パズドラ_花嫁パールヴァティーは買うべき?評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

パズドラの花嫁パールヴァティーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、アシスト、確定ガチャを買うべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁パールヴァティーの関連記事一覧

花嫁パール

花嫁パール装備

花嫁パールヴァティーの性能紹介

花嫁パールヴァティーの簡易性能

キャラ HP 攻撃 回復
パズドラ_タイプアイコン_神/パズドラ_タイプアイコン_バランス 3,878 1,795 542
スキル/リーダースキル
【スキル】
2ターンの間、落ちコンなし、操作時間が1秒延長。
ドロップのロックを解除し、水ドロップを回復ドロップに変化。
(8→3)

【リーダースキル】
木属性の全パラメータが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
回復の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が5倍、3コンボ加算。

覚醒/超覚醒
【覚醒スキル】
パズドラ覚醒_バインド耐性+パズドラ覚醒_スキルブースト+パズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ_毒耐性+_アイコンパズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_超コンボ強化パズドラ覚醒_L字消し軽減パズドラ覚醒_L字消し攻撃
【超覚醒】
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通/ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ/パズドラ覚醒_追加攻撃/パズドラ覚醒_スキルブースト+

▼より詳細なステータス情報はこちら

リーダー サブ アシスト
A S- B
現環境で最強のモンスターは?

ジューンブライドガチャ当たりランキングはこちら

花嫁パールヴァティーのリーダーとしての評価

全パラ1.5倍+半減

木属性の全パラメータが1.5倍になり、回復2コンボ以上を消せばダメージ半減が発生します。

通常なら難しい回復2セット以上も自身の3ターンで使えるスキルを使うと確保しやすいので、耐久性能は悪くないでしょう。

スキル使用で追加倍率

スキル使用時に追加の攻撃倍率がかかり、回復2コンボ以上の条件と合わせて計15倍となります。

スキルを使わないターンではフルの火力が出ないので耐久しやすいですが、スキルを使わないと回復2コンボ以上を確保しにくいジレンマがあります。間違って敵を削りすぎないように注意しましょう。

回復が常に必要

攻撃するにも耐久するにも回復2コンボ以上が必要です。自身のスキルだけでは足りない可能性があるので、サブに回復ドロップを作れる軽変換を編成しておきたいです。

追加攻撃を含めたパズルをする際はさらに多くの回復ドロップが必要となってしまうので、固定追撃持ちのフレンドを組み合わせると良いでしょう。

花嫁パールヴァティーのサブとしての評価

ギミック対策に優秀なスキル

2ターンの間、落ちコンしなくなる代わりに水ドロップをを回復ドロップに3ターンで変換することができます。盤面に依存はしますが回復ドロップの高速供給は非常に便利と言えるでしょう。

同時に操作時間延長とロック解除も付いており、セリカマギーと同じような便利なギミック対策ができます。

コンボ火力が高い

2021年の復刻ではスキブ2個が圧縮され、毒耐性3個が完全毒耐性になったことで覚醒が大きく強化されました。攻撃力こそ低いですが10コンボ以上で20倍の打点となり、L字や回復L字でさらに火力を伸ばすこともできます。

超覚醒のダメージ無効貫通を付けると、10コンボ以上と回復L字を含める条件付きではありますがトップクラスの貫通火力を出すことができます。

ステータスが低め

豊富な火力覚醒により打点は高いですが、ステータスが全体的に低めなのは気になります。

またセリカマギーベルテといった類似するキャラが複数見受けられるので、手持ちが豊富な方であれば2番手以降の存在になるかもしれません。

花嫁パールヴァティーにおすすめの超覚醒

花嫁パールヴァティーは超覚醒させるべき?

本体性能が大幅に上がったことで超覚醒を付ける価値も高くなりました。是非付けておきましょう。

無効貫通でさらに高火力にすることができますが、スキブ4個にするのもまた優秀です。

花嫁パールヴァティーにおすすめの潜在覚醒

スキル回転を重視し、アシストベースにする可能性もあるので遅延対策をしておきましょう。
パズドラ_ダメージ上限解放ダメージ上限解放 最大火力を出す条件は厳しめですが、超覚醒を無効貫通にすれば21億を超える火力を狙えるポテンシャルがあります。

花嫁パールヴァティーにおすすめのアシスト

火力の強化やアシストベース

超覚醒が無効貫通なら火力アップ、スキブ+ならアシストベース性能を重視することになるでしょう。

アシストしたスキルを溜めたままダンジョンを進むよりも自身のスキルを頻繁に使っていきたいので、ダンジョン序盤で第2スキルを使う運用がおすすめです。

キャラ 性能
【付与覚醒】
覚醒アシストチーム回復強化チーム回復強化体力キラー木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化回復強化

【付与スキル】
消せないドロップ、バインド、覚醒無効状態を全回復。4ターンの間、ダメージを半減。 (14→14)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト木ドロップ強化木ドロップ強化木ドロップ強化攻撃強化

【付与スキル】
1ターンの間、木属性の攻撃力が2.5倍。自分以外の味方スキルが2ターン溜まる。 (12→12)

【付与覚醒】
覚醒アシストスキルブースト暗闇耐性お邪魔耐性

【付与スキル】
敵の行動を4ターン遅らせる。 (19→15)

アシスト装備一覧

花嫁パールヴァティーはスキル上げするべき?

ぜひ上げておこう

最短3ターンまで上げておく価値が高いスキルですので、スキルマは必須と言えるでしょう。

花嫁パールヴァティーのスキル上げ素材入手場所

パズドラ_緑の輝石・スイランノカガミスイランノカガミ 機構城の絶対者

花嫁パール確定ガチャは買うべき?

買う価値は高い

2021年の復刻でかなり強化され魅力的な性能となりました。高難易度ダンジョンの攻略に活かせるので、課金に抵抗がない方は購入しても良いでしょう。

初入手できせかえドロップが解放

パズドラ_着せ替えドロップ_インド神
初入手でインド神の「きせかえドロップ」を入手できます。

攻略面には影響しない要素なのであまりおすすめしませんが、きせかえドロップのデザイン目当てで購入するのも選択肢の一つではあります。

きせかえドロップの詳細はこちら

ある程度ガチャを引く人は後回しに

確率は低いですが、ジューンブライドガチャをそれなりに引けば的中する可能性があります。ガチャを引く予定のある人は、そこで引けなかった場合に確定ガチャの購入を検討するのが良いです。

花嫁パールヴァティーのステータス詳細

パズドラ_花嫁パールヴァティーは買うべき?評価とおすすめの潜在覚醒・超覚醒

金色の花嫁・パールヴァティーのステータス

HP攻撃回復
48682290839
603128291002
HP(超限界突破)攻撃(超限界突破)回復(超限界突破)
641929181029
+603+141+150
属性タイプ潜在覚醒枠
木 / 火神バランス6枠
30994,000,000

スキル

福寿の山風
2ターンの間、落ちコンなし、操作時間が1秒延長。
ドロップのロックを解除し、水ドロップを回復ドロップに変化。

どうぞよろしくお願いします
木属性の全パラメータが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
回復の2コンボ以上でダメージを半減、攻撃力が5倍、3コンボ加算。

覚醒スキル

覚醒スキル
バインド耐性+スキルブースト+操作時間延長+毒耐性+コンボ強化コンボ強化超コンボ強化回復L字消しL字消し攻撃
付与可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通ダンジョンボーナス追加攻撃スキルブースト+
所持覚醒の効果詳細を見る

入手方法

入手方法①ジューンブライド

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ当たりランキング パズドラガチャシミュレーター パズドラ交換おすすめキャラ
パズドラドロップ情報 パズドラ_ジューンブライド_超絶ラッシュ攻略超絶ラッシュ攻略

ジューンブライド2021の新キャラクター

ジューンブライドガチャ新キャラ
花嫁ユウリ 花嫁ユウリ
装備1
花嫁ユウリ
装備2
花嫁降三世
花嫁エルシャ 花嫁エルシャ
装備 
花嫁降三世
装備1
花嫁降三世
装備2
既存キャラの新進化
究極花嫁パネラ 花嫁パネラ装備 花嫁エスカマリ
装備
花嫁サツキ装備
花嫁バステト
装備
新郎ラー装備 新郎明智装備 花嫁ルカ装備
花嫁カノ装備 花嫁イザナミ
装備
花嫁ソティス
装備
花嫁シェアト
装備
花嫁ペルセポネ
装備
花嫁雷神装備 花嫁ルシャナ
装備
花嫁パール装備
花嫁ゼラ装備 花嫁ロシェ装備 新郎イザナギ
装備
花嫁クーリア
装備
花嫁ベオーク
装備
神父エーギル
装備
花嫁エキドナ
装備
花嫁シンデレラ
装備
花嫁リリス装備 新郎ガディウス

パズドラアンケートスーパーGF パズドラ超絶スーパーGF最大50連無料
パズドラ幽遊白書コラボ パズドラ天冥の星動
パズドラ天使の迷宮 パズドラクリスマスソニアカップ
パズドラ大感謝祭2021