【パズドラ】花嫁パールヴァティーは強い?評価と使い道

パズドラの花嫁パールヴァティーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

ジューンブライドガチャ2019当たり一覧はこちら

パールヴァティーの関連記事一覧
パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン
花嫁パール
s_転生パールヴァティー_アイコン
転生パール
s_ハロウィンパール _アイコン
ハロウィンパール

TOPへボタン_パズドラ

花嫁パールの性能紹介

パズドラ_花嫁パールヴァティー_ステータス

ジューンブライドガチャ2019当たり一覧はこちら

花嫁パールの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン ・落ちコンなし+防御態勢
・毒耐性3+コンボ強化2
・木属性全パラ1.5倍
▼ステータス詳細はこちら

花嫁パールの評価

花嫁パールのリーダーとしての評価

木属性全パラ1.5倍

木属性は無条件で常時1.5倍されるので、サブは木属性を主軸とした編成が適正です。

またスキル使用時に追加倍率が発動するので、耐久が必要な場面で火力調整することができるでしょう。ターディスエンドラREXのようなスキルトリガーとなるモンスターを1体採用出来ると良いです。

軽減+攻撃5倍

回復を2コンボすることで軽減と攻撃5倍の追加倍率が発動します。花嫁パール自身、回復変換を持つので、回復ドロップが欠損しにくくなるでしょう。

火力面も最大で15倍(LF225倍)出るので、申し分ないです。

回復が常に必要

回復がないと軽減、攻撃倍率が出ないので、運用が難しいです。LFでパールが2体いると言えど、盤面に回復ドロップがない可能性もあるため、サブに1~2体は回復を生成するモンスターがあると良いでしょう。

花嫁パールのサブとしての評価

最速の防御態勢

2ターンの間、落ちコンしなくなる代わりに水ドロップをを回復ドロップに3ターンで変換することができます。

高難易度ダンジョンでは復帰力が非常に重要なので、盤面に依存はしますが回復ドロップの高速供給は非常に便利と言えるでしょう。

また、これくらいの速さであれば若干遅めのスキルトリガーとして使う事もでき、LSで回復十字を要求される場合にも役に立つスキルと言えます。

汎用性のある性能

覚醒スキルにコンボ強化2つと毒耐性3つを持っているので、汎用性のあるモンスターと言えます。火力を出すことも出来、耐性枠としても使えるため、木属性サブとしての採用率はかなり高いでしょう。

ステータスが低め

全ての潜在キラーを振れるバランスタイプですが、ステータスは全体的に低めになっており、コンボ強化2個も珍しくないため打点としては微妙と言えます。

毒耐性が余分になることも

パーティによっては毒耐性が5つ以上になる可能性もあります。100%を超えてもデメリットはありませんが、既に完成しているパーティには必要ないかもしれません。

花嫁パールは超覚醒させるべき?

よく使うならさせたい

優秀な超覚醒を振ることができるのでできる限りさせておくのがよいでしょう。

ダメージ無効スキルを使用する敵にも影響を受けずにダメージを与えられます。
rank2 パズドラ覚醒_追加攻撃
追加攻撃
パーティの追撃枠として使用したい方はこちらを付けましょう。
rank3 ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラ
ダンジョンボーナス
優先度は低めにはなりますが、ダンジョンボーナス覚醒持ちの中では最短のスキルなので素材集めなどでアシストベースにすることもできます。

花嫁パールの使い道

花嫁パールにおすすめの潜在覚醒

コンボ強化も持っているので、かなりの火力を出すことが出来ます。
遅延耐性
3ターンという短さを活かすために、こちらを付けて遅延されないようにしましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

花嫁パールが活躍できるパーティの例

リーダー 適正度 一言
パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ ★★★★☆ 回復変換によって、超追加攻撃が組みやすくなります。またコンボ加算があるので、コンボ強化も活かせるでしょう。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコンコマさんS ★★★★☆ 耐性枠+火力枠として活躍できるでしょう。回復ドロップを生成するので、耐久もバッチリです。
パズドラ_究極麻倉葉_アイコン究極葉 ★★★★☆ 回復を供給出来るので、超追加攻撃が組みやすくなります。耐久面はさらにガチガチになります。

花嫁パールの入手方法とスキル上げ情報

花嫁パールの入手方法

ジューンブライドガチャ2019のダイヤ卵から排出
魔法石ショップにて、「魔法石20個+パールヴァティー確定ガチャ」で入手可能

ジューンブライドガチャ2019当たり一覧はこちら

花嫁パールはスキル上げするべき?

スキルの速さが売りなので、極力あげておくのが良いでしょう。

花嫁パールのスキル上げ素材入手場所

花嫁パールのステータス詳細

パズドラ_花嫁パールヴァティー_評価と使い道

花嫁パールのステータス

花嫁パールのパラメータ

※+297状態のパラメータです。

Lv HP 攻撃力 回復力
Lv.99 4,863 2,290 839
Lv.110 6,031 2,829 1,002

花嫁パールのスキル

福寿の山風
2ターンの間、落ちコンしなくなる。
drop_waters_回復ドロップに変化。
ターン数 8→3
アシスト設定 できる

花嫁パールのリーダースキル

どうぞよろしくお願いします
木属性の全パラメータが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が2倍。
回復の2コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が5倍。

花嫁パールの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_操作時間延長+パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性パズドラ覚醒_毒耐性
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通ダンジョンボーナス_覚醒スキル_パズドラパズドラ覚醒_追加攻撃

ジューンブライドガチャの関連記事

ジューンブライドガチャ関連リンク
パズドラ_ジューンブライドガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_ジューンブライドキャラは交換するべき?_min交換おすすめキャラ パズドラ_ジューンブライドガチャ_ブーケの効率的な集め方_minブーケの集め方
パズドラ_ジューンブライドガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ジューンブライドダンジョン_ドロップ情報_スキル上げ_minドロップ情報

ジューンブライドの注目キャラ

★9
パズドラ_花嫁ゼラ_アイコン花嫁ゼラ パズドラ_花嫁ゼラ装備(感激の魔帽子・スモック)_アイコン花嫁ゼラ装備
評価 テンプレ 評価 -
★8
花嫁雷神_アイコン花嫁雷神 パズドラ_究極花嫁ルシャナ_アイコン花嫁ルシャナ 花嫁エスカマリ(究極)_アイコン花嫁エスカ
究極花嫁シェアト_アイコン花嫁シェアト
★7
パズドラ_花嫁パネラ_アイコン花嫁パネラ パズドラ_花嫁パールヴァティー_アイコン花嫁パール
その他
s_パズドラ_白薔薇のウェディングドレス_アイコンウェディングドレス