【パズドラ】ゼラキティは強い?評価と使い道

パズドラのゼラキティ(ウィッチゼラキティ)のリーダー・サブとしての評価や使い道を紹介しています。おすすめの潜在覚醒や超覚醒、スキル上げするべきかなども記載していますので、運用時の参考にご活用下さい。

サンリオコラボガチャ当たりランキング

ゼラキティの関連リンク
パズドラ_大魔女ハローキティ_アイコン大魔女キティ パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ
評価 評価 テンプレ

TOPへボタン_パズドラ

ゼラキティの性能紹介

パズドラ_ウィッチゼラキティ

リーダー サブ アシスト
S+ S- AA

最強リーダーランキングはこちら
サンリオコラボガチャ当たり一覧はこちら

ゼラキティの簡易評価

アイコン 簡易評価
パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコン ・木と回復の2色陣+属性吸収無効
・無効貫通持ち
・木の全パラ+コンボ+繋ぎ
▼ステータス詳細はこちら

ゼラキティの評価

ゼラキティのリーダーとしての評価

木属性の全パラアップ

木属性モンスターの全パラメータに2倍の倍率がかかります。

軽減効果は無いものの、高いHPと高い回復力を持つのでかなりの耐久性能があるリーダーだと言えます。

普段はコンボリーダー

6コンボ以上で攻撃倍率がかかり、消すドロップの指定などはありません。

パーティを木属性で染めておけば高い耐久力を持ったコンボリーダーの完成です。

無効貫通するとコンボ数が加算

木を9個以上でつなげると1コンボ加算される効果も持っています。LFで2コンボの加算となるので、無効貫通によるコンボ数減少の影響を受けにくいリーダースキルとなっています。

その為、無効貫通とコンボ強化を併せ持つ究極ゼラのような覚醒を持つモンスターの覚醒が活かしやすくなっています。

火力と軽減が課題

高い耐久性能と引き換えに攻撃倍率はLF144倍と現環境では控えめです。ただコンボを組むだけでいいのでお手軽感はありますが、爽快感はそこまで感じられないでしょう。

またリーダースキルによる軽減がないので割合ダメージに弱いです。特定のダンジョンでは軽減スキルが必要となります。

ゼラキティのテンプレはこちら

ゼラキティのサブとしての評価

木と回復の2色陣

学園ヨグには許されなかった木と回復の2色陣を持ちます。ゼラをモチーフにしたモンスターという事もあり、陣の色やロック解除効果はそのままで、属性吸収無効効果が追加で付いています。

無効貫通所持

ダメージ無効貫通を2個、コンボ強化を1個所持しており、超覚醒でどちらかを1個増やすことも可能です。

コンボ強化による打点は究極ゼラに劣りますが、マルチでも使える無効貫通という点は究極ゼラにはない利点と言えます。

コンボ加算効果がない

スキルターンは最短でもゼラと同じ16ターンです。属性吸収無効が付いた代わりに2コンボ加算効果を失っており、サブ運用の際は7コンボしながらの無効貫通がしにくくなってしまっています。

ゼラキティは超覚醒させるべき?

超覚醒は極めて有用

マルチで使える無効貫通として優秀ですが、ソロ限定の超覚醒も優秀なラインナップが揃っています。是非超覚醒させておきましょう。

無効貫通3個持ちとなるので、ボス戦での火力が更に高まります。
rank2 パズドラ覚醒_コンボ強化
コンボ強化
道中も含めて平均的な火力アップに繋がります。安定感を求めるならこちら。
rank3 パズドラ覚醒_雲耐性
雲耐性
耐性系覚醒なので最も優先度が低いです。出来れば雲耐性は他のモンスターで確保したいです。

ゼラキティの使い道

ゼラキティにおすすめの潜在覚醒

潜在覚醒 一言
パズドラ_潜在覚醒_神キラー
潜在神キラー
打点としてのクオリティを上げるなら潜在キラーがおすすめです。究極ゼラとタイプが若干違うので、付けられるキラーも違います。
遅延耐性
スキルが優秀なので遅延耐性を振るのも悪くありません。

潜在覚醒スキルの関連リンク

ゼラキティが活躍できるパーティの例

★★★★☆ ゼラには劣るものの、素の覚醒に無効貫通があるので、本家究極ゼラよりもマルチプレイ時には有利に無効貫通が出来ます。
パズドラ_コマさんS(究極コマさん)_アイコン
コマさん
★★★★☆ ゼラの代用として使えます。コンボ加算が無いのでコンボ数には注意しましょう。
パズドラ_仮面ライダーBLACK_RX_アイコン
BLACK RX
★★★★☆ 基本はゼラの代用です。属性吸収対策として採用するのも良いでしょう。

ゼラキティの入手方法とスキル上げ情報

ゼラキティの入手方法

大魔女キティから究極進化

サンリオコラボガチャ当たり一覧はこちら

ゼラキティはスキル上げするべき?

優秀なスキルですがスキルターンが重いです。出来るだけスキル上げした状態で運用しましょう。

ゼラキティのスキル上げ素材入手場所

ゼラキティのステータス詳細

パズドラ_ウィッチゼラキティ_評価_テンプレパーティ

ゼラキティのステータス

属性 drop_tree/drop_tree
タイプ パズドラ_タイプアイコン_悪魔/パズドラ_タイプアイコン_回復
付けられる
潜在キラー
パズドラ_潜在覚醒_神キラーパズドラ_潜在覚醒_ドラゴンキラーパズドラ_潜在覚醒_攻撃キラー
4,000,000
(54,000,000)

ゼラキティのスキル

マジカルストーム
全ドロップのロックを解除し、木と回復ドロップに変化。
1ターンの間、属性吸収を無効化する。
ターン数 21→16
アシスト設定 できる

ゼラキティのリーダースキル

仲良しのしるし
木属性の全パラメータが2倍。6コンボ以上で攻撃力が6倍。
木を9個以上つなげて消すと、1コンボ加算。

ゼラキティの覚醒スキル

覚醒スキル
パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_バインド耐性パズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_スキルブーストパズドラ覚醒_封印耐性パズドラ覚醒_操作時間延長パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通
付与可能な超覚醒
パズドラ覚醒_コンボ強化パズドラ覚醒_ダメージ無効貫通パズドラ覚醒_雲耐性

ゼラキティの進化素材

森の番人_アイコン木の仮面_神化の碧面森の番人_アイコン木の希石【小】_アイコン木の希石【小】_アイコン

サンリオコラボ関連リンク

パズドラ_サンリオコラボガチャ当たりランキング_min当たりランキング パズドラ_サンリオコラボ_ゼラキティは交換するべき?_minゼラキティ交換は? パズドラ_サンリオキャラクターズメダルの効率的な集め方_min交換素材の集め方
パズドラ_サンリオコラボガチャシミュレーター_minガチャシミュ パズドラ_ぐでたまはどれに進化させるべき?_minぐでたまのおすすめ パズドラ_サンリオコラボ_ドロップ情報_minドロップ情報

サンリオコラボの注目キャラ

※排出時点でのレア度となります。
★7
パズドラ_大魔女ハローキティ_アイコン大魔女キティ パズドラ_ウィッチゼラキティ_アイコンゼラキティ
評価 評価 テンプレ
★6
パズドラ_たまドラプリンアラモード_アイコンたまドラプリン パズドラ_究極ヴァルキティ_アイコンヴァルキティ パズドラ_リトルツインスターズ_アイコンリトルツインスターズ
評価 テンプレ 評価 テンプレ 評価 -
パズドラ_ウミキキヤマララ_アイコンウミキキヤマララ パズドラ_KIRIMIちゃん._アイコンKIRIMIちゃん パズドラ_ノアKIRIMIちゃん._アイコンノアKIRIMIちゃん
評価 テンプレ 評価 - 評価 テンプレ
★5
パズドラ_ぐでたま(進化前)_アイコンぐでたま パズドラ_ぐでたま【ベーコンエッグ】_アイコンベーコンエッグ ぐでたま パズドラ_ぐでたま【オムライス】_アイコンオムライスぐでたま
パズドラ_ぐでたま【パンケーキ】_アイコンパンケーキぐでたま パズドラ_ぐでたま【たまご焼き】_アイコンたまご焼きぐでたま パズドラ_オデンぐでたま_アイコンオデンぐでたま