【パズドラ】マガジンコラボガチャ(第2弾)当たりランキング

パズドラのマガジンコラボガチャ第2弾で登場するモンスターの当たり度をランキング形式で紹介しています。引くべきかについてや上位キャラクターの簡易評価なども記載していますので、マガジンコラボガチャを引くか考えている方は参考にして下さい。

マガジンコラボ関連リンク
マガジンコラボ_ガチャシミュ_min
ガチャシミュ
マガジンコラボ_スキル上げ_min
スキル上げ情報
マガジンコラボ_交換するべき?_min

第2弾で追加される新キャラクター

幕之内一歩まくのうちいっぽ

幕之内一歩_アイキャッチ

入手方法 コラボガチャ
イラスト 村瀬倫太郎さん
排出レア度 ★6
属性 drop_fire/drop_light
タイプ s_攻撃

『はじめの一歩』の主人公。上半身を∞の形のような軌道で振りながらその反動を利用して左右から重い連打をたたき付けるという強力なブローである「デンプシーロール」が代表的な必殺技。

全ての発動条件を満たせばLFで4-100-4という各パラメータにバランスよく倍率のかかるリーダースキルを持ちます。完全バインド耐性に操作時間延長3個・コンボ強化2個など覚醒スキルの構成も優秀です。

幕之内一歩の評価と使い道
幕之内一歩のテンプレパーティ

宮田一郎みやたいちろう

宮田一郎_アイキャッチ

入手方法 コラボガチャ
イラスト 村瀬倫太郎さん
排出レア度 ★5
属性 drop_water/drop_dark
タイプ s_攻撃

幕之内一歩のライバル。「目の前から身体ごといなくなる」スピードと絶妙のタイミングで繰り出される電光石火のカウンターを武器にする生粋のアウトボクサーという点を意識してか、スキル・リーダースキル共に超反撃効果が付与されています。

宮田一郎の評価と使い道

鷹村守たかむらまもる

鷹村守_アイキャッチ

入手方法 モンポ購入(10万MP)
イラスト 村瀬倫太郎さん
排出レア度 ★6
属性 drop_fire/drop_dark
タイプ s_体力

天性の強打と無類のタフネスを併せ持つ最強ボクサー。チームの総HP×20倍の火属性ダメージ+右端縦1列への火ドロップ固定生成スキルを持っており、ゲリラなどのスキルポチポチ用に使えそうです。

鷹村守の評価と使い道

チンミ

チンミ_アイキャッチ

入手方法 コラボガチャ
イラスト マツモト明さん
排出レア度 ★6
属性 drop_light/drop_light
タイプ s_攻撃

『鉄拳チンミ』の主人公。天性の身軽さと、天真爛漫な素直さ、類稀なる拳法の才能を持ち、「拳精」として見出され在家の師範として様々な活躍をしている。

コンボでの可変倍率に加え、5色同時攻撃でダメージを半減できるという一風変わったリーダースキルを持ちます。

完全バインド耐性にスキブ・操作延長・コンボ強化をそれぞれ2個ずつ持つなど覚醒の構成も優秀ですが、自身のスキルを使用するとリーダースキルの半減が発動できなくなる可能性があるのは少し残念に感じます。

チンミの評価と使い道
チンミのテンプレパーティ

シーファン

シーファン_アイキャッチ

入手方法 コラボガチャ
イラスト マツモト明さん
排出レア度 ★5
属性 drop_tree/drop_water
タイプ s_バランス

チンミがリキの下で棍法の修行中に出会った最大ライバルでもあり、親友でもある人物。おとなしい性格だが、戦闘が始まると形相が大きく変わり凄まじい攻撃をするのが特徴。

敵の防御を0にしつつ、最下段横1列を木ドロップに変換するスキルを持ちます。横1列の固定生成スキルは周回などで有用なので、確保しておくのも良いでしょう。

シーファンの評価と使い道

ガッシュ&高嶺清麿たかみねきよまろ

ガッシュアイキャッチ

入手方法 コラボガチャ
イラスト 中村エイトさん
排出レア度 ★6
属性 drop_light/drop_fire
タイプ s_バランス/s_悪魔

金色のガッシュ!!の主人公と、そのパートナーである清麿。魔界の王を決める戦いに参加させられ、「やさしい王様」になる事を決意して王の座を目指していく。

光の全パラメータアップに光の繋ぎリーダースキルを持ち、攻防ともに安定したリーダースキルを持っています。

ガッシュ&高嶺清麿の評価と使い道
ガッシュ&高嶺清麿のテンプレパーティ

ブラゴ&シェリー

ブラゴ&シェリー

入手方法 コラボガチャ
イラスト 中村エイトさん
排出レア度 ★5
属性 drop_dark/drop_light
タイプ s_攻撃/s_悪魔

魔界では名を知られた強い魔物で、重力を操る術を持つ。人間界に来たばかりの時は粗暴で自己中心的な性格でしたが、パートナーであるシェリーとの旅を通じて成長し、王者の風格を備えていきます。

闇の目覚め+威嚇という変わったスキルを持っており、リーダースキルも落ちコン無しと何かと「重力」を匂わせる内容のスキル構成となっています。

ブラゴ&シェリーの評価と使い道

ゼオン&デュフォー

ゼオン&デュフォーアイキャッチ

入手方法 ダンジョンドロップ
イラスト 中村エイトさん
レア度 ★4(進化前)
属性 drop_light/drop_dark
タイプ s_バランス/s_悪魔

ガッシュの双子の兄であり、ガッシュの記憶を奪った張本人。現魔界の王子で雷帝の異名を持ち魔界では恐れられている。

光とお邪魔の同時生成+光とお邪魔目覚めという非常に特徴的なスキルを所持しており、フェンルヴィズヨルムンガンドユルなどのお邪魔系リーダーの中では有用なスキル持っていると言えます。

ゼオン&デュフォーの評価と使い道

マガジンコラボの概要

マガジンコラボ第2弾

マガジンコラボとは

「金田一少年の事件簿」や「GTO」など多くの人気作を生み出してきた漫画誌『マガジン』とパズドラのコラボです。”オールスターズ”とあるように、『週刊少年マガジン』や『月刊少年マガジン』などの少年誌だけでなく、『週刊ヤングマガジン』などの青年誌からもコラボ対象タイトルが選定されています。

第2弾では新たに「はじめの一歩」から3キャラ、「鉄拳チンミ」から2キャラ、「金色のガッシュ!!」から3キャラが参戦しています。

マガジンコラボ開催期間

第1弾 2017.3/27(月)10:00~4/9(日)23:59
第2弾 2018.5/28(月)10:00~6/11(月)9:59

ログインで無料ガチャがまわせる!

マガジンコラボ第2弾_ログインガチャ
コラボ期間中にログインすることで1回無料で「開催記念!マガジン コラボガチャ」をまわすことが可能となります。ランクに関係なく無料で1回コラボガチャがまわせるので、リセマラで目的のコラボキャラを狙うことも可能です。

リセマラのやり方はこちら
最新版リセマラランキング

ログインガチャ
の受取期限
~6/11(月)23:59

★6キャラはモンスター交換所にも登場!

マガジンコラボ_モンスター交換所
最高レア度となる★6の5体はモンスター交換所での交換にも対応しています。交換対象のモンスターを複数所持している方はこちらを利用して交換するのも良いでしょう。

モンスター交換所で交換可能なコラボキャラ

メリオダス(進化前)_アイコン
メリオダス
ナツ(進化前)アイコン_
ナツ
パイ_アイコン
パイ
サクラ(進化前)_アイコン
サクラ
陸奥九十九(進化前)_アイコン
陸奥九十九
幕之内一歩(進化前)_アイコン
幕之内一歩
チンミ(進化前)_アイコン
チンミ
ガッシュ&高嶺清麿(進化前)_アイコン
ガッシュ

どのキャラを交換するのがおすすめ?
マガジンコラボキャラの交換おすすめは?

マガジンコラボガチャの当たりランキング

評価基準はこちら

※10点満点での評価となります。
※サブ評価にはアシストでの評価も含みます。

大当たり

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
幕之内一歩(進化前)_アイコン
幕之内一歩
8.5 7.5 ★6
サクラ(進化前)_アイコン
サクラ
6.5 8.5 ★6
チンミ(進化前)_アイコン
チンミ
8.0 7.5 ★6
ガッシュ&高嶺清麿(進化前)_アイコン
ガッシュ
8.0 7.5 ★6
ナツ(進化前)アイコン_
ナツ
7.5 8.0 ★6

当たり

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
メリオダス(進化前)_アイコン
メリオダス
7.5 8.0 ★6
陸奥九十九(進化前)_アイコン
陸奥九十九
7.0 8.0 ★6
パイ_アイコン
パイ
7.0 8.0 ★6

使える

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
シーファン_アイコン
シーファン
5.5 6.0 ★5
宮田一郎_アイコン
宮田一郎
5.5 5.5 ★5
小狼_アイコン
小狼
5.0 5.5 ★5
ブラゴ&シェリー_アイコン
ブラゴ
5.0 5.5 ★5
龍造寺舞子_アイコン
龍造寺舞子
4.0 5.5 ★5

記念

キャラクター 点数 レア度
リーダー サブ
藤井八雲_アイコン
藤井八雲
5.5 4.5 ★5
ルーシィ_アイコン
ルーシィ
5.0 5.0 ★5
エリザベス_アイコン
エリザベス
4.5 4.5 ★5

マガジンコラボアンケート

今回のマガジンコラボガチャは引く?

  • 数回程度
    42票 (40%)
  • 目的のキャラが引けるまで!
    20票 (19%)
  • ログインガチャのみ
    14票 (13%)
  • ログインガチャと「魔法石1個+コラボガチャ」のみ
    10票 (10%)
  • コンプするまで!
    6票 (6%)
  • ゴッドフェスを引く
    6票 (6%)
  • ログインガチャとモンスター交換所利用
    4票 (4%)
  • とりあえず1セット分(¥5000)
    3票 (3%)
投票中です...そのままお待ちください。

実際のガチャを引くその前に…
マガジンコラボガチャシミュレーター

マガジンコラボガチャの上位キャラ紹介

幕之内一歩

幕之内一歩_カット

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
8.5 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

攻撃倍率は10倍(LFで100倍)と現環境ではそこまで高いとは言えませんが、HPと回復にそれぞれ2倍(LFで4倍)の倍率がかかるので、安定感のあるパーティが組めます。

覚醒やスキルも優秀なので、サブとしても十分に活躍できるでしょう。

サクラ

サクラ_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
6.5 8.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

HP・バインド・覚醒無効を完全回復しつつ、1ターンの間、受けるダメージを激減できる強力なサポートスキルを持つため、1体は確保しておきたいキャラクター。

補助覚醒が豊富なのでそのまま編成しても使えますが、火力面では足を引っ張るので注意しましょう。

チンミ

チンミ_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
8.0 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

最大14倍のコンボ倍率に5色同時攻撃でのダメージ半減と珍しいリーダースキル効果を持ちます。多色に近い運用方法になりますが、可能性を感じるリーダースキルと言えるでしょう。

覚醒の構成が優秀なので、サブとしても活躍が見込めます。

ガッシュ&高嶺清麿

ガッシュカットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
8.0 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

光の列生成を5ターンで打つ事が可能です。リーダーとして普通に使うのも強いですが、5体並べたシステム運用も簡単かつ強力です。

ナツ

ナツ_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.5 8.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

属性吸収無効+ロック解除+ランダム火ドロップ生成というスキルを10ターンの短さで使用可能です。複数の火ドロップ強化とコンボ強化2個による単体火力にも期待でき、タイプ指定はありますが、実質全パラメータ補正のコンボリーダーとして扱いやすいリーダー性能を持ちます。

メリオダス

メリオダス_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.5 8.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

コンボ強化2個による単体火力と遅延と陣が組み合わさったスキルが便利なキャラクターです。回復の常時倍率に加えて指定色で軽減が発生するバランスのとれたリーダースキルを持ち、リーダーとしても役割があります。

パイ(三只眼)

パイ(三只眼)_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.0 8.0 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

バインド回復と木ドロップ&回復ドロップの確保が可能な一石二鳥のスキルを持ち、コンボ強化2個の覚醒で火力面にも貢献できる万能サブ。操作時間延長を2個所持している為、コンボリーダーにも組み込みやすいです。

陸奥九十九

陸奥九十九_カットイン

点数 評価 テンプレ
リーダー サブ
7.5 7.5 s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン

リーダースキルの攻撃倍率は8倍(LFで64倍)とさほど高くはありませんが、攻撃力の100倍での追い打ち効果で根性対策ができるのが特徴です。

その他でもチャレンジモードやチャレダン1~3(フェス限スキル上げ)、珍客パーティなどの追い打ち無双が出来るのでこちらも1体は確保しておきたいところ。

マガジンコラボガチャは引くべき?

優秀なキャラが多い

★6キャラは全体的に優秀なので、パーティ強化を図りたい方は十分に引く価値のあるガチャと言えます。

コンボ強化2個持ちがたくさん

サクラとガッシュ以外の★6キャラ達はコンボ強化を2つずつ所持しています。この覚醒だけで4倍の倍率が乗るので、7コンボ組むことができればかなりの打点となってくれます。

コンボ強化持ちモンスター一覧はこちら

リセマラで引くのはあり?

始めたての方でも扱いやすいキャラが多い

新キャラの一歩・チンミ・ガッシュを含め、★6キャラは全体的にリーダー性能が高いです。サブとしても優秀なので、リセマラで狙いに行くのも十分にアリです。

マガジンコラボ_当たりランキングボタン
当たりランキング
マガジンコラボ_ガチャシミュボタン
ガチャシミュ
マガジンコラボ_スキル上げボタン
スキル上げ情報
コラボ最新情報

マガジンコラボ登場キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★6
ナツ メリオダス サクラ
ナツ_アイコン メリオダス_アイコン サクラ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
パイ 陸奥九十九 幕之内一歩
パイ(三只眼)_アイコン 陸奥九十九_アイコン 幕之内一歩_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
チンミ ガッシュ
チンミ_アイコン ガッシュ&高嶺清麿_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
ルーシィ エリザベス 小狼
ルーシィ_アイコン エリザベス_アイコン 小狼_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
藤井八雲 龍造寺舞子 宮田一郎
藤井八雲_アイコン 龍造寺舞子_アイコン 宮田一郎_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
シーファン ブラゴ
シーファン_アイコン ブラゴ&シェリー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
モンポ購入
エルザ 鷹村守
エルザ_アイコン 鷹村守_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョンモンスター
アクノロギア コラボマガジン ピモピモ
s_アクノロギア コラボマガジンアイコン ピモピモ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ゼオン
ゼオン&デュフォー_アイコン