【パズドラ】エリザベスの評価とおすすめの超覚醒・潜在覚醒|マガジンコラボ

パズドラのエリザベスのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、進化素材なども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マガジンコラボガチャ当たりランキングはこちら

TOPへボタン_パズドラ

エリザベスの性能紹介

パズドラ_エリザベス_ステータス

リーダー サブ アシスト
C A A

エリザベスの簡易評価

アイコン 簡易評価
・ギミック対策+drop_lights_回復ドロップ目覚め
・自動回復とチーム回復強化
▼ステータス詳細はこちら

エリザベスの評価

エリザベスのリーダーとしての評価

リーダーには向かない

回復タイプに攻撃力4倍の常時倍率のみ、ダメージ半減は闇属性だけが対象と中途半端です。火力・耐久力ともにリーダーとして使う価値がないキャラクターです。

エリザベスのサブとしての評価

バインドと覚醒無効を回復

7ターンと小回りのきくスキルで、バインドと覚醒無効状態を5ターン回復できます。カナンエイルといった競合モンスターは多いですが、エリザベスを起用する価値もあるでしょう。

光と回復の目覚め効果

光と回復ドロップが5ターンの間落ちやすくなります。溜まり次第使えば1体で目覚めループに近い働きができるので、光と回復ドロップを多用するパーティで役立つでしょう。

自動回復とチーム回復強化

自動回復4個で毎ターン4000回復します。ダメージ軽減で耐久力はあるがHPが低いようなパーティでは有効活用できる覚醒です。

高い回復力を持ち、チーム回復強化2個で20%アップするので、自動回復があまり意味を持たないパーティでも起用する価値はあります。

ステータスが低い

HPが低く、火力もほとんど出すことができません。封印耐性と操作時間延長がないのも欠点です。

他のモンスターにはないユニークな役割ができる性能ですが、やはり競合が多いので積極的に起用する場面は少ないでしょう。

エリザベスは超覚醒させるべき?

使うなら価値あり

起用機会が多いようでしたら恩恵を受けやすい超覚醒です。

付与可能な超覚醒の効果はこちら

どの覚醒がおすすめ?

rank1 パズドラ覚醒_チーム回復強化
チーム回復強化
1体で30%アップと頼りになります。復帰力が不足しているパーティで採用する価値が上がります。
rank2 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
カナンを持っている方であれば超覚醒で雲対策することが多いので、エリザベスにこちらを付けると同じ役割をこなすことができます。
rank3 パズドラ覚醒_追加攻撃
追加攻撃
回復目覚めスキルと相性が良いですが、パーティに追加攻撃を1体も採用できていないケースは少ないでしょう。

エリザベスの使い道

エリザベスにおすすめの潜在覚醒

回復力が高いモンスターには非常に効果が高い潜在覚醒です。復帰力が欲しいパーティで使うなら優先して付けたいです。
遅延耐性
テンポ良く使いたい優秀なスキルです。なるべく遅延されたくありません。
潜在覚醒スキルの関連リンク

エリザベスが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン
花嫁ゼラ
★★☆☆☆ 操作時間が長いため足を引っ張りにくいです、HP倍率があるため自動回復はあまり活かせませんが、チーム回復強化は強力でカナンの代用になり得ます。
パズドラ_光ミル(究極闇ミル)_アイコン
光ミル
★★☆☆☆ 操作時間が厳しくなるものの、7×6マスで目覚めの恩恵を受けやすく、必要な光と回復ドロップの安定供給に役立つでしょう。
パズドラ_究極エアリス_アイコン
エアリス
★★☆☆☆ HP等倍でLF75%軽減を持つパーティでは自動回復が有効です。ただ火力面では足を引っ張ります。

エリザベスのスキル上げ情報

エリザベスはスキル上げするべき?

上方修正によりスキルマ7ターンとしては強力なスキルとなりました。コラボ期間中になるべく上げておくと起用しやすくなります。

エリザベスのスキル上げ素材入手場所

エリザベスのステータス詳細

パズドラ_エリザベス_アイキャッチ

341915941022
414819241240
アシストボーナス(※+297時)
34280153
属性タイプ付与可能キラー
光 / 木回復ドラゴンキラー 攻撃キラー
コスト最大レベル最大Lv必要経験値
20994,000,000

スキル

この人を信じます
5ターンの間、光と回復ドロップが少し落ちやすくなる。

<豚の帽子>亭の看板娘
回復タイプの攻撃力が4倍。闇属性の敵から受けるダメージを半減。

入手方法

入手方法①マガジンオールスターズ コラボガチャ

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性バインド耐性スキルブースト自動回復自動回復自動回復自動回復チーム回復強化チーム回復強化
付与可能な超覚醒スキル
チーム回復強化追加攻撃雲耐性