【パズドラ】パイ(三只眼)のテンプレパーティ

パズドラの三只眼(さんじやん/究極パイ)のテンプレパーティやおすすめのサブを紹介しています。三只眼パーティの組み方やおすすめのアシスト、覚醒バッジなども解説していますので、運用時の参考にご覧下さい。

マガジンコラボガチャ当たりランキングはこちら

パイ(三只眼)の関連記事

パイ(進化前)

三只眼(究極)
評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

三只眼パ編成のコツ

三只眼のリーダースキル
木属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。ドロップ操作を2秒延長。
回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。

主属性木を中心に

副属性でも木が入っていれば常時倍率の対象となりますが、効率良く火力を出すには主属性木のモンスターを多めに揃える方が良いです。

回復を消さない変換・陣

最大倍率を出すには回復ドロップを4個以上つなげて消す必要があります。回復を消す変換、回復を含まない陣スキルを編成しても火力を出すことができないので避けましょう。

相性の良い覚醒は?

回復ドロップ強化が欲しい

HP4倍に対して回復力は等倍なため復帰力を補う必要があります。回復4個つなげで最大倍率が出るので、回復ドロップ強化の覚醒と相性が良いです。それを複数持つサブを編成すると大幅な回復が可能となります。

火力はコンボ強化・無効貫通

リーダースキルで操作時間がLF4秒延びておりコンボ数を伸ばしやすいです。コンボ強化複数持ちを火力の中心に据えましょう。

またLFの三只眼だけではダメージ無効貫通の火力が不足する可能性があります。無効貫通が強力なサブを編成すると決戦火力に安定感が出ます。

パーティの弱点は?

軽減がない

100%以上の割合ダメージがあるダンジョンでは軽減スキルが必要となります。

99%以下の割合ダメージには対応できますが、連発されると回復が追いつかない可能性があるので、やはり何らかの対策は必要でしょう。

パイ(三只眼)_カットイン
三只眼の評価はこちら

リーダー サブ アシスト
S- S AA

三只眼のテンプレパーティ

汎用編成

モンスター名 役割
リーダー 三只眼 打点/変換
サブ1 究極ゼラ 打点/陣/追加攻撃
サブ2 転生ミカエル 変換/割合回復
サブ3 花嫁ルシャナ 無効貫通/割合回復
サブ4 エイル 覚醒無効回復/復帰力補助
フレンド 三只眼 打点/変換

パーティ全体に恩恵がある覚醒

パズドラ覚醒_スキルブースト
×9
パズドラ覚醒_封印耐性
100%
パズドラ覚醒_操作時間延長
+4秒
パズドラ覚醒_回復ドロップ強化
×3
パズドラ覚醒_木属性強化
×2
パズドラ覚醒_自動回復
×1

モンスター単体に恩恵がある覚醒

*()内はおすすめの超覚醒

キャラ 覚醒スキル

三只眼
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_バインド回復パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通(パズドラ覚醒_L字消し軽減)

究極ゼラ
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_追加攻撃(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_チーム回復強化)

転生ミカエル
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化(パズドラ覚醒_コンボ強化/パズドラ覚醒_L字消し軽減/パズドラ覚醒_バインド耐性+)

花嫁ルシャナ
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_コンボ強化(パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/パズドラ覚醒_コンボ強化)

エイル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_HP50%以下強化パズドラ覚醒_HP50%以下強化(パズドラ覚醒_L字消し軽減/パズドラ覚醒_操作不可耐性)

この三只眼パにおすすめの覚醒バッジ

バッジ 一言
パズドラ_覚醒バッジ_回復25%パズドラ_覚醒バッジ_回復35%
回復力アップ
操作時間とHPには心配がないので、不足する復帰力をバッジで補いましょう。

覚醒バッジの詳細はこちら

この三只眼パの特徴

火力と復帰力を両立

コンボ強化が強力なサブを編成し、ダメージ無効貫通の火力も十分出すことができます。

またエイルの回復ドロップ強化・花嫁ルシャナや転生ミカエルの割合回復スキルにより弱点の復帰力を補っています。

回復L字消しで軽減

超覚醒の回復L字消しを最大4体搭載できるので、1個につき5%(最大20%)の軽減を張ることができます。軽減スキルを編成していませんが、4個の場合は125%までの割合ダメージに回復L字で耐えられます。

回復4個消しで復帰力を高めるのを基本とし、HPに余裕がある時は5個L字消しで耐久力を高めると良いでしょう。

回復ドロップの確保は課題

三只眼2体とミカエルが8ターンの回復ドロップ生成スキルを持っていますが、使えないターンが当然出てきます。毎ターン4~5個の回復ドロップを消すと欠損する可能性があるため、盤面にない場合は少し耐久する必要があります。

テンポを重視するのであれば回復生成スキルを持つサブを増やすと良いでしょう。

三只眼パにおすすめのアシスト

ギミック対策/復帰力確保

アシスト 一言
夜兎の番傘(神威装備)神威装備 ダメージ吸収無効を採用できていないのでアシストで追加しましょう。回復ドロップ強化を付与するのも相性が良く、転生ミカエルに付ければ超覚醒なしでもバインドに強くなります。
イヴェル装備 雲耐性と回復ドロップ強化を付与します。エイルに付けると相性が良いですが、万が一イヴェルカーナのスキルが溜まると役に立たないので、三只眼あたりに付ける方がリスクが少ないです。
ドロシー装備 無課金で作成できる回復ドロップ強化・チーム回復強化を付与する装備です。スキルレベル1にしておけばエイルに付けても溜まる心配はほぼありません。

その他

アシスト 一言
パズドラ_阿弥陀丸(麻倉葉装備)_アイコン
阿弥陀丸
超覚醒を無効貫通にしたゼラに定番のアシストです。超追加攻撃を組めばリーダースキルの最大倍率条件を満たし、ゼラの火力をさらに伸ばすことができます。
パズドラ_ジバニャン装備(ジバニャンメダル)_アイコン
ジバニャン装備
毒と暗闇耐性は完備しておきたいです。100%にできればどの装備でも良いですが、チーム回復強化を付与するジバニャンメダルは優秀です。
蜥蜴郎 ダンジョンによっては毒目覚めが極めて危険です。それを打ち消せる蜥蜴郎は木と回復を含む陣スキルなので三只眼パーティと相性が良く、チーム回復強化の付与も嬉しいです。

アシストについてはこちら

アシスト関連のおすすめ記事
アシストシステムとは アシストおすすめモンスター

三只眼パにおすすめのサブモンスター

変換/陣

究極ゼラ

三只眼
木コットン 花嫁パール

転生ミカエル
Xmasロミア s_覚醒クロノス_アイコン覚醒クロノス 木ネイ

ギミック対策スキル

木風神 ダークライザー パネラ ゼラキティ
学園ヘスティア 究極クロノス
エイル
ダークルルナ

無効貫通/追加攻撃

花嫁ルシャナ
ゼラキティ コマさんS ケツァル

究極ゼラ
木コットン s_覚醒ヘスティア_アイコン
覚醒ヘスティア
ヴラスカ

三只眼のステータス詳細

パズドラ_究極パイ(三只眼)_アイキャッチ

46002668632
55033211716
+550+149+107
属性タイプ付与可能キラー
木 / 光攻擊 / 神悪魔キラー 体力キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
38994,000,000

スキル

儂と共に生きよ!!
火ドロップを木に、闇ドロップを回復に変化。
バインド状態と消せないドロップ状態を5ターン回復。

図に乗るな!!下衆が!!
木属性のHPが2倍、攻撃力は4倍。
ドロップ操作を2秒延長。回復を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。

バインド耐性バインド耐性スキルブーストコンボ強化コンボ強化バインド回復操作時間延長+ダメージ無効貫通封印耐性
付与可能な超覚醒スキル
追加攻撃操作不可耐性回復L字消し