【パズドラ】ピモピモの評価とおすすめのアシスト先

パズドラのピモピモ(アシスト進化)の使い道やアシスト先としておすすめのベースモンスターを紹介しています。ピモピモ装備は作るべきかやアシスト進化素材なども掲載していますので、運用時の参考にご覧下さい。

TOPへボタン_パズドラ

ピモピモの性能紹介

ピモピモ_ステータス

アシストとしての強さ Aランク

ピモピモの簡易性能

モンスター名 ピモピモ
属性 drop_light
HP 攻撃 回復
200
(1,190)
1,400
(1,895)
10
(307)

ピモピモの評価

ピモピモの強い点・使える点

進化用キラーを付与

アシストすることでベースモンスターに進化用キラーを付与することができます。進化用キラーを付与できるアシストモンスターには幽遊白書コラボのプーがいますが、属性が異なるため光属性にアシストするならばこちらの方がいいでしょう。

バインド耐性を付与

50%分ですがバインド耐性を付与することができます。バインド耐性を持たないモンスターにアシストすることで若干ですがバインド対策をこなせます。

ピモピモの弱い点・使えない点

完全耐性は得られない

バインド耐性が1つしか得られないため、バインド耐性目当てでアシストするならばムート装備をアシストした方がいいです。ピモピモをアシストするならば進化用キラー目当てでアシストしましょう。

ピモピモは作成するべき?

複数作っておきたい

進化用キラーは一見そこまで有用でないように見えますが、ダイヤドラゴンフルーツや創装の宝玉、ヘキサゼオン降臨に出現するムコウノマガタマなどに刺さるので、複数個作っておいて損はないでしょう。

ピモピモのスキル上げはするべき?

アシストするのであればスキル上げは必要ないでしょう。ただ、バインド回復役にアシストするならばスキル上げしてもいいかもしれません。

ピモピモのスキル上げ素材入手場所

スキル上げ素材 主な入手場所
コラボマガジンアイコン
コラボマガジン
マガジンコラボダンジョン

ピモピモの使い道

ピモピモをアシストして使いたいモンスター

ベース 適正度 一言
s_バギィネコ
バギィネコ
★★★★★ アシストすることで完全バインド耐性を得ることができます。ただ、現環境でバギィネコを編成することが少ないのが残念です。
究極ノア_アイコン
究極ノア
★★★★★ バインド耐性が100%になり、より強固な耐久パが組めます。ただ、もっと早く出てくれればなあ・・・という感想です。
s_博愛の彩龍喚士・イデアル(進化前)_アイコン
イデアル
★★★☆☆ 進化用モンスターが出現する際に高火力を出してくれます。光属性なのでアシストボーナスが乗るのはありがたい点です。

ピモピモの入手方法と進化素材

ピモピモの入手方法

コラボマガジンからのアシスト進化

アシスト進化についての詳細はこちら
アシスト進化のやり方とモンスター一覧

ピモピモの進化素材

素体 素材
コラボマガジンアイコン 創装の宝玉_アイコンパズドラ_調査中パズドラ_調査中パズドラ_調査中パズドラ_調査中
arrow42-014
ピモピモ_アイコン

ピモピモのステータス詳細

ピモピモ_アイキャッチ

ピモピモのステータス

属性 drop_light
タイプ s_攻撃
必要経験値 調査中

ピモピモのスキル

マガジンオールスターズの創刊
最大HP30%分のHP回復、バインド状態を3ターン回復。
1ターンの間、ドロップ操作時間が3倍。
ターン数 18→13

ピモピモの覚醒スキル

覚醒スキル
覚醒アシストs_進化用キラーs_バインド耐性s_攻撃強化