

ヘラ装備をアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
パズドラ_究極ヘラルナ(LUNA)_アイコン究極LUNA ★★★★★ 本体がスキブとHP50%以下強化を3個ずつ持っているのでアシストすることで、更に個性を伸ばすことができ採用しやすくなります。
パズドラ_ダーク四季神葵(シキガミ)_アイコンダーク四季神 ★★★★★ 超覚醒をスキブ+にすることでアシストした場合にLUNAのようにスキブ4個持ちにできます。自身のスキルで自傷もできるのでキャラとしてかなり完成させることができます。。
パズドラ_究極冴木創_アイコン究極冴木 ★★★★☆ 極練で使う場合は、スキルブーストも補うことができるので、育成枠への要求が非常に少なくでき、パーティの幅が広がります。

ヘラ装備のスキル上げ情報

ヘラ装備のスキル上げはするべき?

最大HPグラビティの中でもかなり短めのスキルです。スキルブーストも追加できるので、比較的簡単に溜めることができ、周回などで使われることもかなりあるでしょう。

スキル目的のアシストを考慮しない場合は上げておく必要はありません。

ヘラ装備のスキル上げ素材入手場所

ヘラ装備のステータス詳細

パズドラ_LUNA装備_アイキャッチ

60283261728
限界突破
✖︎
アシストボーナス(※+297時)
603163109
属性タイプ付与可能キラー
闇神悪魔キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
909910,000,000

スキル

メテオグラビティ
敵の最大HP15%分のダメージ。左端縦1列を闇ドロップに変化。

-

覚醒アシストHP50%以下強化スキルブースト攻撃強化
付与可能な超覚醒スキル
-

ジャンル別ユーザー数ランキング