【パズドラ】ゼオン&デュフォーは強い?評価と使い道

パズドラのゼオン&デュフォーのリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒やスキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

マガジンコラボ関連リンク
マガジンコラボ_当たりランキングボタン
当たりランキング
マガジンコラボ_ガチャシミュボタン
ガチャシミュ
マガジンコラボ_スキル上げボタン

ゼオン&デュフォーの性能紹介

ゼオン&デュフォーステ

リーダー サブ アシスト
B C

最強リーダーランキングはこちら
マガジンコラボガチャ当たり一覧はこちら

ゼオン&デュフォーの簡易評価

アイコン 簡易評価
ゼオン&デュフォー_アイコン ・光orお邪魔つなぎリーダー
・光&お邪魔目覚めスキル
・最低限の覚醒スキル
▼ステータス詳細はこちら

ゼオン&デュフォーの評価

ゼオン&デュフォーのリーダーとしての評価

光属性へ常時倍率

光属性モンスターであればHPと攻撃に1.5倍の倍率がかかります。序盤であればこのHP倍率があるだけでも安定したダンジョン攻略が可能となるでしょう。

光orお邪魔をつなげて火力アップ

光かお邪魔を5個以上つなげて消すとさらに3.5倍の攻撃倍率が発生します。お邪魔は一部モンスターのスキルや敵のギミックでしか生成されませんが、光を5個以上は比較的楽に達成できるので、サブに光ドロップを作れるモンスターを組み込むと持続的に倍率が発動できます。

そもそも倍率が低い

攻撃倍率が2つの条件を合わせても5.25倍と低いため、リーダーとして使用するのは序盤以外おすすめできません。どうしてもゼオン&デュフォーをリーダーとして使いたいのであればフレンドは攻撃倍率の高いモンスターを選択しましょう。

ゼオン&デュフォーのサブとしての評価

光とお邪魔を生成

左端に光、右端にお邪魔を生成し、3ターンの間光とお邪魔の目覚め効果を付与します。リーダーの際にお邪魔を利用するフェンリルヴィズやブラキディオスとシナジーのあるスキルと言えるでしょう。

覚醒が2個しかない

ダンジョンドロップということもあり、覚醒がスキブと封印耐性が1個ずつの計2個しかありません。最低限の補助覚醒はありますが、火力には期待できないので注意しましょう。

ゼオン&デュフォーの使い道

ゼオン&デュフォーにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
s_潜在覚醒_火ダメージ軽減
ダメージ軽減
火力には期待ができません。ゼオン&デュフォーを使用したいのであればダメージ軽減を付けてパーティを100%ダメージから守りましょう。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ゼオン&デュフォーが活躍できるパーティーの例

リーダー 適正度 一言
神葬の魔狼・フェンリル=ヴィズ(光フェンリルヴィズ)_アイコン
フェンリルヴィズ
★★★☆☆ 編光属性のお邪魔使用リーダーなので、スキルが高相性です。他にお邪魔を作るモンスターがいない場合は役目があるでしょう。
s_ブラキディオス_アイコン
ブラキディオス
★★★☆☆ フェンリルヴィズと同様です。お邪魔の2コンボが必要なので、目覚めと生成でリーダースキル発動に近づきます。
闇の精霊王モワ_アイコン
モワ
★★☆☆☆ 目覚めはLFで行えますが、スキルで十字1セット分のドロップを確保できる点は評価してもいいでしょう。

ゼオン&デュフォーの入手方法とスキル上げ情報

ゼオン&デュフォーの入手方法

マガジンコラボダンジョンにてドロップ

ゼオン&デュフォーはスキル上げするべき?

お邪魔生成+目覚めと一部のパーティ以外では使いにくく、このキャラ自体もさほど強いとは言えません。そのため、ガチャキャラのスキル上げのついでにスキルを上げる形で問題ないでしょう。

ゼオン&デュフォーのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
ゼオン&デュフォー(進化前)_アイコン
ゼオン&デュフォー
マガジンコラボダンジョン

ゼオン&デュフォーのステータス詳細

ゼオン&デュフォーアイキャッチ

ゼオン&デュフォーのステータス

属性 drop_light/drop_dark
タイプ s_バランス/s_悪魔

ゼオン&デュフォーのスキル

これが答えだ。オレ達の力の…
左端縦1列をdrop_light、右端縦1列をお邪魔ドロップに変化。
3ターンの間、drop_lightお邪魔ドロップが落ちやすくなる。
ターン数 27→12
アシスト設定 できない

ゼオン&デュフォーのリーダースキル

テオザケル
光属性のHPと攻撃力が1.5倍。
光かお邪魔を5個以上つなげて消すと攻撃力が3.5倍。

ゼオン&デュフォーの覚醒スキル

覚醒スキル
s_封印耐性s_スキルブースト

ゼオン&デュフォーの進化素材

光の番人闇の番人_アイコンs_黄金の鬼神面トパリットミスリット

マガジンコラボ_当たりランキングボタン
当たりランキング
マガジンコラボ_ガチャシミュボタン
ガチャシミュ
マガジンコラボ_スキル上げボタン
スキル上げ情報
コラボ最新情報

マガジンコラボ登場キャラ

※排出時点でのレア度表記となります。
★6
ナツ メリオダス サクラ
ナツ_アイコン メリオダス_アイコン サクラ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
パイ 陸奥九十九 幕之内一歩
パイ(三只眼)_アイコン 陸奥九十九_アイコン 幕之内一歩_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
チンミ ガッシュ
チンミ_アイコン ガッシュ&高嶺清麿_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用_アイコン
★5
ルーシィ エリザベス 小狼
ルーシィ_アイコン エリザベス_アイコン 小狼_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
藤井八雲 龍造寺舞子 宮田一郎
藤井八雲_アイコン 龍造寺舞子_アイコン 宮田一郎_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
シーファン ブラゴ
シーファン_アイコン ブラゴ&シェリー_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
モンポ購入
エルザ 鷹村守
エルザ_アイコン 鷹村守_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ダンジョンモンスター
アクノロギア コラボマガジン ピモピモ
s_アクノロギア コラボマガジンアイコン ピモピモ_アイコン
s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン s_評価用_アイコン s_テンプレ用暗転_アイコン
ゼオン
ゼオン&デュフォー_アイコン

1
2
3
4
5